Тарталетки с творожным сыром — 8 пошаговых рецептов

Тарталетки с творожным сыром — 8 пошаговых рецептов

Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если Вы ожидаете много гостей! Простые на вид тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Яркая икра красной рыбы на фоне белого творожного сыра и в тарталетках – замечательный декор и угощение на любом праздничном столе. Сливочный сыр берется любой: и «Филадельфия», и «Маскарпоне», и «Рикотта». В этом рецепте делаем сырную основу блюда из творога со сметаной. Формируем закуску в готовых вафельных тарталетках и сразу перед подачей к столу.

Тарталетки с творожным сыром — 8 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тарталетки 8 шт.
  • Икра красная 40 гр.
  • Сметана 30 мл.
  • Творог 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  для украшения
Шаги
10 мин.Печать
  • Первым делом подготавливаются продукты с расчетом нужного количества порций и согласно рецепту.
    Первым делом подготавливаются продукты с расчетом нужного количества порций и согласно рецепту.
  • В отдельную чашку кладется свежий творог. Затем к нему добавляется жирная сметана, которую можно заменить либо натуральным йогуртом, либо кефиром. Творог посыпается солью с черным перцем по своему вкусу.
    В отдельную чашку кладется свежий творог. Затем к нему добавляется жирная сметана, которую можно заменить либо натуральным йогуртом, либо кефиром. Творог посыпается солью с черным перцем по своему вкусу.
  • Любым кухонным гаджетом творог со сметаной взбиваются в однородную нежную массу.
    Любым кухонным гаджетом творог со сметаной взбиваются в однородную нежную массу.
  • Тарталетки сразу ставятся на сервировочные тарелки.
    Тарталетки сразу ставятся на сервировочные тарелки.
  • Затем с помощью ложки или кондитерского мешочка (так будет красивее) они заполняются приготовленной творожной массой вровень с краями тарталеток.
    Затем с помощью ложки или кондитерского мешочка (так будет красивее) они заполняются приготовленной творожной массой вровень с краями тарталеток.
  • Поверх творожной массы выкладывается чайной ложечкой немного красной икры.
    Поверх творожной массы выкладывается чайной ложечкой немного красной икры.
  • Затем эти изделия красиво декорируются веточками петрушки.
    Затем эти изделия красиво декорируются веточками петрушки.
  • Приготовленные тарталетки сразу ставятся к накрытому к праздничной трапезе столу. Приятного аппетита!
    Приготовленные тарталетки сразу ставятся к накрытому к праздничной трапезе столу. Приятного аппетита!

 

Праздничные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Закуски на основе красной рыбы и особенно малосоленой – почти обязательное блюдо любого торжественного стола, и тарталетки с такой рыбой не исключение. В рецепте Вам предлагается красивая подача тарталеток, ведь красная рыба и творожный сыр – ингредиенты нежные. Тарталетки, чтобы не потеряли хрустящий вкус, застелем слайсами свежего огурца.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Петрушка – для декора.
  • Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец с помощью обычной овощечистки нарезается поперек тонкими слайсами. Затем 3–4 слайса укладываются в тарталетку в виде цветочных лепестков.

Шаг 2. Таким порядком формируются все тарталетки.

Шаг 3. Малосоленая семга острым ножом также нарезается тонкими продольными ломтиками, сворачивается в кулек и укладывается в тарталетки поверх огурца.

Шаг 4. Качественный творожный сыр перекладывается в кондитерский мешочек и через фигурную насадку красиво размещается поверх рыбных ломтиков.

Шаг 5. Затем тарталетки с начинкой декорируются листиками петрушки.

Шаг 6. Изделия аккуратно перекладываются на сервировочную тарелку, дополняются тонкими полукружками лимона и блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки на нашем столе уверенно занимают место традиционных закусок. Вариантом их будет начинка из творожного сыра с креветками. Чтобы блюдо не испортить, надо креветки правильно разморозить и приготовить, чтобы не получились резиновыми. В этом рецепте креветки обжариваются.  Творожный сыр дополняется зеленью и чесноком.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки средние – 200 гр.
  • Сыр творожный – 120 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаются чесночные зубки и раздавливаются ножом. Затем два зубка обжариваются на растительном масле и удаляются со сковородки.

Шаг 2. В это масло с чесночным ароматом, кладутся размороженные и очищенные креветки и обжариваются в течение 3 минут на обеих сторонах.

Шаг 4. В отдельной пиале смешивается творожный сыр с майонезом, измельченным зубком чеснока и мелко нашинкованной зеленью. Затем этой творожной массой заполняются тарталетки.

Шаг 4. Поверх творожной массы кладутся обжаренные креветки.

Шаг 5. Тарталетки с творожным сыром и креветками укладываются на сервировочное блюдо, декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом

Закуски с семгой и сыром достаточно популярны и не исключение – тарталетки с такой начинкой. В рецепте указан сливочный сыр, но его можно заменить творожным. Органолептические качества и текстура этих сыров несколько отличаются, но на вкусе готового блюда это не сказывается. Тарталетки дополняются огурцом с зеленью и готовятся быстро. В этом блюде важно красивое оформление.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Сыр сливочный (творожный) – 175 гр.
  • Семга малосоленая – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 шепотка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления тарталеток.

Шаг 2. Сыр кладется в отдельную пиалу. К нему добавляются мелко нашинкованный укроп и соль с черным перцем.

Шаг 3. Ложкой сыр хорошо перемешивается, и начинка пробуется на вкус.

Шаг 4. Тарталетки берутся из несладкого песочного теста и расставляются на столе.

Шаг 5. Затем они заполняются приготовленной сырной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешочка.

Шаг 6. На максимально тонкие слайсы нарезается семга соответственно количеству тарталеток. Затем кусочки семги сворачиваются в виде розочки и укладываются поверх сырной начинки.

Шаг 7. Огурец овощечисткой нарезается также тонкими слайсами. Затем они аккуратно заворачиваются и кладутся в тарталетки рядом с розочками из семги. По желанию, тарталетки декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные тарталетки с творожным сыром и авокадо

Тарталетки сами по себе имеют нейтральный вкус, что позволяет наполнять их различной начинкой. Есть правило в их оформлении – один компонент начинки должен иметь масляную текстуру, что компенсирует сухость корзинки и удерживает другие ингредиенты. Такую текстуру придаст творожному сыру авокадо. Тарталетки дополняются любыми морепродуктами: рыбой, икрой или креветками.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Рыба копченая филе – 30 гр.
  • Сок лимона – 2 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для тарталеток выбирается мягкий плод авокадо. Он промывается, разрезается пополам и удаляется косточка. Затем авокадо нарезается небольшими кусочками, и они сбрызгиваются лимонным соком.

Шаг 2. В чашу блендера кладется указанное количество творожного сыра и добавляются кусочки авокадо с солью по своему вкусу. Затем эти ингредиенты измельчаются до состояния однородного пюре.

Шаг 3. Полученной сырной массой заполняются все тарталетки. Рыба нарезается тонкими ломтиками и кладется поверх сырной массы. Вместо рыбы можно уложить в тарталетки иные морепродукты по своему вкусу.

Шаг 4. Затем тарталетки декорируются, для разнообразия часть их можно закрыть второй тарталеткой, и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками?

Тарталетки с начинкой из творожного сыра с крабовыми палочками отличает оригинальный нежный вкус. Тарталетки с такой начинкой не размокнут, поэтому их можно приготовить заранее, что удобно для пикника. Дополним начинку красной икрой и для декора возьмем помидоры-черри и зелень. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 12 больших или 25 маленьких тарталеток.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Помидоры-черри – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки, нарезаются кусочками и помещаются в чашу блендера.

Шаг 2. Затем, на небольшой скорости прибора, палочки измельчаются в однородную массу.

Шаг 3. В чашу кладется творожный сыр, добавляются соль с черным перцем и измельченные чесночные зубки. Все еще раз перемешивается.

Шаг 4. Приготовленная творожно-крабовая начинка перекладывается в кондитерский мешочек.

Шаг 5. Тарталетки раскладываются на сервировочном блюде и на дно их кладется немного, по чайной ложечке, красной икры.

Шаг 6. Затем тарталетки поверх икры красиво и через фигурную насадку заполняются приготовленным кремом.

Шаг 7. Поверх крема кладется еще немного икры.

Шаг 8. Тарталетки декорируются промытыми веточками любой зелени.

Шаг 9. Декор дополняется дольками помидоров-черри.

Шаг 10. Приготовленная изысканная закуска подается к столу. Приятного аппетита!

Быстрые и простые тарталетки с творожным сыром и тунцом

Эта аппетитная и в меру соленая закуска будет отличным вариантом как для фуршетного стола, так и вкусным домашним перекусом. Чтобы тарталетки сохранили хрустящий вкус, с консервированного тунца полностью сливается сок с маслом. Тарталетки подходят любые: песочные, вафельные или из слоеного теста. Закуску дополним свежим помидором и декорируем красной икрой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 5 шт.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Тунец консервированный – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Икра красная – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются указанные в рецепте продукты с расчетом на нужное количество порций. Тунец извлекается из банки и с помощью вилки измельчается небольшими кусочками.

Шаг 2. Промытый помидор шинкуется маленькими кубиками. Все ингредиенты укладываются в тарталетки послойно.

Шаг 3. Тарталетки ставятся на сервировочное блюдо. Первым слоем кладутся в тарталетки кусочки помидора.

Шаг 4. На помидоры укладывается измельченный тунец, чтобы тарталетки были заполнены им полностью. Ложкой рыба немного уплотняется.

Шаг 5. Затем поверх тунца кладется толстый слой творожного сыра и его поверхность выравнивается ложечкой. Сыр немного посыпается солью.

Шаг 6. Тарталетки с тунцом и творожным сыром декорируются небольшим количеством красной икры.

Шаг 7. Приготовленное блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с творожным сыром и мидиями

Тарталетки с начинкой из творожного сыра с мидиями – закуска вкусная и пикантная. Она придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и украсит любой стол. Готовим на основе творожного сливочного сыра. Берем замороженные мидии и их готовим сразу и без размораживания. Декорируем закуску свежей зеленью.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Мидии – 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 140 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные мидии кладутся на сковородку с разогретым растительным маслом и несколько минут тушатся на маленьком огне.

Шаг 2. В отдельной чашке смешивается две ложки сметаны с измельченными на чесночнице зубками чеснока. После полного выпаривания со сковородки жидкости, к мидиям кладется сметанный соус, все перемешивается и уже на среднем огне тушится еще в течение 5 минут. Затем приготовленные мидии немного охлаждаются.

Шаг 3. Творожный сыр кладется в кондитерский мешочек и сыром в небольшом количестве, заполняются тарталетки.

Шаг 4. Затем в каждую тарталетку кладется по 2–3 приготовленные в сметанном соусе мидии.

Шаг 5. Тарталетки с мидиями декорируются по своему вкусу зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: