Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром

Тарталетки с творожным сыром – закуска изысканная, с великолепными вкусом и элегантным видом. Тарталетки подаются к праздничному застолью, фуршету и романтическому ужину. Для блюда тарталетки берутся из любого теста: песочного, слоеного или вафельного. Творожный сыр является базовой начинкой и дополняется продуктами из мяса, рыбы, копченостями, овощами, зеленью и соленьями.

Тарталетки с творожным сыром и красной икрой

Яркая икра красной рыбы на фоне белого творожного сыра и в тарталетках – замечательный декор и угощение на любом праздничном столе. Сливочный сыр берется любой: и «Филадельфия», и «Маскарпоне», и «Рикотта». В этом рецепте делаем сырную основу блюда из творога со сметаной. Формируем закуску в готовых вафельных тарталетках и сразу перед подачей к столу.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тарталетки 8 шт.
  • Икра красная 40 гр.
  • Сметана 30 мл.
  • Творог 150 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  для украшения
Шаги
10 мин.Печать
  1. Тарталетки с творожным сыром приготовить очень просто. Первым делом подготавливаются продукты с расчетом нужного количества порций и согласно рецепту.
    Тарталетки с творожным сыром приготовить очень просто. Первым делом подготавливаются продукты с расчетом нужного количества порций и согласно рецепту.
  2. В отдельную чашку кладется свежий творог. Затем к нему добавляется жирная сметана, которую можно заменить либо натуральным йогуртом, либо кефиром. Творог посыпается солью с черным перцем по своему вкусу.
    В отдельную чашку кладется свежий творог. Затем к нему добавляется жирная сметана, которую можно заменить либо натуральным йогуртом, либо кефиром. Творог посыпается солью с черным перцем по своему вкусу.
  3. Любым кухонным гаджетом творог со сметаной взбиваются в однородную нежную массу.
    Любым кухонным гаджетом творог со сметаной взбиваются в однородную нежную массу.
  4. Тарталетки сразу ставятся на сервировочные тарелки.
    Тарталетки сразу ставятся на сервировочные тарелки.
  5. Затем с помощью ложки или кондитерского мешочка (так будет красивее) они заполняются приготовленной творожной массой вровень с краями тарталеток.
    Затем с помощью ложки или кондитерского мешочка (так будет красивее) они заполняются приготовленной творожной массой вровень с краями тарталеток.
  6. Поверх творожной массы выкладывается чайной ложечкой немного красной икры.
    Поверх творожной массы выкладывается чайной ложечкой немного красной икры.
  7. Затем эти изделия красиво декорируются веточками петрушки.
    Затем эти изделия красиво декорируются веточками петрушки.
  8. Приготовленные тарталетки сразу ставятся к накрытому к праздничной трапезе столу. Приятного аппетита!
    Приготовленные тарталетки сразу ставятся к накрытому к праздничной трапезе столу. Приятного аппетита!


 

Праздничные тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Закуски на основе красной рыбы и особенно малосоленой – почти обязательное блюдо любого торжественного стола, и тарталетки с такой рыбой не исключение. В рецепте Вам предлагается красивая подача тарталеток, ведь красная рыба и творожный сыр – ингредиенты нежные. Тарталетки, чтобы не потеряли хрустящий вкус, застелем слайсами свежего огурца.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Семга малосоленая – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Петрушка – для декора.
  • Лимон – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежий огурец с помощью обычной овощечистки нарезается поперек тонкими слайсами. Затем 3–4 слайса укладываются в тарталетку в виде цветочных лепестков.

Шаг 2. Таким порядком формируются все тарталетки.

Шаг 3. Малосоленая семга острым ножом также нарезается тонкими продольными ломтиками, сворачивается в кулек и укладывается в тарталетки поверх огурца.

Шаг 4. Качественный творожный сыр перекладывается в кондитерский мешочек и через фигурную насадку красиво размещается поверх рыбных ломтиков.

Шаг 5. Затем тарталетки с начинкой декорируются листиками петрушки.

Шаг 6. Изделия аккуратно перекладываются на сервировочную тарелку, дополняются тонкими полукружками лимона и блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и креветками

Тарталетки на нашем столе уверенно занимают место традиционных закусок. Вариантом их будет начинка из творожного сыра с креветками. Чтобы блюдо не испортить, надо креветки правильно разморозить и приготовить, чтобы не получились резиновыми. В этом рецепте креветки обжариваются.  Творожный сыр дополняется зеленью и чесноком.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки средние – 200 гр.
  • Сыр творожный – 120 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаются чесночные зубки и раздавливаются ножом. Затем два зубка обжариваются на растительном масле и удаляются со сковородки.

Шаг 2. В это масло с чесночным ароматом, кладутся размороженные и очищенные креветки и обжариваются в течение 3 минут на обеих сторонах.

Шаг 4. В отдельной пиале смешивается творожный сыр с майонезом, измельченным зубком чеснока и мелко нашинкованной зеленью. Затем этой творожной массой заполняются тарталетки.

Шаг 4. Поверх творожной массы кладутся обжаренные креветки.

Шаг 5. Тарталетки с творожным сыром и креветками укладываются на сервировочное блюдо, декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом

Закуски с семгой и сыром достаточно популярны и не исключение – тарталетки с такой начинкой. В рецепте указан сливочный сыр, но его можно заменить творожным. Органолептические качества и текстура этих сыров несколько отличаются, но на вкусе готового блюда это не сказывается. Тарталетки дополняются огурцом с зеленью и готовятся быстро. В этом блюде важно красивое оформление.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Сыр сливочный (творожный) – 175 гр.
  • Семга малосоленая – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 шепотка.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для приготовления тарталеток.

Шаг 2. Сыр кладется в отдельную пиалу. К нему добавляются мелко нашинкованный укроп и соль с черным перцем.

Шаг 3. Ложкой сыр хорошо перемешивается, и начинка пробуется на вкус.

Шаг 4. Тарталетки берутся из несладкого песочного теста и расставляются на столе.

Шаг 5. Затем они заполняются приготовленной сырной начинкой с помощью ложки или кондитерского мешочка.

Шаг 6. На максимально тонкие слайсы нарезается семга соответственно количеству тарталеток. Затем кусочки семги сворачиваются в виде розочки и укладываются поверх сырной начинки.

Шаг 7. Огурец овощечисткой нарезается также тонкими слайсами. Затем они аккуратно заворачиваются и кладутся в тарталетки рядом с розочками из семги. По желанию, тарталетки декорируются зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные тарталетки с творожным сыром и авокадо

Тарталетки сами по себе имеют нейтральный вкус, что позволяет наполнять их различной начинкой. Есть правило в их оформлении – один компонент начинки должен иметь масляную текстуру, что компенсирует сухость корзинки и удерживает другие ингредиенты. Такую текстуру придаст творожному сыру авокадо. Тарталетки дополняются любыми морепродуктами: рыбой, икрой или креветками.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Рыба копченая филе – 30 гр.
  • Сок лимона – 2 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для тарталеток выбирается мягкий плод авокадо. Он промывается, разрезается пополам и удаляется косточка. Затем авокадо нарезается небольшими кусочками, и они сбрызгиваются лимонным соком.

Шаг 2. В чашу блендера кладется указанное количество творожного сыра и добавляются кусочки авокадо с солью по своему вкусу. Затем эти ингредиенты измельчаются до состояния однородного пюре.

Шаг 3. Полученной сырной массой заполняются все тарталетки. Рыба нарезается тонкими ломтиками и кладется поверх сырной массы. Вместо рыбы можно уложить в тарталетки иные морепродукты по своему вкусу.

Шаг 4. Затем тарталетки декорируются, для разнообразия часть их можно закрыть второй тарталеткой, и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками?

Тарталетки с начинкой из творожного сыра с крабовыми палочками отличает оригинальный нежный вкус. Тарталетки с такой начинкой не размокнут, поэтому их можно приготовить заранее, что удобно для пикника. Дополним начинку красной икрой и для декора возьмем помидоры-черри и зелень. Ингредиенты рецепта рассчитаны на 12 больших или 25 маленьких тарталеток.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Помидоры-черри – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крабовые палочки освобождаются от упаковки, нарезаются кусочками и помещаются в чашу блендера.

Шаг 2. Затем, на небольшой скорости прибора, палочки измельчаются в однородную массу.

Шаг 3. В чашу кладется творожный сыр, добавляются соль с черным перцем и измельченные чесночные зубки. Все еще раз перемешивается.

Шаг 4. Приготовленная творожно-крабовая начинка перекладывается в кондитерский мешочек.

Шаг 5. Тарталетки раскладываются на сервировочном блюде и на дно их кладется немного, по чайной ложечке, красной икры.

Шаг 6. Затем тарталетки поверх икры красиво и через фигурную насадку заполняются приготовленным кремом.

Шаг 7. Поверх крема кладется еще немного икры.

Шаг 8. Тарталетки декорируются промытыми веточками любой зелени.

Шаг 9. Декор дополняется дольками помидоров-черри.

Шаг 10. Приготовленная изысканная закуска подается к столу. Приятного аппетита!

Быстрые и простые тарталетки с творожным сыром и тунцом

Эта аппетитная и в меру соленая закуска будет отличным вариантом как для фуршетного стола, так и вкусным домашним перекусом. Чтобы тарталетки сохранили хрустящий вкус, с консервированного тунца полностью сливается сок с маслом. Тарталетки подходят любые: песочные, вафельные или из слоеного теста. Закуску дополним свежим помидором и декорируем красной икрой.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 5 шт.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Тунец консервированный – 2 ст.л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Икра красная – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаются указанные в рецепте продукты с расчетом на нужное количество порций. Тунец извлекается из банки и с помощью вилки измельчается небольшими кусочками.

Шаг 2. Промытый помидор шинкуется маленькими кубиками. Все ингредиенты укладываются в тарталетки послойно.

Шаг 3. Тарталетки ставятся на сервировочное блюдо. Первым слоем кладутся в тарталетки кусочки помидора.

Шаг 4. На помидоры укладывается измельченный тунец, чтобы тарталетки были заполнены им полностью. Ложкой рыба немного уплотняется.

Шаг 5. Затем поверх тунца кладется толстый слой творожного сыра и его поверхность выравнивается ложечкой. Сыр немного посыпается солью.

Шаг 6. Тарталетки с тунцом и творожным сыром декорируются небольшим количеством красной икры.

Шаг 7. Приготовленное блюдо сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с творожным сыром и мидиями

Тарталетки с начинкой из творожного сыра с мидиями – закуска вкусная и пикантная. Она придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и украсит любой стол. Готовим на основе творожного сливочного сыра. Берем замороженные мидии и их готовим сразу и без размораживания. Декорируем закуску свежей зеленью.

Время готовки: 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Мидии – 150 гр.
  • Сыр творожный сливочный – 140 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – для декора.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замороженные мидии кладутся на сковородку с разогретым растительным маслом и несколько минут тушатся на маленьком огне.

Шаг 2. В отдельной чашке смешивается две ложки сметаны с измельченными на чесночнице зубками чеснока. После полного выпаривания со сковородки жидкости, к мидиям кладется сметанный соус, все перемешивается и уже на среднем огне тушится еще в течение 5 минут. Затем приготовленные мидии немного охлаждаются.

Шаг 3. Творожный сыр кладется в кондитерский мешочек и сыром в небольшом количестве, заполняются тарталетки.

Шаг 4. Затем в каждую тарталетку кладется по 2–3 приготовленные в сметанном соусе мидии.

Шаг 5. Тарталетки с мидиями декорируются по своему вкусу зеленью и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 133 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий