Тарталетки с печенью трески – 6 пошаговых рецептов

Тарталетки с печенью трески – 6 пошаговых рецептов

Тарталетки – замечательная закуска для грандиозного праздничного стола или небольшого семейного торжества. Печень трески очень часто используют для начинки, комбинировать ее можно с различными ингредиентами. В статье мы постарались собрать 6 разнообразных вариантов приготовления этой закуски.

Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом

Первоклассная эффектная праздничная закуска – тарталетки. Начинка из консервированной печени трески, сыра и вареного яйца готовится быстро. Тарталетки также можно использовать готовые или испечь их самостоятельно.

Тарталетки с печенью трески – 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+5 порц.
  • Печень трески 1 банка
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Тарталетки 1 упаковка
  • Майонез столовый молочный 1 пачка
  • Соль  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  • Вскройте банку консервов, слейте сок и выложите печень в миску, разомните ее вилкой.
    Вскройте банку консервов, слейте сок и выложите печень в миску, разомните ее вилкой.
  • Куриные яйца опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем остудите, очистите скорлупу и натрите яйца на крупной терке.
    Куриные яйца опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем остудите, очистите скорлупу и натрите яйца на крупной терке.
  • Твердый и плавленый сыр также натрите на крупной терке. Выложите все измельченные ингредиенты в миску.
    Твердый и плавленый сыр также натрите на крупной терке. Выложите все измельченные ингредиенты в миску.
  • Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
    Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
  • Наполните тарталетки полученной смесью и закуска готова. Подавайте ее, разложив на красивом блюде.
    Наполните тарталетки полученной смесью и закуска готова. Подавайте ее, разложив на красивом блюде.

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Если в Вашей семье любят печень трески, то приготовьте быструю и простую закуску в тарталетках. Консервированную печень трески смешайте с плавленым сыром, и у Вас получится нежное и сытное блюдо для быстрого перекуса посреди дня.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Тарталетки песочные – 10 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Перец болгарский – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскройте банку консервов, слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.

Шаг 2. Затем добавьте к печени плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 3. Полученную начинку переложите в кондитерский мешок. Разложите тарталетки на ровной поверхности.

Шаг 4. Выдавите небольшое количество начинки в каждую тарталетку.

Шаг 5. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Украсьте закуску перцем и веточками петрушки.

Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?

Помимо сыра и яиц, с печенью трески хорошо сочетается творожный сыр. С таким составом ингредиентов получается очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно же, она отлично подходит для праздничного меню.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Сыр творожный – 220 гр.
  • Печень трески – 1 банка.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Оливки (маслины) – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С консервы слейте масло, выложите печень в миску. Добавьте творожный сыр, перемешайте ингредиенты.

Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В творожную массу добавьте зелень, лимонную цедру и сок.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

Шаг 5. При помощи кондитерского мешка выдавите начинку на тарталетки. Разложите закуску на блюде и подавайте ее к столу.

Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Рецепт интересной и недорогой закуски на все случаи жизни: домашние посиделки, фуршеты, банкеты и грандиозные застолья. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами готовятся за считанные минуты.

Время готовки: 30

Время приготовления: 30 мин

Порций – 15-20

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Тарталетки – 15-20 шт.
  • Печень трески консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскройте банку консервов с печенью трески, слейте жир. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой.

Шаг 2. Твердый сыр натрите на терке со средними по размеру отверстиями, добавьте его к печени.

Шаг 3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите их в миску.

Шаг 4. Свежую зелень сполосните проточной водой и мелко порубите ножом.

Шаг 5. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Наполните тарталетки начинкой и сразу подавайте закуску к столу.

Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Печень трески, вареные куриные яйца и свежие огурцы отлично сочетаются между собой. Начинка из этих ингредиентов используется во всевозможных закусках, например, можно наполнить ею хрустящие тарталетки.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 гр.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскройте банку консервов, извлеките печень трески и разомните ее вилкой.

Шаг 2. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте лук с печенью.

Шаг 3. Яйца натрите на мелкой терке, выложите в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Наполните тарталетки полученной начинкой.

Шаг 5. Огурец нарежьте тонкими полосками, сверните их в рулеты. Если нет желания тратить много времени на готовку, то огурец можно просто мелко нарезать и добавить в начинку.

Шаг 6. Украсьте тарталетки огуречными рулетиками и подавайте закуску к столу.

Праздничные тарталетки с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с начинкой – очень популярная закуска. Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из печени трески и красной икры. Можно использовать вафельные или песочные тарталетки.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Икра красная – 50 гр.
  • Майонез – 70 мл.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С банки консервов слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.

Шаг 2. Плавленый сырок предварительно держите в холодильнике, натрите его на терке, добавьте к печени.

Шаг 3. Вареные яйца натрите на мелкой терке, выложите их в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4. Добавьте в миску майонез, посолите начинку по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 5. Наполните тарталетки начинкой.

Шаг 6. Украсьте закуску свежей зеленью и красной икрой. Выглядит закуска ярко и аппетитно.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: