Тарталетки – замечательная закуска для грандиозного праздничного стола или небольшого семейного торжества. Печень трески очень часто используют для начинки, комбинировать ее можно с различными ингредиентами. В статье мы постарались собрать 6 разнообразных вариантов приготовления этой закуски.
- Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
- Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
- Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?
- Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
- Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
- Праздничные тарталетки с печенью трески и красной икрой
Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцом
Первоклассная эффектная праздничная закуска – тарталетки. Начинка из консервированной печени трески, сыра и вареного яйца готовится быстро. Тарталетки также можно использовать готовые или испечь их самостоятельно.
- Печень трески 1 банка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тарталетки 1 упаковка
- Майонез 1 пачка
- Соль по вкусу
-
Тарталетки с печенью трески приготовить очень просто! Вскройте банку консервов, слейте сок и выложите печень в миску, разомните ее вилкой.
-
Куриные яйца опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем остудите, очистите скорлупу и натрите яйца на крупной терке.
-
Твердый и плавленый сыр также натрите на крупной терке. Выложите все измельченные ингредиенты в миску.
-
Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.
-
Наполните тарталетки полученной смесью и закуска готова. Подавайте ее, разложив на красивом блюде.
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Если в Вашей семье любят печень трески, то приготовьте быструю и простую закуску в тарталетках. Консервированную печень трески смешайте с плавленым сыром, и у Вас получится нежное и сытное блюдо для быстрого перекуса посреди дня.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 10
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Тарталетки песочные – 10 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Перец болгарский – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Затем добавьте к печени плавленый сыр, перемешайте.
Шаг 3. Полученную начинку переложите в кондитерский мешок. Разложите тарталетки на ровной поверхности.
Шаг 4. Выдавите небольшое количество начинки в каждую тарталетку.
Шаг 5. Нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Украсьте закуску перцем и веточками петрушки.
Как приготовить тарталетки с печенью трески и творожным сыром?
Помимо сыра и яиц, с печенью трески хорошо сочетается творожный сыр. С таким составом ингредиентов получается очень вкусная закуска в тарталетках. Конечно же, она отлично подходит для праздничного меню.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 6-8
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 упаковка.
- Сыр творожный – 220 гр.
- Печень трески – 1 банка.
- Лимон – 0,5 шт.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Оливки (маслины) – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С консервы слейте масло, выложите печень в миску. Добавьте творожный сыр, перемешайте ингредиенты.
Шаг 2. Лимон хорошо вымойте, снимите цедру при помощи мелкой терки и выдавите сок. Зелень помойте и мелко порубите ножом. В творожную массу добавьте зелень, лимонную цедру и сок.
Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 4. Полученную массу выложите в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».
Шаг 5. При помощи кондитерского мешка выдавите начинку на тарталетки. Разложите закуску на блюде и подавайте ее к столу.
Простые тарталетки с печенью трески и соленым огурцом
Рецепт интересной и недорогой закуски на все случаи жизни: домашние посиделки, фуршеты, банкеты и грандиозные застолья. Тарталетки с печенью трески и солеными огурцами готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 30
Время приготовления: 30 мин
Порций – 15-20
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Тарталетки – 15-20 шт.
- Печень трески консервированная – 1 банка.
- Майонез – 100 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов с печенью трески, слейте жир. Выложите печень в миску и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Твердый сыр натрите на терке со средними по размеру отверстиями, добавьте его к печени.
Шаг 3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите их в миску.
Шаг 4. Свежую зелень сполосните проточной водой и мелко порубите ножом.
Шаг 5. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Наполните тарталетки начинкой и сразу подавайте закуску к столу.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Печень трески, вареные куриные яйца и свежие огурцы отлично сочетаются между собой. Начинка из этих ингредиентов используется во всевозможных закусках, например, можно наполнить ею хрустящие тарталетки.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4-6
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Тарталетки – 1 упаковка.
- Огурец – 1 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вскройте банку консервов, извлеките печень трески и разомните ее вилкой.
Шаг 2. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте ножом. Смешайте лук с печенью.
Шаг 3. Яйца натрите на мелкой терке, выложите в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 4. Наполните тарталетки полученной начинкой.
Шаг 5. Огурец нарежьте тонкими полосками, сверните их в рулеты. Если нет желания тратить много времени на готовку, то огурец можно просто мелко нарезать и добавить в начинку.
Шаг 6. Украсьте тарталетки огуречными рулетиками и подавайте закуску к столу.
Праздничные тарталетки с печенью трески и красной икрой
Тарталетки с начинкой – очень популярная закуска. Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из печени трески и красной икры. Можно использовать вафельные или песочные тарталетки.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 5
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Яйца куриные вареные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Икра красная – 50 гр.
- Майонез – 70 мл.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С банки консервов слейте жидкость, печень трески разомните вилкой.
Шаг 2. Плавленый сырок предварительно держите в холодильнике, натрите его на терке, добавьте к печени.
Шаг 3. Вареные яйца натрите на мелкой терке, выложите их в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4. Добавьте в миску майонез, посолите начинку по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Наполните тарталетки начинкой.
Шаг 6. Украсьте закуску свежей зеленью и красной икрой. Выглядит закуска ярко и аппетитно.