Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с курицей и грибами

Потратив совсем немного времени на кухне и закупив такие простые продукты, как куриное филе, грибы и сыр, можно с легкостью приготовить праздничную закуску, которая очень быстро разлетится со стола. Сочетание песочного либо слоеного теста тарталеток, мясо, пропитанное сливками, сметаной или яйцом, и все это под хрустящей корочкой из сыра твердых сортов.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Запечем в духовом шкафу горячую закуску из мелких кусочков курицы, грибов и сыра в тарталетках, которые даже после термической обработки хорошо держат свою форму и не расползаются из-за сока ингредиентов. Такое кушанье очень удобно есть, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты
+12 шт.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Сливки 1 ст.
  • Тарталетки 12 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  1. Тарталетки с курицей и грибами в духовке приготовить очень просто. Подготавливаем продукты для жарки: мелко крошим репчатый лук и пассируем, следом, в ту же сковороду, отправляем небольшие кусочки курицы и тонкие слайсы шампиньонов. Приправляем составляющие солью и черным молотым перцем по своему вкусу, перемешиваем и готовим до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.
    Тарталетки с курицей и грибами в духовке приготовить очень просто. Подготавливаем продукты для жарки: мелко крошим репчатый лук и пассируем, следом, в ту же сковороду, отправляем небольшие кусочки курицы и тонкие слайсы шампиньонов. Приправляем составляющие солью и черным молотым перцем по своему вкусу, перемешиваем и готовим до того момента, пока из грибов не выпарится вся влага.
  2. В это же время устилаем форму для запекания либо противень пергаментом и расставляем тарталетки.
    В это же время устилаем форму для запекания либо противень пергаментом и расставляем тарталетки.
  3. Начиняем песочную основу горячей и ароматной начинкой.
    Начиняем песочную основу горячей и ароматной начинкой.
  4. Когда все тарталетки начинены – подливаем в каждую заготовку по одной ложке сливок любой жирности.
    Когда все тарталетки начинены – подливаем в каждую заготовку по одной ложке сливок любой жирности.
  5. Поверх, щедро посыпаем твердым сыром, измельченным на терке.
    Поверх, щедро посыпаем твердым сыром, измельченным на терке.
  6. Когда все тарталетки заполнены – отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
    Когда все тарталетки заполнены – отправляем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 10-15 минут.
  7. По истечении времени перекладываем закуску на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!
    По истечении времени перекладываем закуску на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!


Тарталетки с курицей, грибами в сливках

Когда гости на пороге, а угостить их нечем, то на спасение придет сытная и очень сочная закуска из самых простых ингредиентов: курицы, любимых грибов и сливок. Обжаренные продукты подаются в песочных тарталетках, запеченных с сыром.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Тарталетки большие – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо зачищаем от белых пленок и прожилок, ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть, грибы промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, отмеряем нужное количество других продуктов.

Шаг 2. В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Шаг 4. Пассеруем луковые кубики в масле.

Шаг 5. Через несколько минут в сковородку засыпаем куриное мясо, предварительно мелконарезанное.

Шаг 6. Шампиньоны произвольно режем на кусочки среднего размера.

Шаг 7. Когда филе побелеет – отправляем грибы к луку и мясу, жарим до полного испарения влаги, солим.

Шаг 8. Как только вся жидкость уйдет с паром – заливаем сливки и дожидаемся загустения.

Шаг 9. В это время расставляем тарталетки на противне и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки в 180 градусов.

Шаг 10. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 11. Ароматную начинку распределяем по тарталеткам.

Шаг 12. Сверху присыпаем заготовки сыром и отправляем запекаться на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

Шаг 13. Вынимаем ароматное кушанье из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тарталеток с курицей, грибами и яйцом

Заменив сливки яйцом в рецепте куриных тарталеток с грибами, значительно снижается калорийность и повышается уровень белка. А в остальном, данный вариант приготовления ничем не отличается от классической вариации, и маленькие вкусные корзиночки с сочной начинкой могут оказаться у вас на столе уже через полчаса!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 30 шт.

Ингредиенты:

  • Тарталетки (маленькие) – 30 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с варки промытого куриного филе и одного куриного яйца, отвариваем продукты до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Параллельно мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3. К пассерованным луковым кусочкам засыпаем произвольно нарезанные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем и обжариваем около 6 минут.

Шаг 4. Отварные и слегка остуженные ингредиенты (филе курицы и яйцо) измельчаем и добавляем в сковородку. Туда же добавляем майонез, соль и перец молотый по вкусу.

Шаг 5. Начиняем тарталетки начинкой, верхушки посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Лишь раз, приготовив теплую закуску по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе не удивительно, ведь жульен, запеченный в тарталетках из нежного куриного мяса и шампиньонов – это безумно вкусно, сочно и ароматно!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин

Порции – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мясо куриное (отварное) – 200 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2. Мелко нашинкованный репчатый лук пассеруем до легкой румяности на сливочном масле.Шаг 3. К пассерованному луку засыпаем шампиньоны, нарезанные кусочками небольшого размера, и обжариваем до испарения излишков влаги.

Шаг 4. Когда грибы станут слегка золотистыми – добавляем отварное куриное филе, разобранное на волокна, присыпаем пшеничной мукой.

Шаг 5. Ароматные составляющие начинки заливаем сливками, приправляем солью и перцем и томим до загустения.

Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчаем при помощи терки.Шаг 7. Заполняем тарталетки начинкой, присыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Блюдо сервируем любой зеленью и выкладываем аппетитный жульен в песочных корзиночках. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами?

 

Для того, чтобы разнообразить ужин или обед и вообще, внести что-то новое в привычный рацион вашей семьи, готовим закуску, которая подходит и для праздничного стола – тарталетки, начиненные сочной копченой курицей с добавлением шампиньонов и маринованных огурчиков.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем грибы под струей воды, даем немного времени обсохнуть и нарезаем четвертинками – обжариваем на растительном масле.

Шаг 2. В это время отделяем мясо от кости.Шаг 3. И мелко шинкуем копченую мякоть.

Шаг 4. В одной посуде объединяем мелконарезанные огурцы, яйца и курицу.

Шаг 5. Добавляем нарубленную зелень.

Шаг 6. К смешанным ингредиентам пересыпаем жареные шампиньоны, солим и заправляем майонезом – перемешиваем и начиняем тарталетки.

Шаг 7. Посыпаем заготовки натертым сыром и запекаем около 10 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Тарталетки с курицей, грибами и сметаной в домашних условиях

 

Праздничная закуска, которая будет «гвоздем» любого стола – это определенно домашние тарталетки, начиненные отварным куриным мясом и грибами, потушенными в сметане. Такое кушанье отличается от других своим невероятным ароматом, вкусом и сочностью.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (отварное) – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим начинку: измельчаем лук и грибы и обжариваем на растительном масле около 15 минут, после, смешиваем с измельченным куриным филе и зеленью – посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу, заправляем небольшим количеством сметаны и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. 200 грамм слоеного теста раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадратики одинакового размера.

Шаг 3. Подготовленные квадраты укладываем в форму для кексов, таким образом, чтобы края оставались снаружи.

Шаг 4. Поверх теста плотно укладываем начинку, присыпаем натертым сыром.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 372 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий