Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками — это шикарный вариант закуски для любого фуршета или праздничного торжества. Самое приятное, что с этим шедевром справится даже дилетант. Если не заморачиваться и купить готовые тарталетки, вся процедура исполнения волшебного угощения не займет и 15 минут. Есть, конечно, разные варианты. Каждый с легкостью найдет своего фаворита. Но хочу предупредить заранее – выбирайте тарталетки из песочного теста. Они замечательно держат форму и гарантировано не размокнут и не развалятся в отличие от вафельных заготовок. Начинку можно приготовить заранее, а вот начинять рекомендую перед самой подачей. Так закуска не обветрится, не потеряет свой внешний вид и будет выглядеть презентабельно.

Тарталетки с креветками и творожным сыром

Тарталетки с креветками и творожным сыром получаются безумно красивыми и невероятно аппетитными. Хрустящие песочные корзиночки прекрасно дополняют нежнейшую начинку. Для экономии времени рекомендую использовать очищенные креветки или даже консервированные.

Тарталетки с креветками

Ингредиенты
+10 порц.
  • Тарталетки 10 шт. (песочные)
  • Сыр творожный 100 гр.
  • Креветки замороженные 120 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Петрушка  для украшения
Шаги
20 мин.Печать
  1. Тарталетки с креветками готовятся очень просто. Возьмем наши ингредиенты и для удобства сложим в одном месте. Замороженные креветки заранее достаньте, чтобы они немного оттаяли. Как и говорилось вначале, рекомендую использовать песочные тарталетки. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Зелень сполосните и просушите.
    Тарталетки с креветками готовятся очень просто. Возьмем наши ингредиенты и для удобства сложим в одном месте. Замороженные креветки заранее достаньте, чтобы они немного оттаяли. Как и говорилось вначале, рекомендую использовать песочные тарталетки. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Зелень сполосните и просушите.
  2. Слегка оттаявшие креветки выложите на раскаленную сковородку, закиньте зубчик чеснока для аромата. Посолите и доведите до готовности. Готовятся они моментально, главное выпарить лишнюю влагу.
    Слегка оттаявшие креветки выложите на раскаленную сковородку, закиньте зубчик чеснока для аромата. Посолите и доведите до готовности. Готовятся они моментально, главное выпарить лишнюю влагу.
  3. Приготовленные креветки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишней влаги и масла, если использовали его для готовки. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому масло я не добавляю.
    Приготовленные креветки переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавится от лишней влаги и масла, если использовали его для готовки. У меня хорошая антипригарная сковорода, поэтому масло я не добавляю.
  4. В чашу измельчителя сложите творожный сыр, сметану и зубчик чеснока. Посолите. Пробейте до однородности. Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, чтобы не собирать начинку по всей чаше измельчителя. А можно вообще соединить ингредиенты без приборов, пропустив чеснок через пресс.
    В чашу измельчителя сложите творожный сыр, сметану и зубчик чеснока. Посолите. Пробейте до однородности. Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, чтобы не собирать начинку по всей чаше измельчителя. А можно вообще соединить ингредиенты без приборов, пропустив чеснок через пресс.
  5. Зеленый лук мелко нарубите ножом.
    Зеленый лук мелко нарубите ножом.
  6. Итак, займемся сборкой. Тарталетку заполните сырной начинкой, при желании воспользуйтесь кондитерским мешком или шприцем. Распределите обжаренные креветки и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
    Итак, займемся сборкой. Тарталетку заполните сырной начинкой, при желании воспользуйтесь кондитерским мешком или шприцем. Распределите обжаренные креветки и присыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  7. Нарядные тарталетки украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Нарядные тарталетки украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!


Тарталетки с креветками и авокадо на праздничный стол

Тарталетки с креветками и авокадо на праздничный стол готовятся просто и быстро. Важно приобрести свежие и хорошего качества ингредиенты. Это половина успеха. Остальное – проще простого. Если есть дети, их тоже можно привлечь к этому занимательному процессу. Это весело, вкусно и интересно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 6 шт.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Соус тартар – 1 ст.л.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухие травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала выложите все необходимые ингредиенты, которые понадобится согласно рецептуре.

Шаг 2. Выбирайте спелое авокадо. Вымойте его и разрежьте пополам. Нам нужна только половина. Остальную часть сохраните для другого блюда или салата. С помощью ложки извлеките мякоть.

Шаг 3. В пиалу сложите творожный сыр и подготовленный авокадо. Перемните вилочкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4. Посолите и поперчите, добавьте соус тартар.

Шаг 5. Доведите до однородной субстанции, перемешав ложкой.

Шаг 6. Тарталетку заполните сырной начинкой, при желании воспользуйтесь кондитерским мешком или шприцем. Я не заморачиваюсь и раскладываю ложечкой.

Шаг 7. Креветки заранее отварите в подсоленной воде с сухими травами, почистите от панциря и кишечника. Выложите на творожную начинку.

Шаг 8. Праздничные тарталетки подавайте к столу. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками, огурцом и сыром

Тарталетки с креветками, огурцом и сыром – максимально простая и мега аппетитная закуска, которая готовится за считанные минуты. Хрустящие корзиночки с нежной начинкой никого не оставят равнодушным. Прекрасный вариант для праздничного застолья. Ваши гости испытают невероятный восторг!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 5 шт.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Креветки – 120 гр.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите ингредиенты и для удобства сложите в одном месте. Замороженные креветки достаньте, чтобы они немного оттаяли и сварите в соленой воде пару минут. Не переварите, чтобы они не стали резиновыми. Огурцы вымойте и обсушите.

Шаг 2. Творожный сыр переложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3. Свежий огурчик нарежьте кубиками и переложите к сыру.

Шаг 4. Хорошо смешайте творожный наполнитель.

Шаг 5. Хрустящие корзиночки из песочного теста наполните приготовленной начинкой.

Шаг 6. Задекорируйте крупными креветками. Креветки можно использовать консервированные из морского коктейля. Тогда процесс займет минимум времени.

Шаг 7. Нарядные тарталетки подавайте к столу и удивляйте своих родных и близких. Угощайтесь аппетитной закуской. Кушайте с удовольствием и наслаждайтесь.

Праздничные тарталетки с креветками и красной икрой

Праздничные тарталетки с креветками и красной икрой – великолепный вариант для торжества. Закуска выглядит ярко и нарядно. Сочная начинка в хрустящей корзиночке сведет с ума любого. Болгарский перец вполне себе можно заменить помидором или вовсе не использовать. Все зависит от ваших предпочтений.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 11

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 11 шт.
  • Сыр «Моцарелла» – 170 гр.
  • Креветки – 270 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец болгарский – 75 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварите вкрутую. Болгарский перчик промойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Креветки сварите в соленой воде и очистите от панциря и кишечника.

Шаг 2. Куриные яйца остудите, очистите от скорлупы и нарубите кубиками, сложите в емкость. Почищенный перчик нарежьте кубиками и отправьте к яйцам.

Шаг 3. Добавьте почищенные креветки. «Моцареллу» натрите на терке и соедините с остальными ингредиентами.

Шаг 4. Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите удобным способом, добавьте в начинку и посолите. Заправьте майонезом и размешайте.

Шаг 5. Песочные тарталетки наполните начинкой. Сверху задекорируйте красной икрой. Переложите на блюдо, украшенное любимой зеленью. Яркие тарталетки подавайте к столу. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и крабовыми палочками

Тарталетки с креветками и крабовыми палочками выглядят ярко и красиво. В этот раз я не нашла песочные корзиночки. Пришлось купить вафельные тарталетки. Получилось тоже интересно, но все же лучше брать корзинки из песочного теста. Закуска выходит очень аппетитной.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные или песочные – 12 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, возьмите все согласно рецептуре. Куриные яйца сварите вкрутую. Крабовые палочки очистите от оболочки. Креветки сварите в соленой воде.

Шаг 2. Крабовые палочки нарубите квадратиками и сложите в миску для начинки.

Шаг 3. Сваренные яйца охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками и переложите к крабовым палочкам.

Шаг 4. Далее насыпьте консервированную кукурузу.

Шаг 5. Твердый сыр натрите на терке и добавьте в миску.

Шаг 6. Сваренные креветки почистите от панциря и кишечника. Закиньте к аппетитным ингредиентам.

Шаг 7. Посолите по вкусу и добавьте майонез. Смешайте содержимое емкости.

Шаг 8. Тарталетки наполните начинкой.

Шаг 9. Приготовленные тарталетки выложите на блюдо, и задекорируйте листиками петрушки. Подавайте к столу. Угощайтесь нарядной закуской. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и ананасом

Тарталетки с креветками и ананасами – божественная закуска. Блюдо выглядит восхитительно. Это так же вкусно, как и красиво. Шикарный набор ингредиентов сложно чем-либо испортить. С закуской справится даже ребенок. Ни один праздник не обойдется без гастрономического шедевра.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 8 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Ананасы консервированные – 120 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты в соответствии с рецептурой.

Шаг 2. Консервированные ананасы разрежьте на кубики. Замороженные креветки заранее достаньте, чтобы они немного оттаяли и сварите их в подсоленной воде с ароматными пряностями.

Шаг 3. Сваренные креветки нарежьте и положите к ананасам. Несколько креветок оставьте для декора.

Шаг 4. Твердый сыр разрежьте на квадратики. И отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Почищенные чесночные зубчики измельчите. Укроп сполосните и мелко нарубите. Всыпьте к составляющим закуски.

Шаг 6. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Перемешайте.

Шаг 7. Песочные корзиночки наполните начинкой. Кстати, если вдруг у вас не оказалось тарталеток, начинку можно подавать в качестве изумительного салата. Я часто так делаю.

Шаг 8. Задекорируйте креветочными хвостиками и укропными веточками.

Шаг 9. Праздничными тарталетками украсьте свое застолье и порадуйте родных и близких. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Праздничные тарталетки с креветками и красной рыбой

Праздничные тарталетки с креветками и красной рыбой останутся в вашей памяти навсегда. Изумительные тарталетки покорили меня на каком-то торжестве. С тех пор я не могу их забыть. Частенько использую этот рецепт и хочу порекомендовать вам. Изысканный шедевр вам непременно понравится.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 250 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Икра красная – 90 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмем наши ингредиенты и для удобства выложим на рабочий стол. Замороженные креветки и кальмары заранее достаньте, чтобы они немного оттаяли. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Куриные яйца приготовьте вкрутую и очистите от скорлупы. Сполосните помидорки и зелень. Почистите чесночные зубчики.

Шаг 2. Креветки почистите, и сбрызните лимонным соком. Кальмары и слабосоленую семгу нарежьте, как вам нравится. Переложите в большую тарелку.

Шаг 3. Почищенные яйца нарубите кубиками. Помидорки нарежьте произвольно. Почищенные креветки разрежьте пополам. Переложите в тарелку. Нарезка должна быть приблизительно одинаковой, чтобы закуска выглядела эстетично.

Шаг 4. Почищенные зубчики чеснока измельчите. Зелень нарубите. Вложите в миску. Поперчите и добавьте майонез. Перемешайте, чтобы все продукты подружились.

Шаг 5. Песочные тарталетки наполните яркой начинкой, переложите на блюдо, задекорируйте красной икрой и зеленью. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Тарталетки с креветками и сливочным сыром выглядят просто великолепно. Закуска украсит любой праздник и порадует гостей. Приготовление тарталеток займет минимум вашего времени и сил. Хрустящие корзиночки не могут оставить никого равнодушным. Это бриллиант на вашем застолье. И это чистая, правда!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 6 шт.
  • Сыр сливочный мягкий – 100 гр.
  • Креветки крупные – 6 шт.
  • Соус тартар или майонез – 1 ст.л.
  • Орегано – по вкусу.
  • Лимон – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В соответствии с рецептурой выложите необходимые продукты на рабочем столе.

Шаг 2. В пиалу переложите мягкий сливочный сыр. Посолите и поперчите, добавьте соус тартар. Доведите до однородной субстанции, перемешав ложкой.

Шаг 3. Тарталетки заполните сырной начинкой, при желании воспользуйтесь кондитерским мешком или шприцем. Я не заморачиваюсь и распределяю ложечкой.

Шаг 4. Креветки заранее приготовьте в соленой воде с сухими травами, почистите от панциря и кишечника. Выложите на творожную начинку.

Шаг 5. Лимон ошпарьте кипятком, просушите, нарежьте дольками и задекорируйте корзиночки. Присыпьте орегано.

Шаг 6. Праздничные тарталетки подавайте к столу. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 69 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий