Тарталетки с красной икрой — 10 самых вкусных рецептов

Тарталетки с красной икрой – это очень легкая, но безумно вкусная и изысканная закуска для праздничного стола. Особенно если вы ожидаете много гостей! Простые на вид, тарталетки могут быть невероятно разнообразными внутри: с творожным сыром, лососем, креветками и другой начинкой. Любая кулинарная фантазия воплотится в этих маленьких корзинках!

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром – это отличная застольная закуска и прекрасная альтернатива бутербродам. Готовить ее просто. А значит можно сразу заготовить большое количество и не бояться, что гости останутся голодными!

Порции:8

Время готовки:15 мин

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для начала смешаем в глубокой миске сметану и творог, так, чтобы получилась цельная масса. А также добавим в нее специи по вкусу и посолим.
  • Подготовим тарелку для подачи блюда на стол. И выложим на нее тарталетки.
  • Наполняем вафельные корзинки, приготовленным кремом почти доверху, оставляя чуть-чуть места для игры.
  • Теперь кладем сверху икру.
  • Перед подачей украсим блюдо листьями петрушки.


Совет: для приготовления тарталеток можно выбрать любые корзинки (вафельные или же песочные), какие вам больше нравятся. А сметану смело заменить на ряженку, сливки и даже кефир.

Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром 

 

Вкусные тарталетки с икрой и сливочным сыром – восхитительная холодная закуска. Красная икра придает этому простому угощению особую изысканность, а сливочный сыр – необыкновенно нежный вкус. Это лучшее решение для праздничного застолья.

Порции:12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 50 гр.
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Песочные тарталетки – 12 шт.
  • Лимон – для украшения
  • Огурец – для украшения
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Берем тарталетки и в каждую корзинку кладем сливочный сыр так, чтобы заполнить половинку корзинки, а во вторую половину накладываем красную икру.

2. Теперь время за украшением. Нарезаем лимон на кружочки (хватит 3-4 шт.), и разрезаем каждый на 4 части.

3. Огурец также режим кружками, стараясь делать их как можно тоньше.

4. Петрушку промываем и разделяем по листикам.

5. С одной стороны, кладем в корзинку кусочек лимона, а с другой – огурец. Посередине кладем икру и украшаем тарталетку листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!

Порции: 20 шт.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 120 гр.
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.

2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).

3. Сверху кладем икру.

4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой

Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола.  В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье.  Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр плавленный – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – пучок

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.

2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).

4. Следом натираем на терку сыр.

5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.

 

6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.

7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.

Приятного аппетита!

 Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой

Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.

2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.

3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Чеснок выдавливаем через пресс.

6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.

7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.

8 Сверху кладем ложечку икры.

Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с красной рыбой и икрой?

Тарталетки с красной рыбой и икрой – простая, но невероятно вкусная закуска на праздничный стол. Угощение получается очень нежным, аппетитным и питательным. От них просто невозможно оторваться!

Порции: 15

Время готовки:25 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Песочные тарталетки – 15 шт.
  • Листья салата —

Процесс приготовления:

1. Красную рыбу нужно нарезать небольшой соломкой.

2. Сливочное масло оставляем на столе, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Затем взбиваем его блендером и выкладываем массу в кондитерский мешок.

3. Листья салата промываем водой и разрезаем на небольшие кусочки, так чтобы их удобно было положить на дно тарталетки.

4. Теперь сворачиваем соломку в форме розочки, укладываем ее лист салата.

5. Рядом с рыбой засыпаем немного икры.

6. И по бокам от нее делаем два небольших цветочка из масла.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тарталеток с икрой, яйцом и сыром

Тарталетки с красной икрой, яйцом и сыром – отличное решение для праздничного стола. Невероятное богатство вкусов в одной корзинке, и можно бесконечно экспериментировать и удивлять своих гостей. Ведь их очень легко приготовить! Одно удовольствие!

Порции: 10

Время готовки:25 мин.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовление:

1. Яйца бросаем в кипящую воду и варим 10 мин.

2. Охлаждаем их под холодной проточной водой и нарезаем на маленькие кусочки.

3. На терке натираем сыр.

4. Теперь смешиваем сыр и яйца и добавляем к ним майонез.

5. Кладем получившуюся массу в тарталетки так, чтобы оставалось немного места для икры. Сверху укладываем красную икру.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!

Порции: 12

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.
  • Жареные орехи – 1 ст.л.
  • Красная икра – 150 гр.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.

2. Раскладываем приготовленную массу по тарталеткам.

3. Сверху укладываем по 1 ч.л. красной икры.

Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой для праздничного стола

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – отличная холодная закуска для праздничного застолья. Простая в приготовлении, корзинка выглядит очень эффектно, а начинка получается невероятно нежной и аппетитной. Такое блюдо никого не оставит голодным!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Красная икра – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка

Процесс приготовления:

1. Сыр натираем на мелкой терке, а крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.

2. Яйца бросаем в кипящую воду и варим на протяжении 10 мин. Остужаем их под холодной проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки.

3. Теперь смешиваем ингредиенты в глубокой миске, добавляя к ним майонез.

4. Раскладываем начинку в тарталетки.

5. Сверху кладем ложку икры и украшаем листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Очень вкусные тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком

Тарталетки с красной икрой, сыром и чесноком – вкусный деликатес, который разнообразит праздничное меню. Его главное достоинство — это простота в и возможность экспериментировать. Особый изысканность этому рецепту придает красная икра. Гости точно полакомятся от души!

Порции:19

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец, соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем яйца. Чтобы сварить их вкрутую, бросаем их в кипящую воду и варим 10 мин. Затем охлаждаем в холодной воде, удаляем скорлупу и очень мелко (можно порошить) нарезаем ножом.

2. Сыр натираем на мелкой терке, а чеснок выдавливаем через пресс.

3. Теперь соединяем нашу начинку. Для этого смешиваем яйца, сыр и майонез. Добавляем к ним чеснок и перец с солью на свой вкус. Размешиваем.

4. Раскладываем массу по тарталеткам, оставляя сверху немного места для красной икры (0,5-1 ч.л. на одну корзинку).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Комментариев: 2
  1. Оксана

    На прошлый Новый год готовила тарталетки с красной рыбой и икрой. Было очень вкусно, всем гостям понравилось. И красиво смотрелось. Сейчас хочу попробовать с творожным сыром сделать. Спасибо за рецепты! :idea:

  2. Александр

    Изумительные рецепты как раз под новый год. Советую брать плавленый сыр, который уже из коробки идёт с зеленью. Но если собираетесь добавлять чеснок, отменно сочетающийся с икрой, присмотритесь к моцарелле.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: