Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Это очень вкусная и лёгкая закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Авокадо превращается в крем с творожным сыром, а также туда добавляется красная рыба, икра или крабовые палочки. Поэтому предлагаем вам 5 вариантов приготовления этого блюда.

Тарталетки с авокадо, творожным сыром и красной рыбой

Авокадо взбивается в блендере вместе с творожным сыром, и полученная масса раскладывается по тарелкам. Сверху выкладываются кусочки красной рыбы, огурец, петрушка и закуска подаётся к столу. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Тарталетки с авокадо – 5 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты
+10 порц.
  • Тарталетки 8 шт. песочных
  • Авокадо 1 шт.
  • Сыр творожный 65 гр.
  • Форель 50 гр.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Для украшения:  
  • Петрушка  по вкусу
  • Огурец  по вкусу
  • Перец розе  по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего разрезаем его пополам, удаляем косточку при помощи ножа, очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Важно выбрать плод с яркой мякотью без тёмных пятен, чтобы начинка получилась красивого цвета.
    Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего разрезаем его пополам, удаляем косточку при помощи ножа, очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Важно выбрать плод с яркой мякотью без тёмных пятен, чтобы начинка получилась красивого цвета.
  • Перекладываем авокадо в чашу блендера, сбрызгиваем лимонным соком, благодаря которому оно не потемнеет, и добавляем соль. Далее отправляем туда творожный сыр и хорошо всё взбиваем, пока не получится однородная густая масса.
    Перекладываем авокадо в чашу блендера, сбрызгиваем лимонным соком, благодаря которому оно не потемнеет, и добавляем соль. Далее отправляем туда творожный сыр и хорошо всё взбиваем, пока не получится однородная густая масса.
  • Теперь берём песочные тарталетки и наполняем их получившимся кремом из авокадо. Для этого можно воспользоваться чайной ложкой или кондитерским мешком с насадками, чтобы тарталетки выглядели более оригинально.
    Теперь берём песочные тарталетки и наполняем их получившимся кремом из авокадо. Для этого можно воспользоваться чайной ложкой или кондитерским мешком с насадками, чтобы тарталетки выглядели более оригинально.
  • Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими полосками, после чего сворачиваем в рулетики или розочки и помещаем их с краю тарталеток.
    Слабосоленую красную рыбу нарезаем тонкими полосками, после чего сворачиваем в рулетики или розочки и помещаем их с краю тарталеток.
  • В конце украшаем тарталетки из авокадо с красной рыбой и творожным сыром тонко нарезанными кружками из огурца, зеленью петрушки и перцем розе. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
    В конце украшаем тарталетки из авокадо с красной рыбой и творожным сыром тонко нарезанными кружками из огурца, зеленью петрушки и перцем розе. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Праздничные тарталетки с авокадо и креветками

Авокадо разминается вилкой с творожным сыром, солью и перцем. Тарталетки наполняются полученной массой, после чего туда добавляется огурец, отваренные креветки, всё присыпается укропом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сыр творожный – 60 гр.
  • Огурец свежий – 30 гр.
  • Тарталетки – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, разрезаем пополам и при помощи ножа достаём косточку. Далее одну из половинок очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем авокадо в небольшую ёмкость, добавляем туда творожный сыр, соль, чёрный молотый перец и с помощью вилки или блендера превращаем всё в однородную массу.

Шаг 2. Теперь берём готовые тарталетки. Можно также сделать их самостоятельно из простого песочного теста.

Шаг 3. При помощи чайной ложки наполняем тарталетки начинкой из авокадо с творожным сыром. Можно также сделать это при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Шаг 4. Огурец хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими кружками и кладём по кусочку на каждую тарталетку.

Шаг 5. Теперь кладём сверху по 2-3 креветки, которые мы предварительно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Присыпаем тарталетки укропом и подаём их к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Тарталетки с авокадо и красной икрой на праздничный стол

Авокадо разминается со сливочным сыром, и полученная масса раскладывается по тарталеткам. Далее в центре делается углубление, туда кладётся икра, после чего всё украшается зеленью и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 7 шт.
  • Икра красная – 7 ч.л.
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сыр сливочный – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, после чего разрезаем его пополам и достаём косточку с помощью ножа. Лучше всего выбрать плод с яркой мякотью без пятен.

Шаг 2. Из одной половины вынимаем мякоть при помощи ложки и разминаем её. Затем добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем всё до получения однородной салатовой массы.

Шаг 3. Теперь берём тарталетки и каждую наполняем получившимся кремом из авокадо и сливочного сыра.

Шаг 4. В центре делаем углубление и выкладываем туда по чайной ложки красной икры.

Шаг 5. Украшаем готовые тарталетки с авокадо и икрой зеленью петрушки, перекладываем их на тарелку с листьями салата и подаём к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Вкусные тарталетки с авокадо и сливочным сыром

Для начала в блендере измельчается авокадо, сливочный сыр и зелень укропа до однородной массы. Затем всё раскладывается по тарталеткам, сверху укладываются рулетики из красной рыбы, кусочки лимона, укроп и закуска подаётся к столу. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные – 13-14 шт.
  • Лосось или сёмга подкопченные – 150 гр.
  • Авокадо спелое – 200 гр.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1-2 ч.л.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку при помощи ножа и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Шаг 2. Теперь отправляем в чашу блендера или другую ёмкость нарезанное авокадо, сливочный сыр и измельченную зелень укропа.

Шаг 3. Измельчаем всё при помощи блендера до получения однородной массы, после чего добавляем туда лимонный сок и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Подкопченный лосось или сёмгу нарезаем тонкими полосками по 2-2.5 см толщиной и сворачиваем каждый в рулетик, чтобы было похоже на цветок.

Шаг 5. Наполняем песочные тарталетки сливочным кремом с авокадо, посередине вкладываем рулетики из рыбы и украшаем всё ломтиком лимона и укропом. Подаём готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Быстрые и простые тарталетки с авокадо и крабовыми палочками

В отдельной ёмкости смешивается авокадо с крабовыми палочками, огурцом, творожным сыром, майонезом и укропом. Полученная масса раскладывается по тарталеткам, они украшаются зеленью укропа и подаются к столу. Получается очень вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр творожный с зеленью – 60 гр.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Тарталетки песочные – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи ложки достаём мякоть и разминаем её вилкой. Затем добавляем к авокадо соль, чёрный молотый перец, немного лимонного сока и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 2. Крабовые палочки вынимаем из упаковки, мелко нарезаем, добавляем к авокадо и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Огурец тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой тёрке. Затем удаляем лишнюю жидкость и отправляем его к авокадо с крабовыми палочками.

Шаг 4. В конце добавляем творожный сыр с зеленью, измельченный свежий укроп, майонез по вкусу и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 5. Наполняем получившейся массой тарталетки, украшаем их сверху веточками укропа и подаём к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!   

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: