Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками – это безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Вышеупомянутые ингредиенты, будто созданы друг друга, поэтому при использовании моллюсков и сыра, будьте уверены, вы получите изысканное и сытное кушанье, к тому же, богатое белком и насыщенными жирами. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать такие добавки, как сливки, грибы или обычный белый рис. Также многим больше нравится суп, перебитый погружным блендером, до консистенции пюре – попробуйте и вы!

Сырный крем-суп с креветками

Сырный крем-суп с креветками – это прекрасная альтернатива для вкусного и питательного обеда, когда мясные бульоны надоели, и хочется чего-то необычного, а также сытного и аппетитного. Если вы любите нежную консистенцию со сливочным послевкусием, то обязательно попробуйте!

Сырный суп с креветками

Ингредиенты
+2 порц.
  • Картофель 6 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр.
  • Морковь ½ шт.
  • Сливки 100 мл. (10-20%)
  • Креветки замороженные 6 шт.
  • Лайм ½ шт.
  • Перец белый молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Выкладываем продукты на рабочий стол.
    Выкладываем продукты на рабочий стол.
  2. Креветки очищаем от панциря и внутренностей, складываем в пиалу и приправляем небольшим количеством белого перца, соком лайма и щепоткой соли – перемешиваем и оставляем для пропитки на 15 минут.
    Креветки очищаем от панциря и внутренностей, складываем в пиалу и приправляем небольшим количеством белого перца, соком лайма и щепоткой соли – перемешиваем и оставляем для пропитки на 15 минут.
  3. Тем временем очищаем овощи и нарезаем их произвольными ломтиками, укладываем в кастрюлю и, залив водой варим до мягкости. Не забываем посолить.
    Тем временем очищаем овощи и нарезаем их произвольными ломтиками, укладываем в кастрюлю и, залив водой варим до мягкости. Не забываем посолить.
  4. На довольно крупные сегменты разрезаем плавленый сыр.
    На довольно крупные сегменты разрезаем плавленый сыр.
  5. Если вы любите более густую консистенцию, то с овощей сливаем желаемое количество отвара. В бульон выливаем сливки и забрасываем сыр, доводим до кипения и при частом помешивании готовим около 5 минут.
    Если вы любите более густую консистенцию, то с овощей сливаем желаемое количество отвара. В бульон выливаем сливки и забрасываем сыр, доводим до кипения и при частом помешивании готовим около 5 минут.
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем морепродукты с обеих сторон до образования характерной корочки.
    Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем морепродукты с обеих сторон до образования характерной корочки.
  7. Содержимое кастрюли перебиваем при помощи погружного блендера.
    Содержимое кастрюли перебиваем при помощи погружного блендера.
  8. Подготавливаем пармезан, руками разламываем сыр «дор блю».
    Подготавливаем пармезан, руками разламываем сыр «дор блю».
  9. Разливаем крем-суп по пиалам и сверху украшаем креветками и ломтиками сыра с голубой плесенью, также присыпаем пармезаном. Подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!
    Разливаем крем-суп по пиалам и сверху украшаем креветками и ломтиками сыра с голубой плесенью, также присыпаем пармезаном. Подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!


Суп с креветками и плавленым сыром

Суп с креветками и плавленым сыром, в отличие от мясных супов, готовится в несколько раз быстрее, потому как для готовности морепродуктов требуется всего лишь несколько минут в кипящей воде. Также, плюсом является нежность и сливочность вкуса, перед которой невозможно устоять!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковка (мелкая) – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Лист лавра – 1-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем упаковку с плавленого сыра и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.

Шаг 2. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке.

Шаг 3. Также на небольшие кубики режем очищенную картошку.

Шаг 4. Два литра воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, погружаем в бурлящую жидкость креветки, а также лаврушку и горошины душистого перца. Доведя до повторного кипения, провариваем морепродукты от 1 минуты до 10. Время варьируется в зависимости от того, используете вы сырые либо варено-мороженные креветки, а также от размера.

Шаг 5. Креветки вылавливаем шумовкой, а бульон процеживаем и возвращаем в жаропрочную посуду. В жидкость насыпаем сырную стружку, кипятим и забрасываем картофельные кубики – готовим в течение 10-15 минут.

Шаг 6. Параллельно пассеруем лук на растительном масле около 3-5 минут.

Шаг 7. К прозрачным луковым ломтикам отправляем морковь, мешаем и держим на огне еще 5 минут.

Шаг 8. Зажарку выкладываем к размягченному картофелю.

Шаг 9. Дополняем первое блюдо уже очищенными креветками и солью, через минуту выключаем нагрев.

Шаг 10. Аппетитное блюдо подаем порционно, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и грибами

Сырный суп с креветками и грибами – это простое, но в то же время изысканное первое блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы немного. Моллюски идеально гармонируют с плавленым сыром, пассерованными овощами, а также тушеными шампиньонами – пальчики оближешь!

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны 5-7 минут. После, выкладываем грибы в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим на протяжении  90 минут, запустив программу «Тушение».

Шаг 2. На остатках масла пассеруем полукольца морковки и лука. Приправляем овощи любимыми специями.

Шаг 3. Выкладываем лук и морковь на тарелку, а на той же сковороде 2-3 минуты обжариваем очищенные креветки.

Шаг 4. Через полчаса от начала тушения шампиньонов, в чашу отправляем плавленый сыр и кубики картошки. Еще через полчаса добавляем зажарку, а за пару минут до звукового сигнала, креветки и соль. Готовый суп настаиваем и только после переходим к дегустации.

Шаг 5. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и сливками

Сырный суп с креветками и сливками – это вариант сытного, но в то же время легкого обеда или ужина для всей семьи, который зарядит вас энергией и не «подарит» тяжести в животе. Обратите внимание, что вес креветок/хвостов указан уже в очищенном виде, также для готовки необходим предварительно сваренный рыбный бульон, количество которого вы регулируете самостоятельно.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Хвосты креветок – 400 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Бульон рыбный – по вкусу.
  • Мука – 30 гр.
  • Куркума – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Коньяк – 80 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты промываем и прямо в панцире забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до того момента, пока креветки не всплывут на поверхность. Бульон процеживаем, а морепродукты выкладываем в тарелку.

Шаг 2. В толстостенной сковородке растапливаем сливочное масло и, всыпав муку, активно перемешиваем.

Шаг 3. Не переставая работать венчиком, вливаем молоко, сливки и бульон из-под креветок.

Шаг 4. Полученную смесь переливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем кубики сыра.

Шаг 5. Сдабриваем кушанье куркумой, солью и молотым перцем.

Шаг 6. Следом отправляем нарезанную мякоть очищенных морепродуктов, прогреваем составляющие еще 3-4 минуты. А за минуту до выключения нагрева, вливаем коньяк и перемешиваем.

Шаг 7. Разливаем ароматный суп по тарелкам и приступаем к обеду, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками и рисом

Сырный суп с креветками и рисом – это оригинальное первое блюдо, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение и приятно удивит рецепторы, потому как вы вряд ли пробовали нечто подобное! Креветки и рис – это классическое сочетание, которое очень выигрышно «вписывается» в суп.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полстакана промытого риса отвариваем до полуготовности и выливаем излишки отвара.

Шаг 2. Овощи очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на оливковом масле.

Шаг 3. В сотейнике кипятим воду и выкладываем поджаренные компоненты.

Шаг 4. Дополняем овощной бульон сыром и тщательно перемешиваем до полного растворения.

Шаг 5. Теперь в кастрюльку отправляем крупу и предварительно очищенные креветки – томим еще 10 минут.

Шаг 6. Сырный суп с морепродуктами подаем к столу, обязательно посыпав петрушкой. Готовьте и получайте удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий