Сырный суп с креветками – это безумно вкусное блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Вышеупомянутые ингредиенты, будто созданы друг друга, поэтому при использовании моллюсков и сыра, будьте уверены, вы получите изысканное и сытное кушанье, к тому же, богатое белком и насыщенными жирами. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать такие добавки, как сливки, грибы или обычный белый рис. Также многим больше нравится суп, перебитый погружным блендером, до консистенции пюре – попробуйте и вы!
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками – это прекрасная альтернатива для вкусного и питательного обеда, когда мясные бульоны надоели, и хочется чего-то необычного, а также сытного и аппетитного. Если вы любите нежную консистенцию со сливочным послевкусием, то обязательно попробуйте!
- Картофель 6 шт.
- Сыр плавленый 150 гр.
- Морковь ½ шт.
- Сливки 100 мл. (10-20%)
- Креветки замороженные 6 шт.
- Лайм ½ шт.
- Перец белый молотый по вкусу
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Сыр с голубой плесенью 50 гр.
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) по вкусу
-
Выкладываем продукты на рабочий стол.
-
Креветки очищаем от панциря и внутренностей, складываем в пиалу и приправляем небольшим количеством белого перца, соком лайма и щепоткой соли – перемешиваем и оставляем для пропитки на 15 минут.
-
Тем временем очищаем овощи и нарезаем их произвольными ломтиками, укладываем в кастрюлю и, залив водой варим до мягкости. Не забываем посолить.
-
На довольно крупные сегменты разрезаем плавленый сыр.
-
Если вы любите более густую консистенцию, то с овощей сливаем желаемое количество отвара. В бульон выливаем сливки и забрасываем сыр, доводим до кипения и при частом помешивании готовим около 5 минут.
-
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем морепродукты с обеих сторон до образования характерной корочки.
-
Содержимое кастрюли перебиваем при помощи погружного блендера.
-
Подготавливаем пармезан, руками разламываем сыр «дор блю».
-
Разливаем крем-суп по пиалам и сверху украшаем креветками и ломтиками сыра с голубой плесенью, также присыпаем пармезаном. Подаем к столу и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Суп с креветками и плавленым сыром
Суп с креветками и плавленым сыром, в отличие от мясных супов, готовится в несколько раз быстрее, потому как для готовности морепродуктов требуется всего лишь несколько минут в кипящей воде. Также, плюсом является нежность и сливочность вкуса, перед которой невозможно устоять!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковка (мелкая) – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Лист лавра – 1-3 шт.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удаляем упаковку с плавленого сыра и измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 2. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке.
Шаг 3. Также на небольшие кубики режем очищенную картошку.
Шаг 4. Два литра воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, погружаем в бурлящую жидкость креветки, а также лаврушку и горошины душистого перца. Доведя до повторного кипения, провариваем морепродукты от 1 минуты до 10. Время варьируется в зависимости от того, используете вы сырые либо варено-мороженные креветки, а также от размера.
Шаг 5. Креветки вылавливаем шумовкой, а бульон процеживаем и возвращаем в жаропрочную посуду. В жидкость насыпаем сырную стружку, кипятим и забрасываем картофельные кубики – готовим в течение 10-15 минут.
Шаг 6. Параллельно пассеруем лук на растительном масле около 3-5 минут.
Шаг 7. К прозрачным луковым ломтикам отправляем морковь, мешаем и держим на огне еще 5 минут.
Шаг 8. Зажарку выкладываем к размягченному картофелю.
Шаг 9. Дополняем первое блюдо уже очищенными креветками и солью, через минуту выключаем нагрев.
Шаг 10. Аппетитное блюдо подаем порционно, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и грибами
Сырный суп с креветками и грибами – это простое, но в то же время изысканное первое блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы немного. Моллюски идеально гармонируют с плавленым сыром, пассерованными овощами, а также тушеными шампиньонами – пальчики оближешь!
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На разогретом растительном масле обжариваем нарезанные шампиньоны 5-7 минут. После, выкладываем грибы в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим на протяжении 90 минут, запустив программу «Тушение».
Шаг 2. На остатках масла пассеруем полукольца морковки и лука. Приправляем овощи любимыми специями.
Шаг 3. Выкладываем лук и морковь на тарелку, а на той же сковороде 2-3 минуты обжариваем очищенные креветки.
Шаг 4. Через полчаса от начала тушения шампиньонов, в чашу отправляем плавленый сыр и кубики картошки. Еще через полчаса добавляем зажарку, а за пару минут до звукового сигнала, креветки и соль. Готовый суп настаиваем и только после переходим к дегустации.
Шаг 5. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и сливками
Сырный суп с креветками и сливками – это вариант сытного, но в то же время легкого обеда или ужина для всей семьи, который зарядит вас энергией и не «подарит» тяжести в животе. Обратите внимание, что вес креветок/хвостов указан уже в очищенном виде, также для готовки необходим предварительно сваренный рыбный бульон, количество которого вы регулируете самостоятельно.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Хвосты креветок – 400 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Бульон рыбный – по вкусу.
- Мука – 30 гр.
- Куркума – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Коньяк – 80 мл.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты промываем и прямо в панцире забрасываем в кипящую подсоленную воду, варим до того момента, пока креветки не всплывут на поверхность. Бульон процеживаем, а морепродукты выкладываем в тарелку.
Шаг 2. В толстостенной сковородке растапливаем сливочное масло и, всыпав муку, активно перемешиваем.
Шаг 3. Не переставая работать венчиком, вливаем молоко, сливки и бульон из-под креветок.
Шаг 4. Полученную смесь переливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавляем кубики сыра.
Шаг 5. Сдабриваем кушанье куркумой, солью и молотым перцем.
Шаг 6. Следом отправляем нарезанную мякоть очищенных морепродуктов, прогреваем составляющие еще 3-4 минуты. А за минуту до выключения нагрева, вливаем коньяк и перемешиваем.
Шаг 7. Разливаем ароматный суп по тарелкам и приступаем к обеду, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками и рисом
Сырный суп с креветками и рисом – это оригинальное первое блюдо, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение и приятно удивит рецепторы, потому как вы вряд ли пробовали нечто подобное! Креветки и рис – это классическое сочетание, которое очень выигрышно «вписывается» в суп.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 гр.
- Рис – ½ ст.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полстакана промытого риса отвариваем до полуготовности и выливаем излишки отвара.
Шаг 2. Овощи очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на оливковом масле.
Шаг 3. В сотейнике кипятим воду и выкладываем поджаренные компоненты.
Шаг 4. Дополняем овощной бульон сыром и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Шаг 5. Теперь в кастрюльку отправляем крупу и предварительно очищенные креветки – томим еще 10 минут.
Шаг 6. Сырный суп с морепродуктами подаем к столу, обязательно посыпав петрушкой. Готовьте и получайте удовольствие!