Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками — это шикарное великолепие, которое только можно представить. Первое блюдо сводит с ума, причем все составляющие в каждом рецепте изумительно дополняют друг друга. Первое блюдо с нежным сливочным послевкусием приводит в восторг. На просторах интернета способов приготовления масса. В сегодняшней подборке я поделюсь своими любимыми интересными вариантами, которыми часто пользуюсь. В осеннюю погоду самое время согреться аппетитным супчиком.

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Суп с фрикадельками и плавленым сыром, скорее всего, известен каждому. Первое блюдо получается душистым со сливочным вкусом. Супчик выходит нарядным. Я часто готовлю его, когда за столом собирается большая семья. Близкие всегда просят добавки и забрасывают меня комплиментами. От всей души рекомендую приготовить.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты
+5 порц.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук красный ½ шт.
  • Бобы 100 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный фарш 250 гр.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Вода питьевая 1.5 л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Тмин 1 щепотка
  • Петрушка ½ ч.л. (сушеная)
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Первым делом возьмите бобы. Они требуют предварительной варки.
    Первым делом возьмите бобы. Они требуют предварительной варки.
  2. Отмерьте 100 граммов. У меня в холодильнике нашлись замороженные бобы, они в отличие от сушеных, не требуют предварительного замачивания и варятся гораздо быстрее.
    Отмерьте 100 граммов. У меня в холодильнике нашлись замороженные бобы, они в отличие от сушеных, не требуют предварительного замачивания и варятся гораздо быстрее.
  3. Замороженные бобы сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите на минимальном огне приблизительно 15 минут. После чего снимите с плиты и слейте воду.
    Замороженные бобы сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Варите на минимальном огне приблизительно 15 минут. После чего снимите с плиты и слейте воду.
  4. Луковичку и чеснок освободите от шелухи и мелко настругайте. У меня красный лук, но подойдет и белый.
    Луковичку и чеснок освободите от шелухи и мелко настругайте. У меня красный лук, но подойдет и белый.
  5. Сковородку нагрейте, дно промажьте растительным маслом. Забросьте измельченные ароматные овощи и подрумяньте.
    Сковородку нагрейте, дно промажьте растительным маслом. Забросьте измельченные ароматные овощи и подрумяньте.
  6. Морковку сполосните, очистите овощечисткой и натрите на терке. У меня была замороженная морковь, не требующая предварительной чистки.
    Морковку сполосните, очистите овощечисткой и натрите на терке. У меня была замороженная морковь, не требующая предварительной чистки.
  7. Морковную стружку закиньте к обжаренным овощам. Готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.
    Морковную стружку закиньте к обжаренным овощам. Готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.
  8. Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на мелкие кубики.
    Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на мелкие кубики.
  9. В кастрюлю с бобами сложите картофельные кубики. Залейте водой и поставьте на средний нагрев. Забросьте подрумяненные овощи.
    В кастрюлю с бобами сложите картофельные кубики. Залейте водой и поставьте на средний нагрев. Забросьте подрумяненные овощи.
  10. Добавьте лаврушку, тмин, сушеную петрушку и молотый перчик. Закройте крышкой и варите на среднем огне.
    Добавьте лаврушку, тмин, сушеную петрушку и молотый перчик. Закройте крышкой и варите на среднем огне.
  11. Куриный фарш посолите и поперчите, хорошо вымесите. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки небольшого размера. Скатанные шарики выложите в нагретую сковородку, в которой поджаривали овощи.
    Куриный фарш посолите и поперчите, хорошо вымесите. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки небольшого размера. Скатанные шарики выложите в нагретую сковородку, в которой поджаривали овощи.
  12. Подрумяньте мясные шарики со всех сторон.
    Подрумяньте мясные шарики со всех сторон.
  13. Румяные фрикадельки отправьте в кастрюлю.
    Румяные фрикадельки отправьте в кастрюлю.
  14. Отмерьте нужное количество плавленого сыра. У меня в баночке. Можно взять обычный сырок «Дружба» или «Орбита».
    Отмерьте нужное количество плавленого сыра. У меня в баночке. Можно взять обычный сырок «Дружба» или «Орбита».
  15. Закиньте в суп. Хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.
    Закиньте в суп. Хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  16. При необходимости добавьте кипятка, чтобы получить желаемую густоту. Готовьте минут 25, закрыв крышкой.
    При необходимости добавьте кипятка, чтобы получить желаемую густоту. Готовьте минут 25, закрыв крышкой.
  17. Готовый супчик разлейте по порциям.
    Готовый супчик разлейте по порциям.
  18. При желании украсьте измельченной зеленью.
    При желании украсьте измельченной зеленью.
  19. Я подаю с зеленым луком и чесноком.
    Я подаю с зеленым луком и чесноком.
  20. Зеленый лук и чеснок замечательно сочетается с нежным легким супчиком.
    Зеленый лук и чеснок замечательно сочетается с нежным легким супчиком.
  21. Вместо бобов можно использовать фасоль, тоже получается очень вкусно.
    Вместо бобов можно использовать фасоль, тоже получается очень вкусно.
  22. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
    Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!


Сырный суп с фрикадельками и грибами

Сырный суп с фрикадельками и грибами – мое фирменное первое блюдо. Я готовлю этот суп на каждый званый ужин. Гости перед приходом всегда уточняют, будет ли этот супчик в меню. Не могу отказать в удовольствии ни себе, ни близким. В прохладное время года это мой коронный суп.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Вода питьевая – 3 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сухарики – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный фарш отправьте в емкость, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо вымесите. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки одинакового размера.

Шаг 2. Морковку сполосните, очистите овощечисткой и натрите на терке. Луковицу избавьте от шелухи и нарежьте удобным способом. Я режу полукольцами.

Шаг 3. Картошку среднего размера хорошенько помойте щеткой для мытья овощей. Удалите кожуру овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки.

Шаг 4. С шампиньонов снимите шкурку, срежьте потемневшую ножку. Нарежьте, как вам удобно. Грибы лучше не мыть, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю налейте 3 литра воды. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания. Когда вода хорошо закипит, закиньте картофельные брусочки.

Шаг 6. Через 10 минут закиньте морковку, лук и мясные фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7. Забросьте нарезанные шампиньоны. Отмерьте нужное количество плавленого сыра. У меня в баночке. Можно брать обычный сырок «Дружба» или «Орбита». Закиньте в суп. Хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите суп минут 10.

Шаг 8. Любимую зелень сполосните, нарубите ножом. Очищенные зубчики чеснока измельчите удобным способом. Забросьте в супчик. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 9. Ароматный супчик разлейте по порциям. При желании украсьте сухариками. Приглашайте родных и близких к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью очень любят маленькие детки. Первое блюдо получается сытным, но не оставляет тяжесть после себя. Нарядный супчик раскрасит серые дождливые будни и поднимет настроение. Готовить его максимально легко, проверьте сами.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вермишель тонкая – 90 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Вода питьевая – 2,5 л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом возьмите составляющие по списку. Сырки «Дружба» или «Орбита» положите в морозилку, чтобы потом было легче натереть на терке.

Шаг 2. Луковицы освободите от шелухи. Очищенный лук нарежьте, как вам удобно. Сковородку нагрейте, дно смажьте растительным маслом. Забросьте измельченный ароматный лучок и подрумяньте. Подрумяненный лук снимите со сковородки.

Шаг 3. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Обжарьте на масле.

Шаг 4. Говяжий фарш сложите в емкость, разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Добавьте половину обжаренного лука.

Шаг 5. Хорошо вымесите фарш до однородности, чтобы специи с луком распределились равномерно.

Шаг 6. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки небольшого размера.

Шаг 7. В толстостенную кастрюлю налейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания. Когда вода хорошо закипит, закиньте поджаренный лук и морковку.

Шаг 8. Следом закиньте мясные фрикадельки. Посолите по вкусу. Варите суп минут 10.

Шаг 9. Картошку среднего размера хорошенько вымойте щеткой для мытья овощей. Удалите кожуру овощечисткой. Очищенные корнеплоды разрежьте на кубики.

Шаг 10. Картофельные кубики забросьте в кастрюлю.

Шаг 11. Добавьте лаврушку и черный перчик. Закройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 12. Через 15 минут закиньте вермишель.

Шаг 13. Подмороженные сырки «Дружба» или «Орбита» превратите в стружку на терке.

Шаг 14. Закиньте в суп. Хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите суп минуты 2, не больше, чтобы вермишель не разварилась, а супчик не превратился в кашу. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 15. Любимую зелень сполосните, нарубите ножом. Аппетитный супчик разделите на порции. Украсьте зеленью. Приглашайте родных к столу. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп с куриными фрикадельками получается необыкновенно аппетитным и легким для пищеварения. Если вы избегаете приготовления супов из-за сложности, не беспокойтесь – процесс совершенно простой. Доверьтесь рецепту, и у вас все получится на высшем уровне!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите продукты в соответствии со списком. Луковицу освободите от шелухи, и мелко нарежьте. Морковку и картошку сполосните, почистите овощечисткой.

Шаг 2. Куриный фарш сложите в посудину, посолите и поперчите. Добавьте нарезанный лук и манную крупу. Почищенные корнеплоды разрежьте на кубики.

Шаг 3. Хорошо вымесите куриный фарш до однородности, чтобы специи с луком распределились равномерно. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки небольшого размера.

Шаг 4. Скатанные мясные шарики выложите в нагретую сковородку с растительным маслом. Подрумяньте мясные шарики со всех сторон.

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю налейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания. Когда вода хорошо закипит, закиньте картошку и морковку. Дождитесь повторного закипания. Следом закиньте мясные фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп минут 15.

Шаг 6. Заранее подморозьте сырки «Дружба» или «Орбита». Так будет проще их измельчить. Подмороженные сырки превратите в стружку на терке. К сырку налейте черпак бульона из кастрюли и размешайте.

Шаг 7. Полученную субстанцию вылейте в кастрюлю. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 10 минут. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 8. Готовый супчик разлейте по порциям. При желании украсьте любимой зеленью.

Шаг 9. Приглашайте гостей к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Сливочно-сырный суп с фрикадельками

Сливочно-сырный суп с фрикадельками выходит необыкновенно нежным с восхитительным сливочным вкусом. Душистый супчик доставит вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Родных и близких можно накормить вкусно, быстро и без проблем. Пользуйтесь рецептом с удовольствием!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 30% – 75 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш свиной – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Вода питьевая – 750 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, возьмите составляющие по списку. Сырки «Дружба» или «Орбита» рекомендую закинуть в морозилку, чтобы потом было легче тереть на терке. Морковку и картошку сполосните, почистите овощечисткой.

Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи. Очищенный лук нарежьте, как вам удобно. Почищенную морковку натрите на терке. Почищенную картошку нарежьте кубиками.

Шаг 3. Сковородку нагрейте, дно смажьте растительным маслом. Закиньте измельченный лук и морковку.

Шаг 4. Периодически помешивая, подрумяньте.

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю налейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания. Когда вода хорошо закипит, закиньте картофельные кубики. Закройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 6. Свиной фарш посолите и поперчите, хорошо размешайте.

Шаг 7. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки небольшого размера. Подмерзшие сырки разделите на кубики.

Шаг 8. Через 15 минут к картофелю добавьте мясные фрикадельки.

Шаг 9. Следом отправьте сырные кубики, поджаренный лук и морковку. Хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите суп 15 минут.

Шаг 10. Налейте сливки. Проварите буквально минутку. Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и приперчите. Отключите нагрев.

Шаг 11. Любимую зелень сполосните, нарубите ножом, добавьте в суп и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 12. Сливочный супчик разделите на порции.

Шаг 13. Приглашайте родных и близких к столу. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками и рисом

Сырный суп с фрикадельками и рисом наверняка знают все. Но я все-таки напомню, может кому-то будет полезно узнать про такой суп. Супчик получается легким, но при этом хорошо насыщает и согревает в ненастную погоду. Быстрое первое блюдо спасает, когда нет времени на грандиозную готовку, а накормить семью необходимо.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис –50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр плавленый мягкий – 120 гр.
  • Вода питьевая – 1,8 л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом возьмите составляющие по списку. Луковицу освободите от шелухи. Морковку и картофель сполосните и почистите овощечисткой. Укропные веточки обдайте водой с крана.

Шаг 2. Почищенный картофель нарубите брусочками. В толстостенную кастрюлю налейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания. Когда вода хорошо закипит, закиньте картошку. Посолите по вкусу.

Шаг 3. Почищенный лук нарежьте, как вам удобно. Зубчик чеснока измельчите удобным способом. Морковку натрите на терке.

Шаг 4. Куриный фарш посолите и поперчите, хорошо вымесите. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки небольшого размера. Скатанные шарики выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку.

Шаг 5. Сковородку нагрейте, дно смажьте растительным маслом. Забросьте морковную стружку и измельченный лук и чеснок, подрумяньте до мягкости. Сложите в кастрюлю.

Шаг 6. Рис хорошенько промойте до прозрачной воды, закиньте в кастрюлю. Следом добавьте замороженные мясные фрикадельки. Поперчите. Попробуйте на соль. При необходимости подсолите. Закройте крышкой и варите на среднем огне 20-25 минут.

Шаг 7. Отмерьте нужное количество плавленого сыра. У меня сыр мягкий. Можно взять обычный сырок «Дружба» или «Орбита». Закиньте в суп. Хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился. При необходимости добавьте кипятка, чтобы получить желаемую густоту. Готовьте минут 5, закрыв крышкой.

Шаг 8. Укропные веточки нарубите ножом, добавьте в суп. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 9. Аппетитный супчик разделите на порции. Приглашайте родных к столу. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками и картошкой

Сырный суп с фрикадельками и картошкой своим потрясающим ароматом сводит с ума. Первое блюдо согревает и придает сытость. Супчик неописуемой вкусноты расходится моментально. Идеальный вариант для семейного обеда. Такого обалденного супчика, вы точно не пробовали, уверяю.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. 500 граммов любого фарша посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Из подготовленного фарша скатайте фрикадельки одинакового размера.

Шаг 2. Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки. В толстостенную кастрюлю налейте воду. Разместите на конфорке и доведите до закипания. Когда вода хорошо закипит, закиньте картошку.

Шаг 3. Луковички избавьте от шелухи. Почищенный лук нарежьте, как вам удобно. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Помидорку вымойте, залейте кипятком, а затем аккуратно снимите кожицу. Разрежьте на удобные части.

Шаг 4. Сковородку подогрейте, дно смажьте растительным маслом. Забросьте измельченный лук, морковку, помидорку и ароматную паприку. Томите при средней температуре до мягкости. Добавьте лаврушку. Зелень сполосните и нарубите, отправьте к овощам. Снимите с плиты.

Шаг 5. Когда картошка сварится до полуготовности, забросьте фрикадельки. Закройте крышкой и варите на минимальном нагреве 15 минут.

Шаг 6. Через 15 минут добавьте овощную зажарку. Доведите до закипания. Подсолите и приперчите. Закиньте в суп плавленый сыр. Хорошо размешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 7. Варите суп 5 минут. Отключите нагрев и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Шаг 8. Ароматный супчик разделите на порции. Украсьте зеленью. Приглашайте родных к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 369 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий