Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице

Сырные вафли в вафельнице – это очень яркое, вкусное и аппетитное угощение для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Такой продукт точно разнообразит ваше привычное меню, а на приготовление вы не потратите много времени и сил. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную подборку из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.

Венские сырные вафли в вафельнице

Венские сырные вафли в вафельнице – это очень вкусное, интересное и питательное угощение для вашего стола. Подавайте такой продукт к завтраку или в качестве перекуса. Для приготовления оригинальных вафель в домашних условиях используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Сырные вафли в вафельнице

Ингредиенты
+2 порц.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Мука 100 гр.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску.
    Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску.
  2. Сюда же вливаем молоко.
    Сюда же вливаем молоко.
  3. Разбиваем куриные яйца.
    Разбиваем куриные яйца.
  4. Тщательно перемешиваем сырную смесь.
    Тщательно перемешиваем сырную смесь.
  5. Всыпаем соль.
    Всыпаем соль.
  6. Добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
    Добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
  7. Хорошо перемешиваем массу.
    Хорошо перемешиваем массу.
  8. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
    Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
  9. Разогреваем вафельницу.
    Разогреваем вафельницу.
  10. Выкладываем немного сырного теста.
    Выкладываем немного сырного теста.
  11. Закрываем прибор и ждем полной готовности вафель. Примерно на это уйдет 5 минут.
    Закрываем прибор и ждем полной готовности вафель. Примерно на это уйдет 5 минут.
  12. Аппетитные венские сырные вафли в домашних условиях готовы. Можете угощаться!
    Аппетитные венские сырные вафли в домашних условиях готовы. Можете угощаться!


Сырно-творожные вафли в вафельнице

Сырно-творожные вафли в вафельнице получаются невероятно нежными, воздушными и яркими по вкусу. Идеальное решение для вашего вкусного обеда. Такой продукт можно дополнить другими угощениями. Обязательно берите на заметку нашу проверенную пошаговую кулинарную идею.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука цельнозерновая – 50 гр.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Если творог недостаточно мягкий, то предварительно его растираем. Вымешиваем продукты.

Шаг 2. Дополняем массу цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Снова все перемешиваем.

Шаг 3. Сыр пропускаем через мелкую терку и отправляем его в общую массу.

Шаг 4. Дополняем заготовку измельченной петрушкой. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 5. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую вафельницу.

Шаг 6. Закрываем прибор крышкой и готовим вафли до румянца около 5 минут.

Шаг 7. Нежные и питательные сырно-творожные вафли готовы. Подавайте их к столу!

ПП сырные вафли в вафельнице

ПП сырные вафли в вафельнице – оригинальная идея для вашего вкусного и полезного завтрака или перекуса. Если вы следите за своим питанием и здоровьем, то обязательно попробуйте наш проверенный пошаговый рецепт с использованием вафельницы. Побалуйте себя вкусными блюдами!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука рисовая – 6 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог мягкий – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Твердый сыр пропускаем через среднюю терку. Выкладываем продукт в глубокую миску.

Шаг 2. Дополняем сыр яйцами, мягким творогом и солью. Перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем указанное количество рисовой муки и разрыхлителя.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности.

Шаг 5. Разогреваем вафельницу и кладем сюда немного сырного теста. Закрываем прибор крышкой.

Шаг 6. Выпекаем до готовности около 5 минут. Точное время зависит от модели вашей вафельницы.

Шаг 7. Вкусные диетические сырные вафли в домашних условиях готовы. Угощайтесь!

Кабачково-сырные вафли в вафельнице

Кабачково-сырные вафли в вафельнице – яркая идея для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение выйдет очень вкусным, питательным и полезным. Добавление кабачка сделает продукт более сочным. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем кабачки на терке. Солим их и оставляем на 10 минут, после аккуратно отжимаем от влаги.

Шаг 2. Дополняем кабачок яйцами, перцем и тертым сыром. Тщательно вымешиваем.

Шаг 3. Теперь сюда отправляем измельченный чеснок, зелень и муку. Снова все перемешиваем до однородного состава.

Шаг 4. Выкладываем заготовку на разогретую вафельницу.

Шаг 5. Закрываем наполненный прибор крышкой.

Шаг 6. Готовим угощение до румяной корочки и полной готовности. Аккуратно убираем с поверхности. Так выпекаем, пока не закончится тесто.

Шаг 7. Сочные и аппетитные кабачково-сырные вафли в вафельнице готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!

Сырные вафли на кефире

Сырные вафли на кефире ­– это невероятно вкусное, интересное и питательное угощение для вашего семейного стола. Подавайте такой продукт к завтраку или в качестве перекуса. Для приготовления оригинальных вафель в домашних условиях используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир размешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем сюда стакан молока.

Шаг 2. Разбиваем в смесь два яйца и выкладываем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку вместе с сахаром. Тщательно вымешиваем заготовку до исчезновения комочков.

Шаг 4. Отправляем в тесто тертый на терке твердый сыр. Снова перемешиваем.

Шаг 5. Выкладываем немного теста на прогретую вафельницу. Закрываем крышкой.

Шаг 6. Выпекаем угощение до румянца и полной готовности.

Шаг 7. Нежные сырные вафли на кефире готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Вафли с сыром и колбасой

Вафли с сыром и колбасой получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Готовьте их к семейным завтракам или в качестве перекуса. Приготовить такое угощение совсем несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% – для гашения соды.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Колбаса вареная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их вилкой или венчиком.

Шаг 2. Дополняем яичную смесь кефиром и сметаной. Перемешиваем.

Шаг 3. Вливаем в массу растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и добавляем соду, гашеную уксусом. Вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Дополняем заготовку тертым сыром и колбасой.

Шаг 5. Перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 6. Выкладываем тесто в вафельницу, закрываем крышкой и держим до румянца продукта.

Шаг 7. Питательные вафли с сыром и колбасой готовы. Подавайте к столу в теплом или остывшем виде!

Сырные вафли с кабачком

Сырные вафли с кабачком – яркая идея для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение выйдет очень ярким, питательным и полезным. Добавление кабачка сделает продукт более вкусным и сочным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем кабачок и натираем его на средней терке. Отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 2. Дополняем кабачковую массу яйцами, мукой, сметаной, разрыхлителем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу до однородного состава.

Шаг 4. Включаем вафельницу и порционно выкладываем сырно-кабачковое тесто.

Шаг 5. Закрываем вафельницу крышкой. Время приготовления зависит от конкретной модели, однако на это уйдет пару минут.

Шаг 6. Аккуратно извлекаем готовые вафли из прибора и выкладываем на порционную тарелку.

Шаг 7. Сочные и яркие вафли с кабачком и сыром готовы. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 295 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий