Сырные вафли в вафельнице – это очень яркое, вкусное и аппетитное угощение для вашего стола. Готовое блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса. Такой продукт точно разнообразит ваше привычное меню, а на приготовление вы не потратите много времени и сил. Для этого берите на заметку проверенную кулинарную подборку из семи рецептов с пошаговыми фотографиями.
Венские сырные вафли в вафельнице
Венские сырные вафли в вафельнице – это очень вкусное, интересное и питательное угощение для вашего стола. Подавайте такой продукт к завтраку или в качестве перекуса. Для приготовления оригинальных вафель в домашних условиях используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Мука 100 гр.
-
Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску.
-
Сюда же вливаем молоко.
-
Разбиваем куриные яйца.
-
Тщательно перемешиваем сырную смесь.
-
Всыпаем соль.
-
Добавляем кусочек мягкого сливочного масла.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
-
Разогреваем вафельницу.
-
Выкладываем немного сырного теста.
-
Закрываем прибор и ждем полной готовности вафель. Примерно на это уйдет 5 минут.
-
Аппетитные венские сырные вафли в домашних условиях готовы. Можете угощаться!
Сырно-творожные вафли в вафельнице
Сырно-творожные вафли в вафельнице получаются невероятно нежными, воздушными и яркими по вкусу. Идеальное решение для вашего вкусного обеда. Такой продукт можно дополнить другими угощениями. Обязательно берите на заметку нашу проверенную пошаговую кулинарную идею.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 50 гр.
- Творог – 200 гр.
- Мука цельнозерновая – 50 гр.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем творог, сахар и яйцо. Если творог недостаточно мягкий, то предварительно его растираем. Вымешиваем продукты.
Шаг 2. Дополняем массу цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Снова все перемешиваем.
Шаг 3. Сыр пропускаем через мелкую терку и отправляем его в общую массу.
Шаг 4. Дополняем заготовку измельченной петрушкой. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 5. Аккуратно выкладываем тесто на разогретую вафельницу.
Шаг 6. Закрываем прибор крышкой и готовим вафли до румянца около 5 минут.
Шаг 7. Нежные и питательные сырно-творожные вафли готовы. Подавайте их к столу!
ПП сырные вафли в вафельнице
ПП сырные вафли в вафельнице – оригинальная идея для вашего вкусного и полезного завтрака или перекуса. Если вы следите за своим питанием и здоровьем, то обязательно попробуйте наш проверенный пошаговый рецепт с использованием вафельницы. Побалуйте себя вкусными блюдами!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука рисовая – 6 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Творог мягкий – 80 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Твердый сыр пропускаем через среднюю терку. Выкладываем продукт в глубокую миску.
Шаг 2. Дополняем сыр яйцами, мягким творогом и солью. Перемешиваем.
Шаг 3. Всыпаем указанное количество рисовой муки и разрыхлителя.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности.
Шаг 5. Разогреваем вафельницу и кладем сюда немного сырного теста. Закрываем прибор крышкой.
Шаг 6. Выпекаем до готовности около 5 минут. Точное время зависит от модели вашей вафельницы.
Шаг 7. Вкусные диетические сырные вафли в домашних условиях готовы. Угощайтесь!
Кабачково-сырные вафли в вафельнице
Кабачково-сырные вафли в вафельнице – яркая идея для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение выйдет очень вкусным, питательным и полезным. Добавление кабачка сделает продукт более сочным. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мука – 130 гр.
- Кабачок – 1,5 кг.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натираем кабачки на терке. Солим их и оставляем на 10 минут, после аккуратно отжимаем от влаги.
Шаг 2. Дополняем кабачок яйцами, перцем и тертым сыром. Тщательно вымешиваем.
Шаг 3. Теперь сюда отправляем измельченный чеснок, зелень и муку. Снова все перемешиваем до однородного состава.
Шаг 4. Выкладываем заготовку на разогретую вафельницу.
Шаг 5. Закрываем наполненный прибор крышкой.
Шаг 6. Готовим угощение до румяной корочки и полной готовности. Аккуратно убираем с поверхности. Так выпекаем, пока не закончится тесто.
Шаг 7. Сочные и аппетитные кабачково-сырные вафли в вафельнице готовы. Выкладывайте на тарелку и угощайтесь!
Сырные вафли на кефире
Сырные вафли на кефире – это невероятно вкусное, интересное и питательное угощение для вашего семейного стола. Подавайте такой продукт к завтраку или в качестве перекуса. Для приготовления оригинальных вафель в домашних условиях используйте наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 0,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кефир размешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем сюда стакан молока.
Шаг 2. Разбиваем в смесь два яйца и выкладываем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Просеиваем сюда муку вместе с сахаром. Тщательно вымешиваем заготовку до исчезновения комочков.
Шаг 4. Отправляем в тесто тертый на терке твердый сыр. Снова перемешиваем.
Шаг 5. Выкладываем немного теста на прогретую вафельницу. Закрываем крышкой.
Шаг 6. Выпекаем угощение до румянца и полной готовности.
Шаг 7. Нежные сырные вафли на кефире готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Вафли с сыром и колбасой
Вафли с сыром и колбасой получаются очень сытными, вкусными и аппетитными. Готовьте их к семейным завтракам или в качестве перекуса. Приготовить такое угощение совсем несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – для гашения соды.
- Кефир – 200 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Колбаса вареная – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца. Взбиваем их вилкой или венчиком.
Шаг 2. Дополняем яичную смесь кефиром и сметаной. Перемешиваем.
Шаг 3. Вливаем в массу растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и добавляем соду, гашеную уксусом. Вымешиваем до исчезновения комочков.
Шаг 4. Дополняем заготовку тертым сыром и колбасой.
Шаг 5. Перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 6. Выкладываем тесто в вафельницу, закрываем крышкой и держим до румянца продукта.
Шаг 7. Питательные вафли с сыром и колбасой готовы. Подавайте к столу в теплом или остывшем виде!
Сырные вафли с кабачком
Сырные вафли с кабачком – яркая идея для вашего завтрака или перекуса. Такое угощение выйдет очень ярким, питательным и полезным. Добавление кабачка сделает продукт более вкусным и сочным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Кабачок – 0,5 кг.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кабачок и натираем его на средней терке. Отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 2. Дополняем кабачковую массу яйцами, мукой, сметаной, разрыхлителем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью.
Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу до однородного состава.
Шаг 4. Включаем вафельницу и порционно выкладываем сырно-кабачковое тесто.
Шаг 5. Закрываем вафельницу крышкой. Время приготовления зависит от конкретной модели, однако на это уйдет пару минут.
Шаг 6. Аккуратно извлекаем готовые вафли из прибора и выкладываем на порционную тарелку.
Шаг 7. Сочные и яркие вафли с кабачком и сыром готовы. Можно подавать к столу!