Сырные шарики

Сырные шарики

Сырные шарики – оригинальная закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение порадует не только нежным вкусом и питательностью, но и привлекательным внешним видом. Есть много вариантов для приготовления сырных шариков своими руками. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной подборке с пошаговыми рецептами.

Как быстро приготовить сырные шарики на сковороде?

Сырные шарики – яркая и аппетитная закуска для вашего стола. Простое в приготовлении блюдо порадует оригинальным вкусом. Сочную и мягкую начинку дополнит приятная хрустящая корочка. Попробуйте!

Сырные шарики

Ингредиенты
+14 порц.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  1. Как приготовить сырные шарики в домашних условиях? Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда.
    Как приготовить сырные шарики в домашних условиях? Подготовим продукты, необходимые для готовки блюда.
  2. Приступаем к процессу. Первым делом натираем твердый сыр. Желательно, для этого использовать терку с мелкими зубчиками.
    Приступаем к процессу. Первым делом натираем твердый сыр. Желательно, для этого использовать терку с мелкими зубчиками.
  3. В тертый продукт разбиваем три куриных яйца.
    В тертый продукт разбиваем три куриных яйца.
  4. Посыпаем ингредиенты солью и специями по вкусу. Можно добавить немного перца или сладкой паприки.
    Посыпаем ингредиенты солью и специями по вкусу. Можно добавить немного перца или сладкой паприки.
  5. Разминаем массу вилкой и подсыпаем муку.
    Разминаем массу вилкой и подсыпаем муку.
  6. Продолжаем вымешивать заготовку до однородного состояния.
    Продолжаем вымешивать заготовку до однородного состояния.
  7. Формируем из плотного сырного теста гладкие шарики небольшого размера.
    Формируем из плотного сырного теста гладкие шарики небольшого размера.
  8. Дальше шарики обкатываем в небольшом количестве муки.
    Дальше шарики обкатываем в небольшом количестве муки.
  9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда подготовленные шарики.
    Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Погружаем сюда подготовленные шарики.
  10. Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца и хрустящей корочкой.
    Жарим продукт со всех сторон до яркого румянца и хрустящей корочкой.
  11. После обжарки сырные шарики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.  Затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!
    После обжарки сырные шарики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!


Хрустящие сырные шарики во фритюре в домашних условиях

Самые хрустящие и яркие сырные шарики выходят благодаря приготовлению во фритюре. Вас приятно удивит простой и быстрый кулинарный процесс. Подавайте закуску для большой компании.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 60 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

1. Для теста натираем сыр на крупной или средней терке. Соединяем его с яйцом, солью, специями и мукой. Тщательно размешиваем массу.

2. Руками лепим маленькие и плотные шарики. Их поверхность должна быть гладкой.

3. Далее старательно обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.

4. Включаем фритюрницу или же используем вместо нее кастрюлю с большим количеством масла. Погружаем заготовки в кипящий продукт при помощи шумовки. Готовим 3-4 минуты.

5. Горячие шарики кладем сначала на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем закуску можно подавать к столу!

Сырные шарики как холодная закуска на праздничный стол

Яркое и питательное угощение для вашего стола – сырные шарики. Блюдо можно приготовить без термической обработки. Закуска идеально подходит для праздничного меню.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Салат листовой – для подачи.
  • Печенье – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.

2. Выкладываем плавленый сыр к твердому. Вымешиваем продукт вилкой. Перемешиваем.

3. Поливаем массу майонезом и снова начинаем размешивать. Должно выйти однородное сырное тесто.

4. Формируем из заготовки гладкие и плотные шарики. Делаем из маленькими или средними по размеру.

5. Для подачи на тарелку положить салатные листья и печенье.

6. На печенье выкладываем сырные шарики. Яркая холодная закуска готова. Можно подавать к столу!

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Интересные по вкусу сырные шарики получаются с добавлением крабовых палочек и ароматного чеснока. Оригинальное угощение разнообразит ваше меню. Подавайте к праздничному столу.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку. Выкладываем ингредиент в глубокую миску и продавливаем к нему зубчики чеснока.

2. Посыпаем продукты щепоткой соли и заправляем майонезом. Тщательно вымешиваем массу до однородности.

3. В отдельную посуду мелко натираем крабовые палочки. Удобно это будет делать со слегка подмороженным продуктом.

4. Из сырного теста руками лепим небольшие гладкие шарики. Обваливаем их крабовой стружке. Ставим заготовку в холодильник на некоторое время.

5. Аппетитная закуска готова. Подавайте сырные шарики с крабовыми палочками в охлажденном виде.

Праздничные сырные шарики «Рафаэлло» для закуски

Оригинальной идеей для вашего праздничного стола могут стать домашние сырные шарики «Рафаэлло». Холодная закуска порадует ярким видом и незабываемым нежным вкусом. Родные и гости останутся довольны!

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 14 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 80 гр.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Размораживаем крабовые палочки, освобождаем их от оболочки и натираем на мелкой терке.

2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем.

3. Дальше пропускаем через мелкую терку твердый сыр.

4. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей тарелке. Крабовых палочек кладем только половину. Сюда же добавляем измельченный чеснок.

5. Поливаем продукты майонезом. Тщательно вымешиваем массу.

6. Формируем из теста небольшие и гладкие шарики.

7. Оставшиеся тертые крабовые палочки используем для посыпки. Плотно «обклеиваем» продуктом шарики.

8. Готовую закуску раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.

2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.

3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.

4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.

5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.

6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.

Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?

Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.

2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.

3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.

4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.

5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.

6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом

Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Виноград – 12 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.

2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.

4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.

6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.

7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.

Быстрый и легкий рецепт сырных шариков как в ресторане

Идеальные по вкусу и внешнему виду сырные шарики легко приготовить в домашних условиях. Угощение выйдет как в ресторане. Порадуйте оригинальной кулинарной идеей близких или гостей.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва натираем сыр на мелкую или среднюю терку.

2. Извлекаем из яиц белки и продолжительно взбиваем их со щепоткой соли до состояния пышной пены. Желтки использовать не будем.

3. Выкладываем густые белки к тертому сыру.

4. Добавляем к ингредиентам 1-2 столовые ложки муки. Начинаем тщательно вымешивать массу.

5. Формируем из сырной массы небольшие круглые шарики. Они должны быть плотными и гладкими.

6. Обсыпаем продукт оставшейся мукой.

7. В глубокую металлическую посуду вливаем растительное масло и нагреваем его. Погружаем в кипящую жидкость шарики при помощи шумовки. Они не должны касаться дна. Готовим 3-4 минуты.

8. Румяную закуску перекладываем на бумажное полотенце. Даем маслу впитаться в бумагу.

9. Выкладываем хрустящие сырные шарики на тарелку. Можно подавать к столу!

Вкусные и хрустящие сырные шарики, как закуска к пиву

Яркая и вкусная закуска к пиву – сырные шарики с хрустящей золотистой корочкой. Угощение не сложно приготовить в домашних условиях. Следуйте простому и быстрому рецепту!

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.

2. Отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки. Их взбиваем со щепоткой соли до образования густой пены.

3. В глубокую посуду размещаем тертый сыр. Добавляем к нему муку. Немного оставляем для панировки.

4. Далее выкладываем в миску белки и начинаем вымешивать смесь, пока она не станет однородной.

5. Скатываем тесто в маленькие плотные шарики. Обваливаем их в оставшейся муке.

6. В кастрюлю с толстым дном вливаем большое количество растительного масла. В кипящий продукт опускаем шарики и держим их там 3-4 минуты.

7. Перекладываем горячие сырные шарики на салфетки. Даем впитаться лишнему жиру.

8. Румяное угощение к пиву готово. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий