Суп с вермишелью

Суп с вермишелью

Суп с вермишелью – легкое первое блюдо для всей семьи. Готовить его можно хоть каждый день. За счет своего универсального состава, наваристого бульона и густой консистенции, суп отлично насыщает и согревает изнутри. Бульон можно варить на курином мясе, на говядине с косточкой, добавлять мясные фрикадельки или вообще варить суп на молоке. Вариантов супа с вермишелью очень много.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью – это отличное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Сварите куриный бульон, добавьте овощную зажарку, приправьте любимыми специями и добавьте густоты мелкой вермишелью – великолепный суп готов.

Суп с вермишелью

Ингредиенты
+6 порц.
  • Вермишель 100 гр.
  • Куриное филе 500 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка  для подачи
  • Вода 2 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Суп с вермишелью готовится быстро и просто. Обмойте куриное филе. Все необходимые для супа овощи очистите и помойте.
    Суп с вермишелью готовится быстро и просто. Обмойте куриное филе. Все необходимые для супа овощи очистите и помойте.
  2. Куриное филе зачистите от пленочек и нарежьте довольно крупными кусками. Положите мясо в кастрюлю, добавьте к нему лавровый лист, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь и доведите воду до кипения, соберите пену, которая образовалась на поверхности. Варите бульон в течение 15 минут, затем извлеките мясо на тарелку.
    Куриное филе зачистите от пленочек и нарежьте довольно крупными кусками. Положите мясо в кастрюлю, добавьте к нему лавровый лист, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь и доведите воду до кипения, соберите пену, которая образовалась на поверхности. Варите бульон в течение 15 минут, затем извлеките мясо на тарелку.
  3. Морковку натрите на крупной терке.
    Морковку натрите на крупной терке.
  4. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
    Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
  5. На хорошо разогретую поверхность сковороды влейте растительное масло. Сначала в течение 2-3 минут обжарьте лук, он должен стать мягким.
    На хорошо разогретую поверхность сковороды влейте растительное масло. Сначала в течение 2-3 минут обжарьте лук, он должен стать мягким.
  6. Далее добавьте на сковороду морковную стружку, перемешайте и жарьте овощи еще 2 минуты.
    Далее добавьте на сковороду морковную стружку, перемешайте и жарьте овощи еще 2 минуты.
  7. Картошку нарежьте кубиками среднего размера.
    Картошку нарежьте кубиками среднего размера.
  8. Вареное куриное филе нарежьте более мелкими кусками.
    Вареное куриное филе нарежьте более мелкими кусками.
  9. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, выложите картошку и варите в течение 10 минут.
    Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, выложите картошку и варите в течение 10 минут.
  10. После этого выложите в бульон овощную зажарку и куриное филе.
    После этого выложите в бульон овощную зажарку и куриное филе.
  11. В последнюю очередь добавьте в суп вермишель, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут, время от времени помешивая.
    В последнюю очередь добавьте в суп вермишель, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут, время от времени помешивая.
  12. Перед подачей куриный суп с вермишелью на стол дополните его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
    Перед подачей куриный суп с вермишелью на стол дополните его рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Суп с жареной вермишелью

Суп с жареной вермишелью – оригинальный рецепт знакомого вам первого блюда. Состав его очень прост и доступен, а технология приготовления не вызовет никаких вопросов. Жареная вермишель придаст бульону яркий цвет и более насыщенный вкус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Курица (бедренная часть) – 200 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картошка – 200 гр.
  • Вермишель – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Части куриной тушки обмойте под краном. Почистите картофель, лук и морковку.

Шаг 2. Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь, доведите до кипения и варите куриный бульон в течение 10 минут. Пенку с поверхности убирайте.

Шаг 3. Картофель нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4. Добавьте картофель в бульон. Подождите повторного закипания и засеките 20 минут, картофель должен стать мягким.

Шаг 5. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками, морковку натрите на мелкой терке.

Шаг 6. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Жарьте измельченные овощи в течение 3 минут. Готовую овощную зажарку выложите на тарелку.

Шаг 7. Добавьте на сковородку еще немного масла и выложите вермишель. Жарьте ее до карамельного цвета, периодически помешивая. Затем переложите ее на тарелку.

Шаг 8. Когда картофель будет готов, извлеките из него мясо. Бульон посолите по вкусу.

Шаг 9. В суп добавьте обжаренную вермишель и зажарку, доведите его до кипения.

Шаг 10. Вареное куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в суп, также добавьте лавровый лист, проварите в течение 3 минут.

Шаг 11. В конце приготовления добавьте рубленую зелень и свежемолотый черный перец, перемешайте суп и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 12. Подавайте суп с жареной вермишелью в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью, курицей и картофелем

Суп с вермишелью, курицей и картофелем – одно из первых блюд, которое приходит на ум, когда нужно быстро приготовить обед. Если у вас мало опыта в кулинарном деле, то смело можете использовать наш подробный рецепт для приготовления вкусного и наваристого супа.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 600-700 гр.
  • Голени куриные – 0,6 кг.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Морковка – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вермишель – 30-50 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мы будем использовать для варки бульона куриные голени, но можно использовать и другие части куриной тушки. Необходимые овощи очистите и помойте проточной водой.

Шаг 2. Мясо сложите в кастрюлю, залейте его 2-2,5 литрами холодной воды. На сильном огне доведите воду до кипения, затем соберите пену, убавьте нагрев и варите бульон 15-20 минут. Снова образующуюся пенку убирайте.

Шаг 3. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне. В процессе посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

Шаг 4. Картошку нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 5. В куриный бульон добавьте овощную зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 6. Через 10 минут извлеките из бульона лавровый лист и вареное мясо. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 7. Верните мясо в суп, добавьте вермишель, посолите и поперчите его по вкусу. Спустя 3 минуты уберите кастрюлю с огня.

Шаг 8. Суп с курицей, картошкой и вермишелью получается очень вкусным и наваристым, подавайте его на обед в горячем виде. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью – кулинарная задача, справиться с которой под силу каждой хозяйке. И, конечно, любой суп преображается с добавлением грибов, особенно, если это сушеные лесные грибы. Аромат будет просто сногсшибательным, и ваши домашние будут с нетерпением ждать обеда, чтобы попробовать этот чудесный суп.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные/свежие/сушеные – 400 гр.
  • Картошка – 240 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вермишель мелкая – 35 гр.
  • Соль поваренная – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,4 л.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковка – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимое для варки супа. В том числе вам понадобится кастрюля с толстыми стенками.

Шаг 2. Картошку почистите, хорошо помойте и нарежьте небольшими кубиками. Положите нарезку в кастрюлю. Залейте овощи водой и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и варите картошку под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 3. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. На хорошо прогретом растительном масле обжарьте эти овощи до мягкости.

Шаг 4. После этого добавьте замороженные грибы и продолжайте жарить все вместе на сильном огне, часто помешивая, до испарения всей влаги.

Шаг 5. Зажарку выложите в кастрюлю с картофелем. Бульон посолите и приправьте лавровым листом. Также в это время всыпьте мелкую вермишель. Перемешайте суп и продолжайте готовить еще 5-6 минут.

Шаг 6. Вкусный грибной суп с вермишелью готов, подавайте его на обед в горячем виде с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью – блюдо из детского меню, однако многие взрослые не отказывают себе в удовольствии также им полакомиться. Готовится он очень просто и быстро. Молочный суп можно есть на завтрак или ужин, когда не хочется нагружать организм тяжелой пищей.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 80 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 30 гр. + для подачи
  • Сахар – 1,5 ст.л. или по вкусу
  • Соль поваренная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Весь список продуктов перед вами.

Шаг 2. В кастрюлю влейте молоко. Поставьте емкость на огонь и доведите его до кипения, следите за тем, чтобы оно не убежало.

Шаг 3. В кипящее молоко всыпьте соль и сахар. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Шаг 4. Также добавьте в молоко вермишель. Перемешайте суп и на максимальном огне доведите его до кипения.

Шаг 5. Затем убавьте огонь и варите суп в течение трех минут, помешивая ложкой. Время варки зависит от вида макарон, следите за тем, чтобы они не превратились в кашу.

Шаг 6. Когда вермишель будет готова, добавьте в суп сливочное масло, перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 7. Уберите кастрюлю с огня, укутайте ее в полотенце и оставьте на 5 минут. После этого молочный суп с вермишелью разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Можно дополнительно положить в каждую порцию по кусочку масла. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и фрикадельками

Суп с вермишелью и фрикадельками – яркий и сытный супчик. Для фрикаделек можно использовать разные виды мяса. Если хотите получить более легкий и диетический вариант, то лучше взять куриный фарш. В этом блюде нет ничего необыкновенного, но любят его и едят с удовольствием все от мала до велика.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции –8.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вермишель – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для фрикаделек можно использовать готовый куриный фарш или сделать его самостоятельно из куриного филе.

Шаг 2. Фарш переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте и отбейте о дно миски. Затем влажными руками слепите небольшие фрикадельки.

Шаг 3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. Затем добавьте немного соли и выложите фрикадельки.

Шаг 4. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5. В кастрюлю к фрикаделькам выложите нарезанный картофель, перемешайте и продолжайте варить на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 6. С головки репчатого лука снимите шелуху, обмойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7. Очистите овощечисткой морковку, натрите ее на крупной терке.

Шаг 8. Просушите сковороду на сильном огне, затем влейте на разогретую поверхность растительное масло. Обжарьте лук и морковку на среднем огне в течение 4-5 минут до мягкости. Овощную зажарку выложите в кастрюлю, добавьте также перец и лавровый лист, перемешайте. Продолжайте варить суп 5-7 минут.

Шаг 9. В последнюю очередь добавьте в суп короткую вермишель, варите в течение 3-5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 10. Когда суп с вермишелью и фрикадельками будет готов, добавьте рубленую зелень и разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и плавленым сыром

Суп с вермишелью и плавленым сыром – это быстрое и простое блюдо с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Наверняка, сливочный суп с вермишелью станет одним из ваших самых любимых. Плавленый сырок нужно выбирать только высокого качества с натуральным составом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушка куриная (любые части) – 250 гр.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Вермишель – 2-3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите картофель и промойте его под краном. Затем нарежьте овощи небольшими кубиками.

Шаг 2. Также очистите лук и морковку. Эти овощи мелко нарежьте. Можно натереть морковку на крупной терке.

Шаг 3. Части курицы промойте под краном и сложите в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте вариться. Для варки бульона потребуется примерно 25 минут.

Шаг 4. Вареную курицу извлеките из бульона и остудите.

Шаг 5. Затем отделите мясо от костей и разберите его на небольшие кусочки.

Шаг 6. Куриный бульон доведите до кипения, выложите лук, картофель и морковку. Варите суп еще 20-25 минут на небольшом огне при слабом кипении.

Шаг 7. Плавленый сырок нарежьте небольшими кусочками, так он быстрее расплавится в бульоне.

Шаг 8. Когда овощи будут готовы, выложите в суп куриное мясо, плавленый сыр, соль, лавровый лист, специи по вкусу, измельченную зелень и чеснок, а также добавьте вермишель, перемешайте и варите суп 5-6 минут до того момента, пока сыр не разойдется в бульоне.

Шаг 9. Суп с плавленым сыром можно сразу подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Суп с мясом и вермишелью

Суп с мясом и вермишелью – это отличное блюдо для обеда. Наваристый мясной бульон – это натуральный источник белка и коллагена. А овощи, специи и вермишель в составе супа делают его вкусным, густым и сытным. Такое сбалансированное блюдо можно давать и детям.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600-800 гр.
  • Вермишель – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Соцветия гвоздики сушеные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление любого супа начинается с бульона. Положите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте емкость на огонь.

Шаг 2. Доведите бульон до кипения. Когда на поверхности будет появляться пенка, собирайте ее. После закипания убавьте нагрев до минимального и варите бульон в течение часа.

Шаг 3. Пока варится мясо, очистите овощи и помойте зелень. В бульон выложите овощи, стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком и сушеную гвоздику. Варите до мягкости овощей.

Шаг 4. Готовые овощи извлеките из бульона, а мясо продолжайте варить до готовности.

Шаг 5. После этого мясо извлеките, остудите и нарежьте порционными кусками. Мясной бульон процедите, повторно закипятите, посолите по вкусу и выложите в него вермишель. Когда вермишель будет готова, добавьте мясо и рубленую зелень.

Шаг 6. Суп с мясом и вермишелью подавайте сразу после приготовления, можно дополнить его кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью, картошкой и колбасой

Суп с вермишелью, картошкой и колбасой – пожалуй, самый бюджетный вариант первого блюда для обеда в будний день. Для бульона можно использовать любую колбасу, которая больше нравится. Конечно, колбаса должна быть высшего сорта из натурального мяса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа почистите и помойте. Картошку нарежьте кубиками средними по размеру. В кастрюлю влейте примерно 2,5 литра воды и закипятите ее. После этого выложите картофель и варите его на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Шаг 3. Вареную колбасу очистите от натуральной оболочки и нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 4. На растительном масле обжарьте измельченную морковку и лук до мягкости.

Шаг 5. Когда картошка будет готова, выложите в кастрюлю колбасу, овощную зажарку, посолите и приправьте суп по вкусу. Всыпьте вермишель, перемешайте суп и готовьте 5-7 минут.

Шаг 6. Быстрый и сытный суп с вермишелью, картошкой и колбасой готов, можно собирать на стол. Зелень добавляйте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с вермишелью и тушенкой

Быстрый суп с вермишелью и тушенкой обычно варится либо при дефиците времени, либо при отсутствии кулинарных навыков. И тем не менее блюдо получается сытным, вкусным и отлично восполняет силы. И тушенка, кстати, также бывает разная. Не хотите жирный суп – берите куриную или индюшачью тушенки.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 250-300 гр.
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • Вермишель – 60 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Картофель небольшой – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи почистите и помойте. Нарежьте картошку кубиками, а лук очень мелко в произвольном порядке, морковку натрите на крупной терке.

Шаг 2. Картофельную нарезку переложите в кастрюлю, залейте ее холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите картошку на медленном огне 15 минут до мягкости.

Шаг 3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук и морковку до румяного цвета. Переложите зажарку в бульон, перемешайте и проварите 3-4 минуты. После этого выложите тушенку.

Шаг 4. Когда бульон снова закипит, всыпьте вермишель, перемешайте и варите суп 2-3 минуты. Зубчик чеснока мелко порубите ножом и добавьте в суп.

Шаг 5. Готовый суп с тушенкой уберите с огня и дайте ему настояться в течение 5 минут, затем можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 205 оценок, среднее 4.95 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий