Суп с тушенкой

Суп с тушенкой

Суп с тушенкой — это максимально простая и вкусная еда, которая выручит вас, если вы ограничены во времени. Супы с тушенкой выходят не хуже, чем приготовленные из свежего мяса. Я не часто готовлю такие первые блюда, но для экономии времени это отличный вариант. В подборке собраны наиболее удачные для меня рецепты, которыми я время от времени пользуюсь. Ознакомьтесь с подборкой и возьмите себе на вооружение.

Простой суп с тушенкой и картошкой

Простой суп с тушенкой и картошкой осилит каждый. Здесь абсолютно нет ничего сложного. Тушенку можно использовать любую, какую захотите или которая есть в наличии. Суп выходит наваристым и очень аппетитным. Это классный вариант для холостяков или занятых людей.

Суп с тушенкой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Картофель 7 шт.
  • Тушенка 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
50 мин.Печать
  1. Суп с тушенкой готовится очень просто. Картофель помойте щеткой и почистите, воспользовавшись экономкой. В кастрюлю налейте воду и подсолите. Поставьте на умеренный нагрев и закипятите. В кипящую воду закиньте картошку и варите до полуготовности.
    Суп с тушенкой готовится очень просто. Картофель помойте щеткой и почистите, воспользовавшись экономкой. В кастрюлю налейте воду и подсолите. Поставьте на умеренный нагрев и закипятите. В кипящую воду закиньте картошку и варите до полуготовности.
  2. Затем отправьте тушенку. После вторичного закипания готовьте 15 минут.
    Затем отправьте тушенку. После вторичного закипания готовьте 15 минут.
  3. С морковки удалите кожуру и натрите теркой. Луковицу обшелушите от верхнего слоя и измельчите. Овощи спассеруйте на раскаленной с маслом сковороде.
    С морковки удалите кожуру и натрите теркой. Луковицу обшелушите от верхнего слоя и измельчите. Овощи спассеруйте на раскаленной с маслом сковороде.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте предварительно вымытые и измельченные помидоры. По желанию можно снять кожицу. Томите зажарку 5-7 минут.
    Когда овощи станут мягкими, добавьте предварительно вымытые и измельченные помидоры. По желанию можно снять кожицу. Томите зажарку 5-7 минут.
  5. Приготовленную зажарку переложите в суп. Уменьшите нагрев. Сбалансируйте по вкусу. Варите еще минут 5.
    Приготовленную зажарку переложите в суп. Уменьшите нагрев. Сбалансируйте по вкусу. Варите еще минут 5.
  6. Любимую зелень ополосните и измельчите, добавьте в суп. Отключите нагрев.
    Любимую зелень ополосните и измельчите, добавьте в суп. Отключите нагрев.
  7. Ароматный суп с тушенкой разделите на порции. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!
    Ароматный суп с тушенкой разделите на порции. Кушайте с удовольствием! Приятного наслаждения!


Суп с тушенкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью готовится очень быстро. Если у вас нет времени, это ваш вариант, как незатейливо и вкусно накормить семью. Суп выходит наваристым, хорошо насыщает и согревает в холодную пору года. Аппетитное кушанье с наслаждением отведают и оценят члены семьи.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Тушенка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Вермишель – 40 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты, перечисленные выше в списке. Картошку и морковку почистите, воспользовавшись экономкой. С половинки луковицы уберите шелуху.

Шаг 2. Картофель нарубите на удобные части и переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду и подсолите. Установите на умеренном нагреве и закипятите. Сварите картошку до полуготовности.

Шаг 3. Морковку натрите теркой. Луковицу измельчите.

Шаг 4. Овощи спассеруйте на раскаленной с маслом сковороде. Зажарку переложите к картошке.

Шаг 5. Следом отправьте тушенку. Я использую тушенку говяжью. Как только содержимое закипит, кипятите еще 10 минут.

Шаг 6. Засыпьте вермишель. Уменьшите нагрев. Сбалансируйте вкус специями. Закиньте лавровый лист. Варите 5 минут.

Шаг 7. Любимую зелень ополосните и мелко нарубите, отправьте в кастрюлю. Уберите с конфорки.

Шаг 8. Горячим супом наполните тарелки. Зовите домочадцев и угощайте ароматным кушаньем. Приятного наслаждения!

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп с тушенкой – второе блюдо по значимости после супа с копченостями. Необыкновенно вкусный суп можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. На открытом огне гороховый суп выйдет гораздо аппетитнее. Но если нет такой возможности, то и дома получится отличный обед.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Тушенка говяжья – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горох сухой – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты, перечисленные выше в списке.

Шаг 2. Сухой горох ополосните под водой, а затем залейте водой. Лучше всего на ночь. Горох прополощите вторично. Переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду. Установите на умеренном нагреве и закипятите. Сварите до полуготовности.

Шаг 3. Картошку и морковку почистите, воспользовавшись экономкой. С луковицы уберите шелуху. Картофель нарубите на удобные части.

Шаг 4. Морковку натрите теркой. Луковицу измельчите. Овощи спассеруйте на раскаленной с маслом сковороде.

Шаг 5. В зажарку переложите тушенку и томите минут 10.

Шаг 6. Когда горох дойдет до полуготовности, отправьте в кастрюлю картошку и зажарку. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Сбалансируйте вкус солью. Закиньте лавровый лист и горошки перца. Варите до полного приготовления супа. Уберите с конфорки.

Шаг 7. Петрушку ополосните и мелко нарубите. Горячим супом наполните тарелки. Присыпьте зеленью. Приглашайте родных и близких, и наслаждайтесь согревающим кушаньем. Приятного аппетита!

Суп с говяжьей тушенкой в мультиварке

Суп с говяжьей тушенкой в мультиварке готовится легче легкого. Блюдо выходит наваристым и густым. Горох хорошо разваривается и практически превращает суп в пюре. Именно такая текстура нравится моим домашним. Приготовить суп может каждый, не прилагая особых усилий.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горох колотый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – 0,25 ч.л.
  • Вода питьевая – 2,5 л.
  • Сухарики – для подачи.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты, перечисленные выше в списке. Колотый горох ополосните под водой, а затем залейте водой. Лучше всего оставить на ночь.

Шаг 2. В чашу мультиварки переложите жир с говяжьей тушенки. Включите режим «Жарка» и растопите его.

Шаг 3. Морковку очистите, воспользовавшись экономкой. С луковицы уберите шелуху. Овощи нарежьте и переложите в чашу мультиварки.

Шаг 4. Подождите, пока овощи дойдут до мягкости.

Шаг 5. Горох прополощите вторично. Переложите в емкость. Вылейте воду. Установите режим «Тушение», готовьте под крышкой 45 минут.

Шаг 6. Картошку почистите, воспользовавшись экономкой. Картофель нарубите на удобные части. Отправьте в суп.

Шаг 7. В суп переложите тушенку и томите минут 20 на той же программе. Сбалансируйте вкус солью и любимыми специями. После окончания программы отключите прибор.

Шаг 8. Петрушку ополосните и мелко нарубите. Горячим супом наполните тарелки. Присыпьте зеленью и дополните сухариками, приготовленными самостоятельно или купленными в магазине. Приглашайте родных и близких, и наслаждайтесь согревающим кушаньем. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушенкой и рисом

Быстрый суп с тушенкой и рисом – идеальное кушанье для занятых людей. Обычно приготовление супа занимает достаточно большое количество времени, которым мало кто располагает в современном мире. И этот рецепт хорошее решение. Суп выходит очень вкусным. Приготовьте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 60 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис прополощите под струей воды. Переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду. Установите на умеренном нагреве и закипятите. Сварите до полуготовности.

Шаг 2. С луковицы уберите шелуху и нарежьте произвольно.

Шаг 3. Морковку очистите, воспользовавшись экономкой. Настругайте соломкой.

Шаг 4. Болгарский перец вымойте, освободите от внутренностей, нарубите квадратиком.

Шаг 5. Банку говяжьей тушенки переложите на раскаленную сковородку. Прогрейте до полного растворения жира.

Шаг 6. К мясу отправьте овощи и тушите до мягкости.

Шаг 7. Картошку почистите, воспользовавшись экономкой. Нарубите на удобные части. Отправьте в кастрюлю к рису и дождитесь закипания.

Шаг 8. Зажарку переложите в кастрюлю. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Сбалансируйте вкус солью. Закиньте лавровый лист. Варите 5 минут. Зелень ополосните и мелко нарубите. Насыпьте в суп и размешайте. Уберите кастрюлю с конфорки.

Шаг 9. Горячим супом наполните тарелки. Приглашайте домашних и наслаждайтесь сытным кушаньем. Приятного аппетита!

Гречневый суп с тушенкой в кастрюле

Гречневый суп с тушенкой в кастрюле понравится многим. Это замечательный вариант для студентов или холостяков. Не нужно долго варить бульон. Быстро и вкусно. Многие хотят сэкономить время на готовке, и это классный способ. Я готовлю суп часто. Особенно в дачный сезон, когда есть ограничения в условиях для длительного процесса.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Тушенка говяжья – 250 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Крупа гречневая – 40 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите обязательные ингредиенты, прописанные выше в рецепте. Морковку и картофель промойте от песка и загрязнений, очистите, воспользовавшись экономкой. С луковицы уберите шелуху.

Шаг 2. Картофель порубите на удобные части. Переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду.

Шаг 3. Гречку сложите в сито и прополощите под струей воды. Переложите в кастрюлю. Установите на умеренном нагреве и закипятите. Сварите до полуготовности продуктов.

Шаг 4. Морковку натрите на терке. Лук нарежьте произвольно.

Шаг 5. Овощи объедините, и подрумяньте на масле, предварительно раскалив сковородку. Томите до мягкого состояния.

Шаг 6. Подрумяненные овощи переложите в суп. Следом отправьте говяжью или любую другую тушенку. Прогрейте до полного растворения жира. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Отрегулируйте вкус специями.

Шаг 7. Любимую зелень ополосните и мелко нарубите. Высыпьте в кастрюлю и размешайте. Отключите конфорку. Уберите кастрюлю. Дайте немного настояться.

Шаг 8. Горячей ароматной пищей наполните тарелки. Приглашайте домашних и наслаждайтесь наваристым угощением. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с тушенкой

Фасолевый суп с тушенкой выходит волшебным! Блюдо отнимет считанные минуты на свое исполнение. Здесь главное сварить картофель, а остальное дело техники. Если вы не любите долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим замечательным вариантом. Я довольно часто пользуюсь рецептом, когда хочется отведать жидкой пищи. Пробуйте!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 гр.
  • Тушенка говяжья – 250 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Фасоль белая вареная – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец острый чили – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук освободите от шелухи измельчите произвольно. Переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. Туда же отправьте предварительно отваренную фасоль или консервированный полуфабрикат.

Шаг 2. Следом добавьте консервированный горошек.

Шаг 3. Картошку промойте от песка и загрязнений, почистите, воспользовавшись экономкой. Мелко нарежьте и отправьте к остальному содержимому кастрюли.

Шаг 4. Приправьте любимыми специями.

Шаг 5. Теперь очередь тушенки. У меня говяжья, вы можете использовать свою любимую или ту, которая имеется в наличии.

Шаг 6. В кастрюлю вылейте воду. Установите на умеренном нагреве и закипятите. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Варите до готовности картофеля. Отрегулируйте вкус солью.

Шаг 7. Любимую зелень ополосните и мелко нарубите. Высыпьте в кастрюлю и размешайте. Отключите конфорку. Уберите кастрюлю. Дайте немного настояться. Ароматной пищей наполните тарелки. Приглашайте домочадцев и наслаждайтесь наваристым угощением. Приятного аппетита!

Харчо с тушенкой

Харчо с тушенкой отличается от классического рецепта, но получается не менее аппетитным. Блюдо выходит необыкновенно вкусным и душистым. От такого супа не отказывается никто. Ароматное блюдо манит своими запахами. В холодное время года суп создает уютную атмосферу!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Тушенка говяжья – 1 банка.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Кетчуп лечо – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода питьевая – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду, в которой собрались готовить кушанье, вылейте воду. Установите на умеренном нагреве и вскипятите.

Шаг 2. Лук освободите от шелухи. Головки мелко порубите.

Шаг 3. С чесночными зубчиками поступите таким же образом. Измельчите через чеснокодавилку. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Я люблю поострее.

Шаг 4. В кипящую воду погрузите лук и лаврушку.

Шаг 5. Далее те же действия проделайте с чесноком.

Шаг 6. Следом опустите говяжью или любую другую тушенку, которая имеется.

Шаг 7. Для вкуса по желанию закиньте бульонный кубик. Кубик можно заменить любимыми специями. Например, хмели-сунели.

Шаг 8. Приправьте кетчупом.

Шаг 9. Далее дополните томатной пастой.

Шаг 10. Отмерьте нужное количество риса. Промойте и опустите в бульон. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Снимите пробу, если нужно сдобрите специями. Кто любит поострее, добавьте красного перца чили. Готовьте, пока полностью не сварится рис. Уберите с конфорки.

Шаг 11. Зелень ополосните и мелко нарубите. Отправьте в кастрюлю и размешайте.

Шаг 12. Горячей пищей наполните тарелки. Приглашайте любимых людей и наслаждайтесь согревающим ярким кушаньем. Приятного аппетита!

Грибной суп с тушенкой

Грибной суп с тушенкой пахнет очень вкусно и выходит мега аппетитным. Аромат грибов поднимет не только настроение, но и повысит аппетит. Я люблю этот рецепт за его простоту исполнения и невероятный волшебный вкус. Блюдо готовится максимально просто и с легкостью.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Тушенка говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты, которые перечислены выше в рецепте.

Шаг 2. Консервированные шампиньоны переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду. Если есть замороженные полуфабрикаты, тоже будет хорошо.

Шаг 3. Закиньте морковку, предварительно натертую на терке. У меня были заготовки в морозилке. Установите на умеренном нагреве и вскипятите.

Шаг 4. Лук освободите от шелухи. Головку мелко порубите.

Шаг 5. Лук и говяжью тушенку поджарьте на раскаленной сковороде.

Шаг 6. Картошку почистите, воспользовавшись экономкой. Порубите на желаемые части.

Шаг 7. Отправьте в кастрюлю картошку. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Готовьте, пока картошка полностью не сварится.

Шаг 8. Тушенку с луком переложите в бульон. Отрегулируйте специями по вкусу. Закиньте лавровый лист. Варите 15 минут, а затем уберите с конфорки.

Шаг 9. Ароматным угощением наполните тарелки. Приглашайте родных и близких и наслаждайтесь согревающим кушаньем. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой и капустой

Суп с тушенкой и капустой для меня считается очень аппетитным и легким в исполнении. Наваристое блюдо хорошо насыщает. Если у вас нет времени на долгую готовку, берите рецепт на заметку и готовьте этот необыкновенный суп. Изобилие овощей в сочетании с тушенкой доставит вам массу положительных эмоций.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Тушенка говяжья – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты, которые перечислены выше в рецепте.

Шаг 2. С капусты снимите подвядшие листья, отрежьте часть и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Морковку очистите, воспользовавшись экономкой, и натрите теркой.

Шаг 4. Лук освободите от шелухи. Головку мелко порубите.

Шаг 5. Петрушку ополосните и мелко нарубите.

Шаг 6. Чесночные зубки освободите от шелухи, мелко порубите.

Шаг 7. Картошку  почистите, воспользовавшись экономкой, порубите брусочками.

Шаг 8. Морковку и луковицу спассеруйте на раскаленной с маслом сковороде.

Шаг 9. Когда овощи станут мягкими, закиньте измельченный чеснок.

Шаг 10. Прогрейте пару минут, чтобы чеснок размягчился, но не подгорел.

Шаг 11. Картошку переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду.

Шаг 12. Туда же закиньте капусту.

Шаг 13. Следом отправьте пассерованные овощи.

Шаг 14. Установите на умеренном нагреве и вскипятите. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Готовьте, пока картошка полностью не сварится.

Шаг 15. Тушенку переложите в бульон. Отрегулируйте специями по вкусу.

Шаг 16. Варите 10 минут, а затем уберите с конфорки.

Шаг 17. Аппетитным угощением наполните тарелки. Присыпьте зеленью. Приглашайте родных и близких и наслаждайтесь горячим кушаньем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий