Суп с перловкой

Суп с перловкой

Перловая крупа обладает большим количеством полезных и питательных элементов. Поэтому супы с перловкой выходят такими сытными и насыщенными по вкусу. Их готовят с солеными огурцами, грибами, томатами и на любых бульонах. Берите на заметку яркую подборку из 10 пошаговых рецептов.

Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами

Популярное блюдо для домашнего обеда – сытный рассольник с перловой крупой и солеными огурцами. Суп отличается ярким вкусом и ароматом. Подавайте его, дополнив сметаной и черным хлебом.

Суп с перловкой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Перловая крупа 150 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Сельдерей 100 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Бульон 1.5 л.
  • Укроп 2 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сметана  для подачи
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как сварить вкусный суп с перловкой? Сначала подготовим перловую крупу. Ее следует хорошенько промыть и залить холодной водой на три часа. Спустя это время, варим продукт 40 минут после закипания. На 150 грамм крупы понадобится 600 миллилитров воды.
    Как сварить вкусный суп с перловкой? Сначала подготовим перловую крупу. Ее следует хорошенько промыть и залить холодной водой на три часа. Спустя это время, варим продукт 40 минут после закипания. На 150 грамм крупы понадобится 600 миллилитров воды.
  2. В это время подготовим остальные продукты. Соленые огурцы режем тонкими кружочками, морковь, корень петрушки и сельдерея – тонкой соломкой.
    В это время подготовим остальные продукты. Соленые огурцы режем тонкими кружочками, морковь, корень петрушки и сельдерея – тонкой соломкой.
  3. Продукты, порезанные  соломкой, обжариваем с измельченным луком на сливочном масле. Картошку разделываем брусочками.
    Продукты, порезанные соломкой, обжариваем с измельченным луком на сливочном масле. Картошку разделываем брусочками.
  4. Заранее отвариваем мясной бульон и погружаем в него картофель с обжаренными овощами. Варим 10 минут.
    Заранее отвариваем мясной бульон и погружаем в него картофель с обжаренными овощами. Варим 10 минут.
  5. Выкладываем сюда перловку и соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на выключенной плите.
    Выкладываем сюда перловку и соленые огурцы. Солим, перчим по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Выключаем плиту и оставляем суп под крышкой на выключенной плите.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем свежим рубленым укропом.
    Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем свежим рубленым укропом.
  7. Подаем рассольник к столу со сметаной. Можно пробовать!
    Подаем рассольник к столу со сметаной. Можно пробовать!


Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Ароматный домашний суп можно приготовить из перловой крупы и сушеных грибов. Блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Подавайте к обеду в кругу семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловку промываем и распариваем 30 минут. Для этого держим ее в дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 2. Сушеные грибы также промываем и заливаем двумя стаканами кипятка на 15 минут.

Шаг 3. Дальше грибной настой отделяем от грибов и переливаем в кастрюлю. Кипятим, опускаем сюда крупу и варим 20 минут.

Шаг 4. В это время кубиками режем картошку, морковь и лук. Картофель отправляем  в суп вместе с лавровым листом.

Шаг 5. В масле обжариваем лук с морковкой. После дополняем продукты грибами. Томим еще 5 минут.

Шаг 6. Выкладываем обжарку в кастрюлю. Солим, дополняем специями и варим еще 10 минут. В конце дополняем зеленым луком.

Шаг 7. Аппетитный домашний суп готов!

Грибной суп с перловкой, картошкой и шампиньонами

Яркое решение для Вашего домашнего обеда – наваристый суп с перловой крупой, картофелем и шампиньонами. Угощение выйдет сытным и невероятно вкусным. Попробуйте!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Перловую крупу следует заранее вымочить в воде. Желательно, подержать не меньше трех часов. После, продукт отправляем в кастрюлю с водой и ставим на плиту и варим 30-45 минут.

Шаг 3. Дальше измельчаем лук и перец, натираем морковь. Жарим овощи в масле до мягкости.

Шаг 4. Дополняем их заранее промытыми и нарезанными шампиньонами. Обжариваем до готовности.

Шаг 5. Кубиками режем картошку и кладем ее в кастрюлю. Солим по вкусу.

Шаг 6. Когда овощ станет мягким, опускаем в заготовку жареные продукты.

Шаг 7. Измельчаем пучок зелени.

Шаг 8. Кладем ее в блюдо вместе со специями. Томим пару минут и убираем с плиты.

Шаг 9. Ароматный суп с перловкой, картофелем и шампиньонами готов!

Как сварить рыбный суп с перловкой и консервами?

Оригинальная кулинарная идея для обеда в кругу семьи – суп с перловой крупой и рыбными консервами. Такое угощение точно не останется незамеченным. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Сардина консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль морская – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее вымачиваем в воде до набухания. Можно оставить на ночь. После, ее кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим.

Шаг 2. Картошку очищаем и режем кубиками. Погружаем в кастрюлю. Варим до готовности.

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и жарим их в масле около 3-5 минут.

Шаг 4. Сардину разбиваем на волокна. Кладем ее в заготовку вместе с овощами. Сюда же вливаем оставшийся сок от рыбы, кладем перец и лаврушку.

Шаг 5. Варим суп до готовности крупы и картошки. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам!

Пошаговый рецепт приготовления супа с перловкой и курицей

Легкий и яркий по вкусу домашний суп можно приготовить из курицы и перловой крупы. Такое блюдо приятно удивит Ваших родных. Подавайте к обеду с черным хлебом, сметаной или зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица на кости – 350 гр.
  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Тыква – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук-порей – 10 гр.
  • Корень сельдерея – 10 гр.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные части заливаем водой и варим 5 минут после закипания.

Шаг 2. Сливаем воду и вливаем новую. Сюда же кладем луковицу в кожуре, два зубчика чеснока и специи. Варим на слабом огне 1 час.

Шаг 3. Спустя время процеживаем бульон, а с косточек снимаем мясо.

Шаг 4. Перловку вымачиваем в воде 20 минут. После отвариваем ее до готовности.

Шаг 5. В кастрюле соединяем крупу, куриное мясо, измельченный лук-порей, сельдерей и тыкву, оставшиеся зубчики чеснока.

Шаг 6. Заливаем продукты бульоном, солим, посыпаем специями и ставим на огонь. Варим  15 минут и убираем с огня.

Шаг 7. Суп готов. Подавать его можно вместе со сметаной и свежей зеленью.

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Вкусный домашний суп получается из перловой крупы и грибов. В готовке можно использовать и замороженный продукт. Время на исполнение рецепта уйдет немного, попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные – 250 гр.
  • Крупа перловая – 0,6 ст.
  • Свинина без кости – 600 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Макароны – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину режем небольшими кубиками. Обжариваем мясо в кастрюле с растительным маслом 5 минут.

Шаг 2. Заливаем продукт водой и варим 15 минут, периодически убирая пену.

Шаг 3. Отдельно обжариваем измельченный лук.

Шаг 4. Дополняем его порезанной морковью. Томим до мягкости.

Шаг 5. Замороженные грибы размораживаем. Для этого ингредиент кладем в сито, чтобы стекала жидкость.

Шаг 6. Выкладываем грибы к овощам. Томим до испарения воды.

Шаг 7. Дополняем массу томатной пастой, размешиваем и жарим пару минут.

Шаг 8. В кипящий бульон отправляем перловку, варим 15 минут.

Шаг 9. Кубиками режем картошку и отправляем ее в кастрюлю.

Шаг 10. Погружаем сюда же жареные продукты. Солим, посыпаем специями и добавляем лавровый лист.

Шаг 11. Кладем немного макарон.

Шаг 12. Посыпаем заготовку зеленью и томим под крышкой 15 минут.

Шаг 13. Наваристый домашний суп готов. Пробуйте!

Простой и вкусный суп с перловкой и мясом свинины

Сытное блюдо для домашнего обеда – мясной суп с перловой крупой. Используйте в приготовлении нежную и аппетитную свинину, которая обеспечит наваристый бульон. Ваши близкие останутся довольны!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу заранее заливаем водой. Можно оставить на ночь.

Шаг 2. Свинину заливаем водой. Отвариваем бульон, а после достаем мясо и режем на кусочки. В кастрюлю отправляем перловку.

Шаг 3. Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в масле вместе с мясом.

Шаг 4. Картофель разделываем кубиками. Кладем их к остальным продуктам в сковороде, размешиваем и готовим 5 минут.

Шаг 5. Солим, перчим и поливаем томатной пастой. Томим под крышкой еще 5 минут.

Шаг 6. Кладем заготовку в суп. Варим 15-20 минут и убираем с плиты.

Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам. Подавать к столу можно со свежей зеленью.

Очень вкусный суп харчо с перловкой

Знаменитый суп харчо можно приготовить с добавлением перловой крупы. Угощение выйдет наваристым и насыщенным по вкусу. Подавайте к столу с хлебом или ароматной зеленью.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем, заливаем водой и варим 30 минут после закипания. Солим по вкусу.

Шаг 2. Выкладываем в бульон заранее вымоченную крупу. Варим еще 15 минут.

Шаг 3. Далее кладем сюда кубики картошки. Готовим 25 минут.

Шаг 4. В это время натираем соленые огурцы.

Шаг 5. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи вместе с огурцами на растительном масле. Примерно, 7-10 минут.

Шаг 6. Дополняем массу томатной пастой и измельченными помидорами. Вливаем немного воды.

Шаг 7. Солим, посыпаем сахаром, вымешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в блюдо. Посыпаем специями, измельченным чесноком и варим 10 минут.

Шаг 9. Аппетитный суп харчо с перловой крупой готов!

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Говядина – отличная основа для домашних супов. Рекомендуем дополнить сытный продукт перловой крупой. Такое угощение обязательно разнообразит Ваш обеденный стол.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец соленый – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Овощи очищаем. Говядину делим на небольшие кусочки, заливаем их водой и варим около двух часов. Перловку варим отдельно.

Шаг 2. Бульон готов. Сваренную говядину вынимаем, она нам понадобится перед самой подачей.. Нарезаем картошку и кладем ее уже в готовый бульон.

Шаг 3. В масле обжариваем измельченный лук, морковь и сладкий перец.

Шаг 4. Дополняем томатной пастой. Вымешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 5. Отправляем заготовку в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Шаг 6. Готовую крупу отбрасываем на сито и также выкладываем в блюдо.

Шаг 7. Солим наваристый суп,  дополняем измельченным укропом и огурцами. В каждую тарелку наливаем суп и дополняем его кусочками говядины. Даем угощению настояться и подаем к столу!

Как приготовить томатный суп с перловкой?

Яркий и вкусный томатный суп можно приготовить с добавлением перловки. Используйте интересную кулинарную идею для Вашего обеда. С простым процессом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Грудинка копченая – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 370 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Розмарин сушеный- 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Для подачи:

  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отвариваем крупу до готовности.

Шаг 2. Подготовим остальные продукты. Лук, морковь, грудинку и чеснок измельчаем.

Шаг 3. В кастрюле с оливковым маслом жарим грудинку.

Шаг 4. Сюда же кладем лук с морковью. Томим до их мягкости.

Шаг 5. Дополняем массу томатами в соку, чесноком и лавровыми листьями. Жарим еще пару минут.

Шаг 6. Вливаем в заготовку горячий бульон. Кладем сюда перловку, всыпаем специи. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Шаг 7. Для подачи измельчаем петрушку с чесноком. С лимона снимаем цедру.

Шаг 8. Вымешиваем продукты между собой.

Шаг 9. Готовый томатный суп с перловкой разливаем по тарелкам. Подаем к столу с зеленью, чесноком и цедрой!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 342 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий