Суп с кукурузой

Суп с кукурузой

Суп с кукурузой — это аппетитное угощение, которое имеет различные интерпретации. Если вам приелись привычные блюда, данная подборка разнообразит рацион и порадует своей яркостью. С рецептами без труда справятся абсолютно все. Сладкая кукуруза придает первым блюдом необычную изюминку и прекрасно гармонирует с бюджетными ингредиентами, которые найдутся у любой хозяйки.

Суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп с консервированной кукурузой и курицей – яркое первое блюдо, которое с легкостью насытит и согреет холодными вечерами. Оригинальное угощение готовится без сложностей. Ароматный суп привлекает своим внешним видом и поднимает не только аппетит, но и настроение.

Суп с кукурузой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная ножка 400 гр.
  • Консервированная кукуруза 300 гр.
  • Картофель 700 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Сливки 250 мл. (10% жирности)
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  ч.л.
  • Петрушка 3 ветки
  • Укроп 3 ветки
  • Лук зелёный 3 пера
  • Вода 1.5 л.
Шаги
80 мин.Печать
  1. Суп с кукурузой готовится очень просто. Составляем продукты. Для супа берем любую куриную часть. В данном случае – голени. Открываем банку кукурузы и процеживаем.
    Суп с кукурузой готовится очень просто. Составляем продукты. Для супа берем любую куриную часть. В данном случае – голени. Открываем банку кукурузы и процеживаем.
  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем промытую курицу. Размещаем на конфорке. Ждем закипания, убираем пену шумовкой. Убавляем нагрев и продолжаем варить, пока не приготовится мясо.
    В кастрюлю наливаем воду и помещаем промытую курицу. Размещаем на конфорке. Ждем закипания, убираем пену шумовкой. Убавляем нагрев и продолжаем варить, пока не приготовится мясо.
  3. Очищаем лук, чеснок и морковку. Морковку с луком режем кубиком. Чеснок измельчаем удобным способом.
    Очищаем лук, чеснок и морковку. Морковку с луком режем кубиком. Чеснок измельчаем удобным способом.
  4. Ставим сковородку на плиту и прогреваем, предварительно наливаем растительное масло. Перекладываем морковку и лук. Пассеруем, периодически переворачивая нарезку, пока морковка не размягчится.
    Ставим сковородку на плиту и прогреваем, предварительно наливаем растительное масло. Перекладываем морковку и лук. Пассеруем, периодически переворачивая нарезку, пока морковка не размягчится.
  5. К обжарке выкладываем кукурузу. Размешиваем и продолжаем пассеровать.
    К обжарке выкладываем кукурузу. Размешиваем и продолжаем пассеровать.
  6. Далее отправляем чеснок. Тушим еще минуту.
    Далее отправляем чеснок. Тушим еще минуту.
  7. В небольшую миску наливаем 50 миллилитров воды, выкладываем томатную пасту с чистым составом. Разбалтываем до однородности и выливаем к содержимому. Прогреваем массу.
    В небольшую миску наливаем 50 миллилитров воды, выкладываем томатную пасту с чистым составом. Разбалтываем до однородности и выливаем к содержимому. Прогреваем массу.
  8. Из готового бульона извлекаем сваренную курицу. Ждем остывания.
    Из готового бульона извлекаем сваренную курицу. Ждем остывания.
  9. С картофеля удаляем кожуру. Для удобства используем овощечистку. Режем соломкой.
    С картофеля удаляем кожуру. Для удобства используем овощечистку. Режем соломкой.
  10. По желанию процеживаем бульон и возвращаем на плиту. Выгружаем картошку, готовим при температуре ниже среднего.
    По желанию процеживаем бульон и возвращаем на плиту. Выгружаем картошку, готовим при температуре ниже среднего.
  11. Отделяем мясо от костей. Зелень промываем и мелко рубим.
    Отделяем мясо от костей. Зелень промываем и мелко рубим.
  12. В бульон перекладываем курицу. Приправляем сухим чесноком, паприкой, куркумой и кориандром. Добавляем лаврушку.
    В бульон перекладываем курицу. Приправляем сухим чесноком, паприкой, куркумой и кориандром. Добавляем лаврушку.
  13. Выкладываем яркую обжарку. Ждем закипания и готовим 5-7 минут.
    Выкладываем яркую обжарку. Ждем закипания и готовим 5-7 минут.
  14. Солим и перчим.
    Солим и перчим.
  15. Затем вводим сливки и кипятим.
    Затем вводим сливки и кипятим.
  16. Часть рубленой зелени оставляем для декора. Часть отправляем в суп и отключаем нагрев.
    Часть рубленой зелени оставляем для декора. Часть отправляем в суп и отключаем нагрев.
  17. Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы суп приобрел насыщенный вкус.
    Закрываем крышкой и оставляем на 15 минут, чтобы суп приобрел насыщенный вкус.
  18. Душистым супом наполняем тарелки, посыпаем рубленой зеленью. Угощаем родных и близких.
    Душистым супом наполняем тарелки, посыпаем рубленой зеленью. Угощаем родных и близких.
  19. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!


Мексиканский суп с фасолью и кукурузой

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой понравится любителям оригинальных и простых в исполнении блюд. Яркое угощение разнообразит привычное меню. Суп обладает насыщенным вкусом с пикантными острыми нотками. Несложное первое блюдо исполнит быстро и без препятствий каждый, кто не против поэкспериментировать с новыми вкусами.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры консервированные – 800 гр.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – 1/3 шт.
  • Семена зиры – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Петрушка – для украшения.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Откупориваем кукурузу и фасоль. Процеживаем от жидкости. Фасоль выкладываем в сито и ополаскиваем под краном. Для контраста берем красную фасоль. При желании используем сухую фасоль и заранее отвариваем. Замороженному фаршу даем оттаять.

Шаг 2. На плите устанавливаем сковородку, включаем средний нагрев, немного подогреваем растительное масло и выкладываем оттаявший фарш.

Шаг 3. Тушим фарш на среднем огне, пока не испарится влага, орудуя лопаткой и разбивая комочки.

Шаг 4. Когда мясная масса изменит цвет, перекладываем консервированные томаты. При необходимости убираем кожицу и измельчаем плоды. Готовим вместе, время от времени размешиваем.

Шаг 5. В толстостенную кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и устанавливаем на плите.

Шаг 6. Кукурузу и фасоль отправляем к томатной основе. Размешиваем.

Шаг 7. Наливаем воду. Солим и перчим. Приправляем растертыми семенами зиры и сухим чесноком. По желанию сухую специю заменяем свежим чесноком. При желании добавляем другие пряности. Ждем, пока закипит. Чтобы сэкономить время, используем кипяток.

Шаг 8. Устанавливаем нагрев ниже среднего и прогреваем массу 10 минут, изредка помешивая. Пробуем и при необходимости регулируем по вкусу. После чего отключаем конфорку и настаиваем под крышкой.

Шаг 9. Тем временем промываем острый перец и петрушку. Зелень измельчаем, острый перец режем кольцами.

Шаг 10. Займемся сервировкой блюда. Заполняем тарелки нарядным супом. Посыпаем зеленью и украшаем острым перцем. Петрушка придает свежесть, а перец оттеняет сладость кукурузы легкой остринкой.

Шаг 11. Приступаем к приему пищи, наслаждаемся насыщенным блюдом и делимся впечатлениями. Приятного аппетита!

Суп с кукурузой и горошком

Суп с кукурузой и горошком представляет собой легкое в исполнении блюдо. Разнообразие овощей превращает суп в красивое и сытное угощение. В данном случае для приготовления используется вода. Однако при желании допускается использовать овощной или куриный бульон. Решение каждый принимает самостоятельно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 1/3 ст.
  • Кукуруза замороженная – 1/3 ст.
  • Корень сельдерея – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сливки густые – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Куркума молотая – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Счищаем кожу с корня сельдерея и моркови, с лука и чеснока – шелуху. Овощи произвольно режем и отправляем в кастрюлю. Закладываем веточки розмарина и тимьяна.

Шаг 2. Почищенную картошку режем крупно, и выкладываем в кастрюлю. Сдабриваем сливочным маслом. Ставим на плиту, устанавливаем небольшой огонь. Томим под крышкой, не забывая помешивать.

Шаг 3. Наливаем жидкость, оставляем стакан от общего количества, и ждем, когда закипит. После закипания продолжаем варить 15 минут.

Шаг 4. Стакан воды выливаем в миску и насыпаем муку. Хорошенько размешиваем, разбивая комочки. Для удобства используем венчик.

Шаг 5. Сдабриваем сливками и насыпаем куркуму. Размешиваем до однородности.

Шаг 6. Сливочную заливку вводим в суп и параллельно размешиваем, чтобы масса равномерно распределилась.

Шаг 7. Выкладываем кукурузу и горошек.

Шаг 8. Приправляем суп солью, перцем. Добавляем специи по вкусу. Ждем закипания. Варим несколько минут. Выключаем плиту.

Шаг 9. Настоявшийся суп разливаем по порциям и угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром и кукурузой

Суп с плавленым сыром и кукурузой – простой и яркий суп, который поднимет настроение и принесет удовольствие не только от дегустации, но и от самого процесса. Нежное угощение со сливочным послевкусием нравится всем без исключения. Доступные ингредиенты идеально сочетаются между собой. Попробуйте – это очень вкусно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверим ингредиенты по списку и приступим к реализации интересного рецепта.

Шаг 2. Прежде всего, ополаскиваем курицу или любую ее часть. Складываем в кастрюлю и наливаем воды. Размещаем на плите. После закипания снимаем пену шумовкой. Уменьшаем нагрев и готовим не менее получаса. Через указанное время проверяем готовность.

Шаг 3. Пока варится бульон, с картошки и морковки убираем кожуру с помощью овощечистки. С лука и чеснока удаляем шелуху.

Шаг 4. Почищенную картошку режем кубиками.

Шаг 5. Из бульона извлекаем сваренную курицу и выкладываем картофельные кубики. Готовим 10 минут.

Шаг 6. Тем временем трем на терке морковку и измельчаем лук.

Шаг 7. Прогреваем сковородку и наливаем растительное масло. Выкладываем овощную нарезку и пассеруем.

Шаг 8. В суп отправляем зажарку и кукурузу.

Шаг 9. Плавленый сырок измельчаем теркой. Чтобы облегчить процесс, рекомендуется смазать терку растительным маслом и слегка подморозить сыр.

Шаг 10. Выкладываем сырную стружку в суп. Готовим при непрерывном помешивании, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 11. Промытый укроп мелко рубим и измельчаем чесночные зубчики.

Шаг 12. Курицу режем на части, при необходимости отделяем от костей и кожи.

Шаг 13. Измельченные компоненты вместе с мясом перекладываем в суп. Приправляем солью, перцем, лаврушкой и сухим базиликом. Прогреваем содержимое несколько минут после закипания и отключаем плиту.

Шаг 14. Ароматный суп разливаем по тарелкам. Наслаждаемся ярким угощением. Приятного аппетита!

Овощной суп с кукурузой

Овощной суп с кукурузой выглядит довольно привлекательно. Этот несложный рецепт гармонично впишется в рацион вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Яркий суп идеален для занятых людей. Копченая паприка придает интересное послевкусие. Для приготовления рецепта допускается использовать овощной бульон.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паприка копченая – щепотка.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кукурузу процедим через сито и сполоснем под краном. Корнеплоды очистим экономкой. С лука уберем шелуху. Промоем укроп. Отмерим любимые пряности.

Шаг 2. Подготовленную картошку нарежем квадратиками. Отправим в кастрюлю. Нальем воды. Поставим на плиту. Доведем до кипения и уменьшим нагрев.

Шаг 3. Пока готовится картошка, измельчим луковицу и поджарим ее с растительным маслом на горячей сковороде.

Шаг 4. Порубим морковку и отправим к луку пассероваться.

Шаг 5. Зажарку и кукурузу переложим к картошке. Приправим солью, перцем и паприкой. По своему усмотрению добавим другие пряности. Доведем до кипения. Прогреем несколько минут.

Шаг 6. Промытый укроп мелко нарубим, добавим в суп и отключим нагрев. По желанию добавим другую зелень.

Шаг 7. Наполним тарелки ярким блюдом и приступим к дегустации. Приятного аппетита!

Томатный суп с кукурузой

Томатный суп с кукурузой выглядит максимально аппетитно и обладает восхитительным ароматом. Пряности раскрываются и манят своими запахами. Простой и очень вкусный рецепт запоминается надолго. Оригинальный рецепт станет прекрасным экспериментом для любителей традиционной кухни. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Помидоры консервированные – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зира (семена) – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый – 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем продукты по списку. Для яркого супа используем куриные части по своему желанию.

Шаг 2. Для бульона очищаем одну луковицу и режем на части. Складываем в кастрюлю вместе с промытыми куриными частями. Очищаем 2 зубчика чеснока и отправляем в раздавленном виде к другим ингредиентам. Добавляем лаврушку и горошки перца.

Шаг 3. Выливаем воду.

Шаг 4. Устанавливаем кастрюлю на конфорке. Ждем закипания. Убираем шумовкой пенку. Минимизируем нагрев. Готовим около часа, прикрыв крышкой.

Шаг 5. Сваренную курицу извлекаем из бульона, разбираем на волокна или режем на части, удалив кости и кожу. Бульон переливаем в другую кастрюлю через сито.

Шаг 6. Рисовую крупу промываем и варим в другой кастрюле, не забываем немного подсолить.

Шаг 7. Готовим не менее 20 минут.

Шаг 8. Сваренную крупу сливаем.

Шаг 9. Неиспользованный лук и чеснок очищаем, промываем и мелко режем.

Шаг 10. Сковородку ставим на огонь и прогреваем с растительным маслом. Отправляем лук и жарим до прозрачности.

Шаг 11. Следом отправляем чеснок и слегка припускаем.

Шаг 12. Сдабриваем пряностями – перцем чили, паприкой, тимьяном, кориандром и зирой.

Шаг 13. Размешиваем и прогреваем, чтобы специи раскрылись.

Шаг 14. Следом отправляем консервированные помидоры, при необходимости снимаем кожицу. Для более однородной консистенции пробиваем блендером.

Шаг 15. Объединяем содержимое и даем прогреться.

Шаг 16. В процеженный бульон перекладываем зажарку.

Шаг 17. Готовим на умеренном огне, не накрывая крышкой.

Шаг 18. Перекладываем курицу.

Шаг 19. Закладываем кукурузу.

Шаг 20. Солим и перчим, пробуем и регулируем по вкусу.

Шаг 21. Прикрываем крышкой и готовим несколько минут.

Шаг 22. Измельчаем промытую зелень. Тарелки наполняем горячим супом, выкладываем рис и посыпаем рубленой зеленью.

Шаг 23. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 105 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий