Суп с килькой в томатном соусе представляет собой очень вкусное и бюджетное блюдо. Готовится оно из небольшого и простого набора ингредиентов, из которого любая хозяйка сможет приготовить чудесный обед. Такой суп не отнимает много времени, но получается ароматным, аппетитным и точно порадует каждого.
Вкусный суп из консервов кильки в томатном соусе
В воде отваривается картофель вместе с репчатым луком и помидорами. Туда добавляют специи, приправы, а затем банку кильки в томатном соусе. Всё варится ещё пару минут и подаётся к столу. Получается хоть и простой, но очень вкусный суп, который выручит вашу семью.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Килька в томатном соусе 1 банка
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Вода питьевая 3 л.
- Приправа Galina Blanka 15 трав ½ ст.л.
- Соль по вкусу
-
Как сварить вкусный суп с килькой в томатном соусе? Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими брусочками.
-
Репчатый лук очищаем и мелко рубим.
-
Помидоры промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и также нарезаем небольшими кусочками.
-
На плиту отправляем кастрюлю с водой, добавляем туда соль по вкусу, все подготовленные овощи и доводим до кипения.
-
Далее добавляем туда лавровый лист с перцем горошком и приправу. Перемешиваем и варим до готовности овощей.
-
Теперь открываем банку с килькой и отправляем содержимое в кастрюлю. Важно использовать хорошую кильку, которая не горчит. Варим суп ещё пару минут и выключаем огонь.
-
Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из кильки в томате с рисом
В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляется зажарка из лука и моркови в томатной пасте, килька, лавровый лист и зелень. Суп варится до готовности, после чего разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается очень вкусное и сытное блюдо к обеду.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе – 1 банка.
- Рис – 100 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
- Сметана – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук с морковью. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем овощи в течение пары минут, периодически помешивая.
Шаг 2. В это время тщательно промываем под проточной водой рис, после чего откидываем его на дуршлаг и отставляем в сторону.
Шаг 3. Добавляем к луку с морковью томатную пасту, перемешиваем и продолжаем дальше обжаривать.
Шаг 4. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем кусочками среднего размера и отправляем в кастрюлю с закипающей водой.
Шаг 5. После того, как картофель закипит, варим его 5 минут и добавляем рис. Затем снова доводим всё до кипения и отправляем туда зажарку и кильку в томатном соусе.
Шаг 6. Следом добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, лавровый лист и мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 7. Доводим суп до готовности и сразу же разливаем по тарелкам. При желании добавляем сметану, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рыбный суп из кильки с вермишелью
В кастрюле отваривается картофель и добавляется зажарка из лука с морковью. Далее туда засыпается вермишель, зелень, после чего кладётся килька, чеснок и специи. Когда суп снова закипит, огонь выключается и всё разливается по тарелкам. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе – 1 банка.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода питьевая – 700 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем репчатый лук с морковью и мелко всё нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до полуготовности, периодически помешивая. Также в это время ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой. После того как вода закипит, забрасываем туда картошку, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 10 минут.
Шаг 3. Спустя необходимое время добавляем к картофелю зажарку из лука с морковью и варим всё ещё минуту.
Шаг 4. Чеснок очищаем и измельчаем его вместе с сушеной зеленью и специями.
Шаг 5. В суп добавляем соль по вкусу, вермишель, доводим до кипения и варим минуту. Затем отправляем туда кильку в томатном соусе, чеснок с зеленью и специями, перемешиваем, доводим ещё раз до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 6. Даём супу настояться 5 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Суп из консервированной кильки в томатном соусе с перловкой
Для начала отваривается перловка, куда затем добавляется картофель, специи и зажарка из лука с морковью. Далее туда отправляется килька, зелень, всё варится ещё 5 минут, разливается по тарелкам и подаётся к столу. В итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный суп к обеду.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе – 1 банка.
- Вода – 1.6-2 л.
- Картофель – 2-3 шт.
- Крупа перловая – 0.5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перловую крупу замачиваем за несколько часов до приготовления или же варим её до готовности в течение 30-40 минут.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и пассеруем лук в течение 5-6 минут. Далее добавляем туда натертую на крупной терке морковь и жарим ещё 5-6 минут.
Шаг 3. К практически готовой перловке забрасываем нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец черный горошком, соль и продолжаем варить под крышкой.
Шаг 4. Спустя 5 минут добавляем зажарку из репчатого лука с морковью.
Шаг 5. Кильку в томатном соусе достаём из банки, разминаем вилкой, добавляем в суп и варим его под крышкой ещё в течение 3-5 минут.
Шаг 6. В конце добавляем мелко нарезанную, свежую или сушеную зелень, выключаем огонь и даём супу настояться под крышкой ещё 5-7 минут. Затем разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Суп из кильки в томатном соусе с фасолью
Картофель отваривается до готовности, после чего к нему добавляется фасоль. Далее туда отправляется капуста, зажарка из лука, моркови и томатного сока, килька и зелень. Всё варится вместе на небольшом огне ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Консервированная фасоль – 250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок томатный – 250 мл.
- Килька в томатном соусе – 150 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Укроп – 30 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. Красный лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 3. Морковь также очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на крупной терке.
Шаг 4. С капусты снимаем верхние листы, тщательно промываем её под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 5. Далее перекладываем картошку в кастрюлю, заливаем её водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 20 минут до полуготовности.
Шаг 6. Спустя необходимое время добавляем консервированную фасоль.
Шаг 7. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем красный лук с морковью. Затем вливаем туда томатный сок и тушим овощи под крышкой на небольшом огне.
Шаг 8. Теперь отправляем в бульон капусту, готовую зажарку и кильку в томатном соусе.
Шаг 9. В конце добавляем лавровый лист, измельченную зелень, варим всё ещё на небольшом огне в течение 5 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Суп из консервированной кильки с пшеном
В кастрюле обжаривается лук с картофелем, помидорами и пшеном. Затем всё заливается водой, доводится до кипения и варится до готовности овощей. В конце в суп добавляется килька в томатном соусе, специи, соль, после чего он разливается по тарелкам и подаётся к столу со сметаной и зеленью.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Килька в томатном соусе – 1 банка.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Пшено – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук.
Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и жарим в течение 5 минут.
Шаг 3. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенцем, нарезаем некрупными кусочками, отправляем к остальным овощам и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 4. Теперь насыпаем пшено, хорошо всё перемешиваем и жарим пару минут.
Шаг 5. Далее заливаем всё водой, доводим до кипения и варим до готовности всех овощей.
Шаг 6. К готовым овощам отправляем банку кильки в томатном соусе, снова доводим до кипения и добавляем соль по вкусу с любимыми специями.
Шаг 7. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем сметаной со свежей зеленью, и подаём к столу в качестве обеда. Приятного аппетита!
Мы делаем смесь 3х рецептов))) картофель варится со специями соломкой (с пастой если найдётся, т.к. делается, когда лень куда-то идтить)) лук с морковкой обжаривается. Ну, а потом просто добавь кильки (если в рифму ударение на последний слог).