Суп с фаршем

Суп с фаршем

Суп с фаршем – это оригинальное первое блюдо, которое с легкостью разнообразит ваш привычный рацион и привнесет нечто совершенно новое в ваше меню. С добавлением мясного фарша можно запросто сварить супы разных кухонь. Например, вы можете приготовить классический суп Тосканы либо же Мексики. Также мясная составляющая отлично гармонирует с различными овощами, специями и свежей зеленью. Обязательно попробуйте суп, приготовленный не на косточке с мясом, а именно на фарше – результат вас приятно удивит!

Суп с фрикадельками из фарша

Суп с фрикадельками из фарша, приготовленного из говядины, да еще и дополненный овощами и мелкими макаронными изделиями – это именно то блюдо, которое с легкостью привнесет нечто новое в ваше привычное обеденное меню. На готовку не нужно тратить полдня, а результат – выше всяческих похвал!

Суп с фаршем

Ингредиенты
+3 л.
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Вермишель 50 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 2 л.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Суп с фаршем готовится очень просто. В тарелку с высокими бортами выкладываем фарш, всыпаем манную крупу, соль и черный перец – вымешиваем для равномерного распределения специй.
    Суп с фаршем готовится очень просто. В тарелку с высокими бортами выкладываем фарш, всыпаем манную крупу, соль и черный перец – вымешиваем для равномерного распределения специй.
  2. Смачиваем ладони в воде и лепим фрикадельки, по размеру чуть меньше абрикоса.
    Смачиваем ладони в воде и лепим фрикадельки, по размеру чуть меньше абрикоса.
  3. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
    С лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Очищенную морковь измельчаем на бурачной терке.
    Очищенную морковь измельчаем на бурачной терке.
  5. Удаляем кожуру с клубней картофеля, ополаскиваем и режем на ломтики среднего размера.
    Удаляем кожуру с клубней картофеля, ополаскиваем и режем на ломтики среднего размера.
  6. Необходимое количество воды (около двух литров) наливаем в кастрюлю подходящего размера, доводим до кипения и забрасываем картофельную нарезку.
    Необходимое количество воды (около двух литров) наливаем в кастрюлю подходящего размера, доводим до кипения и забрасываем картофельную нарезку.
  7. Следом забрасываем репчатый лук.
    Следом забрасываем репчатый лук.
  8. И морковку. Бульон доводим до кипения и приправляем лавром, солью и молотым перцем.
    И морковку. Бульон доводим до кипения и приправляем лавром, солью и молотым перцем.
  9. Аккуратно и по одной перемещаем мясные шарики в суп, отвариваем на протяжении 15-20 минут. Время может варьироваться от размера заготовок.
    Аккуратно и по одной перемещаем мясные шарики в суп, отвариваем на протяжении 15-20 минут. Время может варьироваться от размера заготовок.
  10. Затем дополняем суп вермишелью и томим еще около 5 минут.
    Затем дополняем суп вермишелью и томим еще около 5 минут.
  11. Рубим петрушку и отправляем в аппетитный суп – выключаем нагрев.
    Рубим петрушку и отправляем в аппетитный суп – выключаем нагрев.
  12. Ароматное первое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу, на радость домочадцев. Приятного аппетита!
    Ароматное первое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу, на радость домочадцев. Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками из риса и фарша

Суп с фрикадельками из риса и фарша готовится в разы быстрее, нежели готовить бульон на мясе с косточкой. Для готовности фарша и картофеля с рисом нам понадобится не более часа, за это время бульон успеет стать наваристым и приятно удивит вас своей прозрачностью.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3,8 л.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления фрикаделек в рабочей ёмкости объединяем измельченный чеснок, полстакана крупы, фарш, соль и перец – тщательно перемешиваем и немного обиваем прямо в тарелке. Формуем заготовки.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и аккуратно выкладываем полуфабрикаты из говядины, включаем нагрев и обязательно избавляемся от образующейся пенки при помощи шумовки.

Шаг 3. Очищаем и промываем овощи, на крупные сегменты разрезаем картофель, морковь режем полукольцами.

Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем так, как показано на фото. Овощное ассорти и оставшийся рис забрасываем в бульон и варим в течение получаса. Перед выключением сдабриваем солью и рубленой зеленью.

Шаг 5. Наваристый суп с прозрачным бульоном подаем к столу и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Тосканский суп с фаршем и сливками

Тосканский суп с фаршем и сливками – это оригинальное кушанье, приготовив которое, вы, наверняка, внесете его в список своих постоянных рецептов. Сочетание обжаренного мясного фарша с овощами и нежными сливками – это невероятное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми невозможно устоять!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки 15% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Травы итальянские – 1 щепотка.
  • Латук – 2 листа.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем лук и чеснок, размораживаем фарш.

Шаг 2. Петрушку ополаскиваем водой, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем.

Шаг 3. 25 грамм сливочного масла растапливаем в сковородке и выкладываем фарш, а также добавляем сахарный песок, зелень, молотый перец, соль, сладкую паприку и ароматные травы.

Шаг 4. Дополняем содержимое сковороды чесноком (одним зубком), пропущенным через пресс, мешаем, разбивая комки, и тушим в течение 5-6 минут.

Шаг 5. Параллельно кипятим воду и забрасываем картофельные кубики, варим до мягкости. Также в сковороде топим остатки масла и пассеруем рубленый лук с чесноком до румяности.

Шаг 6. Готовую картошку прямо в отваре пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.

Шаг 7. К полученной смеси отправляем пассерованные овощи, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Шаг 8. Теперь вливаем сливки, повторно кипятим и держим на огне еще 5 минут.

Шаг 9. По истечении времени, в кастрюлю выкладываем фарш, готовим около 10 минут с момента закипания. Также снимаем пробу и досаливаем.

Шаг 10. Выключив огонь, настаиваем, кушанье под крышкой около 10 минут и переходим к сервировке: разливаем по порционным тарелкам и украшаем натертым сыром и листьями латука.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша рекомендуется готовить на предварительно сваренном бульоне из птицы. Благодаря предварительной готовке этого компонента, вы сможете сварить аппетитный и сытный супчик всего лишь за полчаса и вкусно накормить всех домочадцев!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,2 л.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные овощи измельчаем: картофель и лук на небольшие кубики, морковку трем на терке с крупными отверстиями. На разогретом масле жарим морковь и лук до мягкости и золотистости, выкладываем в кастрюлю и добавляем картошку (1/4 картошки оставляем для другого шага), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения, варим 10 минут.

Шаг 2. В это время пропускаем через мясорубку филе и остатки картофеля, вбиваем яйцо.

Шаг 3. Сдабриваем фарш черным перцем и солью – вымешиваем.

Шаг 4. Зачерпывая мясную массу чайной ложкой, формуем фрикадельки.

Шаг 5. Аккуратно погружаем шарики из птицы в суп и, помешивая, варим около 5-7 минут. Затем, выключаем нагрев и настаиваем, блюдо под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6. Распределив кушанье по пиалам, украшаем свежей зеленью и дегустируем. Приятного аппетита!

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

Мексиканский суп с фасолью и фаршем – это достаточно острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит в пище пикантное послевкусие. «Изюминкой» данного кушанья выступает большое количество сыра, которое выкладываем на дно тарелки, а также традиционные кукурузные чипсы треугольной формы.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 500 мл.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 500 гр.
  • Чипсы кукурузные – 2 пачки.
  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Кипяток – 2 л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мясной фарш на протяжении 20 минут, часто помешивая.

Шаг 2. Тем временем, очищаем и нарезаем овощи. Чеснок мелко измельчаем, лук режем полукольцами, перец – полосками, а острый перец – колечками.

Шаг 3. Через 20 минут от начала тепловой обработки мяса, в сковороду добавляем чеснок, лук и острый перец. Также всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и томим около 5 минут.

Шаг 4. Теперь содержимое жаропрочной посуды дополняем томатами в собственном соку, солью и ломтиками болгарского перца – перемешиваем.

Шаг 5. И пока основа тушится, в каждую сервировочную супницу натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 6. Аппетитную зажарку выкладываем в объемную кастрюлю. Следом отправляем консервированные компоненты вместе с заливкой. Заливаем все ингредиенты кипятком (около двух литров), доводим до кипения и при необходимости досаливаем.

Шаг 7. Спустя 5 минут отключаем пламя и даем супу немного настояться.

Шаг 8. Первое блюдо разливаем в пиалы поверх сыра и спустя минуту снимаем пробу: зачерпывая треугольными чипсами сыр со дна. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой

Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой – это вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится, как самым маленьким членам семьи, так и взрослым. За счет добавления мелких макарон, супчик получается очень сытным, а на его готовку у вас уйдет совсем немного времени.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2,3 л.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,7 л.
  • Фарш свиной – 230 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нарезаем картошку и, залив водой ставим вариться, подсолив после закипания. Параллельно дополняем фарш специями и солью – перемешиваем. Лук и морковь измельчаем любым удобным способом.

Шаг 2. Пассеруем овощи до светло-коричневого оттенка на небольшом количестве масла. Влажными руками скатываем небольшие шарики из перекрученного мяса.

Шаг 3. В момент, когда картофельные кубики стали мягкими, в кастрюлю осторожно забрасываем фрикадельки.

Шаг 4. На сильном огне провариваем компоненты до тех пор, пока шарики из свинины не всплывут. Всыпаем вермишель и хорошенько перемешиваем, убавляем пламя.

Шаг 5. Спустя 7-8 минут, регулируем вкус блюда, добавив сушеную петрушку, лавровый лист и пару щепоток черного перца.

Шаг 6. Прикрываем кастрюлю крышкой и выжидаем около 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. После, разливаем по тарелкам и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Сырный суп с фаршем и плавленым сыром

Сырный суп с фаршем и плавленым сыром – это кушанье превзойдет все ваши ожидания, потому как молочный продукт придает первому блюду невероятно нежный и сливочный вкус, который идеально сочетается с такими компонентами, как картошка, морковь и репчатый лук.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 400 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Удаляем кожуру с морковки, ополаскиваем и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2. На разогретом масле жарим оранжевую стружку до легкой золотистости.

Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем нарезанный лук до румяности, делим на две части.

Шаг 4. К фаршу вбиваем яйцо, солим и перчим, выкладываем ½ ароматного лука – вымешиваем и формируем небольшие круглые фрикадельки.

Шаг 5. В кастрюлю наливаем воду и, доведя до кипения, выкладываем обжаренные компоненты, подсаливаем и повторно кипятим. Теперь уже добавляем мясные шарики и отвариваем в течение 8 минут после закипания.

Шаг 6. И пока бульон варится, чистим и нарезаем картофель.

Шаг 7. Как только фрикадельки всплыли, засыпаем картошку и засекаем полчаса (после кипения).

Шаг 8. Через 30 минут, дополняем блюдо сыром, активно перемешиваем и ждем, пока продукт полностью расплавится и станет частью бульона.

Шаг 9. Аппетитный суп сдабриваем рубленой зеленью и убираем с конфорки, даем настояться под крышкой хотя бы 10 минут.

Шаг 10. Распределяем кушанье по порционным пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Щи с фаршем

Щи с фаршем готовятся очень просто и легко, поэтому даже если вы впервые решили попробовать сварить домашний наваристый супчик, то этот рецепт придется как никогда кстати. Сочетание ингредиентов настолько удачное, что мы заранее рекомендуем готовить с запасом и подавать к столу со сметаной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 1/3 кочана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крупно натертую морковь и тонкие луковые полукольца.

Шаг 2. К размягченным овощам отправляем фарш, перемешиваем и томим еще несколько минут.

Шаг 3. В ту же жаропрочную посуду выкладываем соломку из капусты, продолжаем тепловую обработку.

Шаг 4. Как капуста обмякла, вводим пасту из перетертых томатов и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. В это время в кипящую воду забрасываем кубики картошки.

Шаг 6. Содержимое сковородки перекладываем к картошке, солим и, закрыв крышкой, варим на минимальном нагреве около 15 минут.

Шаг 7. За 3-5 минут до готовности всех компонентов, выдавливаем в суп чеснок.

Шаг 8. Разливаем щи по тарелкам и обязательно сдабриваем сметаной – дегустируем. Приятного аппетита!

Чехословацкий суп с фаршем

Чехословацкий суп с фаршем – это быстрый и очень вкусный вариант приготовления оригинального первого блюда, который поможет вам за минимальное количество времени накормить даже большую семью, а также разнообразить ваш привычный рацион. Блюдо порадует вас своим насыщенным ароматом, который получается за счет добавления чеснока и свежей зелени.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½-1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле подходящего размера разогреваем две ложки масла и жарим фарш до изменения цвета, комочки разбиваем.

Шаг 2. Спустя 10 минут к мясу отправляем очищенную картошку, нарезанную кубиками – мешаем и обжариваем 5 минут.

Шаг 3. Параллельно измельчаем репчатый лук и болгарский перец, пассеруем на оставшемся масле до прозрачности и мягкости луковых ломтиков.

Шаг 4. Фарш с картошкой заливаем кипятком, добавляем разрезанный пополам зубец чеснока и провариваем в течение 15 минут. После, чеснок выбрасываем и дополняем томатной пастой, перемешиваем и варим еще 10 минут с момента закипания.

Шаг 5. Далее, в кастрюлю перекладываем пассерованные овощи.

Шаг 6. Следом отправляем капусту, нарезанную кубиками. Снова доводим до кипения и готовим еще 15 минут на среднем нагреве.

Шаг 7. Когда все составляющие практически готовы, суп солим и приправляем лавровым листом. Держим на огне еще 5 минут и выключаем, вынув листок лавра.

Шаг 8. Для насыщенности аромата всыпаем рубленую зелень и даем супу постоять под крышкой 10-15 минут.

Шаг 9. К столу подаем исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!

Гороховый суп с мясным фаршем

Гороховый суп с мясным фаршем отличается от оригинального первого блюда, приготовленного на копченостях, однако, это никоим образом не сказывается на его вкусовых характеристиках. Такой супчик покорит вас своим насыщенным и нежным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Горох – 1 ст.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 2 щепотки.
  • Орегано – 1 щепотка.
  • Перец «чили» – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый горох заливаем водой и отвариваем около 15 минут.

Шаг 2. Теперь к гороху выкладываем фарш, засекаем 5 минут.

Шаг 3. Не теряя времени, нарезаем кусочками очищенный картофель.

Шаг 4. Забрасываем нарезку в бульон и ждем еще 10 минут.

Шаг 5. Затем, натираем морковку на терке с мелкими отверстиями, четверть кольцами режем луковицы.

Шаг 6. Высыпаем овощи к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Дополняем кушанье специями, указанными в списке, а также целым острым перцем. Томим блюдо 10 минут.

Шаг 8. Супчик сервируем и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие от процесса!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий