Суп с фаршем – это оригинальное первое блюдо, которое с легкостью разнообразит ваш привычный рацион и привнесет нечто совершенно новое в ваше меню. С добавлением мясного фарша можно запросто сварить супы разных кухонь. Например, вы можете приготовить классический суп Тосканы либо же Мексики. Также мясная составляющая отлично гармонирует с различными овощами, специями и свежей зеленью. Обязательно попробуйте суп, приготовленный не на косточке с мясом, а именно на фарше – результат вас приятно удивит!
- Суп с фрикадельками из фарша
- Суп с фрикадельками из риса и фарша
- Тосканский суп с фаршем и сливками
- Суп с фрикадельками из куриного фарша
- Мексиканский суп с фасолью и фаршем
- Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
- Сырный суп с фаршем и плавленым сыром
- Щи с фаршем
- Чехословацкий суп с фаршем
- Гороховый суп с мясным фаршем
Суп с фрикадельками из фарша
Суп с фрикадельками из фарша, приготовленного из говядины, да еще и дополненный овощами и мелкими макаронными изделиями – это именно то блюдо, которое с легкостью привнесет нечто новое в ваше привычное обеденное меню. На готовку не нужно тратить полдня, а результат – выше всяческих похвал!
- Говяжий фарш 300 гр.
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Вермишель 50 гр.
- Манная крупа 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2 л.
-
Суп с фаршем готовится очень просто. В тарелку с высокими бортами выкладываем фарш, всыпаем манную крупу, соль и черный перец – вымешиваем для равномерного распределения специй.
-
Смачиваем ладони в воде и лепим фрикадельки, по размеру чуть меньше абрикоса.
-
С лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками.
-
Очищенную морковь измельчаем на бурачной терке.
-
Удаляем кожуру с клубней картофеля, ополаскиваем и режем на ломтики среднего размера.
-
Необходимое количество воды (около двух литров) наливаем в кастрюлю подходящего размера, доводим до кипения и забрасываем картофельную нарезку.
-
Следом забрасываем репчатый лук.
-
И морковку. Бульон доводим до кипения и приправляем лавром, солью и молотым перцем.
-
Аккуратно и по одной перемещаем мясные шарики в суп, отвариваем на протяжении 15-20 минут. Время может варьироваться от размера заготовок.
-
Затем дополняем суп вермишелью и томим еще около 5 минут.
-
Рубим петрушку и отправляем в аппетитный суп – выключаем нагрев.
-
Ароматное первое блюдо разливаем по тарелкам и подаем к столу, на радость домочадцев. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из риса и фарша
Суп с фрикадельками из риса и фарша готовится в разы быстрее, нежели готовить бульон на мясе с косточкой. Для готовности фарша и картофеля с рисом нам понадобится не более часа, за это время бульон успеет стать наваристым и приятно удивит вас своей прозрачностью.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3,8 л.
Ингредиенты:
- Фарш из говядины – 500 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Картошка – 5 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Рис – 1 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления фрикаделек в рабочей ёмкости объединяем измельченный чеснок, полстакана крупы, фарш, соль и перец – тщательно перемешиваем и немного обиваем прямо в тарелке. Формуем заготовки.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду и аккуратно выкладываем полуфабрикаты из говядины, включаем нагрев и обязательно избавляемся от образующейся пенки при помощи шумовки.
Шаг 3. Очищаем и промываем овощи, на крупные сегменты разрезаем картофель, морковь режем полукольцами.
Шаг 4. Лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем так, как показано на фото. Овощное ассорти и оставшийся рис забрасываем в бульон и варим в течение получаса. Перед выключением сдабриваем солью и рубленой зеленью.
Шаг 5. Наваристый суп с прозрачным бульоном подаем к столу и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!
Тосканский суп с фаршем и сливками
Тосканский суп с фаршем и сливками – это оригинальное кушанье, приготовив которое, вы, наверняка, внесете его в список своих постоянных рецептов. Сочетание обжаренного мясного фарша с овощами и нежными сливками – это невероятное сочетание вкусов и ароматов, перед которыми невозможно устоять!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 7-10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки 15% – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Петрушка – 3 веточки.
- Травы итальянские – 1 щепотка.
- Латук – 2 листа.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки очищаем лук и чеснок, размораживаем фарш.
Шаг 2. Петрушку ополаскиваем водой, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем.
Шаг 3. 25 грамм сливочного масла растапливаем в сковородке и выкладываем фарш, а также добавляем сахарный песок, зелень, молотый перец, соль, сладкую паприку и ароматные травы.
Шаг 4. Дополняем содержимое сковороды чесноком (одним зубком), пропущенным через пресс, мешаем, разбивая комки, и тушим в течение 5-6 минут.
Шаг 5. Параллельно кипятим воду и забрасываем картофельные кубики, варим до мягкости. Также в сковороде топим остатки масла и пассеруем рубленый лук с чесноком до румяности.
Шаг 6. Готовую картошку прямо в отваре пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
Шаг 7. К полученной смеси отправляем пассерованные овощи, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Шаг 8. Теперь вливаем сливки, повторно кипятим и держим на огне еще 5 минут.
Шаг 9. По истечении времени, в кастрюлю выкладываем фарш, готовим около 10 минут с момента закипания. Также снимаем пробу и досаливаем.
Шаг 10. Выключив огонь, настаиваем, кушанье под крышкой около 10 минут и переходим к сервировке: разливаем по порционным тарелкам и украшаем натертым сыром и листьями латука.
Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие!
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша рекомендуется готовить на предварительно сваренном бульоне из птицы. Благодаря предварительной готовке этого компонента, вы сможете сварить аппетитный и сытный супчик всего лишь за полчаса и вкусно накормить всех домочадцев!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вода – 1,2 л.
- Филе куриное – 200 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенные овощи измельчаем: картофель и лук на небольшие кубики, морковку трем на терке с крупными отверстиями. На разогретом масле жарим морковь и лук до мягкости и золотистости, выкладываем в кастрюлю и добавляем картошку (1/4 картошки оставляем для другого шага), заливаем горячим бульоном и доводим до кипения, варим 10 минут.
Шаг 2. В это время пропускаем через мясорубку филе и остатки картофеля, вбиваем яйцо.
Шаг 3. Сдабриваем фарш черным перцем и солью – вымешиваем.
Шаг 4. Зачерпывая мясную массу чайной ложкой, формуем фрикадельки.
Шаг 5. Аккуратно погружаем шарики из птицы в суп и, помешивая, варим около 5-7 минут. Затем, выключаем нагрев и настаиваем, блюдо под крышкой 10-15 минут.
Шаг 6. Распределив кушанье по пиалам, украшаем свежей зеленью и дегустируем. Приятного аппетита!
Мексиканский суп с фасолью и фаршем
Мексиканский суп с фасолью и фаршем – это достаточно острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит в пище пикантное послевкусие. «Изюминкой» данного кушанья выступает большое количество сыра, которое выкладываем на дно тарелки, а также традиционные кукурузные чипсы треугольной формы.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Помидоры в собственном соку – 500 мл.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердых сортов – 500 гр.
- Чипсы кукурузные – 2 пачки.
- Луковица (крупная) – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – ½ головки.
- Перец острый – 1 шт.
- Кипяток – 2 л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мясной фарш на протяжении 20 минут, часто помешивая.
Шаг 2. Тем временем, очищаем и нарезаем овощи. Чеснок мелко измельчаем, лук режем полукольцами, перец – полосками, а острый перец – колечками.
Шаг 3. Через 20 минут от начала тепловой обработки мяса, в сковороду добавляем чеснок, лук и острый перец. Также всыпаем специи, хорошенько перемешиваем и томим около 5 минут.
Шаг 4. Теперь содержимое жаропрочной посуды дополняем томатами в собственном соку, солью и ломтиками болгарского перца – перемешиваем.
Шаг 5. И пока основа тушится, в каждую сервировочную супницу натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 6. Аппетитную зажарку выкладываем в объемную кастрюлю. Следом отправляем консервированные компоненты вместе с заливкой. Заливаем все ингредиенты кипятком (около двух литров), доводим до кипения и при необходимости досаливаем.
Шаг 7. Спустя 5 минут отключаем пламя и даем супу немного настояться.
Шаг 8. Первое блюдо разливаем в пиалы поверх сыра и спустя минуту снимаем пробу: зачерпывая треугольными чипсами сыр со дна. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой
Суп с фрикадельками из фарша с вермишелью и картошкой – это вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится, как самым маленьким членам семьи, так и взрослым. За счет добавления мелких макарон, супчик получается очень сытным, а на его готовку у вас уйдет совсем немного времени.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2,3 л.
Ингредиенты:
- Вода – 1,7 л.
- Фарш свиной – 230 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Морковка – ½ шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 60 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка сушеная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нарезаем картошку и, залив водой ставим вариться, подсолив после закипания. Параллельно дополняем фарш специями и солью – перемешиваем. Лук и морковь измельчаем любым удобным способом.
Шаг 2. Пассеруем овощи до светло-коричневого оттенка на небольшом количестве масла. Влажными руками скатываем небольшие шарики из перекрученного мяса.
Шаг 3. В момент, когда картофельные кубики стали мягкими, в кастрюлю осторожно забрасываем фрикадельки.
Шаг 4. На сильном огне провариваем компоненты до тех пор, пока шарики из свинины не всплывут. Всыпаем вермишель и хорошенько перемешиваем, убавляем пламя.
Шаг 5. Спустя 7-8 минут, регулируем вкус блюда, добавив сушеную петрушку, лавровый лист и пару щепоток черного перца.
Шаг 6. Прикрываем кастрюлю крышкой и выжидаем около 10 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. После, разливаем по тарелкам и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Сырный суп с фаршем и плавленым сыром
Сырный суп с фаршем и плавленым сыром – это кушанье превзойдет все ваши ожидания, потому как молочный продукт придает первому блюду невероятно нежный и сливочный вкус, который идеально сочетается с такими компонентами, как картошка, морковь и репчатый лук.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удаляем кожуру с морковки, ополаскиваем и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2. На разогретом масле жарим оранжевую стружку до легкой золотистости.
Шаг 3. В отдельной сковородке пассеруем нарезанный лук до румяности, делим на две части.
Шаг 4. К фаршу вбиваем яйцо, солим и перчим, выкладываем ½ ароматного лука – вымешиваем и формируем небольшие круглые фрикадельки.
Шаг 5. В кастрюлю наливаем воду и, доведя до кипения, выкладываем обжаренные компоненты, подсаливаем и повторно кипятим. Теперь уже добавляем мясные шарики и отвариваем в течение 8 минут после закипания.
Шаг 6. И пока бульон варится, чистим и нарезаем картофель.
Шаг 7. Как только фрикадельки всплыли, засыпаем картошку и засекаем полчаса (после кипения).
Шаг 8. Через 30 минут, дополняем блюдо сыром, активно перемешиваем и ждем, пока продукт полностью расплавится и станет частью бульона.
Шаг 9. Аппетитный суп сдабриваем рубленой зеленью и убираем с конфорки, даем настояться под крышкой хотя бы 10 минут.
Шаг 10. Распределяем кушанье по порционным пиалам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Щи с фаршем
Щи с фаршем готовятся очень просто и легко, поэтому даже если вы впервые решили попробовать сварить домашний наваристый супчик, то этот рецепт придется как никогда кстати. Сочетание ингредиентов настолько удачное, что мы заранее рекомендуем готовить с запасом и подавать к столу со сметаной.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2 л.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Фарш мясной – 150 гр.
- Капуста белокочанная – 1/3 кочана.
- Картошка – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крупно натертую морковь и тонкие луковые полукольца.
Шаг 2. К размягченным овощам отправляем фарш, перемешиваем и томим еще несколько минут.
Шаг 3. В ту же жаропрочную посуду выкладываем соломку из капусты, продолжаем тепловую обработку.
Шаг 4. Как капуста обмякла, вводим пасту из перетертых томатов и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. В это время в кипящую воду забрасываем кубики картошки.
Шаг 6. Содержимое сковородки перекладываем к картошке, солим и, закрыв крышкой, варим на минимальном нагреве около 15 минут.
Шаг 7. За 3-5 минут до готовности всех компонентов, выдавливаем в суп чеснок.
Шаг 8. Разливаем щи по тарелкам и обязательно сдабриваем сметаной – дегустируем. Приятного аппетита!
Чехословацкий суп с фаршем
Чехословацкий суп с фаршем – это быстрый и очень вкусный вариант приготовления оригинального первого блюда, который поможет вам за минимальное количество времени накормить даже большую семью, а также разнообразить ваш привычный рацион. Блюдо порадует вас своим насыщенным ароматом, который получается за счет добавления чеснока и свежей зелени.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2,5 л.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 150 гр.
- Вода – 2 л.
- Картошка – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Перец болгарский – ½-1 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле подходящего размера разогреваем две ложки масла и жарим фарш до изменения цвета, комочки разбиваем.
Шаг 2. Спустя 10 минут к мясу отправляем очищенную картошку, нарезанную кубиками – мешаем и обжариваем 5 минут.
Шаг 3. Параллельно измельчаем репчатый лук и болгарский перец, пассеруем на оставшемся масле до прозрачности и мягкости луковых ломтиков.
Шаг 4. Фарш с картошкой заливаем кипятком, добавляем разрезанный пополам зубец чеснока и провариваем в течение 15 минут. После, чеснок выбрасываем и дополняем томатной пастой, перемешиваем и варим еще 10 минут с момента закипания.
Шаг 5. Далее, в кастрюлю перекладываем пассерованные овощи.
Шаг 6. Следом отправляем капусту, нарезанную кубиками. Снова доводим до кипения и готовим еще 15 минут на среднем нагреве.
Шаг 7. Когда все составляющие практически готовы, суп солим и приправляем лавровым листом. Держим на огне еще 5 минут и выключаем, вынув листок лавра.
Шаг 8. Для насыщенности аромата всыпаем рубленую зелень и даем супу постоять под крышкой 10-15 минут.
Шаг 9. К столу подаем исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
Гороховый суп с мясным фаршем
Гороховый суп с мясным фаршем отличается от оригинального первого блюда, приготовленного на копченостях, однако, это никоим образом не сказывается на его вкусовых характеристиках. Такой супчик покорит вас своим насыщенным и нежным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Горох – 1 ст.
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 2 щепотки.
- Орегано – 1 щепотка.
- Перец «чили» – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый горох заливаем водой и отвариваем около 15 минут.
Шаг 2. Теперь к гороху выкладываем фарш, засекаем 5 минут.
Шаг 3. Не теряя времени, нарезаем кусочками очищенный картофель.
Шаг 4. Забрасываем нарезку в бульон и ждем еще 10 минут.
Шаг 5. Затем, натираем морковку на терке с мелкими отверстиями, четверть кольцами режем луковицы.
Шаг 6. Высыпаем овощи к остальным ингредиентам.
Шаг 7. Дополняем кушанье специями, указанными в списке, а также целым острым перцем. Томим блюдо 10 минут.
Шаг 8. Супчик сервируем и подаем к столу, не дожидаясь остывания. Готовьте и получайте удовольствие от процесса!