Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

Суп-пюре – яркое, нежное и питательное блюдо для вашего семейного стола. Аппетитное угощение можно приготовить по-разному: из овощей, грибов или с добавлением мяса. Для исполнения идеи в домашних условиях, используйте подборку из десяти простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Классический тыквенный суп-пюре со сливками получается очень нежным, приятным по вкусу и питательным. Если вы хотите удивить близких интересным и вкусным обедом, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Получится приготовить даже у новичков, попробуйте!

Суп-пюре — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Тыква 1 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сливки 300 мл.
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Корень имбиря 5 см.
  • Паприка копченая ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после нарезаем ее небольшими кубиками. Солим продукт, перчим, поливаем оливковым маслом и выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    Очищаем тыкву от кожуры и семян, после нарезаем ее небольшими кубиками. Солим продукт, перчим, поливаем оливковым маслом и выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  2. Измельчаем лук, чеснок и половину корня имбиря. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в кастрюле с толстым дном. На готовку уйдет примерно 5 минут.
    Измельчаем лук, чеснок и половину корня имбиря. Обжариваем ингредиенты на растительном масле в кастрюле с толстым дном. На готовку уйдет примерно 5 минут.
  3. Вливаем в обжарку литр холодной воды. Солим содержимое, доводим до кипения и дополняем тыквой. Варим 20 минут.
    Вливаем в обжарку литр холодной воды. Солим содержимое, доводим до кипения и дополняем тыквой. Варим 20 минут.
  4. Измельчаем оставшийся корень имбиря. Обжариваем продукт на сковороде с оливковым маслом. Дополняем копченой молотой паприкой и готовим, помешивая, две минуты.
    Измельчаем оставшийся корень имбиря. Обжариваем продукт на сковороде с оливковым маслом. Дополняем копченой молотой паприкой и готовим, помешивая, две минуты.
  5. Измельчаем в кастрюле содержимое блендером. Вмешиваем в полученную кашицу обжаренный имбирь с паприкой. Можно добавить еще немного соли.
    Измельчаем в кастрюле содержимое блендером. Вмешиваем в полученную кашицу обжаренный имбирь с паприкой. Можно добавить еще немного соли.
  6. Отдельно взбиваем сливки до густой пены и порционно добавляем ее в суп.
    Отдельно взбиваем сливки до густой пены и порционно добавляем ее в суп.
  7. Классический тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Классический тыквенный суп-пюре со сливками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!


Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов – это невероятно вкусное, нежное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Интересный грибной суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картошку, разрезаем ее на крупные куски и отвариваем в воде около 15-20 минут.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле.

Шаг 3. Сюда же отправляем измельченный чеснок и мелко порезанные промытые шампиньоны.

Шаг 4. Жарим продукты на сковороде около 5 минут.

Шаг 5. Сливаем воду с картофеля в стакан (вода может еще пригодиться). К картофелю отправляем грибы, соль, молотый перец и сливки.

Шаг 6. Перемалываем массу блендером и даем один раз закипеть на плите. Если масса выходит слишком густой, влейте воду, оставшуюся после варки картофеля.

Шаг 7. В это время можно приготовить сухарики. Для этого кубики белого хлеба обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 8. Грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с сухариками.

Суп пюре из кабачков и картофеля

Суп пюре из кабачков и картофеля – нежное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Кабачок – 750 гр.
  • Картофель – 650 гр.
  • Бульон куриный – 900 мл.
  • Стебель сельдерея (нижняя часть) – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 60 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Лук с морковкой нарезаем небольшими полукругами.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Выкладываем морковку, лук и чеснок в емкость, разогретую с растительным маслом. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном.

Шаг 5. Обжариваем продукты до мягкого состояния около 2-3 минут.

Шаг 6. Кабачки промываем и, при необходимости, очищаем от кожуры. Отделяем от кабачков несколько аккуратных кружочков (они нужны для подачи). Остальные плоды режем кубиками среднего размера.

Шаг 7. Выкладываем кубики кабачков в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 9. Очищаем картофель и также разделываем его на кубики.

Шаг 10. Выкладываем продукт в общую массу. Делаем огонь минимальным.

Шаг 11. Стебель сельдерея разрезаем на небольшие части. Зеленые листья добавим в угощение позже.

Шаг 12. Кладем измельченные стебли в кастрюлю. Снова все перемешиваем.

Шаг 13. Заливаем овощи указанным количеством бульона.

Шаг 14. Солим угощение, добавляем специи. Варим заготовку под крышкой около 20 минут.

Шаг 15. В это время можно обжарить кружки кабачка для подачи. Жарим овощ до приятного румянца.

Шаг 16. После варки из заготовки извлекаем лавровый лист и горошины перца. Овощную массу измельчаем блендером.

Шаг 17. Вливаем в массу сливки и даем снова закипеть.

Шаг 18. Дополняем нежный суп зеленью сельдерея и петрушкой.

Шаг 19. Нежный домашний суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с кружочками кабачка, сухариками, зеленью и специями. Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты поможет разнообразить ваш обеденный стол и приятно удивить родных. Готовое блюдо получится очень нежным, аппетитным и ароматным. Для приготовления полезного домашнего супа используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1,3 кг.
  • Молоко – 2 л.
  • Вода – 700 мл.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Лук репчатый – 380 гр.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Фенхель – 70 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Масло сливочное – 270 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

Для пряной смеси:

  • Кумин – 1/3 ч.л.
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Орех мускатный – 1/8 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец острый алеппо – ½ ч.л.

Для соуса полонез:

  • Масло оливковое – 90 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец острый алеппо – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Тимьян – 3 гр.
  • Семена белой горчицы – ½ ч.л.
  • Семена черной горчицы – ½ ч.л.
  • Карри – 1/8 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем цветную капусту и разделяем ее на соцветия.

Шаг 2. Приготовим пряную смесь. Для этого соединяем все специи из списка в ступке и растираем до однородной ароматной массы.

Шаг 3. Сельдерей и фенхель нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и лук. Обжариваем овощи на сливочном и растительном масле. Сюда же добавляем тимьян и лавровый лист. Готовим 20 минут. За две минуты всыпаем пряные специи.

Шаг 4. В ароматную массу добавляем соцветия капусты, вливаем воду и молоко. Томим до мягкости цветной капусты.

Шаг 5. Заготовку измельчаем блендером и после растираем через металлическое сито.

Шаг 6. Теперь приготовим соус для подачи супа. Обжариваем на оливковом масле панировочные сухари со специями.

Шаг 7. Сюда же натираем отварное яйцо и добавляем лимонную цедру. Обжариваем, помешивая, пару минут.

Шаг 8. Готовый соус выкладываем в суп порционно.

Шаг 9. Нежный крем-суп из цветной капусты готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив аппетитным соусом. Приятного аппетита!

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Томатный суп-пюре из свежих помидоров – яркое и оригинальное угощение для вашего семейного обеда. Если вы хотите побаловать себя и близких удивительным насыщенным вкусом, то попробуйте приготовить аппетитный суп по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий очищенный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 2 щепотки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем сладкий перец, очищаем их от семян и нарезаем крупными кусками.

Шаг 2. Помидоры также промываем, разделываем дольками.

Шаг 3. Тонкими полукольцами режем репчатый лук.

Шаг 4. Выкладываем овощи на противень с пергаментом. Посыпаем солью, специями и измельченным чесноком. Поливаем маслом.

Шаг 5. Выпекаем овощи 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. После выпекания овощи перекладываем в чашу блендера.

Шаг 7. Измельчаем заготовку до нежной однородной массы.

Шаг 8. Далее массу растираем через мелкое металлическое сито.

Шаг 9. Полученное пюре переливаем в кастрюлю, дополняем водой, кипятим 1-2 минуты. Убираем с огня.

Шаг 10. Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками или нутом!

Диетический овощной суп-пюре

Диетический овощной суп-пюре – невероятно нежное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Капуста цветная – 100 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Очищенную морковку также делим на части.

Шаг 3. Цветную капусту хорошо промываем под водой и разделяем на соцветия.

Шаг 4. Промытый кабачок также разделываем на небольшие части.

Шаг 5. Очищаем болгарский перец от семян. Нарезаем.

Шаг 6. Сырое куриное яйцо взбиваем до однородной смеси.

Шаг 7. Отвариваем овощи до мягкости. Дополняем их измельченной зеленью и оливковым маслом. Взбиваем блендером до однородности, после соединяем с яичной смесью.

Шаг 8. Диетический овощной суп-пюре готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром

Крем-суп из шампиньонов и плавленого сыра – очень вкусное, яркое и нежное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Очищаем картофель, промываем его и режем на части. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 3. Отвариваем картофель до мягкого состояния в сотейнике.

Шаг 4. В это время измельченный лук обжариваем до мягкости на оливковом масле.

Шаг 5. Дополняем лук нарезанными шампиньонами и жарим все вместе до готовности грибов.

Шаг 6. Соединяем вареный картофель с грибной обжаркой. Измельчаем содержимое до состояния нежного пюре.

Шаг 7. Отправляем в заготовку плавленый сыр. Тщательно вымешиваем.

Шаг 8. Крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с зеленью!

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы – это очень вкусное, яркое, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Интересный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мята сушеная – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные лук, морковь и картофель режем небольшими кубиками. Томим овощи на сковороде с растительным маслом пару минут. Сюда же отправляем измельченный чеснок.

Шаг 2. Добавляем к овощам томатную пасту и указанное количество чечевицы. Перемешиваем продукты.

Шаг 3. Заливаем заготовку водой, доводим до кипения и после варим 25 минут.

Шаг 4. Спустя указанное время измельчаем заготовку погружным блендером. Дополняем солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. В отдельном сотейнике растапливаем сливочное масло с паприкой и сушеной мятой. Перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 6. Ароматное масло добавляем в суп порционно.

Шаг 7. Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы готов. Подавайте к столу с дольками лимона!

Суп-пюре на курином бульоне

Суп-пюре на курином бульоне – ароматное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Будет трудно устоять!

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,7 л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем картофель под водой, после нарезаем его небольшими кубиками.

Шаг 2. Кипятим в кастрюле куриный бульон и погружаем в него кубики очищенного картофеля.

Шаг 3. После картофеля отправляем кубики плавленого сыра.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг 5. Готовим лук до мягкого состояния около 7-8 минут.

Шаг 6. Отправляем лук в общую массу. Готовим до мягкости картофеля и убираем с плиты.

Шаг 7. Измельчаем заготовку погружным блендером. Добавляем черный молотый перец.

Шаг 8. Суп-пюре на курином бульоне готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сухариками.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями – невероятно вкусное, яркое и питательное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 ст.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Батон – 4 ломтика.
  • Мясо копченое – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи заранее очищаем и промываем.

Шаг 2. Промытый горох выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на огне 50-60 минут.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшими кубиками. Кладем к гороху и варим еще 20 минут.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 5. Кубиками режем батон. Кладем его в форму для выпекания, обмазанную маслом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Шаг 7. Далее обжариваем мелко порезанное копченое мясо.

Шаг 8. Лук с морковью отправляем в суп. Солим и перчим блюдо, всыпаем любимые специи.

Шаг 9. Измельчаем суп с помощью погружного блендера.

Шаг 10. Достаем из духовки готовые сухарики. Их добавляем в суп порционно вместе с копченым мясом.

Шаг 11. Гороховый суп-пюре с копченостями готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с сухариками.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 319 оценок, среднее 4.97 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий