Суп-лапша

Суп-лапша

Суп-лапша – оригинальное и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Такое угощение можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из десяти вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте своих родных аппетитным супом.

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей – очень вкусное, яркое и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Суп-лапша

Ингредиенты
+6 порц.
  • Курица ¾ кг
  • Мука 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт. (крупное)
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
Шаги
40 мин.Печать
  1. Суп-лапша готовится быстро и просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Суп-лапша готовится быстро и просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Хорошенько промываем курицу под водой и нарезаем ее порционными кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи.
    Хорошенько промываем курицу под водой и нарезаем ее порционными кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи.
  3. Заливаем куриные части и луковицу водой, ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, солим и варим до готовности курицы на умеренном огне. Периодически убираем пенку.
    Заливаем куриные части и луковицу водой, ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, солим и варим до готовности курицы на умеренном огне. Периодически убираем пенку.
  4. После готовности курицу извлекаем и нарезаем небольшими кусками, удаляя косточки. Бульон же процеживаем любым удобным способом и снова ставим на плиту.
    После готовности курицу извлекаем и нарезаем небольшими кусками, удаляя косточки. Бульон же процеживаем любым удобным способом и снова ставим на плиту.
  5. Для лапши вымешиваем муку, яйцо, растительное масло и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тугое тесто и оставляем его под пленкой на 20 минут.
    Для лапши вымешиваем муку, яйцо, растительное масло и щепотку соли. Тщательно вымешиваем тугое тесто и оставляем его под пленкой на 20 минут.
  6. Подготовленный ком тонко раскатываем.
    Подготовленный ком тонко раскатываем.
  7. Даем пласту теста немного подсохнуть и нарезаем его тонкой аккуратной лапшой.
    Даем пласту теста немного подсохнуть и нарезаем его тонкой аккуратной лапшой.
  8. Подготовленную лапшу отправляем в бульон.
    Подготовленную лапшу отправляем в бульон.
  9. Отвариваем домашний продукт 4-5 минут после кипения. В конце суп дополняем куриными кусочками, зеленью и черным молотым перцем.
    Отвариваем домашний продукт 4-5 минут после кипения. В конце суп дополняем куриными кусочками, зеленью и черным молотым перцем.
  10. Суп-лапша с курицей готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
    Суп-лапша с курицей готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!


Домашний суп с лапшой и индейкой

Домашний суп с лапшой и индейкой получается очень нежным, аппетитным и питательным. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную идею. Порадуйте себя и своих близких интересным супом.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Лапша – 60 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голень индейки хорошо промываем, заливаем водой в кастрюле. Доводим до кипения, солим и варим до готовности.

Шаг 2. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его тонкой соломкой. Отправляем в кипящий бульон.

Шаг 3. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Также отправляем в общую кастрюлю.

Шаг 4. Извлекаем из бульона отварную голень идейки. Остужаем и отделяем мясо от косточки.

Шаг 5. Отправляем мясо обратно в кастрюлю. Сюда же выкладываем лапшу. Варим около 5 минут до готовности.

Шаг 6. В конце угощение дополняем измельченной ароматной зеленью.

Шаг 7. Домашний суп с лапшой и индейкой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Суп-лапша с фрикадельками

Суп-лапша с фрикадельками – оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего обеда. Блюдо готовится очень легко и быстро. Для этого следуйте проверенному пошаговому рецепту из нашей подборки. Порадуйте себя аппетитным и ароматным угощением.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лапша домашняя – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 3 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вливаем воду в кастрюлю и кипятим ее. После кипения дополняем воду солью.

Шаг 2. Заранее размораживаем мясной фарш, тщательно вымешиваем его руками.

Шаг 3. Из говяжьего фарша лепим маленькие шарики – фрикадельки. Отправляем их в кипящую воду и варим 5-7 минут.

Шаг 4. Отмеряем нужное количество лапши. Выкладываем ее в кастрюлю и варим еще 3-4 минуты до готовности.

Шаг 5. В это время измельчаем промытый и обсушенный укроп.

Шаг 6. В конце кулинарного процесса отправляем ароматную зелень в суп. Выключаем плиту.

Шаг 7. Аппетитный суп-лапша с фрикадельками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой – это очень вкусное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Интересный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 280 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Овощи можно заранее очистить и промыть под водой.

Шаг 2. Куриные крылья также хорошенько обдаем водой. Даем им обсохнуть.

Шаг 3. Выкладываем куриные части в кастрюлю. Заливаем продукт водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и после варим 35 минут. Периодически снимаем пенку.

Шаг 4. Картошку режем кубиками. Отправляем их в готовый горячий бульон. Варим 15 минут.

Шаг 5. Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6. Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 7. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Выкладываем в бульон.

Шаг 8. Солим суп и перчим по вкусу. Отправляем сюда лапшу. Готовим 1,5 минуты.

Шаг 9. Дополняем блюдо измельченной ароматной зеленью и выключаем плиту.

Шаг 10. Куриный суп с лапшой и картошкой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Грибной суп-лапша с шампиньонами

Грибной суп-лапша с шампиньонами – аппетитное решение для вашего семейного обеда или ужина. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лапша яичная – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 4 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее подготовим куриный бульон. Его сразу ставим на плиту.

Шаг 2. Очищаем овощи. Лук репчатый измельчаем, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. Хорошо промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками. Отправляем их к овощам и обжариваем до легкого румянца.

Шаг 5. Опускаем грибы с овощами в кипящий бульон.

Шаг 6. Солим блюдо и дополняем яичной лапшой. Готовим 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 7. Аппетитный грибной суп-лапша с шампиньонами готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте зеленью и подавайте к столу!

Суп-лапша на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне – невероятно вкусное, яркое и питательное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Для теста:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные будра промываем под водой и кладем их в кастрюлю вместе с очищенным луком и морковью. Заливаем двумя литрами воды и ставим на плиту.

Шаг 2. Доводим заготовку до кипения, дополняем лавровым листом и горошинами перца. Варим 40-60 минут, периодически убирая пенку.

Шаг 3. Замешиваем тугое тесто из муки и яйца. Даем полученному кому настояться 10 минут.

Шаг 4. После продукт тонко раскатываем и нарезаем аккуратно соломкой.

Шаг 5. В готовый бульон выкладываем кубики очищенной и промытой картошки. Курицу и отварные овощи предварительно убираем.

Шаг 6. Дополняем бульон солью, специями и тертой морковью, которую слегка обжариваем на сковороде.

Шаг 7. Опускаем к содержимому лапшу. Варим блюдо еще 7-10 минут.

Шаг 8. В конце добавляем измельченную зелень и специи по вкусу.

Шаг 9. Суп-лапша на курином бульоне готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой подходит для семейных обедов, а также для детского меню. Готовое блюдо выходит очень нежным, ароматным и питательным. Приготовить его в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Лапша – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты.

Шаг 2. Молоко и воду вливаем в кастрюлю, которую отправляем на плиту. Даем вскипеть на небольшом огне.

Шаг 3. После кипения дополняем молочную смесь солью и ванилином.

Шаг 4. Добавляем сахар. Перемешиваем до растворения сухих продуктов.

Шаг 5. Далее дополняем заготовку готовой лапшой. Варим 5 минут, при необходимости, убирая пенку.

Шаг 6. В конце в молочное угощение добавляем кусок сливочного масла. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 7. Аппетитный молочный суп с лапшой в домашних условиях готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Мясной суп-лапша с говядиной

Мясной суп-лапша с говядиной поможет ярко разнообразить ваше привычное обеденное меню. Готовый продукт выйдет сытным, ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему пошаговому рецепту. Порадуйте себя и близких оригинальным блюдом!

Время готовки – 2 часа 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 500 гр.
  • Лапша – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 5 листов.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Вино сладкое – 50 мл.
  • Сахар коричневый – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Орех мускатный – 2 шт.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем говяжью вырезку под водой и даем ей обсохнуть.

Шаг 2. Подготовим необходимые специи. Зубчики чеснока предварительно очищаем от шелухи.

Шаг 3. В кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем здесь зубчики чеснока, половинку перца чили, белую часть зеленого лука и коричневый сахар. Жарим около двух минут до появления яркого аромата.

Шаг 4. Говядину режем на медальоны и выкладываем в кастрюлю со специями. Жарим до небольшого румянца, после поливаем соевым соусом и вином. Томим около 4-5 минут.

Шаг 5. Оставшиеся специи из списка заворачиваем в марлю. Полученный мешочек кладем в общую массу.

Шаг 6. Заливаем продукты двумя литрами воды.

Шаг 7. Готовим угощение два часа на небольшом огне.

Шаг 8. Спустя указанное время мясо временно извлекаем из кастрюли. Листья капусты отвариваем пару минут в пряном бульоне.

Шаг 9. Готовую лапшу отвариваем отдельно и перекладываем в суп.

Шаг 10. Мясной суп-лапша с говядиной готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Суп с лапшой и плавленым сыром

Суп с лапшой и плавленым сыром – это очень вкусное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Аппетитный нежный суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лапша – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятим куриный бульон и опускаем в него кубики очищенной и промытой картошки. Солим по вкусу и варим 30 минут до готовности картошки. Периодически убираем пенку.

Шаг 2. Очищаем остальные овощи. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

Шаг 3. Обжариваем измельченные овощи на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. Когда картошка сварится, отправляем в заготовку лапшу.

Шаг 5. Следом выкладываем в кастрюлю тертый плавленый сырок.

Шаг 6. Отправляем в суп и овощную обжарку.

Шаг 7. Дополняем угощение лавровым листком и измельченным укропом.

Шаг 8. Кипятим блюдо и варим 5 минут. Убираем с плиты.

Шаг 9. Суп с лапшой и плавленым сыром готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом – очень вкусное, интересное и сытное угощение для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих близких и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша яичная – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для бульона:

  • Курица – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Куриные части вместе с очищенной луковицей и морковкой заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности курицы.

Шаг 3.  Оставшиеся овощи нужно измельчить. Мелко режем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем до мягкости на сковороде.

Шаг 4. Небольшими кубиками разделываем очищенный картофель. Отправляем картошку и зажарку в готовый бульон, из которого предварительно извлекаем овощи и курицу.

Шаг 5. Даем курице остыть, отделяем мясо от косточек.

Шаг 6. Отправляем куриное мясо обратно в бульон. Сюда же кладем лапшу, соль, тонкой струей вливаем взбитое яйцо. Готовим блюдо еще 5-10 минут. В конце добавляем зелень.

Шаг 7. Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 80 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий