Солянка с сосисками — это густой суп с пряным ароматом и кисловатым вкусом. Солянка – традиционное блюдо русской кухни, которое было популярно еще несколько веков назад. Сегодня есть множество вариантов приготовления домашнего угощения. Попробуйте 7 проверенных рецептов с сосисками и овощами.
- Классический рецепт приготовления солянки с сосисками и свежей капусты
- Как сварить вкусную солянку из сосисок и квашеной капусты на сковороде?
- Ароматная солянка с сосисками и картошкой в кастрюле на плите
- Как приготовить вкусную и наваристую солянку в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления солянки из колбасы и сосисок
- Очень вкусная грибная солянка с сосисками и шампиньонами
- Простой и вкусный рецепт солянки с сосисками и солеными огурцами
Классический рецепт приготовления солянки с сосисками и свежей капусты
Вкусную и быструю солянку в домашних условиях можно приготовить из свежей капусты и сосисок. Простой классический рецепт порадует результатом. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу и аппетитным.
- Сосиски 1 кг
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Огурцы маринованные 150 гр.
- Огуречный рассол 100 мл.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 50 мл.
-
Как приготовить вкусную солянку с сосисками? Очищаем репчатый лук и режем его небольшими кубиками.
-
Морковь также очищаем. Разделываем на брусочки.
-
Измельчаем белокочанную капусту. Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю.
-
Кубиками режем картофель. Добавляем его в общую массу. Размешиваем содержимое и тушим его в кастрюле 5 минут, полив растительным маслом.
-
Из банки солений переливаем рассол к овощам.
-
Выкладываем в блюдо кружочки соленого огурца.
-
Добавляем томатную пасту.
-
Посыпаем продукты солью по вкусу, размешиваем и снова тушим 5-7 минут.
-
Заливаем блюдо водой. Сюда же отправляем кусочки сосисок. Держим на плите до готовности картофеля. Примерно, 20-30 минут.
-
Ароматный домашний суп с сосисками готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких!
Как сварить вкусную солянку из сосисок и квашеной капусты на сковороде?
Особенно густой и наваристой получается солянка, приготовленная в сковороде. Попробуйте простой рецепт домашнего блюда из сосисок и квашеной капусты. Подходит для сытных семейных обедов.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сосиски – 400 гр.
- Капуста квашеная – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Маслины – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем морковь с репчатым луком. Жарим овощи до легкого румянца.
2. Мелкими кубиками режем и сосиски. Кладем их к овощам и продолжаем жарить.
3. В общую массу кладем измельченный огурец и томатную пасту. Заливаем ингредиенты кипятком, солим и посыпаем специями.
4. На дуршлаг выкладываем кислую капусту, сливаем с нее лишний сок. Отправляем продукт в сковороду. Тушим блюдо около 10 минут.
5. Разливаем густое угощение по тарелкам и дополняем его маслинами и зеленью. Можно подавать к столу!
Ароматная солянка с сосисками и картошкой в кастрюле на плите
Яркую и ароматную солянку в домашних условиях можно приготовить с сосисками и картофелем. Аппетитное блюдо станет отличным дополнением вашего обеденного меню. Подавайте суп со сметаной, хлебом и зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1 шт.
- Сосиски – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста квашеная – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Маслины – 1 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле готовим бульон из куриного бедра.
2. В это время очищаем картофель, режем его брусочками и погружаем в кипящий бульон.
3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи и после добавляем к ним мелко нарезанные огурцы и квашеную капусту. Тушим массу в томатном соусе 10 минут.
4. Перекладываем овощную смесь в бульон. Сюда же отправляем кубики сосисок. Солим блюдо и посыпаем специями. Варим еще 20 минут и в конце добавляем дольки лимона и маслины.
5. Наваристый суп с сосисками готов. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную и наваристую солянку в мультиварке?
Домашнюю солянку легко и быстро можно приготовить в мультиварке. Аппетитный суп подходит для сытного семейного обеда. Подавайте блюдо со сметаной, хлебом или зеленью!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец соленый – 3 шт.
- Капуста квашеная – 2 ст.л.
- Маслины – 1 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очищаем овощи. Морковь натираем, а репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем продукты в сковороде с маслом до мягкого состояния.
2. Дальше мелко разделываем соленые огурцы. Присоединяем их к обжаренным овощам.
3. Выкладываем квашеную капусту и томатную пасту, размешиваем содержимое и тушим на слабом огне еще 5 минут.
4. Поджарку выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же отправляем мелко порезанное мясо, сосиски и колбасу.
5. Небольшими кубиками нарезаем картофель. Продукт также выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, соль и специи.
6. Заливаем содержимое водой. Устанавливаем режим, подходящий для приготовления супов, на 1 час.
7. За 15 минут до готовности добавляем маслины.
8. После завершения программы кладем в суп кружочки лимона. Держим блюдо под крышкой еще 10 минут.
9. Аппетитная солянка в мультиварке готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления солянки из колбасы и сосисок
Простой рецепт домашней солянки – с добавлением сосисок и колбасы. Ароматное и яркое по вкусу блюдо разнообразит ваше привычное меню. Подавайте суп к обеду, дополнив его зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 150 гр.
- Сосиски – 200 гр.
- Колбаса – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Рассол огуречный – 100 мл.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Маслины – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Кусок говядины выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться бульон на плиту.
2. В это время подготовим сосиски с колбасой. Их нарезаем небольшими брусочками или кружочками.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем колбасные изделия.
4. Дальше измельчаем репчатый лук, капусту, морковь и соленые огурцы.
5. Отдельно обжариваем и овощи. Достаточно 5-7 минут, в конце вмешиваем к ним томатную пасту. Выкладываем все ингредиенты в бульон с отваренным мясом. Варим еще 15 минут.
6. За 5 минут до готовности выкладываем мелко порезанные маслины и вливаем огуречный рассол. Солим по вкусу.
7. Ароматная и питательная солянка из сосисок и колбасы готова. Разливайте суп по тарелкам и угощайте близких!
Очень вкусная грибная солянка с сосисками и шампиньонами
Интересный вкус домашней солянки получается с добавлением грибов и сосисок. Горячее угощение можно подавать к обеду с зеленью и сметаной. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также аппетитным результатом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сосиски – 400 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Паста томатная – 100гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Сперва обжариваем в масле измельченный репчатый лук, следом заливаем его томатной пастой, размешиваем и тушим еще 5-7 минут.
2. Мелко режем белокочанную капусту. Шампиньоны промываем и делим на тонкие части. Тушим продукты в сковороде, посыпав их солью.
3. Добавляем к продуктам лук с томатной пастой, перемешиваем и держим на плите еще 10 минут.
4. В сотейнике кипятим воду. Погружаем туда обжарку. Также добавляем и мелко порезанные сосиски с солеными огурцами. Варим на слабом огне 10 минут и убираем с плиты.
5. Горячую солянку разливаем по порционным тарелкам, дополняем свежей зеленью, сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт солянки с сосисками и солеными огурцами
Приятную кислинку домашней солянке придают соленые огурцы. Возьмите яркий кулинарный рецепт для вашего семейного обеда. Горячее угощение можно подавать с ароматной зеленью и сметаной.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Сосиски – 400 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста квашеная – 2 чт.л.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Маслины – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Говядину кладем в кастрюлю со специями и лавровыми листьями. Отвариваем бульон.
2. Небольшими кубиками режем картофель и опускаем его в кипящий бульон.
3. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости в растительном масле. Примерно, 3-5 минут.
4. Сюда же выкладываем капусту, измельченные соленые огурцы и маслины. Тушим ингредиенты еще 10 минут.
5. Перекладываем поджарку в бульон с картофелем. Сразу добавляем и мелко порезанные сосиски. Дополняем блюдо солью и держим на плите еще 10-15 минут.
6. Наваристая солянка с сосисками и солеными огурцами готова. Подавайте блюдо со сметаной!