Солянка с курицей

Солянка с курицей

Солянка с курицей – очень сытное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно разнообразит ваше домашнее меню и никого не оставит равнодушным. Аппетитный суп можно приготовить разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали в проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку!

Классическая солянка с курицей

Классическая солянка с курицей – очень вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду и радуйте ваших родных. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Солянка с курицей

Ингредиенты
+4 порц.
  • Куриное филе 350 гр.
  • Копченая колбаса 250 гр.
  • Вареная колбаса 250 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Огуречный рассол 150 мл.
  • Масло растительное  для жарки
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Маслины 100 гр.
  • Лимон  для подачи
  • Сметана  для подачи
  • Зелень  для подачи
  • Вода 1.5 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Солянка с курицей готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Солянка с курицей готовится очень просто. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Куриное филе заливаем водой и ставим на плиту.
    Куриное филе заливаем водой и ставим на плиту.
  3. Доводим до кипения и варим около 25 минут, периодически снимая пену.
    Доводим до кипения и варим около 25 минут, периодически снимая пену.
  4. В это время измельчаем репчатый лук и все виды колбас. Тонкой соломкой режем соленые огурцы. Нарезаем маслины.
    В это время измельчаем репчатый лук и все виды колбас. Тонкой соломкой режем соленые огурцы. Нарезаем маслины.
  5. В растительном масле обжариваем лук до мягкости.
    В растительном масле обжариваем лук до мягкости.
  6. Сюда же отправляем колбасы и соленые огурцы. Обжариваем все вместе пару минут.
    Сюда же отправляем колбасы и соленые огурцы. Обжариваем все вместе пару минут.
  7. Дополняем зажарку томатной пастой и рассолом. Тушим 10 минут.
    Дополняем зажарку томатной пастой и рассолом. Тушим 10 минут.
  8. Извлекаем куриное филе из бульона, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.
    Извлекаем куриное филе из бульона, остужаем его и нарезаем небольшими кусочками.
  9. В бульон отправляем зажарку.
    В бульон отправляем зажарку.
  10. Выкладываем сюда куриное филе.
    Выкладываем сюда куриное филе.
  11. Дополняем заготовку солью, зеленью и маслинами. Доводим до кипения и убираем с огня.
    Дополняем заготовку солью, зеленью и маслинами. Доводим до кипения и убираем с огня.
  12. Классическая солянка с курицей готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с лимоном и зеленью. Можно дополнить сметаной.
    Классическая солянка с курицей готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с лимоном и зеленью. Можно дополнить сметаной.


Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для вашего семейного стола. С подробным пошаговым рецептом справятся даже новички. Обязательно берите на заметку интересную кулинарную идею, радуйте себя и своих близких вместе с нами!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Колбаса сырокопченая – 150 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корнишоны – 5 шт.
  • Соус томатный – 50 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Маслины б/косточек – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отвариваем куриное бедро в течение 30 минут. После мясо извлекаем и даем ему остыть.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после нарезаем его небольшой соломкой. Отправляем в готовый бульон.

Шаг 4. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Выкладываем в сковороду измельченные соленые огурцы.

Шаг 6. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим 15 минут.

Шаг 7. Дополняем массу двумя видами колбасы, предварительно нарезанной небольшими кусочками. Жарим еще пару минут.

Шаг 8. Выкладываем зажарку в бульон. Сюда же выкладываем кусочки курицы, отделенной от кости, добавляем маслины.

Шаг 9. Солим угощение и дополняем специями. Добавляем дольки лимона, провариваем пару минут и убираем с плиты.

Шаг 10. Аппетитная солянка с курицей и колбасой готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью!

Солянка с курицей и картошкой

Солянка с курицей и картошкой – невероятно вкусное и аппетитное блюдо для домашнего стола, которое несложно приготовить в домашних условиях. Подавайте к обеду и балуйте ваших родных. Для приготовления обязательно воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Курица – 0,4 кг.
  • Грибы сушеные – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 170 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рассол из оливок – 90 мл.
  • Оливки зеленые – 70 гр.
  • Сосиски – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 60 гр.
  • Лук зеленый – 40 гр.
  • Вода – 1,6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно заливаем водой сушеные грибы. Можно оставить на ночь.

Шаг 2. После грибы процеживаем. Воду оставляем, она пригодится для солянки.

Шаг 3. Набухшие сушеные грибы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4. Приготовим бульон. Для этого отвариваем куски курицы с луком и морковкой в воде. Варим около 50 минут, периодически убирая пенку.

Шаг 5. Очищенный и промытый картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. Перекладываем картошку в готовый бульон. Отвариваем ее около 25 минут. Также на этом этапе вливаем грибную воду.

Шаг 7. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 8. Тушим капусту в растительном масле около 5 минут.

Шаг 9. Сюда же отправляем натертую на терке морковь. Перемешиваем и томим три минуты.

Шаг 10. Дополняем массу томатной пастой, перемешиваем.

Шаг 11. Нарезаем зеленые оливки без косточек.

Шаг 12. В обжарку из овощей вливаем рассол и кладем оливки.

Шаг 13. Нарезаем сосиски мелкими кубиками.

Шаг 14. Добавляем сосиски в общую массу. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Шаг 15. Выкладываем в сковороду кусочки курицы, отделенные от косточки. Солим, дополняем специями и тушим еще пару минут.

Шаг 16. Зажарку отправляем в бульон с картошкой. Доводим суп до кипения и варим 6 минут.

Шаг 17. Дополняем блюдо измельченной зеленью и убираем с плиты.

Шаг 18. Сытная и яркая солянка с курицей и картофелем готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей – это очень вкусное, ароматное и питательное угощение для вашего обеденного стола. Аппетитный и яркий суп легко приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Окорок куриный копченый – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Сосиски копченые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все мясные продукты: копченую курицу и колбасные изделия.

Шаг 2. Куриный окорок делим на части, заливаем водой и ставим на плиту. Варим 20 минут после кипения.

Шаг 3. Некрупно нарезаем лук с морковью. Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты. Выкладываем в бульон.

Шаг 4. Мелкими кусочками режем вареную колбасу.

Шаг 5. Копченые колбаски также мелко нарезаем. Два вида колбас отправляем в бульон.

Шаг 6. Тонкими кругами режем лук-порей. Отправляем в суп.

Шаг 7. Измельчаем соленые огурцы и жарим их в масле 1-2 минуты.

Шаг 8. Выкладываем огурец в суп. Солим, перчим, дополняем зеленью. Доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 9. Ароматная солянка с копченой курицей готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте лимоном, оливками и угощайтесь!

Суп–солянка с курицей в мультиварке

Суп солянка с курицей в мультиварке – простой и удобный способ приготовления аппетитного блюда для вашего обеденного стола. Готовый суп выйдет невероятно аппетитным, ароматным и интересным по вкусу. Готовьте по нашему проверенному пошаговому рецепту!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Рассол огуречный – 100 мл.
  • Маслины – 7 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.

Шаг 2. Готовим лук в мультиварке на растительном масле в режиме «жарка». Томим овощ 5 минут.

Шаг 3. На терке натираем очищенную морковку.

Шаг 4. Выкладываем морковь к луку. Дополняем продукты томатной пастой, перемешиваем и томим 10 минут.

Шаг 5. Вливаем в массу огуречный рассол, добавляем измельченные огурцы.

Шаг 6. Промываем куриные бедра, делим их на части.

Шаг 7. Нарезаем маслины и лимон.

Шаг 8. Подготовленные ингредиенты кладем в чашу мультиварки.

Шаг 9. Вливаем воду и готовим блюдо в режиме «суп» 30 минут, после немного держим на подогреве.

Шаг 10. Аппетитная солянка с курицей в мультиварке готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Солянка с курицей и грибами

Солянка с курицей и грибами – очень вкусное, яркое и сытное блюдо для вашего семейного обеда. Приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте своих родных и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Сок томатный – 1 ст.
  • Оливки зеленые – 120 гр.
  • Рассол из оливок – 100 мл.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Петрушка – 7 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Вода – 1,6 л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриный окорок заливаем водой и отвариваем около 50 минут после кипения. Периодически убираем пенку.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковкой. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Дополняем овощи измельченными шампиньонами. Жарим все вместе около 8 минут.

Шаг 4. В отдельную сковороду кладем нарезанную соломкой капусту.

Шаг 5. К капусте перекладываем обжарку с грибами. Дополняем все это половиной томатного сока, солью и специями. Перемешиваем и тушим 10 минут.

Шаг 6. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

Шаг 7. Кладем картошку в готовый бульон. Варим 15-20 минут.

Шаг 8. Куриное мясо достаем из бульона, остужаем и отделяем от косточек.

Шаг 9. Выкладываем куриные кусочки обратно в бульон.

Шаг 10. Отправляем в суп зажарку из грибов и овощей. Варим еще 5-7 минут.

Шаг 11. Дальше добавляем оливки и рассол из оливок.

Шаг 12. Выкладываем измельченную зелень и тонко порезанные лимоны. Убираем с плиты.

Шаг 13. Яркая солянка с курицей и грибами готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий