Сливочный суп с лососем — это необыкновенно вкусное первое блюдо, которое шикарно смотрится как на тихом семейном обеде, так и на званом приеме. Сливочное послевкусие в сочетании с красной рыбой привлекает гостей. Выглядит блюдо аппетитно, и отказаться от него просто невозможно. В подборке собраны варианты, которые наиболее популярны среди моих знакомых. С удовольствием делюсь, и надеюсь, что каждый, кто воспользуется рецептами, не разочаруется.
Сливочный суп с лососем и плавленым сыром
Сливочный суп с лососем и плавленым сыром доставит массу впечатлений. Это наиболее бюджетный вариант. Но если есть возможность или суп предназначен для важного события, используйте филе лосося. Простое в приготовлении блюдо выглядит ярко и отлично вписывается в любую ситуацию.
- Лосось брюшки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сыр плавленый 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Вода 1.2 л.
-
Подготовим компоненты. Берем любую часть лосося. В данном случае – брюшки.
-
С брюшек обрезаем мясистую часть. Перекладываем в кастрюлю.
-
Солим и добавляем лаврушку.
-
Очищаем картошку с помощью овощечистки от кожуры, режем квадратиками и перекладываем в кастрюлю.
-
Заливаем водой. Ставим на плиту и ждем закипания. После чего убираем пену шумовкой.
-
Минимизируем нагрев и готовим 15 минут.
-
Далее отправляем мясистые кусочки рыбы.
-
Плавленый сыр режем кубиками и перекладываем в бульон. Время от времени помешиваем и готовим, пока сыр полностью не растворится.
-
Очищаем морковку и лук. Измельчаем овощи и припускаем на прогретой с растительным маслом сковороде.
-
Обжарку перекладываем в суп.
-
Хорошенько размешиваем и регулируем по вкусу соль. Доводим до закипания и выключаем конфорку.
-
Настоявшийся суп разливаем по порциям. Подаем к столу и приступаем к приему пищи. Приятного аппетита!
Сливочный суп с лососем и сыром
Сливочный суп с лососем и сыром обладает необыкновенно приятной текстурой и нежным вкусом. Процесс занимает минимум времени. Простой и очень вкусный суп придется по душе всем, гарантирую! Занятые хозяйки, берите рецепт на заметку и радуйте своих родных и близких!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Соль – по вкусу.
- Плавленый сыр – 40 гр.
- Картофель – 260 гр.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Вода горячая – 150 мл.
- Рыбный соус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем лосось, промываем и обсушиваем салфетками. Корнеплоды очищаем экономкой, с лука снимаем шелуху.
Шаг 2. Очищенный лук нарезаем, морковку трем на терке.
Шаг 3. Овощную нарезку отправляем в толстостенную посуду и пассеруем на растительном масле.
Шаг 4. Картошку режем, как нравится. Перекладываем к обжаренным овощам.
Шаг 5. Наливаем горячую воду и готовим, пока не сварится картошка.
Шаг 6. Вливаем рыбный соус. При отсутствии пропускаем этот шаг.
Шаг 7. Лосось режем квадратиками, перекладываем в суп и наливаем сливки.
Шаг 8. Отправляем плавленый сыр и готовим до полного растворения. Пробуем на вкус, при необходимости балансируем солью. Снимаем с плиты.
Шаг 9. Горячий суп аккуратно пробиваем блендером.
Шаг 10. Нежный суп разливаем по порциям и презентуем с гренками. Если ваши дети не любят какой-то из ингредиентов, это хороший способ «обмануть» и вкусно накормить их. Приятного аппетита!
Финский сливочный суп с лососем
Финский сливочный суп с лососем – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз. Рыбное угощение чаще всего готовят по поводу. Блюдо не является бюджетным, но для мероприятий подходит идеально. При желании себестоимость рецепта можно сократить, используя не цельные куски рыбы, а, к примеру, хребты или брюшки.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Лосось – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Картофель – 2-3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проверяем наличие продуктов и начинаем готовить.
Шаг 2. Мякоть отделяем от костей и кожи, разрезаем на средние по размеру части. В данном случае хвостовая часть, но можно взять и другие.
Шаг 3. Обрезки помещаем в кастрюлю, наливаем воду. Кипятим и удаляем пену шумовкой. Очищаем луковицу, режем на части и выгружаем в бульон. Готовим 20 минут, не забывая посолить.
Шаг 4. Корнеплоды очищаем овощечисткой и нарезаем кубиками. Сваренный бульон переливаем в другую кастрюлю, пропустив жидкость через сито. Лук и обрезки выбрасываем.
Шаг 5. В чистый бульон закладываем нарезанные корнеплоды и устанавливаем на плите. После закипания готовим, пока не приготовятся овощи.
Шаг 6. Шумовкой вытаскиваем картофель (где-то четверть от общего количества). Добавляем сливочное масло и разминаем до однородности.
Шаг 7. В бульон перекладываем толченую картошку. Вливаем молоко и сливки. Допустимо использовать только молоко либо только сливки. Ждем закипания и уменьшаем пламя. Приправляем солью, перцем и лаврушкой. При желании добавляем любимые пряности. Выкладываем кусочки лосося. После закипания, готовим 5 минут и выключаем плиту.
Шаг 8. Сервируем блюдо, разливая ароматный финский суп по порциям. Приятного аппетита!
Сливочный суп с лососем и креветками
Сливочный суп с лососем и креветками – замечательный вариант для угощения. Сытное блюдо выглядит нарядно и отлично впишется в праздничное меню. Приготовление супа не отнимет много времени, а гости останутся с положительными впечатлениями. Простой рецепт смогут приготовить даже неопытные хозяйки.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Лосось – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сливки 30% – 60 мл.
- Картофель – 1 шт.
- Креветки вареные – 450 гр.
- Сельдерей черешковый – 1 стебель.
- Перец чили (молотый) – 0,25 ч.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лосось и креветки при необходимости заранее достаем и даем оттаять. Мякоть обрезаем с кожи и удаляем хребет.
Шаг 2. Рыбу режем произвольно. Сваренные креветки освобождаем от панциря и удаляем кишечную вену.
Шаг 3. Стебель сельдерея промываем, снимаем верхние волокна и измельчаем. Корнеплоды чистим овощечисткой и произвольно нарезаем. Лук избавляем от шелухи и мелко рубим.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем на плите и кипятим. Перекладываем овощную нарезку. После вторичного закипания убавляем пламя, солим и готовим 10 минут.
Шаг 5. После чего выкладывает мякоть лосося. Ждем закипания и готовим несколько минут.
Шаг 6. Добавляем подготовленные креветки и варим буквально минуту.
Шаг 7. Приправляем перцем чили и размешиваем.
Шаг 8. Добавляем сливки, варим, пока не закипит. Пробуем и регулируем вкус. Отключаем плиту.
Шаг 9. Красивую посуду наполняем нарядным супом и угощаем родных. Приятного аппетита!
Сливочный мисо суп с лососем
Сливочный мисо суп с лососем придется по душе всем любителям японской кухни. Максимально простое приготовление не обременит. Если в наличие имеются все ингредиенты, с рецептом справится любой. Скажу сразу, что мисо паста неизменный ингредиент. Именно от этого и такое название.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Филе лосося – 250 гр.
- Лапша удон – 40 гр.
- Чука – 10 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Тофу – 100 гр.
- Соевая паста мисо – 3 ст.л.
- Кунжут белый – 3 ст.л.
- Вода – 600 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем ингредиенты. Если не найдете их в обычном супермаркете, то позаботьтесь заранее и поищите в специализированных лавках или в интернет магазинах.
Шаг 2. Чуку помещаем в холодную воду. Через 15 минут процеживаем, и будем готовить.
Шаг 3. Филе отделяем от кожи, достаем кости, режем квадратиками. Повторяем процедуру с тофу.
Шаг 4. Прогреваем сковородку и поджариваем кунжутные семечки. Убираем с конфорки.
Шаг 5. Кипятим в кастрюле воду и растворяем соевую пасту.
Шаг 6. В однородную жидкость опускаем кусочки рыбы и готовим при умеренной температуре не более 4-х минут.
Шаг 7. Перекладываем чуку, тофу и удон. Наливаем соевый соус. Готовим до приготовления удона.
Шаг 8. Раскладываем по порциям и присыпаем хрустящим кунжутом. Подаем суп с палочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сливочный суп с лососем и рисом
Сливочный суп с лососем и рисом – быстрый и простой способ вкусно и сытно накормить семейство. Сливочное угощение понравится всем. Нежный суп не оставляет тяжести после себя. Если щи, борщи и рассольники вам уже приелись, воплощайте в жизнь этот рецепт. Все получат огромное удовольствие, испробовав новое угощение.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Рис – 1 пакетик.
- Травы ароматные – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем морковку от кожицы с помощью экономки, с лука снимаем шелуху и ополаскиваем. Лук измельчаем, морковку – натираем на терке или режем.
Шаг 2. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и пассеруем нарезку.
Шаг 3. Берем плавленый сыр. Если в брикетах – измельчаем на терке или нарезаем помельче, чтобы быстрее растворился.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем горячую воду и вводим сырную массу. Разбалтываем до однородности.
Шаг 5. Добавляем овощную обжарку.
Шаг 6. Заранее варим пакетик риса. Перекладываем в кастрюлю.
Шаг 7. Солим и разогреваем на умеренном огне.
Шаг 8. Берем лосось. В данном случае – в брикете.
Шаг 9. Режем кубиками.
Шаг 10. Перекладываем в кипящую основу. Вторично кипятим и варим пару минут.
Шаг 11. Приправляем специями.
Шаг 12. Прованские или итальянские травы подходят идеально. При желании используем другие пряности. Пробуем и балансируем по вкусу.
Шаг 13. Отключаем плиту. Настоявшийся суп разливаем по порциям. По желанию посыпаем укропом.
Шаг 14. Кушаем с удовольствием сливочное блюдо. Приятного аппетита!
Сливочный суп с лососем и брокколи
Сливочный суп с лососем и брокколи обладает интересным и ярким вкусом и все это за считанные минуты! Занятым хозяйкам этот вариант подходит как никогда. Если блюдо вкусное, а еще и быстрое – рецепт моментально поднимается в рейтинге. Готовьте суп и не стойте часами у плиты!
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Лосось – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овощная смесь (брокколи, цветная капуста, морковь, сельдерей, зеленый горошек, брюссельская капуста) – 300-400 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сливки (15-20%) – 250 мл.
- Картофель – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2 л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Составляем компоненты.
Шаг 2. Картошку поскоблим или освободим от кожицы, промоем и порежем, как нравится.
Шаг 3. Картошку складываем в кастрюльку и выливаем воду. Выкладываем очищенную луковицу и устанавливаем на плите. Доводим до закипания и варим не менее 5 минут.
Шаг 4. Отправляем овощную смесь. При необходимости брокколи и цветную капусту режем на небольшие соцветия. Солим и приправляем специями и лаврушкой.
Шаг 5. При необходимости с лосося срезаем кожу и удаляем косточки. Мякоть режем кубиком.
Шаг 6. Рыбу перекладываем в суп. Варим до готовности.
Шаг 7. Затем вынимаем луковицу. Она больше не нужна. Вливаем сливки.
Шаг 8. Кипятим суп и отключаем нагрев.
Шаг 9. Промываем зелень и измельчаем. Перекладываем в суп. Настаиваем блюдо.
Шаг 10. Тарелки наполняем ярким угощением и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!