Селедочное масло представляет собой очень вкусную и простую в приготовлении закуску, которая точно понравится многим. Готовится она из минимального набора ингредиентов, которые быстро можно приобрести и порадовать своих домочадцев или гостей прекрасной намазкой на свежий хлеб.
- Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
- Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
- Селедочное масло с морковью и плавленым сыром
- Селедочное масло с луком в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей
- Как приготовить селедочное масло с яйцом?
- Очень вкусное селедочное масло с яблоками
- Как приготовить селедочное масло в блендере?
Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
Для начала селедка прокручивается через мясорубку до состояния фарша. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло и всё тщательно перемешивается до однородного состояния. Получившееся масло намазывается на хлеб и подаётся к столу в качестве аппетитной и сытной закуски.
- Сельдь филе в масле 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
-
Классическое селедочное масло в домашних условиях готовится просто. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.
-
Филе сельди достаём из масла, после чего два раза прокручиваем его через мясорубку или мелко рубим в блендере, пока не получится однородный рыбный фарш.
-
Теперь добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, которое мы достали из холодильника.
-
Тщательно всё перемешиваем при помощи вилки, а также слегка взбиваем до получения однородного и нежного селедочного масла.
-
Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем их зеленью с соленым огурцом и подаём к столу в качестве ароматной и вкусной закуски. Приятного аппетита!
Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
Через мясорубку прокручивается селедка, сливочное масло, плавленый сыр и отварная морковь. Далее туда отправляется измельченная свежая петрушка, после чего всё тщательно перемешивается, готовое масло намазывается на свежий хлеб и подаётся к столу в качестве очень вкусной и сытной закуски.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сыр плавленый “Дружба” – 2 шт.
- Масло сливочное – 100-200 гр.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления очищаем соленую сельдь от кожуры, удаляем все кости и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Морковь тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей полностью остыть и очищаем от кожуры.
Шаг 3. Теперь устанавливаем мясорубку и прокручиваем через неё, для начала, нарезанную селедку.
Шаг 4. Далее пропускаем через мясорубку морковь, сливочное масло и плавленый сырок. Лучше всего прокрутить всё пару раз, чтобы готовое масло получилось более однородным.
Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу, мелко нарезанную зелень петрушки, соль с черным молотым перцем по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6. Намазываем получившееся селедочное масло с плавленым сыром на ломтики свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве очень вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!
Селедочное масло с морковью и плавленым сыром
В чашу блендера отправляется нарезанная селедка, отваренная морковь, сливочное масло и плавленый сыр. Далее туда добавляется соль с черным молотым перцем по вкусу и всё тщательно измельчается до однородной массы. Готовое селедочное масло намазывается на хлеб и подаётся в качестве закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 9.
Ингредиенты:
- Филе селедки слабосоленой – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр плавленый – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем филе слабосоленой сельди от кожи и удаляем все косточки. Далее нарезаем рыбу произвольными кусочками и помещаем в чашу блендера.
Шаг 2. Морковь хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даём ей остыть, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и отправляем в чашу блендера к селедке.
Шаг 3. Далее добавляем сливочное масло, которое мы перед началом приготовления достаём из холодильника, чтобы оно было мягким.
Шаг 4. В конце отправляем три столовых ложки плавленого сыра.
Шаг 5. Теперь при желании, добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу и хорошо все измельчаем до получения однородной массы. Готовое селедочное масло перекладываем в отдельную ёмкость, в котором оно будет храниться.
Шаг 6. Намазываем получившуюся массу на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем свежей зеленью, и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Селедочное масло с луком в домашних условиях
Через мясорубку прокручивается филе сельди и репчатый лук. Далее туда добавляем измельченный укроп с петрушкой, размягченное сливочное масло, растительное масло от селедки и всё тщательно перемешиваем до однородности. Готовое масло перекладывается в контейнер и намазывается на хлеб.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Укроп свежий – 1 веточка.
- Петрушка свежая – 1 веточка.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе сельди очищаем от кожи и удаляем все косточки. Затем прокручиваем её через мясорубку с самой мелкой решеткой. Репчатый лук очищаем от шелухи и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. Укроп с петрушкой хорошо промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к селедке.
Шаг 3. Теперь добавляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4. Также добавляем растительное масло, в котором была селедка и ещё раз хорошо перемешиваем. Полученное селедочное масло перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Шаг 5. По надобности достаём его, намазываем на ломтик свежего черного или белого хлеба и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт селедочного масла с горчицей
Нарезанная селедка взбивается в блендере вместе с размягченным сливочным маслом, яичным желтком, горчицей и тархуном до получения однородной массы. Далее половинки отварного белка начиняются частью полученного масла, а оставшаяся масса намазывается на хлеб. Получается вкусная и сытная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 2 шт.
- Багет небольшой – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тархун – 1/3 веточки.
- Горчица зернами – 1 ст.л.
- Соль морская – 0.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отвариваем в подсоленной воде яйцо вкрутую. Далее опускаем его в воду, очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и достаём желток.
Шаг 2. Филе сельди очищаем, достаём оставшиеся кости и нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 3. В чашу блендера отправляем сливочное масло, которое мы предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким, нарезанную селедку, яичный желток, горчицу зернами и листья тархуна. Взбиваем всё до получения однородной массы.
Шаг 4. Начиняем половинки белка получившимся селедочным маслом и украшаем сверху свежей петрушкой или тархуном.
Шаг 5. Теперь нарезаем багет, подсушиваем его в духовке и намазываем его, оставшейся массой. Подаём всё к столу в качестве аппетитной закуски. Приятного аппетита!
Как приготовить селедочное масло с яйцом?
В блендере измельчается нарезанная селедка, вареное яйцо, сливочное масло, горчица и лимонный сок. Далее туда добавляется мелко нарезанный укроп, всё ещё раз перемешивается и раскладывается по стеклянным банкам. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска, которую оценят многие.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала разделываем селедку. Для этого снимаем с нее кожу, удаляем голову, все внутренности, хребет, а также убираем все кости.
Шаг 2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем всё в чашу блендера. Затем добавляем нарезанное вареное яйцо, размягченное сливочное масло, дижонскую горчицу и лимонный сок.
Шаг 3. На блендере включаем на пару минут импульсный режим, чтобы получилась неоднородная густая масса с попадающимися кусочками.
Шаг 4. Теперь добавляем к селедочному маслу мелко нарезанный укроп и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5. Раскладываем получившуюся массу по чистым стеклянным банкам, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник для застывания на пару часов. Готовое селедочное масло намазываем на свежий хлеб и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень вкусное селедочное масло с яблоками
Через мясорубку пропускается филе сельди, яблоко, репчатый лук, замороженное сливочное масло и горячие вареные яйца. Затем туда добавляется черный молотый перец по вкусу, растительное масло и всё тщательно перемешивается. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления убираем сливочное масло в морозилку на 15 минут. Селедку очищаем от кожи, удаляем голову, хвост, хребет и все крупные кости.
Шаг 2. Яблоко тщательно промываем под проточной водой, после чего очищаем его, удаляем сердцевину и нарезаем на четыре части. Репчатый лук очищаем от шелухи и также разрезаем на четыре части.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 4. Теперь два раза прокручиваем через мясорубку филе сельди. Следом пропускаем яблоко, репчатый лук и замороженное сливочное масло.
Шаг 5. Последними, прокручиваем ещё горячие вареные яйца.
Шаг 6. Добавляем в получившуюся массу черный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Затем добавляем две ложки растительного масла, ещё раз хорошо перемешиваем и подаём получившееся селедочное масло к столу в качестве закуски, вместе со свежим черным или белым хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить селедочное масло в блендере?
Для начала в блендер отправляется нарезанное филе сельди, вареное яйцо и всё взбивается до однородной массы. Далее туда добавляется размягченное сливочное масло, всё взбивается ещё раз и перекладывается в контейнер. В итоге получается очень вкусная и ароматная закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Селедка в масле – 150 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и даём ему полежать при комнатной температуре до мягкого состояния. Также при использовании целой селедки, необходимо почистить её, срезать голову с хвостом, удалить хребет, все кости и нарезать филе небольшими кусочками. Яйцо отвариваем вкрутую.
Шаг 2. Для начала отправляем в чашу блендера кусочки селедки, а также сваренное яйцо.
Шаг 3. Хорошо всё измельчаем до получения однородной массы без кусочков.
Шаг 4. Теперь добавляем предварительно размягченное сливочное масло и взбиваем, пока все ингредиенты полностью не перемешаются между собой.
Шаг 5. Перекладываем получившееся селедочное масло в контейнер или стеклянную банку и храним в холодильнике. Подаём к столу в качестве закуски с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!