Классический салат Оливье с колбасой — 7 пошаговых рецептов приготовления

Салат оливье с колбасой – давно превратился в синоним праздничного стола! Это классическое блюдо, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. И хотя всем известны ингредиенты этого салата, далеко не каждый знает, как правильно его приготовить. Мы подготовили несколько проверенных пошаговых рецептов, готовить по которым – одно удовольствие! Гости точно оценят ваши старания!

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Классический рецепт «Оливье» с колбасой, горошком, соленым огурцом – настоящий вкус праздника! Этот рецепт известен еще с советских времен, его проверили на своем опыте наши бабули. Основа в нем простая – вареная колбаса и соленые огурцы. Но главное — уделять внимание мелочам! Тогда и результат порадует вас своим совершенством!

Порции: 4

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Отвариваем овощи – морковку и картошку.
  • Затем отдельно варим яйца до крутого состояния.
  • Теперь нарезаем отваренные овощи на небольшие кубики и таким же образом режем яйца и колбаску.
  • Маринованные огурцы содержат много жидкости, поэтому нарезаем и оставляем их стечь, чтобы салат не был водянистым.
  • Открываем банку с горошком, воду выливаем и начинаем формировать салат. Соединяем все продукты в большой тарелке, заправляем их майонезом. Солим и приправляем. А для красоты добавляем измельченную зелень. Отправляем салат на 60 мин. в холод.


Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом?

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом легко готовиться, а ингредиенты почти всегда под рукой. Но несмотря на свою простоту, это по-настоящему аппетитное блюдо. Поэтому без него не проходит не одно новогоднее застолье!  Гости с нетерпением ждут королевский салат!

Порции: 6

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварим овощи. Чтобы процесс шел быстрее, можно морковь отварить вместе с картошкой. Чистить овощи не обязательно, приготовленные в мундире, они сохранят больше полезных свойств.
  2. Даем им остыть и ножом снимаем кожицу с картошки и соскребаем грязь с морковки.
  3. Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  4. Отвариваем филе. Бросаем курочку уже в кипящую воду. Варим примерно 30 мин.
  5. Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Теперь сварим яйца. Нужно варить их вкрутую, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Нарезаем их кубиками.
  7. Огурцы также сразу промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
  8. Моем и нарезаем зелень.
  9. Открываем консерву с горошком, убираем воду и выкладываем горошек в тарелку.
  10. Добавляем к нему все остальные продукты.
  11. Заправляем майонезом. Солим и перчим наш салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата «Оливье» с добавлением яблока

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

«Оливье» с колбасой с добавлением яблока – вкусное и оригинальное решение! Такой рецепт разнообразит ваш праздничный стол и удавит гостей необычной подходом к классическому новогоднему салату. А готовить его очень легко и справится с этим даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку чистим. Также очищаем ножом морковь. Забрасываем овощи в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, пока овощи не станут мягкими.
  2. Теперь нарезаем овощи на кубики.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Разрезаем их на кусочки.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и режем небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравиться.
  5. Соленые огурцы промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Курицу также нужно порезать мелкой соломкой.
  7. Яблоки моем. Срезаем с них кожуру и с помощью крупной терки натираем.
  8. Открываем банку с горошком и сливаем воду через дуршлаг.
  9. Смешиваем вместе все ингредиенты нашего салата. Добавляем в них соль и перец. Размешиваем.
  10. Перед подачей заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Старинный рецепт классического «Оливье» 1897 года точно понравится тем, кто любит во всем искать уникальную рецептуру. Вкус настоящего классического салата «Оливье» не сравниться ни с чем. Конечно, на него приготовление понадобиться чуть больше времени на его приготовление, чем обычно. Но результат превзойдет все ваши ожидания!

Порции: 8

Время готовки: 6 часов

Ингредиенты:

  • Говяжьи кости – 1,5
  • Петрушка -1 пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливки – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Чисти луковицу и морковку. Лук нарезаем на кусочки, а морковку измельчаем на крупную терку.
  2. Делаем зажарку из овощей.
  3. Теперь подготовим говяжьи кости. Для этого хорошенько их промываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем кости водой так, чтобы она только немного их закрывала. Ставим на огонь. Когда вода закипит добавим в нее овощную зажарку. Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить 5 часов.
  4. Сливаем бульон в миску. Убираем овощи и кости в сторону. А в бульоне отвариваем куриные грудки. Примерно 20 мин.
  5. Сливаем бульон в миску и ставим его в холод на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
  6. Теперь варим картошку. Можно отварить в мундире, а потом снять кожуру или же почистить ее сразу.
  7. Режем картошку кубиками.
  8. Огурец соленый и свежий промываем. Оба нарезаем небольшими кусочками, произвольной формы.
  9. Готовую курочку нарезаем на небольшие кусочки.
  10. Открываем консервы оливок и горошка. Сливаем воду и выкладываем продукты в тарелку.
  11. Отвариваем яйца. Очищаем их от скорлупы, разрезаем на половинки. Удаляем из них желток.
  12. Достаем желе от косточек. Разрезаем его небольшими кубиками. Выкладываем кубики в чашечки белков.
  13. Крабовое мясо нарезаем кусочками.
  14. Смешиваем все продукты. Солим и приправляем салат, заправляем его майонезом. По бокам украшаем салат чашечками с желе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Оливье» без добавления моркови

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Оливье с колбасой без добавления моркови – вкусный и очень питательный вариант всем известного салата. В еде — у каждого свои предпочтения, а потому и разнообразия классического рецепта Оливье существует большое множество.

Порции: 4

Время готовки: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картошку очищаем от кожуры. Бросаем в кипящую воду и варим. Готовность проверяем вилкой.
  2. Яйца также варим вкрутую.
  3. Вареную картошку и яйца нарезаем кубиками.
  4. Таким же образом режем колбасу и огурцы.
  5. Выбиваем воду из горошка и выкладываем его в салатницу.
  6. Добавляем к горошку все остальные продукты.
  7. Заправляем их майонезом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза 

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Низкокалорийный оливье с колбасой без майонеза – идеальный рецепт для тех, кто хочет остаться стройным после праздников. Но Новый год — то не повод отказаться от любимого салата! Попробуйте заметить заправку на низкокалорийную и балуйте себя, не вредя фигуре! Это настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Курица филе – 250 гр.
  • Картофель -2 шт.
  • Йогурт – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Горошек – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 5 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отправляем вариться. На его приготовление у нас уйдет где-то полчаса.
  2. Чтобы не терять время можно сразу поставить вариться и картошку. А лучше добавить к ней и морковь. Так стала будут готов гораздо быстрее.
  3. Яйца также нужно отварить вкрутую.
  4. Пока все вариться. Нарезаем соленый огурец кубиками. Также режем и свежий огурец.
  5. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
  6. Делаем заправку. Для этого смешаем йогурт и горчицу. Добавим к ним соль, перец и измельченную зелень по своему вкусу.
  7. Когда курица сварилась, даем ей слегка остыть и нарезаем небольшими полосками.
  8. Картофель морковь режем кубиками.
  9. Таким же образом подготовим яйца.
  10. Смешаем все ингредиенты вместе и заправим приготовленным соусом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата Оливье с копченой колбасой на праздничный стол

🕜2 час. 10 мин. 🕜40 🍴4 🖨

Салат Оливье с копченой колбасой – вкусный, аппетитный и очень сытный. А копченая колбаса придаст всеми любимому салату особый аромат. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Гости будут в полном восторге!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Горошек – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль,перец – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения и забрасываем в нее картофель вместе с морковкой. Отвариваем до готовности.
  2. Готовые и охлажденные овощи чистим. Затем нарезаем кубиками.
  3. Колбаску нарезаем на кружки, а затем режем на небольшие прямоугольники.
  4. Яйца варим вкрутую. Удаляем скорлупу. Нарезаем их кубиками.
  5. Луковицу очищаем от шелухи. И режем полукольцами.
  6. Открываем консервированные горошек, сливаем с него воду.
  7. Нарезаем кусочками соленый огурец.
  8. Перемешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Добавляем майонез в качестве заправки. Солим и перчим (по желанию) блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: