Салат Мужские грезы классический — это закуска, которая неспроста имеет такое название. Ни один мужчина не откажется от сытного салата. Для закуски используют обычные ингредиенты, которые магическим образом превращаются в безумно аппетитные блюда. Рецепты элементарные, но каждый хорош по-своему и наделен собственной изюминкой.
Салат «Мужские грезы» с говядиной
Салат «Мужские грезы» с говядиной готовится максимально быстро. Маринованный лук добавляет хрустящую нотку. Угощение обладает замечательным вкусом. Если у вас имеется отварное мясо, сборка салата займет считанные минуты. Сытный салат подходит для любого приема пищи – быстрый перекус или полноценный обед.
- Говядина 150 гр. (отварная)
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Уксус яблочный 5% 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез 6 ст.л.
-
Первым делом позаботимся, чтобы мясо и яйца были сварены. Отрежем кусочек любимого сыра.
-
Освобождаем лук от шелухи. Рубим тонкими полукольцами. Выкладываем в пиалу. Наливаем яблочный уксус и маринуем лук 15 минут.
-
Отварную говядину делим на брусочки или разбираем на волокна. Соединяем с парой ложек майонеза.
-
Сыр измельчаем на терке.
-
Хрустящий лук сливаем через сито и заправляем майонезом.
-
Займемся сборкой. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем заправленный лук.
-
Формируем мясной слой, солим и перчим.
-
Сваренные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем, как сыр. Сдабриваем майонезом и раскладываем по мясу.
-
Присыпаем сырной стружкой.
-
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем по желанию.
-
Угощаем родных. Приятного аппетита!
Салат «Мужские грезы» с курицей
Салат «Мужские грезы» с курицей обладает шикарным вкусом. Куриное филе без проблем заменяют мякотью куриного бедра. Нежная текстура закуски великолепно гармонирует с маринованным хрустящим луком. Салат готовится просто и заменяет полноценный прием пищи. При желании салат сдабриваем заправкой, приготовленной собственноручно.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем указанные продукты.
Шаг 2. Куриную мякоть споласкиваем и помещаем в кастрюлю, наполненную водой. Подсаливаем. Устанавливаем на конфорке, убираем образовавшуюся пенку и варим на мелком огне до готовности 25-35 минут. Можно использовать курицу на кости, например, отварить голени, а затем убрать косточки и шкурку.
Шаг 3. Удаляем верхний слой с лука и нарезаем полукольцами. Складываем в емкость.
Шаг 4. Насыпаем сахарный песок, соль и наливаем кипяток и уксус (по желанию уксус заменяем лимонной кислотой). Оставляем мариноваться.
Шаг 5. Отварное мясо режем кубиком, приправляем молотым перцем и выкладываем первым слоем в салатник.
Шаг 6. Промазываем майонезной сеточкой.
Шаг 7. Процеживаем лук от маринада (через дуршлаг или сито), оставляем на несколько минут, чтобы стекла влага, и распределяем вторым слоем по мясу.
Шаг 8. Варим яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу и измельчаем на терке. Раскладываем по маринованному луку. Посыпаем солью.
Шаг 9. Пропитываем майонезом.
Шаг 10. Натираем сыр (твердый или полутвердый) и присыпаем закуску.
Шаг 11. Делаем майонезную сеточку. Декорируем по своему усмотрению. Если есть время, оставляем салат настояться. Пропитавшаяся закуска выходит вкуснее. Приятного аппетита!
Салат «Мужские грезы» с грибами
Салат «Мужские грезы» с грибами – сытная закуска, которая покорит вас раз и навсегда. «Корейская» морковка придает приятную остринку блюду, а плавленый сырок – нежность. Яркий салат украсит праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Сочное угощение понравится всем.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 70 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Жареные грибы – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца, заранее обжариваем грибы с луком. Подготавливаем корейскую морковку. Морковь по-корейски придает пикантность и сочность закуске. Морковку используем магазинную или домашнюю.
Шаг 2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью терки.
Шаг 3. Повторяем действия с плавленым сырком.
Шаг 4. Куриное мясо варим до готовности в подсоленной воде, остужаем, а затем разбираем на волокна или режем ножом.
Шаг 5. Посуду для сборки салата застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем корейскую морковку.
Шаг 6. Далее распределяем обжаренные с луком грибы.
Шаг 7. Щедро промазываем майонезом.
Шаг 8. Распределяем куриное филе. Добавляем чуть-чуть соли.
Шаг 9. Посыпаем стружкой плавленого сырка.
Шаг 10. Заключительным слоем выкладываем куриные яйца. И по желанию промазываем майонезом.
Шаг 11. Сверху накрываем красивым блюдом. Затем переворачиваем, снимаем миску и удаляем пищевую пленку.
Шаг 12. Украшаем по желанию майонезной сеточкой и веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!
«Мужские грезы» с говяжьим языком
«Мужские грезы» с говяжьим языком – салат, который покорит своим ароматом и безупречным вкусом. Чеснок и маринованные огурцы придадут закуске пикантность, а говяжий язык – сытность. Салат готовится просто. С процессом справится даже неопытная хозяйка. Язык отварите заранее и никаких сложностей не возникнет.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Маринованный огурец – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень петрушки – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее отвариваем говяжий язык, снимаем пленку и нарезаем соломкой. Красный лук очищаем, промываем и рубим полукольцами. Очищенный чеснок измельчаем удобным способом. Маринованные огурцы нарезаем, как нравится. Промываем зелень петрушки и мелко рубим. Очищенную морковку трем на терке.
Шаг 2. На раскаленной сковороде пассеруем морковку, не забываем налить немного растительного масла.
Шаг 3. Обжаренную морковку перекладываем в тарелку и даем остыть. Далее добавляем отварной язык.
Шаг 4. К ингредиентам отправляем красный лук и маринованные огурцы.
Шаг 5. Приправляем салат измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Количество чеснока регулируем самостоятельно. Объединяем компоненты, для сочности допустимо заправить майонезом. Хорошенько размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат «Мужские грезы» с гранатом
Салат «Мужские грезы» с гранатом – закуска с идеальным набором продуктов. Сочный гранат и маринованный лук делают салат необыкновенно вкусным. Если сварить филе и замариновать лук заранее, процесс приготовления значительно сократится. Насыщенный яркими нотками салат выгодно смотрится на застольях и праздниках.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 1
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 1 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Лук маринованный – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Гранат – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отвариваем куриное мясо и яйца. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Маринуем любимым способом. Например, обдаем крутым кипятком, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу.
Шаг 2. На блюдо устанавливаем форму. Курицу нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в форму. Слегка солим и промазываем майонезом.
Шаг 3. Замаринованный лук режем как можно мельче и посыпаем курицу.
Шаг 4. Сваренные яйца освобождаем от скорлупы и измельчаем теркой. Распределяем по луку, слегка подсаливаем и пропитываем соусом.
Шаг 5. С сыром поступаем так же. Аккуратно снимаем кулинарный квадрат.
Шаг 6. Гранат очищаем от кожи и перегородок. Зернами украшаем салат. Если есть время, убираем закуску настояться в холод.
Шаг 7. Перед подачей украшаем закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!
«Мужские грезы» с ананасом
«Мужские грезы» с ананасом обладает нежным вкусом и шикарным внешним видом. Салат подают на общем блюде или порционно. Сборка слоеного салата при наличии сваренных ингредиентов занимает минимум времени. Консервированный ананас придает яркость закуске и свежую изюминку.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 300 гр.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обработанное куриное филе погружаем в кастрюлю, заполненную водой. Ставим на среднюю конфорку и варим привычным способом. Вместо филе можно взять любое куриное мясо. При желании интерпретировать в другой, не менее вкусный вариант, используя копченую курицу.
Шаг 2. Сваренное мясо остужаем, а затем режем удобными кусочками.
Шаг 3. Откупориваем банку консервированных ананасов, сцеживаем сироп. Слишком крупные дольки разрезаем пополам.
Шаг 4. Варим куриные яйца до состояния «вкрутую». Даем остыть и снимаем скорлупу. Измельчаем с помощью терки.
Шаг 5. На тарелке размещаем кулинарное кольцо. Укладываем мясо. Слегка промазываем майонезом. Раскладываем ананас. Далее посыпаем тертыми яйцами и сдабриваем майонезом. Сверху посыпаем твердым сыром, аккуратно снимаем кольцо и декорируем по своему вкусу. Даем закуске настояться и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Салат Мужские грезы с картошкой
Салат Мужские грезы с картошкой – простая интерпретация вкусной закуски, предназначенная для повседневного употребления. Но при желании блюдо можно украсить и адаптировать для праздничной подачи. Продукты хорошо работают в тандеме, а процесс отнимает намного меньше сил, чем может первоначально показаться.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Сыр твердый/полутвердый – по вкусу.
- Яблочный уксус – 1 ст.л.
- Майонез – 200 гр.
- Картофель – 260 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем мясо, срезаем жир и отвариваем.
Шаг 2. На блюдо для сборки наносим майонезный слой. Сваренную говядину остужаем, а затем делим на волокна или нарезаем, распределяем на тарелке ровным слоем.
Шаг 3. Очищенные головки лука нарезаем полукольцами, перекладываем в пиалу, заливаем кипятком, добавляем яблочный уксус (подойдет и другая уксусная кислота или лимонка), настаиваем. После чего сливаем маринад и укладываем на мясной слой. Прослаиваем майонезом.
Шаг 4. Сваренную картошку освобождаем от кожицы и пропускаем через крупную терку. Распределяем по луку, солим и перчим по вкусу, промазываем соусом.
Шаг 5. Отварные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, измельчаем теркой, укладываем по картофельному слою. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. При желании майонез смешиваем со сметаной в соотношении 1:1, или готовим соус из натурального йогурта.
Шаг 6. Сверху распределяем натертый сыр – твердый или полутвердый.
Шаг 7. На некоторое время закуску убираем в холодильник. Чем дольше пропитывается закуска, тем вкуснее и сочнее она будет. Приятного аппетита!