Рыбный суп из консервов сайры

Рыбный суп из консервов сайры

Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы,  несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.

Рыбный суп из консервированной сайры с рисом

Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.

Рыбный суп из консервов сайры

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сайра в масле 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис белый 100 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
Шаги
35 мин.Печать
  1. Как сварить рыбный суп из консервов сайры? Три картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
    Как сварить рыбный суп из консервов сайры? Три картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Хорошенько промываем рис 5-7 раз под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и крахмала.
    Хорошенько промываем рис 5-7 раз под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и крахмала.
  3. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, доводим до кипения и добавляем картофельные кубики и рис. Готовим на среднем огне.
    В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, доводим до кипения и добавляем картофельные кубики и рис. Готовим на среднем огне.
  4. Морковку натираем на крупной либо средней терке, а луковицу измельчаем ножом.
    Морковку натираем на крупной либо средней терке, а луковицу измельчаем ножом.
  5. На раскаленном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, постоянно помешиваем.
    На раскаленном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, постоянно помешиваем.
  6. Затем добавляем морковку.
    Затем добавляем морковку.
  7. Жарим на медленном огне до мягкости овощей.
    Жарим на медленном огне до мягкости овощей.
  8. В кастрюлю засыпаем зажарку и размешиваем все ингредиенты.
    В кастрюлю засыпаем зажарку и размешиваем все ингредиенты.
  9. Продолжаем готовку еще 5-7 минут.
    Продолжаем готовку еще 5-7 минут.
  10. Сайру вместе с соком перекладываем в глубокую тарелку и активно разминаем вилкой, добавляем соль.
    Сайру вместе с соком перекладываем в глубокую тарелку и активно разминаем вилкой, добавляем соль.
  11. Рыбную кашицу добавляем к овощам.
    Рыбную кашицу добавляем к овощам.
  12. Перемешиваем сайру с остальными компонентами и варим около 3-4 минут на минимальном огне.
    Перемешиваем сайру с остальными компонентами и варим около 3-4 минут на минимальном огне.
  13. Подаем к столу в горячем виде, по желанию украшаем измельченной свежей либо замороженной зеленью. Приятного аппетита!
    Подаем к столу в горячем виде, по желанию украшаем измельченной свежей либо замороженной зеленью. Приятного аппетита!


Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?

Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 литра.

Процесс приготовления:

1. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.

2. 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.

3. В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.

4. Луковицу нарезаем мелко.

5. Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.

6. На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.

7. Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.

8. Вскрываем баночку с рыбой и с помощью вилки перетираем.

9. За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.

10. Следом отправляем измельченную сайру.

11. Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.

12. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке

Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Пшено – ½ ст.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Лук зеленый – ½ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.

2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.

3. В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.

4. Включаем программу «Жарка» и при постоянном помешивании обжариваем ингредиент до аппетитной корочки золотистого цвета.

5. Картофель очистим и режем на небольшие кубики.

6. К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.

7. Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.

8. Устанавливаем режим «Суп» либо «Варка» и устанавливаем таймер на 15 минут.

9. Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.

10. За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.

11. Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.

12. Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой

Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой – это интересное по вкусу и достаточно питательное блюдо для обеда в кругу семьи. Такое кулинарное решение точно разнообразит ваш стол. Подавайте к столу со сметаной или просто так, дополнив черным хлебом, блинами, булочками.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отмеряем 50 грамм перловой крупы, заранее промываем ее и вымачиваем в воде (желательно оставить на всю ночь).

2. Дальше подготовленную крупу отправляем в кастрюлю, в которой будем готовить суп. Заливаем перловку водой (примерно, 2 литра) и варим до готовности около 60 минут.

3. Когда крупа будет готова, отправляем в кастрюлю банку консервированной сайры. Если рыба в банке лежит крупными кусочками, то их предварительно можно разрезать. Повторно доводим содержимое кастрюли до бурления.

4. Очищаем картофель, режем его кубиком или брусочками. Опускаем овощ в кипящий суп.

5. В это время некрупно разделываем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с прогретым растительным маслом до легкого румянца, после дополняем столовой ложкой томатной пасты.

6. Хорошенько перемешиваем лук с томатной пастой, прогреваем и перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Добавляем соль и измельченную зелень по вкусу. Пробуем картофель на готовность. Если он мягкий, выключайте плиту.

7. Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой готов. Разливайте по глубоким тарелкам и подавайте к столу, дополнив ложечкой сметаны, но можно обойтись и без нее!

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью

Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.

2. Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.

3. На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.

4. В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.

5. Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.

6. Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.

7. В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.

8. Перекладываем в кастрюлю измельченную сайру, вермишель и чеснок. Варим еще 2-3 минуты, перемешиваем все ингредиенты.

9. Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 302 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий