Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы, несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.
Рыбный суп из консервированной сайры с рисом
Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.
- Сайра в масле 250 гр.
- Картофель 3 шт.
- Рис белый 100 гр.
- Вода 1.5 л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
-
Как сварить рыбный суп из консервов сайры? Три картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
-
Хорошенько промываем рис 5-7 раз под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и крахмала.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, доводим до кипения и добавляем картофельные кубики и рис. Готовим на среднем огне.
-
Морковку натираем на крупной либо средней терке, а луковицу измельчаем ножом.
-
На раскаленном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, постоянно помешиваем.
-
Затем добавляем морковку.
-
Жарим на медленном огне до мягкости овощей.
-
В кастрюлю засыпаем зажарку и размешиваем все ингредиенты.
-
Продолжаем готовку еще 5-7 минут.
-
Сайру вместе с соком перекладываем в глубокую тарелку и активно разминаем вилкой, добавляем соль.
-
Рыбную кашицу добавляем к овощам.
-
Перемешиваем сайру с остальными компонентами и варим около 3-4 минут на минимальном огне.
-
Подаем к столу в горячем виде, по желанию украшаем измельченной свежей либо замороженной зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?
Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 литра.
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.
2. 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.
3. В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.
4. Луковицу нарезаем мелко.
5. Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.
6. На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.
7. Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.
8. Вскрываем баночку с рыбой и с помощью вилки перетираем.
9. За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.
10. Следом отправляем измельченную сайру.
11. Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.
12. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке
Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Пшено – ½ ст.
- Петрушка – ½ пучка.
- Лук зеленый – ½ пучка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.
2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
3. В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.
4. Включаем программу «Жарка» и при постоянном помешивании обжариваем ингредиент до аппетитной корочки золотистого цвета.
5. Картофель очистим и режем на небольшие кубики.
6. К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.
7. Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.
8. Устанавливаем режим «Суп» либо «Варка» и устанавливаем таймер на 15 минут.
9. Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.
10. За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.
11. Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.
12. Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой
Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой – это интересное по вкусу и достаточно питательное блюдо для обеда в кругу семьи. Такое кулинарное решение точно разнообразит ваш стол. Подавайте к столу со сметаной или просто так, дополнив черным хлебом, блинами, булочками.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 25 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отмеряем 50 грамм перловой крупы, заранее промываем ее и вымачиваем в воде (желательно оставить на всю ночь).
2. Дальше подготовленную крупу отправляем в кастрюлю, в которой будем готовить суп. Заливаем перловку водой (примерно, 2 литра) и варим до готовности около 60 минут.
3. Когда крупа будет готова, отправляем в кастрюлю банку консервированной сайры. Если рыба в банке лежит крупными кусочками, то их предварительно можно разрезать. Повторно доводим содержимое кастрюли до бурления.
4. Очищаем картофель, режем его кубиком или брусочками. Опускаем овощ в кипящий суп.
5. В это время некрупно разделываем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с прогретым растительным маслом до легкого румянца, после дополняем столовой ложкой томатной пасты.
6. Хорошенько перемешиваем лук с томатной пастой, прогреваем и перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Добавляем соль и измельченную зелень по вкусу. Пробуем картофель на готовность. Если он мягкий, выключайте плиту.
7. Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой готов. Разливайте по глубоким тарелкам и подавайте к столу, дополнив ложечкой сметаны, но можно обойтись и без нее!
Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью
Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.
2. Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.
3. На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.
4. В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.
5. Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.
6. Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.
7. В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.
8. Перекладываем в кастрюлю измельченную сайру, вермишель и чеснок. Варим еще 2-3 минуты, перемешиваем все ингредиенты.
9. Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!