Рулет из лаваша с разными начинками — 10 рецептов приготовления

Популярная и быстрая закуска для домашнего стола – рулет из лаваша. Его можно начинить любыми продуктами: мясом, овощами, морепродуктами, грибами и даже творогом. Яркое угощение подходит для завтраков, перекусов, пикников и праздничного стола. Берите на заметку 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Простая и вкусная начинка для рулета из лаваша – крабовые палочки, яйца и сыр. Угощение выходит питательным и сочным. Берите на заметку яркий рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца заранее промываем, отвариваем, остужаем.
  • Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке.
  • Крабовые палочки также можно натереть на терке.
  • Измельчаем зелень.
  • Отварные яйца делим на желтки и белки. Их по отдельности измельчаем любым удобным способом.
  • Лист лаваша равномерно обмазываем майонезом.
  • Дальше выкладываем яйца, сыр, зелень и крабовые палочки. Дополняем начинку солью, перцем и измельченным чесноком. Сворачиваем заготовку в рулет.
  • Отправляем рулет в холодильник, после нарезаем его и подаем к столу.


Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

Домашний рулет из лаваша можно приготовить с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Холодная закуска подходит для сытных завтраков, перекусов и праздничного стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Рыба красная – 300 гр.
  • Сыр творожный – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки режем красную рыбку тонкой полоской.
  2. Выкладываем лаваш на плоскую поверхность. Равномерно обмазываем его творожным сыром и дополняем тонкими кусочками красной рыбы.
  3. Мелко нарезаем заранее промытый укроп.
  4. Равномерно посыпаем зелень на начинку. Сворачиваем все это в плотный рулет.
  5. Перед подачей готовый рулет нужно подержать в холодильнике и после нарезать.
  6. Готово. Холодную закуску из лаваша, красной рыбы и творожного сыра можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро и вкусно приготовить закуску в домашних условиях можно из лаваша, крабовых палочек и плавленого сыра. Простой рецепт станет универсальной идеей для сытных перекусов.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Даем оттаять крабовым палочкам. Затем их вместе с плавленым сыром пропускаем через терку. При желании можно нарезать ножом. Отправляем ингредиенты в общую миску.
  2. Дополняем массу заранее промытым измельченным зеленым луком и чесноком. Поливаем все это майонезом.
  3. Старательно вымешиваем начинку до равномерного распределения всех продуктов.
  4. Обмазываем начинкой лист лаваша. Дальше сворачиваем его в рулет.
  5. Обматываем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в холодильник. Так угощение приобретет форму.
  6. Охлажденная закуска готова к подаче. Нарезайте рулет с начинкой и выкладывайте на тарелку.

Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке

Сладкий рулет из лаваша можно приготовить с творожной начинкой. Угощение станет питательным решением для домашнего завтрака. Подавайте вместе с чаем.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. В большую миску выкладываем творог. Дополняем его яйцами, сметаной, сахаром, ванилином и сухофруктами.
  3. Старательно вымешиваем продукты до образования однородной массы.
  4. Подготовленную начинку равномерно размазываем по лавашу.
  5. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
  6. Для удобства рулет делим на две части. Кладем их в форму для выпекания.
  7. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Даем румяному рулету немного остыть и делим его на порционные кусочки.
  9. Кладем аппетитное лакомство на тарелку и подаем его к столу.

Сочный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Сочный и пикантный рулет из лаваша получается с начинкой из курицы и корейской моркови. Яркая закуска подойдет к праздничному столу, также ее можно подавать в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. До готовности отвариваем куриное филе. После чего разделяем его на мелкие кусочки.
  2. Добавляем к курице мелко нашинкованную пекинскую капусту.
  3. Дополняем продукты майонезом, молотым перцем и измельченным чесноком.
  4. Старательно вымешиваем ингредиенты до однородности.
  5. На плоской поверхности расстилаем лист лаваша.
  6. По нему равномерно раскладываем заготовку из курицы.
  7. Дальше кладем морковь по-корейски.
  8. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
  9. Делим продукт на две части и их заматываем в фольгу. Кладем на время в холодильник.
  10. Извлекаем угощение из фольги только перед подачей.
  11. Нарезаем рулет с курицей с корейской морковью и подаем его к столу.

Простой и вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами

Одна из самых питательных начинок для рулета из лаваша – курица и грибы. Такое угощение станет полноценным завтраком или перекусом. Можно подавать в холодном или разогретом виде.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Курица – 500 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты. Курицу отвариваем и нарезаем, грибы с луком обжариваем, а сыр натираем на терке.
  2. Листы лаваша расстилаем на поверхность стола и обмазываем их майонезом. Поочередно выкладываем все ингредиенты.
  3. Сначала кладем лук, затем кладем грибы и курицу.
  4. Посыпаем начинку сыром, после чего сворачиваем заготовки в рулеты.
  5. Перед подачей отправляем закуску в микроволновку для расплавления сыра.
  6. Нарезаем питательный рулет и подаем его к столу. Можно пробовать!

Как приготовить рулет из лаваша с постной начинкой?

Постные закуски, вопреки распространенному мнению, могут быть питательными. Попробуйте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой. Блюдо подойдет для семейных завтраков или обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 700 гр.
  • Грибы шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель и разминаем его до состояния пюре. Для более мягкой массы можно добавить немного горячей воды.
  2. Измельчаем грибы с репчатым луком и обжариваем их в растительном масле.
  3. Добавляем поджарку в пюре. По вкусу солим и посыпаем специями. Тщательно размешиваем продукты.
  4. Равномерно обмазываем начинкой, листы лаваша.
  5. Сворачиваем заготовку в рулет.
  6. Дальше угощение можно разрезать на небольшие кусочки.
  7. Перед подачей обжариваем рулетики до легкого румянца.
  8. Питательный постный рулет из лаваша готов!

Очень быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром

Сытный и вкусный рулет из лаваша можно начинить колбасой и сыром. Такое угощение подойдет для перекуса или завтрака, также оно будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 80 гр.
  • Колбаса копченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Морковь по-корейски – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую тарелку вливаем майонез. Продавливаем в него зубчик чеснока и вымешиваем.
  2. Два вида колбасы режем небольшими кубиками. Выкладываем ингредиенты в большую миску и также размешиваем.
  3. Выкладываем на стол один лаваш. Обмазываем его майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Сверху кладем еще один лаваш. Мажем майонезом и посыпаем его кубиками колбасы.
  5. Накрываем колбасу третьим слоем лаваша. Распределяем по нему майонез и морковь по-корейски.
  6. Кладем четвертый слой лаваша с майонезом и измельченным укропом.
  7. Плотно сворачиваем слои в рулет. Обматываем заготовку пленкой или пакетом, после чего ставим ее в холодильник.
  8. Охлажденный и пропитанный рулет с колбасой и сыром можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рулет из лаваша с начинкой из рыбных консервов?

Интересная начинка для закуски из лаваша – рыбные консервы. Питательное угощение подходит для праздничного стола, а также перекусов в кругу семьи. Берите на заметку простую и быструю идею.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Шпроты в масле – 120 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лаваш зрительно делим на две части. Одну обмазываем майонезом.
  2. Следом посыпаем часть, предварительно натертым сыром.
  3. Закрываем обмазанную часть второй половиной. Ее также обмазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
  4. Посыпаем заготовку тертым вареным яйцом. Сюда же кладем шпроты и тонкую соломку огурца.
  5. Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Размещаем его в пакет и отправляем в холодильник на время.
  6. После того, как закуска хорошо пропитается, ее можно нарезать и подавать к столу.

Как запечь рулет из лаваша с фаршем в духовке?

Сочный рулет из лаваша можно приготовить в духовке с начинкой из мясного фарша. Сытное блюдо дополнит ваш домашний стол. Подавайте на завтрак, обед или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Фарш мясной – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем в нее мясной фарш и мелко порезанный лук с помидором.
  2. Посыпаем заготовку солью и молотым перцем. Размешиваем и жарим до готовности мяса.
  3. Выкладываем на стол лист лаваша.
  4. По нему равномерно распределяем мясной фарш с овощами.
  5. Сверху посыпаем начинку мелко тертым сыром.
  6. Сворачиваем угощение в рулет.
  7. Перекладываем его в форму для выпекания и сверху обмазываем взбитым яйцом.
  8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  9. Рулет из лаваша с начинкой готов. Выкладывайте горячую закуску на тарелку и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: