Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Есть несколько секретов приготовления рисовой каши в мультиварке. Если вы готовите ее на молоке, обязательно добавляйте воду, чтобы молоко не просачивалось через крышку. Чтобы каша лучше разварилась, используйте для ее приготовления рис круглой формы.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Чтобы придать рисовой каше пряный необычный вкус, добавьте в нее ближе к концу варки корицу. Перед подачей дополните блюдо фруктами или ягодами.

Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты
+2 порц.
  • Молоко коровье 480 мл.
  • Рис белый 80 мл.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сахар-песок 25 гр.
  • Соль 2 гр.
Шаги
85 мин.Печать
  1. Как сварить рисовую кашу в мультиварке? Проверяем, все ли ингредиенты готовы к приготовлению каши, ставим мультиварку ближе, исследуем ее на готовность к работе.
    Как сварить рисовую кашу в мультиварке? Проверяем, все ли ингредиенты готовы к приготовлению каши, ставим мультиварку ближе, исследуем ее на готовность к работе.
  2. Круглозернистый рис высыпаем в любую глубокую емкость и промываем проточной водой не менее семи раз. Выкладываем его в чашу мультиварки.
    Круглозернистый рис высыпаем в любую глубокую емкость и промываем проточной водой не менее семи раз. Выкладываем его в чашу мультиварки.
  3. Вливаем необходимое количество молока к рису. Добавляем к ингредиентам сахар и соль.
    Вливаем необходимое количество молока к рису. Добавляем к ингредиентам сахар и соль.
  4. Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем продукты до момента растворения сыпучих ингредиентов.
    Лопаткой или деревянной ложкой перемешиваем продукты до момента растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им стенки чаши по кругу поверх жидкой массы. Эта мера нужна для того, чтобы молоко не «убежало» в процессе варки.
    Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла и смазываем им стенки чаши по кругу поверх жидкой массы. Эта мера нужна для того, чтобы молоко не «убежало» в процессе варки.
  6. Отрезаем то количество масла, которое указано в рецепте, тонкими пластинами. Выкладываем ломтики в чашу.
    Отрезаем то количество масла, которое указано в рецепте, тонкими пластинами. Выкладываем ломтики в чашу.
  7. Закрываем клапан мультиварки. Выбираем на панели режим «Молочная каша». Варим блюдо 1 час.
    Закрываем клапан мультиварки. Выбираем на панели режим «Молочная каша». Варим блюдо 1 час.
  8. Чтобы чуть больше загустить кашу, выставляем режим «Подогрев». Десяти минут будет достаточно.
    Чтобы чуть больше загустить кашу, выставляем режим «Подогрев». Десяти минут будет достаточно.
  9. Добавляем в кашу корицу, ягоды, фрукты или сухофрукты – зависит от ваших предпочтений. Подаем лакомство на стол.
    Добавляем в кашу корицу, ягоды, фрукты или сухофрукты – зависит от ваших предпочтений. Подаем лакомство на стол.


Приятного аппетита!

Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис

Рисовая каша, приготовленная по данному рецепту, обладает сливочным вкусом, напоминающим карамель. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавьте в него сахар и немного соли.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 5-10 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Высыпаем рис в глубокую миску. Заливаем его небольшим количеством воды (холодной) и оставляем на 10 минут. Затем воду необходимо будет слить и промыть рис еще несколько раз.

2. Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.

3. Вливаем к рису необходимое количество молока и воды, всыпаем соль и пару столовых ложек сахара.

4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Также можно готовить блюдо в режиме «Каша». Время варки – 40-50 минут.

5. Откидываем клапан. В горячую кашу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Размешиваем массу деревянной ложкой. Чтобы добиться большей густоты каши, томим ее дополнительно 10 минут в режиме подогрева. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам еще горячим в тандеме с ягодами или фруктами (по желанию).

Приятного аппетита!

Как сварить рисовую кашу на воде в мультиварке?

Приготовленная на воде каша получается постной, поэтому советуем вам добавить в нее заранее вымоченные в воде сухофрукты, свежие ягоды, готовые овощи или грибы.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая – 0,2 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Чтобы получить более рассыпчатую структуру каши, промываем рис в теплой воде и помещаем в глубокую миску. Затем заливаем горячей водой, заранее доведенной до кипения. Через пару минут сливаем воду в раковину.

2. Перекладываем рис из емкости в чашу мультиварки. Посыпаем его солью по вкусу.

3. Воду для каши нужно заранее довести до кипения и остудить, а затем залить ею рис в мультиварке. Отрезаем небольшой кусочек масла (примерно 25 граммов). Кладем его в чашу. По желанию вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

4. Опускаем клапан мультиварки и устанавливаем режим «Каша» или любой другой режим, предназначенный для варки крупы. Выбираем время приготовления – 40 минут.

5. Выкладываем в практически готовую рисовую кашу еще один кусочек сливочного масла (25 граммов). Перемешиваем рис и томим его полчаса в режиме «Подогрев». Раскладываем горячее блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Жидкая рисовая каша в мультиварке Панасоник

Рисовая каша является одной из самых «капризных». Но это только в том случае, если готовить ее на плите. С помощью мультиварки блюдо получается вкусным и разваристым без лишних манипуляций.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – ¼ ст.л.

Процесс приготовления:

1. Необходимое количество риса высыпаем в глубокую емкость и несколько раз промываем. После каждого промывания сливаем воду в раковину.

2. Промытый рис выкладываем в чашу мультиварки и заливаем холодным молоком. Добавляем пару ложек сахара и соль.

3. От брикета сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и также выкладываем его в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.

4. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Молочная каша». Варим блюдо 40-60 минут. Уже ближе к концу варки вы почувствуете запах молочного блюда. Дополнительных манипуляций делать не нужно.

5. Открываем крышку мультиварки и раскладываем горячую кашу по тарелкам. Такое блюдо полезно есть на завтрак с фруктами или свежими ягодами. К обеду молочную рисовую кашу можно подать с мясом, грибами или овощами.

Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Чтобы рисовая каша не получилась клейкой, крупу необходимо тщательно промыть холодной водой. Вместо изюма, по желанию, можно добавлять другие сухофрукты, например курагу или чернослив.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко 2,5% – 3 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Высыпаем рис в глубокую миску и заливаем теплой водой. Сливаем воду вместе с примесями, всплывшими на поверхность. Затем несколько раз промываем рис, перетирая рукой, и сливаем воду. Обдаем рис горячей водой и снова сливаем воду.

2. Заливаем молоко и воду в чашу мультиварки. Следом выкладываем рис, сахар, соль и изюм (его заранее стоит подержать в теплой воде с содой не более 15 минут).

3. Накрываем мультиварку крышкой. Выбираем на табло режим «Каша» или «Молочная каша». Жмем кнопку «Старт» и ждем окончания варки каши (35-40 минут).

4. Открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу половину необходимой порции сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на полчаса в режиме подогрева.

5. Горячую кашу выкладываем на тарелки и сдабриваем оставшимся кусочком масла.

Приятного аппетита!

Очень вкусная рисовая каша с тыквой

Кашу с тыквой можно разбавить и другими продуктами, например, яблоками, черносливом или медом. Чтобы рисовые зерна не были клейкими, а, наоборот, рассыпались, в процессе варки блюда нужно добавлять сливочное или растительное масло.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) – 0,3 кг.
  • Крупа рисовая – 0,3 кг.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить кашу, нам понадобятся следующие продукты: тыква (мякоть), рисовая крупа, очищенная вода и молоко, сливочное масло, сахар и соль по вкусу. Порцию сахара и соли отмеряем по вкусовым предпочтениям.

2. Промываем тыкву и обтираем полотенцем. Вырезаем необходимое количество мякоти для каши. Измельчаем тыкву на крупной терке.

3. Заранее очищаем воду с помощью фильтра или используем покупную очищенную воду. Вливаем ее в чашу мультиварки вместе с молоком. Перемешиваем жидкости.

4. Добавляем мякоть тыквы. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение». Томим тыкву 30 минут.

5. Промываем рисовую крупу проточной водой несколько раз и сливаем воду в раковину. Спустя полчаса выкладываем рис в мультиварку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло (не переборщите с количеством).

6. Оставляем тот же режим – «Тушение». Томим кашу 40-50 минут. Готовое лакомство подаем к столу с фруктами или медом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с мясом

Мясо для рисовой каши выбирайте в соответствии с тем, что больше нравится. Свиное мясо подойдет для тех, кто любит пищу пожирнее. Если вы сторонник легкого питания, лучше выбрать мясо курицы.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Приправы для плова – 1 ч.л.
  • Крупа рисовая – 3 ст.
  • Вода очищенная – 6 ст.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

1. В кашу можно добавить мясное ассорти, например, смешать куриное мясо и говядину. В любом случае оно должно быть свежемороженым. Промываем филе после разморозки и обтираем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера. Очищаем лук, морковь и чеснок. Тщательно вымываем корнеплоды.

3. Нарезаем овощи. Морковь измельчаем соломкой, а лук – тонкими полукольцами.

4. Промываем рис. Высыпаем рисовую крупу в необходимом количестве в сито. Промываем ее теплой водой до того момента, пока вода не станет прозрачной.

5. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка».

6. Выкладываем в чашу мультиварки куриное филе и обжариваем 15 минут. Затем высыпаем к мясу морковь. Томим ингредиенты 5 минут и добавляем лук.

7. Пока продукты томятся в мультиварке, смешиваем стакане очищенной воды (в горячем виде) приправы для плова. Отправляем в мультиварку крупу и зубчики чеснока. Вливаем смесь из воды и приправ. Вливаем пять стаканов очищенной воды в горячем виде.

8. Включаем режим «Тушение» либо «Плов». Готовим блюдо 45 минут, а затем подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт рисовой каши с тушенкой

Рецепт подойдет тем, кто любит сытную и вкусную еду. Тушенку для приготовления каши можно использовать любую – куриную, свиную говяжью. Главное, чтобы мясное лакомство было качественным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Займемся овощами. Для начала очищаем их. Затем промываем морковку водой и натираем на крупной терке. Луковицу мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка» и выкладываем в масло овощи. Перемешиваем их деревянной лопаткой и обжариваем 5 минут.

2. Открываем банку с тушенкой и выкладываем ингредиент в чашу мультиварки. Разминаем тушенку лопаткой на более мелкие кусочки и обжариваем около пяти минут.

3. Перед тем, как положить крупу в мультиварку, промываем ее несколько раз теплой водой из-под крана. Обжариваем рис вместе с остальными ингредиентами около трех минут.

4. Во время жарки доводим до кипения воду, а затем вливаем ее в чашу. Приправляем блюдо солью и перцем. Перемешиваем массу. Накрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Рис/Крупы». Через 20 минут каша будет готова.

5. Раскладываем горячую сытную кашу по тарелкам. Подаем с салатом и любыми другими закусками.

Приятного аппетита!

Яблочно-рисовая каша в мультиварке

Вкусная и полезная каша – подходящий вариант для худеющих людей. Ее можно сварить как на молоке, так и на воде – в любом случае блюдо получится с тонким фруктовым ароматом и вкусом.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 160 мл.
  • Вода – 160 мл.
  • Молоко – 160 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее очищаем воду от примесей и вливаем ее в чашу мультиварки. Следом отправляем молоко, соль и сахар.

2. Рис для приготовления каши выбираем продолговатой формы. Высыпаем его в миску или мелкое сито и промываем теплой водой несколько раз, постоянно сливая жидкость.

3. Наливаем теплую воду в миску до половины. Разбавляем в ней 3-4 чайных ложки пищевой соды. Перемешиваем и опускаем в раствор изюм. Это необходимо, чтобы избавиться от грязи и мусора. Через 15 минут сливаем раствор и тщательно промываем изюм.

4. Выкладываем рис в мультиварку. Томим его в режиме «Каша» до момента закипания. Тем временем вымываем яблоки, обтираем их полотенцем и срезаем кожуру. При измельчении плодов на дольки или кубики вырезаем семенную коробку.

5. После закипания выкладываем в кашу изюм и яблоки. Готовим блюдо 40 минут в том же режиме. При желании, можно добавить в готовую кашу небольшой кусочек масла.

Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке с курагой

Предлагаем вам приготовить рисовую кашу по достаточно необычному рецепту – с курагой в апельсиновом соке. Она точно понравится вашей семье и станет блюдом номер один в рационе вашего питания на каждый день.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Рис – 200 гр.
  • Курага – 1 ст.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку. Подготавливаем ингредиенты для приготовления рисовой каши, проверяем, все ли продукты у нас есть. Замачиваем курагу в теплой воде на 15 минут. Промываем апельсин.

2. Отмеряем необходимое количество рисовой крупы с помощью стакана. Пересыпаем рис в миску. Промываем его несколько раз теплой водой, которую затем сливаем в раковину.

3. Разрезаем апельсин и выжимаем из него сок в чашу мультиварки. Добавляем столовую ложку меда и перемешиваем до полного его растворения с апельсиновым соком. Выбираем режим «Мультиповар», температура – 160 градусов. Сливаем воду из пиалы с курагой и промываем сухофрукты. Пропитываем влагу бумажными полотенцами и нарезаем ингредиент небольшими кусочками. Отправляем в чашу мультиварки. Варим ингредиенты 5 минут.

4. Выкладываем содержимое чаши в отдельную емкость. Вливаем в чашу молоко и помещаем рис. Варим кашу в режиме «Крупа» 30 минут под закрытой крышкой.

5. Когда каша будет готова, сдабриваем ее курагой с апельсиновым соком и кладем несколько ложек сметаны для сливочного вкуса. Раскладываем блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий