Рисовая каша на воде

Рисовая каша на воде

Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий.  Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!

Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?

Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.

Рисовая каша на воде

Ингредиенты
+2 порц.
  • Рис белый 100 гр.
  • Вода 400 мл.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль ¼ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле? Крупу тщательно промываем, желательно несколько раз под струей воды для очистки от излишков крахмала и жира. Промытый рис перекладываем в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.
    Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле? Крупу тщательно промываем, желательно несколько раз под струей воды для очистки от излишков крахмала и жира. Промытый рис перекладываем в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.
  2. Чистые рисинки пересыпаем в кастрюлю, заливаем 400 миллилитрами горячей воды, солим и отправляем на огонь.
    Чистые рисинки пересыпаем в кастрюлю, заливаем 400 миллилитрами горячей воды, солим и отправляем на огонь.
  3. Готовим на медленном огне, периодически помешивая примерно 10 минут.
    Готовим на медленном огне, периодически помешивая примерно 10 минут.
  4. По истечении времени плотно зарываем крышкой и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 10-15 минут для того, чтобы испарились излишки жидкости.
    По истечении времени плотно зарываем крышкой и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 10-15 минут для того, чтобы испарились излишки жидкости.
  5. После, осторожно вынимаем тару, раскладываем кашу по порционным пиалам. Заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
    После, осторожно вынимаем тару, раскладываем кашу по порционным пиалам. Заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!


Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке

Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Рис – 480 мл.
  • Вода – 960 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится.

2. Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем.

3. Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала.

4. Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут.

5. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!

Жидкая рисовая каша на воде

Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Тыква (мякоть) – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут.

2. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

3. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки.

4. Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой.

5. Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовая каша с изюмом на воде

Рисовая каша с изюмом на воде – это очень вкусное и полезное угощение для вашего завтрака или сытного перекуса. Такая каша содержит в себе большое количество сложных углеводов, необходимых для нашей энергии. Сладкое и питательное угощение подойдет и для детского меню.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода – 450 мл.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем нужное количество рисовой крупы и хорошо промываем, пока вода не станет полностью прозрачной. Удобно это делать с помощью мелкого металлического сита. Положите на него рис и поднесите к струе воды.

Шаг 2. Перекладываем подготовленный рис в небольшую кастрюлю или сотейник. Заливаем водой (450 мл).

Шаг 3. Переставляем кастрюлю с содержимым на плиту. Даем заготовке закипеть, после убавляем огонь до самого минимального. Также не забываем посолить и дополнить сахаром.

Шаг 4.  Отвариваем кашу на тихом огне 15 минут. В процессе варки может образовываться много пены. Убираем ее с помощью шумовки.

Шаг 5. В это время можно заняться подготовкой изюма. Его необходимо хорошо промыть под горячей водой, перебрать от возможного мусора.

Шаг 6. После 15 минут варки отправляем в кашу подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем продукт и держим его на медленном огне еще 5 минут. После выключаем плиту, дополняем кашу кусочком сливочного масла и даем ей настояться под крышкой некоторое время. Достаточно 10-15 минут.

Шаг 7. Рисовая каша с изюмом на воде готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой

Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Тыква (очищенная) – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды.

2. Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут.

3. Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща.

4. За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью.

5. Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке.

6. Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?

Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – ½ ст.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Шоколад – 10 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды.

2. В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь.

3. Периодически помешивая, варим до полного испарения воды.

4. После, вливаем молоко и доводим до кипения.

5. С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут.

6. Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня.

7. Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 378 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий