Помочь справиться с кашами помогут рецепты с фото, на которых подробно показана последовательность всех действий. Рисовая каша, сваренная на воде, подарит долгое чувство насыщения и избавит вас от вредных перекусов, а с готовкой справится каждый, даже начинающий кулинар. Достаточно иметь под рукой немного крупы и воды – и вот, сытное и вкусное блюдо уже у вас на столе!
Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле?
Когда нужно приготовить вкусный, быстрый, а главное – сытный завтрак – варим рисовую кашу с дополнениями в виде сливочного масла для усиления вкуса. Такое блюдо придется по душе многим, а на готовку нужно совсем немного свободного времени.
- Рис белый 100 гр.
- Вода 400 мл.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
-
Как сварить рисовую кашу на воде в кастрюле? Крупу тщательно промываем, желательно несколько раз под струей воды для очистки от излишков крахмала и жира. Промытый рис перекладываем в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла.
-
Чистые рисинки пересыпаем в кастрюлю, заливаем 400 миллилитрами горячей воды, солим и отправляем на огонь.
-
Готовим на медленном огне, периодически помешивая примерно 10 минут.
-
По истечении времени плотно зарываем крышкой и ставим в духовку при температуре 150 градусов на 10-15 минут для того, чтобы испарились излишки жидкости.
-
После, осторожно вынимаем тару, раскладываем кашу по порционным пиалам. Заправляем кусочком сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рассыпчатая рисовая каша на воде в мультиварке
Самые вкусные, ароматные и рассыпчатые каши получаются при готовке в мультиварке и сегодня, вашему вниманию представляется рецепт сливочной рисовой каши на воде. Такое блюдо идеально подходит для семейного завтрака и надолго вас избавит от чувства голода.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Рис – 480 мл.
- Вода – 960 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки этой каши можно использовать абсолютно любой рис – она все равно получится.
2. Пропорции ингредиентов указаны с расчетом их измерения в мультистаканах – 180 мл. И говоря о крупе, нам потребуется 3 стакана – отмеряем.
3. Тщательно промываем крупинки 3-4 раза под струей воды, избавляясь от всех соринок и крахмала.
4. Промытый рис пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и кладем небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Готовим в режиме «Каша» около 30-35 минут.
5. Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу, предварительно посыпав любимыми специями. Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на воде
Прекрасный вариант завтрака или позднего ужина – рисовая каша, приготовленная на воде с тыквой. Такое блюдо низкокалорийное и не содержит в себе никаких аллергенов, типа молока.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Тыква (мякоть) – 500 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Крупу хорошенько промываем в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной. После, чистый рис пересыпаем в кастрюлю, солим и заливаем водой – готовим на медленном огне 20 минут.
2. Оранжевый овощ очищаем от плотной кожицы, удаляем семенную часть, нарезаем кубиками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
3. Примерно через 15 минут тыква станет мягкой – сливаем воду, а кусочки оставляем цельными либо разминаем в пюре при помощи вилки.
4. Соединяем тыкву с рисом, добавляем сахарный песок (можно заменить медом), тщательно перемешиваем и настаиваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
5. Горячую яркую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша с изюмом на воде
Рисовая каша с изюмом на воде – это очень вкусное и полезное угощение для вашего завтрака или сытного перекуса. Такая каша содержит в себе большое количество сложных углеводов, необходимых для нашей энергии. Сладкое и питательное угощение подойдет и для детского меню.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Вода – 450 мл.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем нужное количество рисовой крупы и хорошо промываем, пока вода не станет полностью прозрачной. Удобно это делать с помощью мелкого металлического сита. Положите на него рис и поднесите к струе воды.
Шаг 2. Перекладываем подготовленный рис в небольшую кастрюлю или сотейник. Заливаем водой (450 мл).
Шаг 3. Переставляем кастрюлю с содержимым на плиту. Даем заготовке закипеть, после убавляем огонь до самого минимального. Также не забываем посолить и дополнить сахаром.
Шаг 4. Отвариваем кашу на тихом огне 15 минут. В процессе варки может образовываться много пены. Убираем ее с помощью шумовки.
Шаг 5. В это время можно заняться подготовкой изюма. Его необходимо хорошо промыть под горячей водой, перебрать от возможного мусора.
Шаг 6. После 15 минут варки отправляем в кашу подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем продукт и держим его на медленном огне еще 5 минут. После выключаем плиту, дополняем кашу кусочком сливочного масла и даем ей настояться под крышкой некоторое время. Достаточно 10-15 минут.
Шаг 7. Рисовая каша с изюмом на воде готова. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Очень вкусная рисовая каша на воде с тыквой
Рисовая каша – это не только очень вкусное блюдо, но и безумно полезное, которое подходит для правильного и полноценного питания, как взрослых, так и детей. Низкокалорийная каша с тыквой идеально подходит для плотного завтрака без лишних жиров и углеводов.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – ½ ст.
- Тыква (очищенная) – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Крупу тщательно перебираем и несколько раз промываем под струей воды, затем перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем одним стаканом ледяной воды.
2. Кастрюлю с толстым дном либо сотейник отправляем на плиту, воду подсаливаем и на максимальном огне доводим до кипения. После, убавляем огонь до минимума и варим около 15-20 минут.
3. Когда в таре останется совсем немного воды, а рис набухнет – засыпаем кубики тыквы и томим до готовности яркого овоща.
4. За 5-7 минут до снятия с огня – засыпаем сахарный песок, но перемешиваем лишь через 3 минуты, позволяя кубикам напитаться сладостью.
5. Варим еще несколько минут при полузакрытой крышке.
6. Перед подачей добавляем в кашу маленький кусочек сливочного масла и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу на воде с яблоками?
Для приготовления идеальной рисовой каши с яблоками, нужно ответственно подойти к выбору риса и понять, какой результат вы ожидаете. Для готовки вязкой кашицы лучше всего использовать круглый рис, а для приготовления рассыпчатой – длиннозернистый.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – ½ ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – ½ ст.
- Яблоко – ½ шт.
- Сахар-песок – 1-2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Шоколад – 10 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Крупу хорошенько промываем 3-4 раза под струей воды.
2. В сотейник высыпаем чистый рис, заливаем водой и ставим на средний огонь.
3. Периодически помешивая, варим до полного испарения воды.
4. После, вливаем молоко и доводим до кипения.
5. С яблока снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками – отправляем к крупе и варим еще пару минут.
6. Последним этапом добавляем соль, сахарный песок и кусочек сливочного масла – перемешиваем и снимаем с огня.
7. Раскладываем ароматную кашу в порционные пиалы, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Приятного аппетита!