Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами – это сытное и питательное блюдо, которое порадует вас не только простотой приготовления, но и своими превосходными вкусовыми характеристиками. Крупа прекрасно гармонирует, как с свежими, так и с замороженными овощами. Помимо растительных компонентов, также рекомендуем вам попробовать рассыпчатый рис с креветками или же нежным куриным мясом. Изучайте статью, и вы обаятельно подберете рецепт, который придется вам по душе и устроит вас по составу.

Рассыпчатый рис с овощами на сковороде

Рассыпчатый рис с овощами на сковороде – это прекрасный вариант аппетитного гарнира, который идеально дополнит любое мясное кушанье. Но также такое блюдо можно подавать к столу и отдельно, не дополняя ничем, потому как крупа отлично сочетается с овощами и образует невероятный «букет» вкусов и ароматов.

Рис с овощами

Ингредиенты
+4 порц.
  • Рис басмати 1 ст.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Вода 2 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  1. Рис с овощами готовится очень просто. Счищаем шелуху с луковицы, крупно режем и пассируем около 6 минут на разогретом подсолнечном масле.
    Рис с овощами готовится очень просто. Счищаем шелуху с луковицы, крупно режем и пассируем около 6 минут на разогретом подсолнечном масле.
  2. Произвольно нарезаем помидоры, мякоть болгарского перца нарезаем брусками.
    Произвольно нарезаем помидоры, мякоть болгарского перца нарезаем брусками.
  3. Подготовленные овощи выкладываем к золотистому луку, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
    Подготовленные овощи выкладываем к золотистому луку, перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
  4. К овощному ассорти высыпаем рис, куркуму, соль и черный перец.
    К овощному ассорти высыпаем рис, куркуму, соль и черный перец.
  5. Заливаем компоненты водой, закрываем крышкой и томим на минимальном пламени в течение 20 минут.
    Заливаем компоненты водой, закрываем крышкой и томим на минимальном пламени в течение 20 минут.
  6. По окончании термической обработки составляющие мешаем и приступаем к сервировке.
    По окончании термической обработки составляющие мешаем и приступаем к сервировке.
  7. Рис с овощами готов! Красиво укладываем его на блюдо при помощи кулинарного кольца и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Рис с овощами готов! Красиво укладываем его на блюдо при помощи кулинарного кольца и подаем к столу. Приятного аппетита!


Рис с курицей и овощами на сковороде

Рис с курицей и овощами на сковороде – это сытное и полезное блюдо, которое надолго избавит вас от голода и зарядит энергией. В состав входят исключительно «здоровые» и доступные продукты, калорийность блюда невелика, поэтому позволить себе съесть небольшую тарелочку можно даже на ночь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Вода/бульон – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки снимаем кожуру и шелуху с овощей и промываем их вместе с курицей, даем немного времени обсохнуть. Вычищаем семена из сладкого перца.

Шаг 2. Луковицу мелко нарезаем.

Шаг 3. Нарезаем кубиком болгарский перец, морковку измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 5. На разогретом растительном масле слегка подрумяниваем овощную смесь, вводим куриное мясо и жарим добела.

Шаг 6. Рис промываем в нескольких водах и откидываем на сито, ждем, пока стечет лишняя жидкость. Пересыпаем крупу в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Заливаем продукты водой либо бульоном (подогреваем предварительно), приправляем солью и молотым перцем – тушим под крышкой до мягкости риса на медленном огне.

Шаг 8. Аппетитное кушанье раскладываем по тарелкам и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Рис с овощами, запеченный в духовке

Рис с овощами, запеченный в духовке – это простой и очень вкусный способ разнообразить привычный рацион и удивить своих домочадцев ярким и невероятно вкусным блюдом. Такое кушанье станет, как прекрасным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода/бульон – 2 ст.
  • Смесь овощная замороженная/свежая – 200 гр.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем крупу под струей воды и после, даем немного времени обсохнуть. Выкладываем рис в жаропрочную емкость с высокими бортиками.

Шаг 2. Добавляем свежие либо замороженные овощи (состав может быть любым), подсыпаем любимые специи и соль – перемешиваем.

Шаг 3. Заливаем компоненты водой либо предварительно сваренным бульоном. В случае использования замороженных овощей, сокращаем объем жидкости на четверть стакана.

Шаг 4. Накрываем емкость фольгой либо крышкой и перемещаем в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

Шаг 5. Рис подаем к столу в теплом виде, в качестве приборов – палочки. Приятного аппетита!

Рис с замороженными овощами на сковороде

Рис с замороженными овощами на сковороде – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, но главное – невероятно вкусное, ароматное и полезное. Такой рис понравится даже детям, так как блюдо насыщено яркими красками, за счет использования овощной смеси.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Овощи замороженные – 200 гр.
  • Лук – ½ шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, согласно списку выше: луковицу «освобождаем» от шелухи.

Шаг 2. Крупу промываем и заливаем водой в пропорции один к двум, доводим до кипения и томим под крышкой на минимальном нагреве 15-17 минут.

Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем несколько минут на подсолнечном масле.

Шаг 4. Подсыпаем замороженные овощи.

Шаг 5. Компоненты перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут.

Шаг 6. Добавляем отварной рис.

Шаг 7. Сдабриваем смесь черным перцем и солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 8. Составляющие еще раз мешаем и прогреваем около двух минут.

Шаг 9. Рассыпчатый рис с добавками выкладываем в пиалу и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Рис с овощами в мультиварке Редмонд

Рис с овощами в мультиварке Редмонд – это сытное и питательное кушанье, которое станет для вас и вашей семьи вкусным обедом или ужином, после которого не останется тяжести в желудке. Процесс очень прост, необходимо лишь почистить и нарезать овощи, а после отправить в чашу, вместе с рисом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Специи для плова – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь очищаем все овощи и ополаскиваем под водой. Мелко нарезаем зубки чеснока и сладкий лук.

Шаг 2. При помощи бурачной терки измельчаем морковку.

Шаг 3. Произвольными ломтиками нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семенной коробочки и перепонок.

Шаг 4. В чашу мультиварки отправляем все подготовленные овощи, а также промытый рис – тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Дополняем компоненты лавром, приправой для плова и солью – мешаем.

Шаг 6. Вводим растительное масло и воду, снова перемешиваем.

Шаг 7. Запускаем программу «Плов», а на таймере устанавливаем «30 минут». После звукового сигнала, выжидаем еще 10 минут и только после, открываем крышку. Приятного аппетита!

Рис по-китайски с яйцом и овощами

Рис по-китайски с яйцом и овощами – блюдо азиатской кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах, благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам и простотой готовки. Попробуйте приготовить такое кушанье, и оно войдет в ваш рацион!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество рисовой крупы.

Шаг 2. Отвариваем рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3. Отваренную крупу откидываем на сито, промываем и даем время обсохнуть.

Шаг 4. В глубокую тарелку вбиваем яйца, подсаливаем и расколачиваем.

Шаг 5. Яичную смесь выливаем на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6. Разбивая омлет на ломтики, доводим его до готовности на умеренном пламени.

Шаг 7. Яйца выкладываем в тарелку, подливаем масло в сковородку и пассеруем морковку, натертую на мелкой терке 3-4 минуты.

Шаг 8. Добавляем яйца и мелко нарубленный чеснок в сковороду к морковке.

Шаг 9. Сливаем рассол с горошка и кукурузы – пересыпаем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Шаг 10. Держим смесь на огне 2-3 минуты.

Шаг 11. Пересыпаем к овощам и яйцам рис.

Шаг 12. Сдабриваем кушанье соевым соусом и при необходимости солью, перемешиваем.

Шаг 13. Спустя 5 минут выкладываем блюдо в тарелку, посыпаем измельченной зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами, томленый в сливках – это кушанье, которое удивит вашу вторую половинку во время романтического ужина или же заставит ваших гостей попросить поделиться рецептом, если вы подадите такое блюдо к праздничному столу. Обязательно попробуйте и вы убедитесь в том, что это идеальное сочетание вкусов!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Креветки отварные – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытый рис отвариваем до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 2. Овощи чистим и нарезаем: лук – полукольцами, перец сладкий – соломкой, а морковь трем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3. Пассеруем овощи на разогретом растительном масле.

Шаг 4. Очищаем креветки, мелко шинкуем зелень и чеснок.

Шаг 5. К пассерованным компонентам выкладываем ½ часть морепродуктов, зелень и чеснок – томим 2 минуты.

Шаг 6. Вводим готовый рис, перемешиваем и прогреваем 60 секунд под крышкой.

Шаг 7. Форму для выпечки кекса устилаем пакетом либо пищевой пленкой, выкладываем рисовую массу.

Шаг 8. Заготовку аккуратно переворачиваем на плоское сервировочное блюдо.

Шаг 9. Для соуса в чаше блендера перебиваем оставшиеся креветки и сливки.

Шаг 10. Полученную массу выкладываем в центр кольца и украшаем петрушкой.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Рис с овощами и соевым соусом

Рис с овощами и соевым соусом – это сытный, но в то же время легкий ужин, который прекрасно подойдет даже вегетарианцам. Несмотря на то, что в рецепте не используется мясо и рыба, крупа с различными овощами, заправленная соленым соусом, получается очень сбалансированной и вкусной.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С овощей снимаем шкурку и шелуху, ополаскиваем водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.

Шаг 3. Морковку измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4. Удаляем из сладкого перца семенную коробочку и плодоножку, режем соломкой.

Шаг 5. Нарезанные ингредиенты обжариваем на масле около 4-5 минут.

Шаг 6. Высыпаем крупу и горошек.

Шаг 7. И заливаем составляющие горячей водой.

Шаг 8. Подливаем соевый соус и доводим до кипения, томим рис с добавками на протяжении 20 минут.

Шаг 9. Ароматное блюдо раскладываем по порционным тарелкам и приглашаем семью к обеду. Приятного аппетита!

Рис с мясом и овощами на сковороде

Рис с мясом и овощами на сковороде – это блюдо, которое поможет вам накормить всю семью полноценным обедом или ужином, проведя у плиты минимальное количество времени. Рассыпчатый рис идеально сочетается с кубиками сочной свинины, спелыми помидорами и полезной морковью.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Рис круглый – 1,5 ст.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные овощи промываем под струей воды вместе с мясом.

Шаг 2. Нарезаем свинину кубиками среднего размера и обжариваем пару минут на разогретом масле, затем убавляем пламя и понемногу вливаем горячую воду, тушим под крышкой около 20-30 минут.

Шаг 3. Добавляем полукольца лука и кусочки морковки, перемешиваем и жарим 3 минуты.

Шаг 4. После, засыпаем кубики помидора, прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 5. Всыпаем промытый рис к овощам и мясу, перемешиваем.

Шаг 6. Заливаем составляющие водой так, чтобы жидкость покрывала продукты на 2 сантиметра, приправляем солью и молотым перцем, а также раздавленными зубками чеснока. Накрываем жаропрочную посуду крышкой и тушим блюдо 15-20 минут на медленном пламени.

Шаг 7. Готовый рис с добавками сдабриваем рубленой зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Овощное ризотто на сковороде

Овощное ризотто на сковороде – это классика итальянской кухни, которой можно запросто побаловать себя, так как готовится такое блюдо очень просто и легко, а продукты для его приготовления, можно с легкостью обнаружить на полках любого продуктового магазина. Попробуйте и вы пожалеете, что не встретили данный рецепт раньше!

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной – 500-700 мл.
  • Рис круглый – 200 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томаты – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 1 горсть.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем и нарезаем максимально мелкими кубиками, обжариваем на разогретом масле лук, сельдерей и болгарский перец. Вводим компоненты с временным промежутком в 3-4 минуты.

Шаг 2. Затем добавляем в сковороду нарезанный чеснок и рис,  тщательно перемешиваем и прогреваем в течение нескольких минут.

Шаг 3. Подливаем черпак бульона и томим кушанье на медленном пламени под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя жидкость. Вливаем следующую порцию и повторяем действия до тех пор, пока рис не будет готов.

Шаг 4. Помидор обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем мякоть.

Шаг 5. Томатные кубики добавляем в практически готовое блюдо, солим и перчим – перемешиваем.

Шаг 6. Для подачи натираем сыр на мелкой терке и рубим зелень – смешиваем.

Шаг 7. Раскладываем ризотто по тарелкам и щедро присыпаем сырной смесью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 152 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий