Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник в мультиварке с перловкой – это прекрасная альтернатива надоевшим борщам и щам. Соленые огурцы, которые добавляются в рассольник, приготовленный по любому рецепту, придают первому кушанью особую изюминку, соленья оттеняют вкус насыщенного мясного бульона и отварной крупы. К столу принято подавать суп с порцией охлажденной сметаны, которая регулирует кислотность и делает вкус более нежным.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке – отличная альтернатива приевшимся щам и борщам. Сочетание ингредиентов настолько удачное, что ваши домочадцы будут просить добавки – гарантируем. Исходя из вышесказанного, заранее советуем готовить с запасом!

Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говядина 200 гр.
  • Перловая крупа ½ мультистакана
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огуречный рассол ½ мультистакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Вода 1.5 л.
  • Сметана 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
120 мин.Печать
  1. Картошку очищаем, промываем и режем на кубики.
    Картошку очищаем, промываем и режем на кубики.
  2. Также нарезаем небольшими кусочками очищенный лук, морковь и соленые огурчики.
    Также нарезаем небольшими кусочками очищенный лук, морковь и соленые огурчики.
  3. В чашу наливаем масло и запускаем программу «Жарка», отправляем нарезку из овощей (кроме картофеля) и готовим около 10 минут, затем дополняем овощное ассорти пастой из томатов.
    В чашу наливаем масло и запускаем программу «Жарка», отправляем нарезку из овощей (кроме картофеля) и готовим около 10 минут, затем дополняем овощное ассорти пастой из томатов.
  4. Еще через несколько минут добавляем картофельные кусочки.
    Еще через несколько минут добавляем картофельные кусочки.
  5. Следом отправляем промытую перловку и кубики говядины – заливаем составляющие водой либо мясным бульоном, а также рассолом. Приправляем любимыми специями, солью и черным перцем.
    Следом отправляем промытую перловку и кубики говядины – заливаем составляющие водой либо мясным бульоном, а также рассолом. Приправляем любимыми специями, солью и черным перцем.
  6. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышку и выставляем на таймере «120 минут».
    Переключаем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышку и выставляем на таймере «120 минут».
  7. После отключения техники, рассольник разливаем в пиалы, сдабриваем сметаной, зеленью и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
    После отключения техники, рассольник разливаем в пиалы, сдабриваем сметаной, зеленью и приступаем к обеду. Приятного аппетита!


Рассольник с грибами в мультиварке

Рассольник с грибами в мультиварке – это оригинальный рецепт, сварив по которому суп, вы приятно удивитесь гармоничным сочетанием ингредиентов, а также предельной сытостью. И это несмотря на то, что в состав супа не входит мясо, его мы заменим солеными груздями.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2,6 л.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Перловка – 100 гр.
  • Грузди соленые – 50 гр.
  • Паста томатная/помидоры измельченные – 50 гр.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи терки измельчаем соленые огурцы и морковку, произвольно нарезаем грузди.

Шаг 2. В режиме «Барбекю» жарим на разогретом растительном масле грибы, морковку, огурцы и пасту из перетертых томатов (10 минут).

Шаг 3. По истечении времени, в чашу отправляем картофельную нарезку.

Шаг 4. Следом высыпаем тщательно промытую крупу.

Шаг 5. Посыпаем составляющие перцем, приправами и солью, вливаем холодную воду.

Шаг 6. Опускаем крышку и закрываем клапан, включаем режим «Суп/тушение» и на 50 минут забываем о готовке. После звукового сигнала, подаем рассольник к столу. Приятного аппетита!

Рассольник с говядиной в мультиварке

Рассольник с говядиной в мультиварке, приготовленный без пассеровки овощей и с добавлением риса – это прекрасный вариант для легкого, но в то же время сытного обеда, после которого вы не ощутите тяжести в желудке. За счет использования говядины, бульон получается наваристым и прозрачным.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Огурцы бочковые – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и мясо промываем под струей воды. Клубни режем кубиком.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3. При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем морковку.

Шаг 4. Кубиком режем соленые огурцы.

Шаг 5. Хорошенько ополаскиваем говяжью мякоть, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 6. Подготовленные компоненты выкладываем в чашу, также следом отправляем промытый рис, томатную пасту, специи и соль. Продукты заливаем водой, добавляем лист лавра и, перемешав, закрываем крышку.

Шаг 7. Включаем режим «Суп» на полтора часа.

Шаг 8. Наваристый рассольник подаем к столу в порционных пиалах, щедро сдобрив сметаной. Готовьте и получайте удовольствие!

Рассольник с мясом свинины и перловкой в мультиварке

Рассольник с мясом свинины и перловкой в мультиварке – это вкусный и простой в приготовлении суп, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Соленые огурцы очень удачно «вписываются» в ансамбль из крупы, мяса и овощей – попробуйте, и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перловка – ½ мультистакана.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Паста томатная/сок томатный – 2 ст.л./ ½ мультистакана.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До прозрачности промываем крупу, заливаем водой и оставляем на 3 часа.

Шаг 2. В момент, когда перловка набухла, овощи чистим и промываем. Морковку измельчаем при помощи терки с большими отверстиями.

Шаг 3. Картошку режем на бруски.

Шаг 4. Мелко нарезаем луковицу.

Шаг 5. Соленые огурчики произвольно режем.

Шаг 6. Свинину обдаем водой и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7. Разогреваем растительное масло в чаше и высыпаем морковь и лук, включаем режим «Выпечка» на 65 минут.

Шаг 8. Через 10 минут дополняем зажарку огурцами, мясом и томатным соком либо пастой. Заливаем водой и подсаливаем, закрываем крышку.

Шаг 9. По окончании режима, разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами в мультиварке готовится гораздо проще, чем на плите. Благодаря этой современной технике, кулинару не придется помешивать компоненты и следить за тем, чтобы супец «не убежал» и не испачкал всю плиту своим наваристым бульоном.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Хребет куриный – 1 шт.
  • Крупа перловая – 0,5 ст.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 5-7 шт.
  • Рассол огуречный – ½ ст.
  • Приправы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую перловку высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.

Шаг 2. По истечении указанного времени, выкладываем хребет в отвар, продолжаем готовку на той же программе еще 35-40 минут. Приправляем любимыми специями и солью.

Шаг 3. Параллельно очищаем картофель и морковку, вынимаем огурцы из баночки.

Шаг 4. Ломтиками режем картошку.

Шаг 5. На бурачной терке измельчаем морковку, нарезаем кубиками огурцы.

Шаг 6. Отварной хребет извлекаем из бульона, отделяем мясо и возвращаем в кастрюлю. Следом высыпаем овощную смесь, вливаем рассол и при необходимости воду. Подсаливаем и готовим еще 50-60 минут на той же программе.  Готовьте и получайте удовольствие!

Постный рассольник без мяса в мультиварке

Постный рассольник без мяса в мультиварке – это первое блюдо, которое смогут себе позволить даже те, кто в принципе не употребляет мясо либо же временно воздерживается по религиозным соображениям. Несмотря на отсутствие одного из главных составляющих, блюдо абсолютно не теряет свой яркий и насыщенный вкус.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Перловка – 160 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Рассол огуречный – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло, обжариваем натертую морковку на протяжении 10 минут (программа «барбекю»).

Шаг 2. Добавляем огурцы, измельченные аналогично моркови.

Шаг 3. Следом засыпаем нарезанную мякоть болгарского перца и пасту из томатов, помешиваем и дожидаемся звукового сигнала.

Шаг 4. Спустя 10 минут добавляем кубики картофеля.

Шаг 5. А также тщательно промытую крупу.

Шаг 6. Заливаем составляющие водой и рассолом, приправляем молотым перцем и солью, окунаем в бульон целую очищенную луковицу.

Шаг 7. Закрыв крышку, запускаем режим «Суп» либо «Тушение» на полчаса. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий