Рассольник в мультиварке с перловкой – это прекрасная альтернатива надоевшим борщам и щам. Соленые огурцы, которые добавляются в рассольник, приготовленный по любому рецепту, придают первому кушанью особую изюминку, соленья оттеняют вкус насыщенного мясного бульона и отварной крупы. К столу принято подавать суп с порцией охлажденной сметаны, которая регулирует кислотность и делает вкус более нежным.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке – отличная альтернатива приевшимся щам и борщам. Сочетание ингредиентов настолько удачное, что ваши домочадцы будут просить добавки – гарантируем. Исходя из вышесказанного, заранее советуем готовить с запасом!
- Говядина 200 гр.
- Перловая крупа ½ мультистакана
- Огурец соленый 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огуречный рассол ½ мультистакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода 1.5 л.
- Сметана 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
-
Картошку очищаем, промываем и режем на кубики.
-
Также нарезаем небольшими кусочками очищенный лук, морковь и соленые огурчики.
-
В чашу наливаем масло и запускаем программу «Жарка», отправляем нарезку из овощей (кроме картофеля) и готовим около 10 минут, затем дополняем овощное ассорти пастой из томатов.
-
Еще через несколько минут добавляем картофельные кусочки.
-
Следом отправляем промытую перловку и кубики говядины – заливаем составляющие водой либо мясным бульоном, а также рассолом. Приправляем любимыми специями, солью и черным перцем.
-
Переключаем мультиварку в режим «Тушение», закрываем крышку и выставляем на таймере «120 минут».
-
После отключения техники, рассольник разливаем в пиалы, сдабриваем сметаной, зеленью и приступаем к обеду. Приятного аппетита!
Рассольник с грибами в мультиварке
Рассольник с грибами в мультиварке – это оригинальный рецепт, сварив по которому суп, вы приятно удивитесь гармоничным сочетанием ингредиентов, а также предельной сытостью. И это несмотря на то, что в состав супа не входит мясо, его мы заменим солеными груздями.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2,6 л.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Перловка – 100 гр.
- Грузди соленые – 50 гр.
- Паста томатная/помидоры измельченные – 50 гр.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи терки измельчаем соленые огурцы и морковку, произвольно нарезаем грузди.
Шаг 2. В режиме «Барбекю» жарим на разогретом растительном масле грибы, морковку, огурцы и пасту из перетертых томатов (10 минут).
Шаг 3. По истечении времени, в чашу отправляем картофельную нарезку.
Шаг 4. Следом высыпаем тщательно промытую крупу.
Шаг 5. Посыпаем составляющие перцем, приправами и солью, вливаем холодную воду.
Шаг 6. Опускаем крышку и закрываем клапан, включаем режим «Суп/тушение» и на 50 минут забываем о готовке. После звукового сигнала, подаем рассольник к столу. Приятного аппетита!
Рассольник с говядиной в мультиварке
Рассольник с говядиной в мультиварке, приготовленный без пассеровки овощей и с добавлением риса – это прекрасный вариант для легкого, но в то же время сытного обеда, после которого вы не ощутите тяжести в желудке. За счет использования говядины, бульон получается наваристым и прозрачным.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Рис – 50 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Лук – 100 гр.
- Огурцы бочковые – 200 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Паста томатная – 2 ч.л.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавра – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку и мясо промываем под струей воды. Клубни режем кубиком.
Шаг 2. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3. При помощи терки с крупными отверстиями измельчаем морковку.
Шаг 4. Кубиком режем соленые огурцы.
Шаг 5. Хорошенько ополаскиваем говяжью мякоть, нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 6. Подготовленные компоненты выкладываем в чашу, также следом отправляем промытый рис, томатную пасту, специи и соль. Продукты заливаем водой, добавляем лист лавра и, перемешав, закрываем крышку.
Шаг 7. Включаем режим «Суп» на полтора часа.
Шаг 8. Наваристый рассольник подаем к столу в порционных пиалах, щедро сдобрив сметаной. Готовьте и получайте удовольствие!
Рассольник с мясом свинины и перловкой в мультиварке
Рассольник с мясом свинины и перловкой в мультиварке – это вкусный и простой в приготовлении суп, который придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы ложечку. Соленые огурцы очень удачно «вписываются» в ансамбль из крупы, мяса и овощей – попробуйте, и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перловка – ½ мультистакана.
- Вода – 1,5 л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Паста томатная/сок томатный – 2 ст.л./ ½ мультистакана.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. До прозрачности промываем крупу, заливаем водой и оставляем на 3 часа.
Шаг 2. В момент, когда перловка набухла, овощи чистим и промываем. Морковку измельчаем при помощи терки с большими отверстиями.
Шаг 3. Картошку режем на бруски.
Шаг 4. Мелко нарезаем луковицу.
Шаг 5. Соленые огурчики произвольно режем.
Шаг 6. Свинину обдаем водой и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7. Разогреваем растительное масло в чаше и высыпаем морковь и лук, включаем режим «Выпечка» на 65 минут.
Шаг 8. Через 10 минут дополняем зажарку огурцами, мясом и томатным соком либо пастой. Заливаем водой и подсаливаем, закрываем крышку.
Шаг 9. По окончании режима, разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами в мультиварке
Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами в мультиварке готовится гораздо проще, чем на плите. Благодаря этой современной технике, кулинару не придется помешивать компоненты и следить за тем, чтобы супец «не убежал» и не испачкал всю плиту своим наваристым бульоном.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Хребет куриный – 1 шт.
- Крупа перловая – 0,5 ст.
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Огурцы соленые – 5-7 шт.
- Рассол огуречный – ½ ст.
- Приправы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытую перловку высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Шаг 2. По истечении указанного времени, выкладываем хребет в отвар, продолжаем готовку на той же программе еще 35-40 минут. Приправляем любимыми специями и солью.
Шаг 3. Параллельно очищаем картофель и морковку, вынимаем огурцы из баночки.
Шаг 4. Ломтиками режем картошку.
Шаг 5. На бурачной терке измельчаем морковку, нарезаем кубиками огурцы.
Шаг 6. Отварной хребет извлекаем из бульона, отделяем мясо и возвращаем в кастрюлю. Следом высыпаем овощную смесь, вливаем рассол и при необходимости воду. Подсаливаем и готовим еще 50-60 минут на той же программе. Готовьте и получайте удовольствие!
Постный рассольник без мяса в мультиварке
Постный рассольник без мяса в мультиварке – это первое блюдо, которое смогут себе позволить даже те, кто в принципе не употребляет мясо либо же временно воздерживается по религиозным соображениям. Несмотря на отсутствие одного из главных составляющих, блюдо абсолютно не теряет свой яркий и насыщенный вкус.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 7-8.
Ингредиенты:
- Перловка – 160 гр.
- Вода – 3 л.
- Картошка – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Рассол огуречный – ½ ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло, обжариваем натертую морковку на протяжении 10 минут (программа «барбекю»).
Шаг 2. Добавляем огурцы, измельченные аналогично моркови.
Шаг 3. Следом засыпаем нарезанную мякоть болгарского перца и пасту из томатов, помешиваем и дожидаемся звукового сигнала.
Шаг 4. Спустя 10 минут добавляем кубики картофеля.
Шаг 5. А также тщательно промытую крупу.
Шаг 6. Заливаем составляющие водой и рассолом, приправляем молотым перцем и солью, окунаем в бульон целую очищенную луковицу.
Шаг 7. Закрыв крышку, запускаем режим «Суп» либо «Тушение» на полчаса. Приятного аппетита!