Рассольник с курицей, перловкой и огурцами

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами — это первое блюдо с острым кисловатым вкусом. Рассольник – национальное блюдо русской кухни. Некоторым кажется странным, как можно варить суп с солеными огурцами. Но именно огурцы придают супу свою изюминку и пикантность. Рассольник с курицей получается нежным и необыкновенно аппетитным. Суп простой в приготовлении. Главная загвоздка заключается в том, что перловка требует длительной варки. Но все это решаемо, у хозяек есть свои секретики.

Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами известен многим хозяйкам. Классику всегда берут за основу, а потом регулируют под себя. Первое блюдо получается душистым с приятной кислинкой. Супчик выходит изумительным. Я готовлю его часто, домашние очень любят рассольник.

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами

Ингредиенты
+5 порц.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный окорок 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 200 гр.
  • Перловая крупа 60 гр.
  • Вода питьевая 2 л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  для украшения
Шаги
80 мин.Печать
  1. Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами готовится очень просто. Первым делом возьмите необходимые составляющие. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась.
    Классический рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами готовится очень просто. Первым делом возьмите необходимые составляющие. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась.
  2. Куриные окорочка или голени промойте. Выложите в глубокую кастрюлю. Посолите. Налейте воды, поставьте на плиту и доведите до закипания. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Варите на огне ниже среднего, накрыв крышкой.
    Куриные окорочка или голени промойте. Выложите в глубокую кастрюлю. Посолите. Налейте воды, поставьте на плиту и доведите до закипания. Не забывайте снимать образовавшуюся пену. Варите на огне ниже среднего, накрыв крышкой.
  3. Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на кубики и отправьте в кастрюлю.
    Картошку небольшого размера хорошенько вымойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на кубики и отправьте в кастрюлю.
  4. Соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Положите в кастрюлю.
    Соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Положите в кастрюлю.
  5. Замоченную перловку снова промойте и отварите в отдельной кастрюле 10-15 минут. После чего отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    Замоченную перловку снова промойте и отварите в отдельной кастрюле 10-15 минут. После чего отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Сковородку нагрейте, дно промажьте растительным маслом. Забросьте измельченные овощи и подрумяньте. Готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.
    Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Сковородку нагрейте, дно промажьте растительным маслом. Забросьте измельченные овощи и подрумяньте. Готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.
  7. В кастрюлю добавьте подрумяненные овощи. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите и добавьте сахарный песок. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Отключите нагрев и оставьте настояться 15 минут.
    В кастрюлю добавьте подрумяненные овощи. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите и добавьте сахарный песок. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Отключите нагрев и оставьте настояться 15 минут.
  8. Готовый ароматный рассольник разлейте по порциям. При желании украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной.
    Готовый ароматный рассольник разлейте по порциям. При желании украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной.
  9. Зовите домашних к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
    Зовите домашних к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!


Рассольник с курицей, перловкой и картошкой

Рассольник с курицей, перловкой и картошкой очень полюбился домашним. Готовлю его с большим удовольствием. Супчик получается наваристым и сытным. Кислинка огурцов придает блюду изысканность, а специи раскрываются и пропитывают своим ароматом готовый рассольник.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриные голени – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, возьмите необходимые составляющие.

Шаг 2. Куриные голени сполосните. Выложите в глубокую кастрюлю. Посолите. Налейте воды и поставьте на плиту. Доведите до закипания. Не забывайте снимать пену. Варите на огне ниже среднего, накрыв крышкой.

Шаг 3. Пока варятся куриные ножки, займитесь перловкой. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась.

Шаг 4. Картошку хорошенько вымойте. Я беру щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на кубики. Соленые огурчики мелко нарежьте. Луковицу и зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке.

Шаг 5. Сковородку нагрейте, дно смажьте растительным маслом. Забросьте измельченный лук и морковку. Готовьте до мягкости, периодически перемешивая.

Шаг 6. На вторую сковородку отправьте огурчики и чеснок. Налейте половник бульона.

Шаг 7. Томите на минимальном нагреве, пока варится бульон.

Шаг 8. Проверьте мясо на готовность. Выловите его, а в кастрюлю закиньте набухшую перловку, картофельные кубики и содержимое двух сковородок. Перемешайте и варите под крышкой около получаса.

Шаг 9. Куриное мясо снимите с косточек и порубите на удобные части.

Шаг 10. Мясо верните в кастрюлю. Добавьте лаврушку, горошки перца и молотый перчик. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Закипятите. Отключите нагрев и оставьте настояться 15 минут.

Шаг 11. Любимую зелень сполосните, нарубите ножом. Настоявшийся ароматный рассольник разлейте по порциям. Украсьте измельченной зеленью. Подавайте со сметаной. Приглашайте своих родных и близких к столу. Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!

Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой

Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой выходит ну уж очень аппетитным. Нарядный насыщенный суп хорош в ненастную дождливую погоду, он будто окутывает своим теплом и поднимает настроение. Наваристый рассольник оценят все без исключения.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица – 450 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.
  • Перловая крупа – 3/4 ст.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сушеная зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом возьмите перловую крупу. Промойте ее до прозрачной воды и залейте крутым кипятком для того, чтобы крупа разбухла и быстрее приготовилась. Куриные части сполосните. Выложите в кастрюлю. Посолите. Налейте воды, на плите доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену. Варите, накрыв крышкой.

Шаг 2. Картофель небольшого размера хорошенько промойте. Я использую щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки и закиньте в кастрюлю с мясом. Набухшую перловку промойте и положите в кастрюлю.

Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке.

Шаг 4. Сотейник с толстым дном подогрейте. Влейте масло без запаха. Всыпьте измельченные овощи и подрумяньте. Готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.

Шаг 5. Маринованные или соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в сотейник.

Шаг 6. Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе, периодически перемешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 7. Сваренное мясо отделите от костей. Нарубите на удобные части.

Шаг 8. В кастрюлю забросьте подрумяненные овощи и куриное мясо. Проверьте на соль, при необходимости подсолите, поперчите. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Готовьте еще минут 10.

Шаг 9. Добавьте сушеную зелень и перемешайте. Отключите нагрев и оставьте настояться в течение 15 минут.

Шаг 10. Готовый ароматный рассольник разлейте по порциям. Зовите домашних к столу. Кушайте с удовольствием!

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке

Рассольник с курицей, перловкой и огурцами в мультиварке получается необыкновенно вкусным. Наваристый супчик, как божественный эликсир. Рассольник насыщает и согревает в холодное время года. Слегка улавливаемая кислинка идеально сочетается с ингредиентами и превращает обычный суп в шедевр.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриные крылышки – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Перловая крупа – 50 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась. Куриные крылышки промойте, разделите пополам и обрежьте костлявую фалангу. Закиньте в чашу мультиварки и обжарьте на масле.

Шаг 2. Луковицы освободите от шелухи и мелко нарежьте. Отправьте к мясу и готовьте вместе, периодически переворачивая лопаткой. Процесс приготовления происходит на режиме «Жарка».

Шаг 3. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и натрите на терке. Забросьте в мультиварку. Томите, не забывая время от времени перемешивать.

Шаг 4. Соленые огурчики мелко нарежьте или натрите на терке. Закиньте в чашу мультиварки. Готовьте вместе.

Шаг 5. Следом добавьте качественную томатную пасту и перемешайте.

Шаг 6. Картошку хорошенько вымойте. Я беру щетку для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды разрежьте на брусочки и закиньте в мультиварку. Замоченную перловку снова промойте. После чего отправьте в мультиварку к остальным ингредиентам.

Шаг 7. Налейте воды. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите. Добавьте лаврушку и сушеную зелень. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. На панели выберите программу «Суп», установите таймер на 40 минут, закройте крышкой и готовьте до звукового оповещения.

Шаг 8. Наваристый ароматный рассольник разлейте по порциям. Зовите своих родных и близких к столу. Приятного аппетита!

Рассольник на курином бульоне с перловкой и огурцами

Рассольник на курином бульоне с перловкой и огурцами можно приготовить из готового бульона. Я часто готовлю супы из замороженного бульона, это очень экономит время и совершенно не влияет на вкус. Сегодня не оказалось готового бульона в моих запасах, поэтому процесс готовки значительно растянулся.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные окорочка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 200 гр.
  • Перловая крупа – 0,5 ст.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Итак, берем необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Перловую крупу промойте до прозрачной воды и залейте крутым кипятком. Эта процедура нужна для того, чтобы крупа разбухла и в последствие быстро сварилась.

Шаг 3. Куриный окорочок или другие части сполосните. Выложите в глубокую кастрюлю. Посолите, добавьте лаврушку и горошки перца. Налейте воды, поставьте на плиту и доведите до закипания. Не забывайте снимать шумовкой пенку. Варите на огне ниже среднего, накрыв крышкой.

Шаг 4. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковку сполосните, почистите овощечисткой и нарежьте брусочками.

Шаг 5. Сковородку подогрейте, дно промажьте растительным маслом. Забросьте измельченные овощи и готовьте до мягкости, постоянно перемешивая.

Шаг 6. Соленые огурчики нарежьте или натрите на терке.

Шаг 7. Картошку небольшого размера хорошенько вымойте щеткой для мытья овощей. Почистите овощечисткой. Почищенные корнеплоды нарежьте кубиками.

Шаг 8. Приготовленную курочку вытащите из бульона. При необходимости процедите бульон. Замоченную перловку промойте вторично и отправьте в кастрюлю.

Шаг 9. Следом закиньте картофельные кубики. Варите 15 минут.

Шаг 10. Далее пришла очередь овощной зажарки.

Шаг 11. Закиньте нарезанные огурчики.

Шаг 12. Остывшую курочку отделите от косточек и разрежьте на удобные части. Верните в кастрюлю. Готовьте 10 минут. Проверьте на соль, при необходимости подсолите. Поперчите и добавьте сушеный укроп. Отрегулируйте вкус по своему усмотрению. Отключите нагрев и оставьте настояться.

Шаг 13. Ароматный рассольник разлейте по порциям. При желании подавайте со сметаной. Приглашайте родных и близких к столу. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий