Рамен

Рамен

Рамен – очень питательное азиатское угощение с ярким насыщенным вкусом и ароматом. Готовьте его для обеда, ужина или яркого перекуса. Лучшие кулинарные рецепты для настоящего рамена в домашних условиях вы найдете в нашей подборке из проверенных пошаговых рецептов с фотографиями. Обязательно берите на заметку и удивляйте близких новинками меню.

Японский суп рамен в домашних условиях

Японский суп рамен в домашних условиях получается невероятно насыщенным, ароматным и питательным. Если вы цените блюда по азиатским мотивам, то обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту. Готовый рамен можно подавать на обед или в качестве перекуса.

Рамен

Ингредиенты
+2 порц.
  • Свинина 200 гр.
  • Вода 600 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Корень имбиря 20 гр.
  • Лук зелёный 20 гр.
  • Соль  ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Японская лапша 80 гр.
  • Вода 1 л. (для лапши)
Шаги
40 мин.Печать
  1. Японский суп рамен легко готовится в домашних условиях. Подготовим необходимые продукты по списку.
    Японский суп рамен легко готовится в домашних условиях. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Промываем свинину и нарезаем ее тонкой соломкой.
    Промываем свинину и нарезаем ее тонкой соломкой.
  3. Нарезаем корень имбиря, чеснок и зеленый лук. Режем продукты крупно.
    Нарезаем корень имбиря, чеснок и зеленый лук. Режем продукты крупно.
  4. Кипятим воду в кастрюле. Опускаем сюда свинину, имбирь, чеснок, лук и соль. Провариваем в течение 20-25 минут.
    Кипятим воду в кастрюле. Опускаем сюда свинину, имбирь, чеснок, лук и соль. Провариваем в течение 20-25 минут.
  5. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в подсоленной воде. Обычно лапша варится за три минуты.
    В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в подсоленной воде. Обычно лапша варится за три минуты.
  6. Из бульона извлекаем все содержимое и выкладываем на тарелку.
    Из бульона извлекаем все содержимое и выкладываем на тарелку.
  7. Кусочки свинины перекладываем на сковороду. Добавляем соевый соус и сахар.
    Кусочки свинины перекладываем на сковороду. Добавляем соевый соус и сахар.
  8. Обжариваем мясо около двух минут.
    Обжариваем мясо около двух минут.
  9. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем их и делим на половинки. Подготовим кусочки зеленого лука.
    Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем их и делим на половинки. Подготовим кусочки зеленого лука.
  10. В глубокой миске соединяем мясо, лапшу, лук и яйца. Заливаем ароматным бульоном.
    В глубокой миске соединяем мясо, лапшу, лук и яйца. Заливаем ароматным бульоном.
  11. Японский суп Рамен в домашних условиях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Японский суп Рамен в домашних условиях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!


Рамен с курицей

Рамен с курицей – очень нежная и ароматная вариация знаменитого блюда азиатской кухни. Если вы хотите разнообразить меню и удивить близких, то обязательно запоминайте нашу проверенную кулинарную идею. Равнодушных к такому аппетитному супу не останется. Проверьте!

Время готовки – 5 часов

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Курица суповая – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лапша рамен – 400 гр.
  • Ростки сои/фасоли – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Паста мисо – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Вино белое – 50 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем курицу водой. Доводим содержимое до кипения и дополняем солью, кусочками моркови и лука. Варим на тихом огне 4 часа. После бульон процеживаем, а куриное мясо отделяем от кости.

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, после остужаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. В удобном герметичном пакете перемешиваем соевый соус, белое вино и сахар. В эту смесь кладем куриные яйца. Маринуем их 3-4 часа.

Шаг 4. От процеженного бульона отделяем 1,2 литра. Размешиваем в жидкости мисо пасту, ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 5. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, после откидываем на дуршлаг.

Шаг 6. В глубокие тарелки выкладываем куриное мясо, лук, соевые ростки, лапшу. Заливаем заготовки кипящим бульоном, дополняем половинками яиц.

Шаг 7. Аппетитный и яркий рамен с курицей готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Рамен по-корейски

Рамен по-корейски – это невероятно вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 25 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рамен – 1 пачка.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты из списка. Чеснок сразу очищаем от шелухи и разделяем на пластинки.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем лук-порей. Режем его небольшими брусочками.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем их до мягкости и появления яркого аромата.

Шаг 4. Заливаем заготовку водой и дополняем красным молотым перцем.

Шаг 5. Доводим до кипения, выкладываем сюда рамен и варим его около 4 минут.

Шаг 6. В конце готовки разбиваем в содержимое сырое яйцо. Вымешиваем и убираем с огня.

Шаг 7. Аппетитный и ароматный рамен по-корейски готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Домашний рамен из доширака

Домашний рамен из доширака очень легко приготовить своими руками. Это более упрощенный, но не менее вкусный вариант знаменитого азиатского блюда. Обязательно попробуйте приготовить для вашего быстрого домашнего обеда, ужина или перекуса. Побалуйте себя и ваших родных!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Доширак – 1 пачка.
  • Грудинка – 30 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем воду и ставим ее на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 3. В кипящую воду опускаем доширак.

Шаг 4. В это время нарезаем твердый сыр небольшими ломтиками.

Шаг 5. Далее мелкими кубиками разделываем грудинку.

Шаг 6. К размягченной лапше отправляем сыр и грудинку. Всыпаем специи от доширака. Перемешиваем и готовим 10 минут.

Шаг 7. Простой и быстрый рамен с дошираком готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Рамен с курицей и грибами

Рамен с курицей и грибами получается невероятно насыщенным, ароматным и сытным. Если вы любите блюда яркой азиатской кухни, то обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту. Готовый рамен можно подавать на обед или в качестве перекуса.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Лапша яичная – 400 гр.
  • Грибы шампиньоны – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Ростки фасоли золотистой – 60 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Паста чили – 1 ст.л.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Имбирь – 3 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крепкий куриный бульон соединяем в кастрюле с мисо-пастой, имбирем и чесноком. Нагреваем, варим около 10 минут. Сильно кипятить не нужно.

Шаг 2. Куриные яйца отвариваем до готовности, после их остужаем, очищаем и разрезаем на половинки.

Шаг 3. Отвариваем яичную лапшу по инструкции, отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 4. Измельчаем два вида лука. Тонкими ломтиками режем отварное куриное филе и обжаренные грибы.

Шаг 5. По глубоким тарелкам раскладываем лапшу, курицу, грибы, зелень и яйца.

Шаг 6. Заливаем продукты горячим бульоном. Можно добавить пасту чили, посолить по вкусу.

Шаг 7. Украшайте блюдо зеленью и подавайте к столу. Аппетитный рамен с грибами и курицей готов!

Рамен с говядиной

Рамен с говядиной получается невероятно сытным, ароматным и запоминающимся по вкусу. Отличное решение для вашего сытного перекуса или полноценного обеда. Для приготовления насыщенного угощения с добавлением говядины воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кунжут белый – 2 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промытую говядину нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Опускаем мясо в кипящую воду и отвариваем его около 40 минут.

Шаг 3. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом.

Шаг 4. Промываем огурец и режем его мелкой соломкой.

Шаг 5. Отвариваем куриные яйца до готовности, даем им остыть.

Шаг 6. Раскаляем сковороду и пару минут обжариваем на ней белый кунжут.

Шаг 7. Дополняем продукт сливочным маслом и измельченным чесноком.

Шаг 8. Обжариваем пару минут, регулярно помешивая.

Шаг 9. Выкладываем к кунжуту огурцы. Перемешиваем и тушим еще три минуты.

Шаг 10. Отварную говядину также отправляем в сковороду. Оставшийся бульон процеживаем.

Шаг 11. Вливаем в зажарку соевый соус. Готовим под крышкой 7 минут.

Шаг 12. В это время промываем под водой зелень. Корешки зелени позже отправим в бульон.

Шаг 13. Листья зелени мелко нарезаем.

Шаг 14. Бульон снова доводим до кипения. Выкладываем в него обжаренные продукты.

Шаг 15. Выкладываем в суп корешки зелени. Варим 5 минут и выключаем плиту.

Шаг 16. Отдельно отвариваем яичную лапшу до готовности.

Шаг 17. Остывшие яйца очищаем и режем на половинки.

Шаг 18. Сытный и наваристый рамен с говядиной готов. Подавайте к столу вместе с лапшой и яйцом!

Вегетарианский рамен без мяса

Вегетарианский рамен без мяса несложно приготовить в домашних условиях. Это более упрощенный, но не менее интересный и вкусный вариант знаменитого азиатского блюда. Обязательно попробуйте приготовить для вашего быстрого домашнего обеда, ужина или перекуса. Побалуйте себя и ваших родных!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Мисо-паста – 4 ст.л.
  • Паста тахини – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лапша гречневая – 250 гр.
  • Соус чили – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Кипяток – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его на куски среднего размера. Чеснок разбираем на дольки и очищаем их от шелухи.

Шаг 2. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук. Сюда же отправляем нарезанный чеснок. Томим под крышкой 10 минут, после вливаем полтора литра кипятка и варим 20 минут. Готовый бульон процеживаем, а овощи растираем, чтобы отжать как можно больше сока.

Шаг 3. Брокколи кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 4. Отвариваем овощ до мягкости, но не перевариваем. Иначе брокколи потеряет яркий цвет.

Шаг 5. В отдельной посуде перемешиваем сахар, пасту мисо, соус тахини, соевый соус и сахар. Выкладываем в бульон и приправляем его перцем и солью.

Шаг 6. Грибы нарезаем небольшими пластинками и обжариваем в масле до румянца, добавляем соус терияки и перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем в тарелку бульон с содержимым, грибы, брокколи и отваренную лапшу. Добавляем кунжутное масло, соус чили и украшаем кунжутом. Оригинальный вегетарианский рамен без мяса готов!

Суп рамен с морепродуктами

Суп рамен с морепродуктами – оригинальное угощение для вашего стола, которое никого не оставит равнодушным. Если вы любите удивлять себя и близких яркими блюдами разных стран, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. С пошаговым рецептом получится даже у новичков.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лапша рамен – 400 гр.
  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Соус устричный – 1,5 ст.л.
  • Масло кунжутное темное – по вкусу.
  • Масло чесночное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кинза – для украшения.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тигровые креветки отвариваем до полной готовности, остужаем их и очищаем, сбрызгиваем чесночным маслом, солим и перчим.

Шаг 2. Лапшу отвариваем до полной готовности так, как это написано в инструкции. После отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 3. Очищаем и промываем овощи по списку.

Шаг 4. Тонкой соломкой разделываем болгарские перцы, полукольцами – репчатый лук. Измельчаем зелень, перец чили и корень имбиря.

Шаг 5. В масле обжариваем овощи вместе с креветками две минуты. Сюда же добавляем 150 мл воды, кунжутное масло, устричный и соевый соус.

Шаг 6. Доводим содержимое до кипения, дополняем кунжутом, кинзой и лапшой, и  перемешиваем.

Шаг 7. Оригинальный рамен с морепродуктами готов! Подавайте к столу, дополнив ароматной кинзой.

Рамен с яичной лапшой

Рамен с яичной лапшой получается невероятно аппетитным, ароматным и питательным. Если вы цените блюда по азиатским мотивам, то обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту. Готовый рамен можно подавать на обед или в качестве перекуса.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Свинина/курица – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками и отвариваем ее в воде.

Шаг 2. Очищаем луковицу и разрезаем ее на средние кусочки. Выкладываем в бульон.

Шаг 3. Варим бульон около часа. После мясо извлекаем, а бульон процеживаем. В бульон отправляем кунжутное масло, соль и перец.

Шаг 4. В растительном масле обжариваем измельченный пластинами чеснок и имбирь. Добавляем сюда куски свинины, соевый соус и сахар. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.

Шаг 5. Отдельно отвариваем яичную лапшу до готовности. Делаем это так, как указано на упаковке.

Шаг 6. До готовности варим куриные яйца, после остужаем их, очищаем и делим на половинки.

Шаг 7. Выкладываем в тарелку лапшу, мясо, бульон, яйца и лук. Ароматный и сытный рамен с яичной лапшой готов. Подавайте к столу!

Рамен с уткой

Рамен с уткой – это очень вкусное и оригинальное угощение, которое каждому стоит приготовить в домашних условиях. Такое блюдо послужит ярким перекусом или полноценным приемом пищи. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 200 гр.
  • Утка (вареная) – 1 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Соус устричный – 80 мл.
  • Петрушка – 40 гр.
  • Кинза – 40 гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Морковь – 12 гр.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Бадьян – 8 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Утку отвариваем в подсоленной воде до готовности. После даем ей остыть и отделяем мясо от косточек.

Шаг 2. Отвариваем лапшу удон до готовности, как это указано на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг.

Шаг 3. Подготовим бульон. В воду добавляем два вида соуса, бадьян, горошины перца и зелень. Кипятим и процеживаем.

Шаг 4. В бульон отправляем кусочки утки и нарезанную соломкой морковь. Снова кипятим.

Шаг 5. Дополняем заготовку зеленым луком, репчатым и перцем чили.

Шаг 6. Провариваем блюдо пару минут и выключаем плиту.

Шаг 7. Насыщенный рамен с уткой готов. Подавайте к столу, дополнив лапшой!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 69 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий