Рафаэлло из крабовых палочек — 5 пошаговых рецептов закуски

Рафаэлло из крабовых палочек — 5 пошаговых рецептов закуски

Блюдо служит отличной закуской к пиву. По внешнему виду оно действительно очень похоже на знаменитые конфеты, но не по составу. Обычно, кроме крабовых палочек, в шарики добавляют яйца, сыр, чеснок и майонез. Однако традиционный список продуктов может быть дополнен и другими ингредиентами.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Предлагаем классический вариант блюда, который точно удивит ваших гостей, ведь такую закуску не часто увидишь на столе. Шарики обладают интересным внешним видом и нежным вкусом.

Рафаэлло из крабовых палочек — 5 пошаговых рецептов закуски

Ингредиенты
+6 порц.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.
    Чтобы приготовить Рафаэлло, нам понадобятся крабовые палочки (слегка подмороженные). Освобождаем их от пленки, а затем натираем на мелкой терке в отдельную емкость.
  • Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.
    Помещаем оба яйца в кастрюлю с холодной проточной водой. Ставим емкость на плиту. Доводим жидкость до кипения, а затем варим яйца до готовности (8-10 минут). Выливаем горячую воду в раковину. Заливаем яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке, либо разминаем вилкой.
  • Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.
    Кусочек сыра также натираем на терке со стороны мелких отверстий.
  • Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.
    Выкладываем в общую емкость (пиалу или миску) половину порции крабовых палочек, сыр и яйца.
  • В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.
    В отдельную посуду выкладываем майонез. Освобождаем зубки чеснока от шелухи и пропускаем через пресс к майонезу. Приправляем ингредиенты черным перцем и солью. Перемешиваем и добавляем к крабовым палочкам, сыру и яйцам. Перемешиваем массу.
  • Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
    Берем столовую ложку и опускаем ее в массу. Набираем небольшое количество смеси и формируем из нее шарики размером с грецкий орех.
  • Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.
    Перекладываем оставшиеся измельченные крабовые палочки на тарелку с плоским дном. Обваливаем в них шарики. Укладываем их на большое блюдо. Вымываем зелень и стряхиваем лишнюю жидкость. Украшаем крабовые Рафаэлло и подаем к пиву.

Приятного аппетита!

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Рецептов закуски может быть огромное количество. Их готовят с оливками, грецкими орехами, миндалем, соленым огурцом и крабовым мясом. Мы предлагаем вам добавить в шарики плавленый сыр и сделать блюдо еще более нежным и сливочным.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 60 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1/3 ст.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварим яйца. Для этого отправляем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Затем доводим жидкость до кипения на плите и продолжаем варить продукт 10 минут до полной готовности. Чтобы остудить яйца, сливаем кипяток в раковину и заливаем новую порцию холодной воды.

Шаг 2. Остывшие яйца легко очищаем от скорлупы, а затем натираем на мелкой терке. Берем слегка замороженные свежие крабовые палочки и избавляем их от пленки. Натираем по аналогии с яйцами. Оставляем только часть крабовой стружки.

Шаг 3. Натираем твердый сыр на терке. Если вы используете плавленый сыр в брусках, то его также стоит измельчить на терке. Жидкий плавленый сыр сразу добавляем ко второй части крабовой массы. Перемешиваем оба вида сыра с тертыми крабовыми палочками.

Шаг 4. Выкладываем в массу тертые яйца. При желании вы можете еще больше измельчить ингредиенты: перетереть их погружным блендером до однородности. Добавляем в смесь очищенный и измельченный чеснок (1-2 зубка), перец, соль и майонез.

Шаг 5. Тщательно перемешиваем массу с майонезом (стараемся не переборщить с соусом). С помощью столовой ложки формируем из смеси шарики, а затем обваливаем их в остатках крабовой стружки. Выкладываем заготовки на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шарики Рафаэлло из крабовых палочек, сыра и яиц

Нежные шарики из крабовых палочек, яиц и сыра подойдут для праздничного стола. Особенно актуально это блюдо во время новогодних праздников. За счет майонеза блюдо получается достаточно жирным, поэтому часть соуса можно заменить сметаной.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль – 1 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем приготовление блюда с варки яиц. Выкладываем их в кастрюлю. Затем вливаем в емкость холодную воду. Переставляем кастрюлю с яйцами на плиту и доводим жидкость до кипения. Засекаем 10 минут – это время, за которое яйца должны полностью свариться.

Шаг 2. Сливаем кипяток и остужаем продукт: заливаем яйца холодной водой и оставляем на несколько минут. Затем сливаем воду, обтираем яйца полотенцем и очищаем от скорлупы. Натираем их на мелкой терке.

Шаг 3. На той же мелкой терке натираем крабовые палочки (1/3 из них нам понадобится для украшения шариков) и твердый сыр. Зубки чеснока (пару штук) без шелухи измельчаем с помощью чесночницы.

Шаг 4. Выкладываем измельченные ингредиенты в любую глубокую миску и заправляем их майонезом, солим массу по вкусу и перемешиваем.

Шаг 5. Формируем из смеси ингредиентов шарики среднего размера. Чтобы было удобнее это делать, используем столовую ложку. Обваливаем заготовки в стружке из крабовых палочек.

Шаг 6. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу (перед подачей шарики лучше охладить).

Приятного аппетита!

Нежные Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

Шарики из крабовых палочек действительно обладают насыщенным нежным вкусом и необычным видом. При подаче к столу их обычно украшают зеленью или выкладывают на листья салата. Также заготовки можно использовать для декора салата из крабов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Оливки без косточек – 1 б.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Палочки крабовые – 1 упаковка.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем сковороду и разогреваем ее на плите (без масла). Ядра грецких орехов сначала освобождаем от скорлупы, а затем высыпаем в сковороду и слегка обжариваем. Когда орешки остынут, половину из них натираем на терке с мелкими дырочками. На той же стороне приспособления, натираем сыр и крабовые палочки.

Шаг 2. Открываем банку с оливками (без косточки) и сливаем сок. Перекладываем плоды из емкости на тарелку. Аккуратно начиняем оливки оставшейся частью грецких орехов (целыми ядрами).

Шаг 3. Очищенный зубок чеснока измельчаем через пресс в отдельную емкость. Добавляем туда же майонез, тертые грецкие орехи и сыр. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь и скатываем ее в шарики. Затем формируем из шариков лепешки. По центру каждой заготовки помещаем оливку с грецким орешком. Защипываем края лепешек, чтобы оливка оказалась внутри.

Шаг 5.  Снова аккуратно скатываем шарики из лепешек с оливками. Перекладываем заготовки в тарелку с крабовой стружкой и равномерно обваливаем. Перемещаем шарики на блюдо.

Шаг 6. Теперь приготовим соус для Рафаэлло. Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, заранее вымытые и нарезанные перец чили и укроп, соль по вкусу. Подаем смесь к столу вместе с шариками.

Приятного аппетита!

Как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с оливками?

Шарики из крабовых палочек будут вкусными в сочетании с любым видом сыра. Это могут быть твердые сорта, плавленый сыр или колбасный – не имеет значения. За счет оливок закуска будет слегка соленой.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 8-10.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 30 гр.
  • Оливки – 10-15 шт.
  • Палочки крабовые – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кастрюлю с яйцами и холодной водой ставим на включенную плиту и доводим до кипения. Затем провариваем ингредиент около 8-10 минут до полной готовности. Сливаем кипяток в раковину. Снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить.

Шаг 2. Очищаем продукт от скорлупы. Натираем яйца и оба вида сыра на мелкой терке. Выкладываем ингредиенты в общую миску и добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок в количестве трех зубков. Приправляем ингредиенты соусом.

Шаг 3. Берем еще одну емкость с глубоким дном. Натираем в нее крабовые палочки.

Шаг 4. С помощью столовой ложки набираем смесь из двух сыров, яиц, чеснока и майонеза. Формируем из нее сначала шарики, а затем лепешки. Открываем банку с оливками и сливаем в раковину сок. По центру каждой заготовки выкладываем оливку. Соединяем края лепешек и снова формируем шарики.

Шаг 5. Обваливаем каждый шарик в массе из крабовых палочек и выкладываем на большое блюдо. Когда закуска будет полностью готова, подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: