Пшенная каша на молоке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Пшенная каша на молоке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Аппетитная пшенная каша может быть гарниром или полноценным блюдом для завтрака. Приготовление крупы на молоке сделает ее более нежной и ароматной. Угощение дополняют сливочным маслом, изюмом и другими продуктами по вкусу. Используйте подборку из 10 простых домашних рецептов с пошаговым описанием.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Молочная пшенная каша получается очень нежной и питательной. Готовьте ее для семейного завтрака. Угощение может быть сладким или подсоленным. Зависит от ваших предпочтений.

Пшенная каша на молоке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Ингредиенты
+4 порц.
  • Пшеничная крупа 200 гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовим необходимые продукты.
    Подготовим необходимые продукты.
  • Пшенную крупу промываем под проточной водой несколько раз.
    Пшенную крупу промываем под проточной водой несколько раз.
  • Крупа будет готова к варке, когда вода от нее будет полностью прозрачной.
    Крупа будет готова к варке, когда вода от нее будет полностью прозрачной.
  • Откидываем продукт на дуршлаг.
    Откидываем продукт на дуршлаг.
  • Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.
    Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.
  • Доводим массу до кипения и в процессе снимаем пену.
    Доводим массу до кипения и в процессе снимаем пену.
  • Готовим, пока не выпарится вся вода.
    Готовим, пока не выпарится вся вода.
  • Дальше перемешиваем массу и заливаем ее молоком.
    Дальше перемешиваем массу и заливаем ее молоком.
  • Добавляем соль и сахар. Варим около 20 минут.
    Добавляем соль и сахар. Варим около 20 минут.
  • Периодически помешиваем содержимое.
    Периодически помешиваем содержимое.
  • В конце добавляем сливочное масло.
    В конце добавляем сливочное масло.
  • Снова размешиваем массу.
    Снова размешиваем массу.
  • Раскладываем готовую пшенную кашу по тарелкам и подаем к столу!
    Раскладываем готовую пшенную кашу по тарелкам и подаем к столу!

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Приготовить наваристую пшенную кашу на молоке можно в мультиварке. Вам не придётся контролировать кулинарный процесс, благодаря чему вы сэкономите время. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Перебираем крупу и промываем ее в теплой воде.

3. Дальше основной ингредиент кладем в чашу мультиварки. Заливаем его молоком, дополняем солью, сахаром и сливочным маслом.

4. Включаем режим «каша» и готовим блюдо на протяжении 1 часа.

5. Спустя время, перемешиваем готовый продукт и раскладываем его по порционным тарелкам. Подавать можно со сливочным маслом или другими дополнениями по вкусу.

Как приготовить пшенная кашу на молоке с тыквой?

Вкусную сладкую пшенную кашу можно приготовить на молоке с добавлением тыквы. Яркое питательное блюдо подходит для детского меню. Подавайте его к семейному завтраку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 80 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры тыкву, после нарезаем ее кубиками среднего размера и перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды.

2. Варим кусочки тыквы около 5 минут и добавляем к ней заранее промытую под холодной водой крупу.

3. Держим массу на огне 10 минут.

4. Вливаем молоко и продолжаем готовить на небольшом огне.

5. Добавляем сахар и щепотку соли. Варим до готовности еще 10 минут.

6. Готовую пшенную кашу с тыквой размешиваем и делим на порции. Можно подавать к столу.

Жидкая пшенная каша на 1 литр молока в кастрюле на плите

Нежная жидкая пшенная каша – яркая и вкусная идея для завтрака в кругу семьи. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Используйте простой домашний рецепт на 1 литр молока.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу перебираем и несколько раз промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Отбрасываем на сито.

2. Дальше кипятим в кастрюле один литр молока и растворяем в нем сахар со щепоткой соли.

3. Опускаем в горячее молоко, подготовленную и промытую пшенную крупу.

4. Варим кашу на тихом огне около 15-20 минут. Периодически убираем пенку и размешиваем содержимое. Важно не допустить пригорания и полного выкипания молока.

5. Раскладываем готовую жидкую пшенную кашу по тарелкам, дополняем кусочками сливочного масла и ставим на стол. Пробуйте!

Молочная каша из пшенной крупы в горшочке в духовке

Интересная идея для приготовления молочной пшенной каши – в горшочке в духовке. Продукт выйдет наваристым, питательным и невероятно ароматным. Подавайте угощение к завтраку или обеду.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 120 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу заливаем водой. Всплывшие крупинки выбрасываем, а остальные хорошенько промываем.

2. Нагреваем молоко и растворяем в ней соль с сахаром.

3. Промытую кашу укладываем в горшочек. Заливаем ее теплым молоком и дополняем небольшим куском сливочного масла.

4. Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 50 минут. Накрываем крышкой только в последние 20 минут.

5. Готовую кашу перекладываем на тарелку, размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать.

Каша из пшенной крупы на молоке и воде — пропорции

Нежную и наваристую пшенную кашу можно приготовить на воде и молоке. Простой рецепт станет незаменимым решением для семейного завтрака. Оцените домашнюю кулинарную идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.

2. Крупу несколько раз промываем до прозрачности воды. Всплывшие крупинки необходимо выбросить.

3. Кастрюлю, в которой будем варить кашу, старательно обмазываем сливочным маслом.

4. Всыпаем сюда подготовленную крупу.

5. Заливаем продукт водой и посыпаем его солью с сахаром.

6. Готовим до испарения воды, затем вливаем молоко и варим на слабом огне еще 10 минут.

7. Ароматная наваристая пшенная каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь!

Рассыпчатая пшенная каша на молоке с маслом

Молочную пшенную кашу можно сделать рассыпчатой. Это придаст блюду еще большую привлекательность. Чтобы угощение получилось идеальным, используйте проверенный домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления каши.

2. Промываем пшенную крупу до прозрачности воды несколько раз. Всплывшие крупинки следует выбросить.

3. Промытый ингредиент заливаем молоком, доводим до кипения и после варим около 10 минут, на умеренном огне.

4. Посыпаем угощение солью и сахаром, заливаем теплой водой. Готовим еще 10-15 минут. Периодически убираем пену и аккуратно размешиваем содержимое.

5. Делим готовую рассыпчатую кашу на порции, дополняем сливочным маслом и подаем к столу. Можно пробовать!

Сладкая пшенная каша на молоке с сахаром

Сладкая молочная каша из пшена – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака или перекуса. Блюдо подходит и для детской кухни. Можно подавать со сливочным маслом или сухофруктами.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.

2. В подходящую кастрюлю вливаем воду и молоко.

3. Закрываем посуду крышкой и даем содержимому вскипеть.

4. Крупу высыпаем на мелкое сито и старательно промываем под проточной водой.

5. Опускаем пшенную крупу в горячее молоко.

6. Перемешиваем, посыпаем солью, сахаром и закрываем крышкой.

7. Готовим на тихом огне около 20 минут.

8. После готовности пшена выключаем плиту.

9. Накрываем заготовку крышкой, укутываем в полотенце и настаиваем еще 10-20 минут.

10. Размешиваем кашу и выкладываем на порционные тарелки.

Простой и вкусный рецепт пшенной каши с изюмом на молоке

Сладкую молочную кашу из пшена можно дополнить изюмом. Такое блюдо станет полноценным решением для семейного завтрака. Яркий вкус и аромат оценят взрослые и дети.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем пшенную крупу несколько раз в холодной воде. При необходимости перебираем продукт.

2. Подготовленную крупу перекладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки. Засыпаем солью и сахаром.

3. Дополняем ингредиенты промытым изюмом.

4. Заливаем нужным количеством молока. Готовим в мультиварке 45 минут или на плите 25 минут.

5. Готовую кашу дополняем сливочным маслом и аккуратно перемешиваем.

6. Раскладываем угощение по порционным тарелкам и угощаемся!

Невероятно вкусная пшенная каша на кокосовом молоке

Невероятно вкусная домашняя идея для приготовления пшенной каши – на кокосовом молоке. Блюдо порадует приверженцев растительной кухни. Оцените питательные свойства угощения и яркий аромат.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 100 гр.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отмеряем необходимое количество холодной воды. Переливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Дальше перебираем и промываем пшенную крупу. Опускаем ее в кастрюлю с горячей водой.

3. Варим массу около 20 минут до испарения жидкости. Огонь делаем умеренным.

4. Добавляем соль с сахаром и вливаем заранее прогретое кокосовое молоко. Продолжаем готовить еще 10 минут на тихом огне.

5. Готовую пшенную кашу размешиваем и раскладываем по тарелкам. Дополняем угощение сливочным маслом и ставим на стол.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: