Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке может быть гарниром или полноценным блюдом для завтрака. Приготовление крупы на молоке сделает ее более нежной и ароматной. Угощение дополняют сливочным маслом, изюмом и другими продуктами по вкусу. Используйте подборку из 10 простых домашних рецептов с пошаговым описанием.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Молочная пшенная каша получается очень нежной и питательной. Готовьте ее для семейного завтрака. Угощение может быть сладким или подсоленным. Зависит от ваших предпочтений.

Пшенная каша на молоке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Пшено 200 гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Чтобы сварить пшенную кашу на молоке, подготовим необходимые продукты.
    Чтобы сварить пшенную кашу на молоке, подготовим необходимые продукты.
  2. Пшенную крупу промываем под проточной водой несколько раз.
    Пшенную крупу промываем под проточной водой несколько раз.
  3. Крупа будет готова к варке, когда вода от нее будет полностью прозрачной.
    Крупа будет готова к варке, когда вода от нее будет полностью прозрачной.
  4. Откидываем продукт на дуршлаг.
    Откидываем продукт на дуршлаг.
  5. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.
    Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.
  6. Доводим массу до кипения и в процессе снимаем пену.
    Доводим массу до кипения и в процессе снимаем пену.
  7. Готовим, пока не выпарится вся вода.
    Готовим, пока не выпарится вся вода.
  8. Дальше перемешиваем массу и заливаем ее молоком.
    Дальше перемешиваем массу и заливаем ее молоком.
  9. Добавляем соль и сахар. Варим около 20 минут.
    Добавляем соль и сахар. Варим около 20 минут.
  10. Периодически помешиваем содержимое.
    Периодически помешиваем содержимое.
  11. В конце добавляем сливочное масло.
    В конце добавляем сливочное масло.
  12. Снова размешиваем массу.
    Снова размешиваем массу.
  13. Раскладываем готовую пшенную кашу по тарелкам и подаем к столу!
    Раскладываем готовую пшенную кашу по тарелкам и подаем к столу!


Пшенная каша на молоке в мультиварке

Приготовить наваристую пшенную кашу на молоке можно в мультиварке. Вам не придётся контролировать кулинарный процесс, благодаря чему вы сэкономите время. Попробуйте простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты.

2. Перебираем крупу и промываем ее в теплой воде.

3. Дальше основной ингредиент кладем в чашу мультиварки. Заливаем его молоком, дополняем солью, сахаром и сливочным маслом.

4. Включаем режим «каша» и готовим блюдо на протяжении 1 часа.

5. Спустя время, перемешиваем готовый продукт и раскладываем его по порционным тарелкам. Подавать можно со сливочным маслом или другими дополнениями по вкусу.

Как приготовить пшенная кашу на молоке с тыквой?

Вкусную сладкую пшенную кашу можно приготовить на молоке с добавлением тыквы. Яркое питательное блюдо подходит для детского меню. Подавайте его к семейному завтраку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 80 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Промываем и очищаем от кожуры тыкву, после нарезаем ее кубиками среднего размера и перекладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды.

2. Варим кусочки тыквы около 5 минут и добавляем к ней заранее промытую под холодной водой крупу.

3. Держим массу на огне 10 минут.

4. Вливаем молоко и продолжаем готовить на небольшом огне.

5. Добавляем сахар и щепотку соли. Варим до готовности еще 10 минут.

6. Готовую пшенную кашу с тыквой размешиваем и делим на порции. Можно подавать к столу.

Жидкая пшенная каша на 1 литр молока в кастрюле на плите

Нежная жидкая пшенная каша – яркая и вкусная идея для завтрака в кругу семьи. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Используйте простой домашний рецепт на 1 литр молока.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу перебираем и несколько раз промываем до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Отбрасываем на сито.

2. Дальше кипятим в кастрюле один литр молока и растворяем в нем сахар со щепоткой соли.

3. Опускаем в горячее молоко, подготовленную и промытую пшенную крупу.

4. Варим кашу на тихом огне около 15-20 минут. Периодически убираем пенку и размешиваем содержимое. Важно не допустить пригорания и полного выкипания молока.

5. Раскладываем готовую жидкую пшенную кашу по тарелкам, дополняем кусочками сливочного масла и ставим на стол. Пробуйте!

Молочная каша из пшенной крупы в горшочке в духовке

Интересная идея для приготовления молочной пшенной каши – в горшочке в духовке. Продукт выйдет наваристым, питательным и невероятно ароматным. Подавайте угощение к завтраку или обеду.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 50 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 120 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу заливаем водой. Всплывшие крупинки выбрасываем, а остальные хорошенько промываем.

2. Нагреваем молоко и растворяем в ней соль с сахаром.

3. Промытую кашу укладываем в горшочек. Заливаем ее теплым молоком и дополняем небольшим куском сливочного масла.

4. Ставим горшочек в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 50 минут. Накрываем крышкой только в последние 20 минут.

5. Готовую кашу перекладываем на тарелку, размешиваем и подаем к столу. Можно пробовать.

Каша из пшенной крупы на молоке и воде — пропорции

Нежную и наваристую пшенную кашу можно приготовить на воде и молоке. Простой рецепт станет незаменимым решением для семейного завтрака. Оцените домашнюю кулинарную идею!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.

2. Крупу несколько раз промываем до прозрачности воды. Всплывшие крупинки необходимо выбросить.

3. Кастрюлю, в которой будем варить кашу, старательно обмазываем сливочным маслом.

4. Всыпаем сюда подготовленную крупу.

5. Заливаем продукт водой и посыпаем его солью с сахаром.

6. Готовим до испарения воды, затем вливаем горячее молоко и варим на слабом огне еще 10 минут.

7. Ароматная наваристая пшенная каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь!

Рассыпчатая пшенная каша на молоке с маслом

Молочную пшенную кашу можно сделать рассыпчатой. Это придаст блюду еще большую привлекательность. Чтобы угощение получилось идеальным, используйте проверенный домашний рецепт.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для приготовления каши.

2. Промываем пшенную крупу до прозрачности воды несколько раз. Всплывшие крупинки следует выбросить.

3. Промытый ингредиент заливаем молоком, доводим до кипения и после варим около 10 минут, на умеренном огне.

4. Посыпаем угощение солью и сахаром, заливаем теплой водой. Готовим еще 10-15 минут. Периодически убираем пену и аккуратно размешиваем содержимое.

5. Делим готовую рассыпчатую кашу на порции, дополняем сливочным маслом и подаем к столу. Можно пробовать!

Сладкая пшенная каша на молоке с сахаром

Сладкая молочная каша из пшена – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака или перекуса. Блюдо подходит и для детской кухни. Можно подавать со сливочным маслом или сухофруктами.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.

2. В подходящую кастрюлю вливаем воду и молоко.

3. Закрываем посуду крышкой и даем содержимому вскипеть.

4. Крупу высыпаем на мелкое сито и старательно промываем под проточной водой.

5. Опускаем пшенную крупу в горячее молоко.

6. Перемешиваем, посыпаем солью, сахаром и закрываем крышкой.

7. Готовим на тихом огне около 20 минут.

8. После готовности пшена выключаем плиту.

9. Накрываем заготовку крышкой, укутываем в полотенце и настаиваем еще 10-20 минут.

10. Размешиваем кашу и выкладываем на порционные тарелки.

Простой и вкусный рецепт пшенной каши с изюмом на молоке

Сладкую молочную кашу из пшена можно дополнить изюмом. Такое блюдо станет полноценным решением для семейного завтрака. Яркий вкус и аромат оценят взрослые и дети.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Изюм – 30 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем пшенную крупу несколько раз в холодной воде. При необходимости перебираем продукт.

2. Подготовленную крупу перекладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки. Засыпаем солью и сахаром.

3. Дополняем ингредиенты промытым изюмом.

4. Заливаем нужным количеством молока. Готовим в мультиварке 45 минут или на плите 25 минут.

5. Готовую кашу дополняем сливочным маслом и аккуратно перемешиваем.

6. Раскладываем угощение по порционным тарелкам и угощаемся!

Невероятно вкусная пшенная каша на кокосовом молоке

Невероятно вкусная домашняя идея для приготовления пшенной каши – на кокосовом молоке. Блюдо порадует приверженцев растительной кухни. Оцените питательные свойства угощения и яркий аромат.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 100 гр.
  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала отмеряем необходимое количество холодной воды. Переливаем ее в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Дальше перебираем и промываем пшенную крупу. Опускаем ее в кастрюлю с горячей водой.

3. Варим массу около 20 минут до испарения жидкости. Огонь делаем умеренным.

4. Добавляем соль с сахаром и вливаем заранее прогретое кокосовое молоко. Продолжаем готовить еще 10 минут на тихом огне.

5. Готовую пшенную кашу размешиваем и раскладываем по тарелкам. Дополняем угощение сливочным маслом и ставим на стол.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 295 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий