Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты — это блюдо, которое обязано быть в вашем рационе, если вы собираетесь поститься. Аппетитный суп отлично подходит для тех, кто хочет нормализовать питание, сократив потребление жиров. Первое блюдо богато разнообразием овощей, готовится просто и не обременит вас какой-либо сложностью. В подборке собраны самые вкусные, на мой взгляд, рецепты. С радостью делюсь ими!

Постные щи из свежей капусты — классический рецепт

Постные щи из свежей капусты – классический рецепт ничуть не хуже своего аналога с мясом. После праздников самое время задуматься, чтобы привести себя в форму. Если вы планируете держать пост, без этого незатейливого супа никуда. Сготовить постные щи не составит огромного труда. Если с супами в плане готовки у вас проблемы, начните с постных супов.

Постные щи из свежей капусты

Ингредиенты
+8 порц.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Помидоры 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 2 ветки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода 1.5 л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Соберите ингредиенты.
    Соберите ингредиенты.
  2. Обшелушенный лук-репку настругайте произвольно.
    Обшелушенный лук-репку настругайте произвольно.
  3. Оранжевый корнеплод пошкрябайте или освободите от кожуры экономкой, порубите квадратиками.
    Оранжевый корнеплод пошкрябайте или освободите от кожуры экономкой, порубите квадратиками.
  4. Помидоры ополосните, порежьте дольками, удалив плодоножку.
    Помидоры ополосните, порежьте дольками, удалив плодоножку.
  5. С капусты уберите подсохшие листья и нашинкуйте, как нравится.
    С капусты уберите подсохшие листья и нашинкуйте, как нравится.
  6. Картошку очистите от кожуры экономкой, порежьте, как обычно режете на суп.
    Картошку очистите от кожуры экономкой, порежьте, как обычно режете на суп.
  7. Лук с морковкой спассеруйте на масле без запаха.
    Лук с морковкой спассеруйте на масле без запаха.
  8. Когда добьетесь мягкого состояния, закиньте томаты. Если нет помидоров, возьмите томатную пасту. Соус или кетчуп тоже подойдет.
    Когда добьетесь мягкого состояния, закиньте томаты. Если нет помидоров, возьмите томатную пасту. Соус или кетчуп тоже подойдет.
  9. В кипящую воду отправьте капусту.
    В кипящую воду отправьте капусту.
  10. Следом выгрузите картошку, варите до полуготовности.
    Следом выгрузите картошку, варите до полуготовности.
  11. Переложите зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите, кипятите, суп еще 10 минут, установив минимальную температуру. Затем отключите нагрев и дайте настояться под крышкой.
    Переложите зажарку в кастрюлю, посолите и поперчите, кипятите, суп еще 10 минут, установив минимальную температуру. Затем отключите нагрев и дайте настояться под крышкой.
  12. Перед подачей нарубите промытую зелень и очищенный чеснок.
    Перед подачей нарубите промытую зелень и очищенный чеснок.
  13. Яркие аппетитные щи разделите на порции, посыпьте рубленой зеленью и чесноком. Приглашайте семейство обедать. Если не соблюдаете пост, сдобрите ложкой сметаны. Приятного аппетита!
    Яркие аппетитные щи разделите на порции, посыпьте рубленой зеленью и чесноком. Приглашайте семейство обедать. Если не соблюдаете пост, сдобрите ложкой сметаны. Приятного аппетита!


Постные щи из свежей капусты с фасолью

Постные щи из свежей капусты с фасолью – идеальное блюдо, которое богато не только витаминами, но и растительным белком. Блюдо идеально для тех, кто следит за потребляемыми продуктами. Здесь имеются необходимые нутриенты. Суп выходит максимально аппетитным, поверьте. А если не верите – проверьте, воплотив в жизнь потрясающее блюдо сразу же!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку и морковку избавьте от кожицы экономкой. Картошку порежьте, как обычно режете на суп.

Шаг 2. С кочана уберите подсохшие листы и нашинкуйте, как нравится.

Шаг 3. В кипящую воду отправьте картошку.

Шаг 4. Следом выгрузите капусту. Вскипятив, варите основу 15-20 минут.

Шаг 5. Морковку натрите на терке. Обшелушенный лук-репку нарежьте произвольно. Способ нарезки не имеет значения – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.

Шаг 6. Лук спассеруйте на масле без запаха. Когда добьетесь мягкого состояния, закиньте морковную стружку, сдобрите томатной пастой. Если нет томатной пасты, возьмите консервированные помидоры. Соус или кетчуп тоже подойдет. Налейте половник бульона. Протушите до испарения жидкости.

Шаг 7. Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, кипятите, суп еще 5 минут, установив минимальную температуру.

Шаг 8. Выгрузите консервированную фасоль. Закиньте в суп фасоль. Дождитесь повторного закипания. Если нет консервированной фасоли, и вы располагаете свободным временем, побеспокойтесь об этом заранее, замочив и отварив продукт с вечера.

Шаг 9. Затем отключите нагрев. Перед подачей нарубите промытую зелень и очищенный чеснок и отправьте в щи. Дайте настояться под крышкой

Шаг 10. Ароматные щи разделите на порции. Приглашайте семейство дегустировать волшебное угощение. Если не поститесь, сдобрите суп ложкой сметаны, желательно домашней. Блюдо приобретет невероятный вкус, который сложно передать на словах. Приятного аппетита!

Постные щи из свежей капусты с грибами

Постные щи из свежей капусты с грибами представляет собой шикарное кушанье, которым не стыдно угостить друзей. Блюдо подают не только во время поста, многие его кушают независимо от того, постятся или нет. Ароматный суп подходит для разгрузочных дней и правильного питания.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Картошку и морковь избавьте от кожицы овощечисткой. С капусты уберите подсохшие листья. Лук-репку обшелушите. Достаньте из морозилки грибы.

Шаг 2. Картошку порежьте, как обычно режете на суп.

Шаг 3. В глубокой емкости для варки супа вскипятите воду. В кипящую воду отправьте картошку. Закипятив, томите до полуготовности.

Шаг 4. Если грибы требуют очистки, удалите кожицу и порубите, как нравится. Сухие грибы предварительно запарьте в кипятке. Морковку натрите теркой. Обшелушенный лук-репку настругайте произвольно. Способ нарезки не имеет значения – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.

Шаг 5. Овощи спассеруйте на масле без запаха. Протушите до испарения жидкости. Капусту нашинкуйте, как нравится.

Шаг 6. Нашинкованную капусту выгрузите к картошке. Вскипятив, варите основу 10 минут. Посолите.

Шаг 7. Переложите зажарку в кастрюлю, поперчите, проверьте на соль, кипятите, суп еще 5 минут, установив минимальную температуру. Затем отключите нагрев. Перед подачей нарубите промытую зелень и отправьте в щи. Дайте настояться под крышкой.

Шаг 8. Душистые щи разделите на порции. Приглашайте семейство на дегустацию сказочного угощения. Если не поститесь, сдобрите суп ложкой сметаны. Блюдо приобретет особенный вкус, который сложно передать. Приятного аппетита!

Постные щи из капусты с консервой

Постные щи из капусты с консервой, возможно, покажутся не совсем тем блюдом, которое каждый скушает с большим удовольствием. Многих смущает рыбная консерва в составе. Не буду настаивать, и уговаривать, у каждого вкусы разные. И то, что нравится одному, отвратительно другому. Если вы не боитесь экспериментов и привыкли убеждаться во всем лично, смело готовьте!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Рыбные консервы – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Молотый кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Картошку и морковь избавьте от кожи экономкой. С капусты уберите подсохшие листы. Лук-репку обшелушите. Вскройте консервы.

Шаг 2. Морковку порубите произвольно.

Шаг 3. Обшелушенный лук-репку настругайте произвольно. Способ нарезки не имеет значения – кто-то любит покрупнее, кто-то помельче.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте, как нравится.

Шаг 5. Картошку порежьте, как обычно режете на суп.

Шаг 6. Очищенный чеснок мелко порубите.

Шаг 7. Консервы избавьте от косточек и измельчите вилкой.

Шаг 8. Лук и чеснок спассеруйте на масле без запаха. Когда добьетесь мягкого состояния, закиньте морковку. Посолите, сдобрите молотым кориандром.

Шаг 9. В кипящую воду отправьте картошку.

Шаг 10. Следом выгрузите капусту. Закипятив, варите основу 15-20 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, поперчите, выгрузите консервы. Кипятите, суп еще 5 минут, установив минимальную температуру. Затем отключите нагрев. Дайте настояться под крышкой.

Шаг 11. Ароматные щи разделите на порции. Приглашайте семейство дегустировать интересное угощение. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 114 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий