Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

Первые блюда – универсальные кулинарные решения для вашего домашнего стола. Аппетитные и наваристые супы так идеально подходят для семейных обедов. Специально для вас мы приготовили яркую подборку из десяти простых и вкусных рецептов на каждый день с пошаговыми фотографиями. Здесь вы точно найдете идею, которая придется по вкусу вам и вашим родным.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – очень простое, сытное и невероятно вкусное решение для вашего стола. Такое блюдо идеально дополнит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом или сухариками. Побалуйте близких с помощью проверенного пошагового рецепта.

Первые блюда — 10 простых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Курица 300 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 2 шт.
  • Вермишель 60 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Укроп 5 веток
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Заранее подготовим указанные продукты для приготовления супа. Овощи очищаем и промываем.
    Заранее подготовим указанные продукты для приготовления супа. Овощи очищаем и промываем.
  2. Промытые кусочки курицы отвариваем 30 минут в кипящей воде. После курицу извлекаем из бульона и остужаем.
    Промытые кусочки курицы отвариваем 30 минут в кипящей воде. После курицу извлекаем из бульона и остужаем.
  3. Очищенный картофель режем на небольшие кусочки. Опускаем их в бульон. Отвариваем в течение 15 минут.
    Очищенный картофель режем на небольшие кусочки. Опускаем их в бульон. Отвариваем в течение 15 минут.
  4. Мелкими кубиками разделываем репчатый лук.
    Мелкими кубиками разделываем репчатый лук.
  5. Через терку пропускаем морковь.
    Через терку пропускаем морковь.
  6. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до готового состояния.
    Обжариваем лук и морковь на растительном масле до готового состояния.
  7. Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Косточки извлекаем. Отделенное мясо отправляем в бульон.
    Остывшую курицу разделываем на небольшие кусочки. Косточки извлекаем. Отделенное мясо отправляем в бульон.
  8. Также в бульон опускаем обжаренные овощи и вермишель. Даем содержимому прокипеть, солим, перчим и убираем с плиты.
    Также в бульон опускаем обжаренные овощи и вермишель. Даем содержимому прокипеть, солим, перчим и убираем с плиты.
  9. Дополняем суп измельченным укропом, даем настояться под крышкой около 5-7 минут.
    Дополняем суп измельченным укропом, даем настояться под крышкой около 5-7 минут.
  10. Куриный суп с вермишелью и картошкой готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и скорее угощайтесь!
    Куриный суп с вермишелью и картошкой готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и скорее угощайтесь!


Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша

Самый вкусный суп с фрикадельками из фарша получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Подавайте его к домашнему обеду, дополнив хлебом или ароматной зеленью. Порадуйте себя и близких ярким кулинарным решением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Вермишель – 20 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Горошек зеленый замороженный – 170 гр.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и промываем овощи. Картошку режем небольшими кубиками. Натираем на терке морковь, измельчаем лук, цветную капусту разделываем на мелкие соцветия.

Шаг 2. Фарш солим, перчим и дополняем измельченной петрушкой. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Из мясной заготовки мокрыми руками лепим небольшие аккуратные шарики – фрикадельки.

Шаг 4. Аккуратно опускаем фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой и картофелем. Солим по вкусу.

Шаг 5. Лук с морковью обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 6. Спустя четыре минуты варки фрикаделек, опускаем в кастрюлю цветную капусту и зеленый горошек. Варим еще 5 минут.

Шаг 7. Добавляем сюда обжаренные лук с морковью.

Шаг 8. Перемешиваем заготовку и варим еще 5 минут.

Шаг 9. Опускаем в заготовку вермишель. Варим пару минут, выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 15-20 минут.

Шаг 10. Вкуснейший суп с фрикадельками из фарша готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками и копченостями

Гороховый суп с ребрышками и копченостями – яркое, питательное и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Такое блюдо точно разнообразит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с сухариками и ароматной зеленью. Побалуйте близких с помощью простого пошагового рецепта.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Горох – 300 гр.
  • Ребра свиные копченые – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Бекон – 100 гр.
  • Петрушка – 4 ветки.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Горох хорошо промываем и предварительно замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.

Шаг 2. Копченые свиные ребра разделяем на мелкие части. Отправляем их в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Отвариваем около 1-1,5 часов.

Шаг 3. Процеживаем бульон и опускаем в него горох. Варим 30 минут после кипения. Копченое мясо отделяем от ребер и также отправляем в кастрюлю.

Шаг 4. На мелкие кубики разделываем очищенный картофель, морковь и лук. Картофель отправляем в общую массу и варим 20 минут.

Шаг 5. На масле жарим лук с морковью до мягкости. Отправляем заготовку в суп.

Шаг 6. Измельчаем зелень и чеснок. Бекон режем тонкими ломтиками.

Шаг 7. Отправляем измельченные продукты в суп. Сюда же добавляем горчицу, соль и черный молотый перец. Варим 5 минут и убираем с плиты.

Шаг 8. Гороховый суп с ребрышками и копченостями готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу с ароматной зеленью и сухариками.

Фасолевый суп из красной фасоли

Фасолевый суп из красной фасоли выходит невероятно сытным, насыщенным по вкусу и наваристым. Подавайте его к семейному обеду, дополнив черным хлебом или домашними сухариками. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 250 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 150 гр.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную фасоль предварительно промываем и замачиваем в воде со столовой ложкой соли 8-12 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 2. Спустя время фасоль снова промываем, заливаем 1,5 литрами воды и варим один час после кипения.

Шаг 3. Очищаем перец чили от семян и мелко нарезаем его.

Шаг 4. Очищаем лук с картошкой. Нарезаем овощи небольшими кубиками.

Шаг 5. Морковку и сельдерей также измельчаем. Мелко шинкуем половину укропа.

Шаг 6. К фасоли отправляем овощи, зелень, томатную пасту, сахар, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и варим еще один час на тихом огне.

Шаг 7. В конце добавляем оставшийся укроп и лавровый лист. Варим 5 минут, после настаиваем под крышкой 10 минут.

Шаг 8. Фасолевый суп из красной фасоли готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается очень нежным, приятным по вкусу и аппетитным. Подавайте его к домашнему обеду, дополнив сухариками или ароматной зеленью. Побалуйте себя и близких ярким кулинарным решением с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
  • Сухарики – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и режем средними кубиками картошку. Отвариваем продукт около 20 минут до готовности.

Шаг 2. Сливаем из отварного картофеля воду. Она еще пригодится. Отварной овощ разминаем до нежного пюре.

Шаг 3. На растительном масле обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.

Шаг 4. Дополняем лук тонкими пластинками шампиньонов. Томим до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Грибную зажарку перемалываем блендером.

Шаг 6. Соединяем картофельную массу с грибной, вливаем указанное количество сливок.

Шаг 7. Снова все перебиваем блендером.

Шаг 8. Вливаем немного картофельного отвара, чтобы отрегулировать густоту супа. Кипятим заготовку, солим, перчим и убираем с плиты.

Шаг 9. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью и сухариками.

Щи из свежей капусты с мясом

Щи из свежей капусты с мясом – несложное в исполнении, сытное и невероятно вкусное решение для вашего стола. Такое блюдо идеально дополнит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом и сметаной. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребрышки свиные хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 2. Готовим полтора часа на тихом огне после кипения.

Шаг 3. В это время подготовим овощи. Мелко шинкуем белокочанную капусту, измельчаем репчатый лук с морковью.

Шаг 4. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 5. В кипящий готовый бульон с ребрами опускаем капусту. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Шаг 6. Отварные свиные ребра извлекаем и остужаем. В бульон с капустой опускаем кубики картофеля. Варим 10 минут.

Шаг 7. Выкладываем в суп овощную зажарку. Добавляем соль и специи. Варим еще 5 минут на тихом огне.

Шаг 8. С остывших ребер аккуратно отделяем мясо. Добавляем его в суп порционно.

Шаг 9. Щи из свежей капусты с мясом готовы. Приятного аппетита!

Борщ со свеклой — классический рецепт

Борщ со свеклой – классический рецепт, который идеально дополнит ваш семейный обеденный стол. Такой яркий суп порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Его можно подавать с черным хлебом, сметаной, ароматной зеленью или салом. Обязательно берите на заметку.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свекла крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Говядина на кости – 0,5 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Капуста белокочанная – ¼ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус 3% – 1,5 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Одну морковку и одну луковицу крупно режем и обжариваем на сухой сковороде до появления яркой корочки.

Шаг 2. Куски говядины на кости заливаем водой. Ставим на плиту.

Шаг 3. Кладем в кастрюлю обжаренные овощи вместе со стебельками зелени.

Шаг 4. Доводим содержимое до кипения, после варим 40 минут.

Шаг 5. После готовности процеживаем бульон. Овощи выбрасываем, мясу даем остыть.

Шаг 6. Остывшее мясо аккуратно отделяем от кости и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 7. Оставшуюся луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 8. На крупной терке натираем морковку и свеклу.

Шаг 9. Очищенный и промытый картофель режем небольшими кубиками.

Шаг 10. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 11. Очищаем и измельчаем чеснок.

Шаг 12. Разогреваем сковороду с толстым дном и вливаем в нее растительное масло.

Шаг 13. Опускаем сюда лук и морковь. Обжариваем пару минут до мягкости.

Шаг 14. Убираем овощи и выкладываем в эту же сковороду с маслом тертую свеклу, вливаем уксус. Обжариваем пару минут.

Шаг 15. Выкладываем к свекле ранее обжаренный лук с морковью. Перемешиваем и томим две минуты.

Шаг 16. Дополняем заготовку томатной пастой, снова перемешиваем и готовим еще две минуты.

Шаг 17. Процеженный бульон вливаем в чистую кастрюлю. Кипятим его. Добавляем сюда капусту.

Шаг 18. Опускаем сюда же кубики картофеля. Готовим еще 10 минут.

Шаг 19. Следом добавляем подготовленные овощи и готовим 5 минут.

Шаг 20. В конце добавляем соль, специи, измельченную зелень и чеснок.

Шаг 21. Опускаем в суп кусочки мяса. Закрываем заготовку крышкой и даем настояться, пропитаться специями.

Шаг 22. Борщ со свеклой по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам, дополняйте сметаной по вкусу и угощайтесь!

Сборная мясная солянка классическая

Сборная мясная солянка классическая – яркая, аппетитная и невероятно вкусная кулинарная идея для вашего стола. Такое блюдо идеально дополнит ваше обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом, дополнив сметаной. Для приготовления используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Огурец соленый – 200 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Колбаса вареная – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Рассол – 150 мл.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лимон – 50 гр.
  • Маслины/оливки – 100 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Промытый кусочек говядины заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 3. Отвариваем один час до готовности мяса и получения бульона. Периодически убираем пену.

Шаг 4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 5. Измельченный лук кладем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем продукт до мягкости около 5 минут.

Шаг 6. Мелко нарезаем два вида колбасы. Тонкой соломкой режем соленые огурцы, на кружочки делим маслины.

Шаг 7. Выкладываем колбасу и огурцы к луку. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

Шаг 8. Вливаем в массу рассол и кладем томатную пасту. Тушим под крышкой 10 минут.

Шаг 9. Отварное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 10. В мясной бульон выкладываем обжарку из овощей и колбас.

Шаг 11. Отправляем в суп кусочки говядины.

Шаг 12. Солим содержимое кастрюли.

Шаг 13. Добавляем измельченную зелень и маслины. Выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 14. Сборная мясная солянка по классическому рецепту готова. Разливайте по тарелкам, дополняйте лимоном и подавайте к столу!

Суп харчо — классический рецепт

Суп харчо – классический рецепт, который точно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, благодаря насыщенному вкусу, яркому аромату и питательным свойствам. Используйте проверенную кулинарную идею для ваших семейных обедов.

Время готовки – 1 часа 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья – 0,7 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Петрушка корень – 1 шт.
  • Петрушка зелень – 3 веточки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 0,5 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец острый красный – 1 шт.
  • Перец острый зеленый – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 5 ст.л.
  • Соус ткемали – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 40 гр.
  • Базилик – 3 ветки.
  • Кинза – 3 ветки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудинку промываем, рубим на средние кусочки, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 2. Морковку, одну луковицу и корень сельдерея режем крупными кусками.

Шаг 3. Выкладываем продукты в кастрюлю с бульоном. Варим полтора часа. За 20 минут до готовности добавляем соль, горошины перца и лавровый лист.

Шаг 4. Отваренное мясо остужаем и нарезаем, отделив от костей. Бульон хорошо процеживаем. Затем мясо с бульоном отправляем в чистую кастрюлю.

Шаг 5. Нарезаем дольками помидоры, измельчаем репчатый лук и красный перец чили.

Шаг 6. Подготовленные ингредиенты отправляем в бульон. Варим 15 минут и дополняем содержимое рисом, соусом ткемали. Всыпаем хмели-сунели и варим еще 15 минут.

Шаг 7. В небольшой миске соединяем измельченный зеленый лук, чеснок, кинзу, петрушку и базилик. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Заготовку из зелени отправляем в суп. Солим по вкусу, доводим до кипения и выключаем огонь. Добавляем в блюдо зеленый перец чили, закрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Шаг 9. Суп харчо по классическому рецепту готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!

Сырный суп с плавленым сыром

Сырный суп с плавленым сыром – аппетитное и невероятно вкусное горячее угощение для вашего стола. Такое блюдо идеально разнообразит обеденное меню. Подавайте вместе с хлебом или румяными сухариками. Побалуйте близких с помощью проверенного пошагового рецепта из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Небольшими кусочками нарезаем картошку, лук и морковь. Заливаем их водой в кастрюле. Ставим на плиту, солим по вкусу и варим 10 минут после кипения.

Шаг 3. В это время пропускаем через терку плавленые сырки.

Шаг 4. Отправляем в суп тертые плавленые сырки. Добавляем черный молотый перец.

Шаг 5. Продолжаем варить суп на небольшом огне. Периодически помешиваем, проверяем овощи на мягкость.

Шаг 6. Подготовим специи по вкусу. Можно использовать куркуму, орегано и молотый имбирь.

Шаг 7. Отправляем специи в суп. Перемешиваем и варим еще пару минут.

Шаг 8. Сырный суп с плавленым сыром готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 121 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий