Перловая каша

Перловая каша

Простая в приготовлении перловая крупа отличается питательным и ярким вкусом. Домашняя каша станет отличным гарниром или самостоятельным обеденным блюдом. Ее можно приготовить с добавлением мяса, грибов или овощей. Оцените подборку из 10 аппетитных рецептов и подберите самый подходящий для себя.

Как сварить перловую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

Отварить перловую крупу без предварительного замачивания в воде довольно просто. Следуйте простым правилам, и вы обязательно получите сытный и интересный по вкусу продукт для вашего семейного стола.

Перловая каша

Ингредиенты
+4 порц.
  • Перловая крупа 200 гр.
  • Вода 4 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 40 гр.
Шаги
110 мин.Печать
  1. Как сварить перловую кашу в кастрюле без замачивания? Подготовим необходимые ингредиенты.
    Как сварить перловую кашу в кастрюле без замачивания? Подготовим необходимые ингредиенты.
  2. Заливаем крупу теплой водой и хорошенько промываем ее. Вымачивать не нужно.
    Заливаем крупу теплой водой и хорошенько промываем ее. Вымачивать не нужно.
  3. Дальше продукт кладем в кастрюлю и заливаем сначала одним стаканом воды. Кипятим около 5 минут.
    Дальше продукт кладем в кастрюлю и заливаем сначала одним стаканом воды. Кипятим около 5 минут.
  4. Отбрасываем перловку на дуршлаг или сито.
    Отбрасываем перловку на дуршлаг или сито.
  5. Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшимися тремя стаканами воды. Солим и перчим по вкусу.
    Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшимися тремя стаканами воды. Солим и перчим по вкусу.
  6. Варим 1 час 30 минут до полной готовности.
    Варим 1 час 30 минут до полной готовности.
  7. Домашняя перловая каша по быстрому рецепту готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.
    Домашняя перловая каша по быстрому рецепту готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.


Рассыпчатая перловая каша в мультиварке

Чтобы перловая каша в мультиварке получилась рассыпчатой и не слипалась, готовьте ее по простому пошаговому рецепту. Порадуйте домашних невероятно питательным горячим гарниром.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Заливаем перловую крупу заранее прокипяченной и остывшей водой. Настаиваем ее около 30 минут и тщательно промываем.

2. Дальше продукт отбрасываем на дуршлаг и кладем в чашу мультиварки.

3. Заливаем крупу необходимым количеством воды. Солим по своему усмотрению.

4. Готовим в режиме «каша» 60 минут. После этого дополняем содержимое кусочком сливочного масла и настаиваем под крышкой 20 минут.

5. Размешиваем готовую перловую кашу, делим ее на порции и подаем к столу с мясными или рыбными блюдами.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

Сытный вариант приготовления перловой каши на обед – с добавлением мяса. Полноценное блюдо разнообразит ваше привычное домашнее меню, а кулинарный процесс порадует своей простотой.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вымачиваем перловую крупу в холодной воде. Свинину режем кубиками, лук и морковь – небольшими кусочками.

2. На растительном масле обжариваем мясные кусочки около 5-7 минут.

3. Следом добавляем тонкие полукольца лука.

4. Томим продукты и присоединяем к ним морковь.

5. Жарим до готовности всех продуктов, после чего вливаем кипяток.

6. Солим заготовку по своему вкусу.

7. Опускаем подготовленную крупу и оставляем блюдо томиться не менее 40 минут.

8. Ароматная перловая каша с мясом готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную кашу из перловой крупы на молоке?

Домашняя перловая каша получится нежной и тающей во рту, если отварить ее на молоке. Такой вариант кулинарного исполнения подойдет для полезного семейного завтрака или обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Предварительно замоченную крупу заливаем теплой водой и промываем ее.

2. Дальше ингредиент перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой, кипятим и варим 10 минут.

3. Отбрасываем на сито и промываем.

4. Возвращаем крупу в кастрюлю и заливаем ее молоком.

5. Когда молоко нагреется, добавляем соль и сахар.

6. Варим на умеренном огне около 30 минут.

7. Молочная перловая каша готова. Делите ее на порции, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт перловой каши с тушенкой

Знакомая многим кулинарная идея из перловой крупы – наваристая каша с добавлением тушенки. Блюдо отличается простым приготовлением, насыщенным вкусом и питательностью. Подходит для обедов!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем и промываем перловую крупу.

2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до мягкого состояния.

3. Выкладываем к нему тертую морковь и продолжаем готовку.

4. Извлекаем тушенку из банки и разминаем ее вилкой. Кусочки жира можно убрать.

5. Перекладываем мясной продукт к овощам. Добавляем соль и перец.

6. Присоединяем в массу подготовленную крупу. Размешиваем и держим на огне 10 минут.

7. Дальше содержимое заливаем водой.

8. Варим до готовности 40 минут на слабом огне. В конце вмешиваем кусочек сливочного масла.

9. Питательная перловая каша с тушенкой готова. Делите блюдо на порции и подавайте к столу.

Как сварить ароматную перловую кашу с грибами?

Постный вариант приготовления перловой каши на обед – с грибами. Сытное угощение порадует своим вкусом и отлично впишется в ваше домашнее меню. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вымачиваем крупу около 2-4 часов, после чего промываем ее и откидываем на сито.

2. Перекладываем продукт в сотейник или кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту. Готовим около 40 минут.

3. В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь.

4. Разделываем ножом и заранее промытые шампиньоны.

5. В сковороде с маслом обжариваем овощи около 5 минут.

6. Присоединяем к общей массе грибы.

7. Томим заготовку еще 5 минут и дополняем ее продавленными зубчиками чеснока.

8. Посыпаем содержимое солью и перцем.

9. Погружаем в сковороду отваренную перловку.

10. Аккуратно вымешиваем, вливаем немного воды и тушим под крышкой еще 10-15 минут.

11. Яркая перловая каша с грибами готова, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт каши из перловой крупы с замачиванием

Замачивание перловой крупы позволит получить наваристую, но невязкую кашу. Используйте простой пошаговый рецепт для вашего домашнего завтрака или обеда. Подавайте продукт с овощами или другими горячими блюдами.

Время готовки: 2 часа 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала перловую крупу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Дальше продукт промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю.

2. Заливаем подготовленную крупу теплой водой. Ставим на плиту и готовим на умеренном огне около 30 минут.

3. За 5 минут до готовности всыпаем соль и аккуратно перемешиваем содержимое.

4. Выключаем огонь, накрываем продукт крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

5. Делим готовую кашу на порции и подаем к столу. Блюдо можно дополнить ароматной свежей зеленью.

Очень вкусная перловая каша в горшочке в духовке

Самая вкусная перловая каша получается в горшочках в духовке. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Приготовить яркое блюдо достаточно просто. Используйте проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления каши.

2. Перловую крупу вымачиваем в воде несколько часов, после чего хорошенько промываем ее.

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-5 минут.

4. Размешиваем крупу с овощной поджаркой. Солим и посыпаем заготовку специями. Выкладываем в горшочек и заливаем водой.

5. Запекаем перловую кашу в разогретой до 180 градусов духовке не менее 1 часа. После чего аппетитное угощение можно размешивать и подавать к столу.

Как приготовить перловую кашу с луком и морковью на сковороде?

Яркий вариант приготовления домашней перловой каши — с луком и морковью. Сытный продукт послужит гарниром или самостоятельным блюдом для вашего обеда. Берите на заметку вкусную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем здесь кусочки репчатого лука.

3. Выкладываем к луку тертую морковь. Посыпаем все это солью и черным молотым перцем. Размешиваем и жарим 5-7 минут.

4. Отдельно варим перловую крупу около 40 минут. Выкладываем ее к обжарке, накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.

5. Яркая перловая каша с луком и морковью готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.

Простой рецепт приготовления перловой каши с овощами

Отличную компанию перловой крупе составят полезные и сочные овощи. Такая каша порадует питательностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте для вашего домашнего обеда!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Патиссон – 0,5 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем крупу несколько часов, после варим ее в воде до готовности.

2. Репчатый лук мелко нарезаем.

3. Очищаем от кожуры баклажан и режем его небольшими кубиками.

4. Жарим баклажаны в растительном масле вместе с луком до мягкости.

5. Промываем и очищаем патиссон.

6. Нарезаем его небольшими частями.

7. Дальше разделываем болгарский перец.

8. Выкладываем все овощи в сковороду и томим их еще около 10 минут.

9. Для пикантности можно добавить немного перца чили.

10. Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем к ним перловку.

11. Дополняем блюдо лавровыми листьями и томим его под крышкой еще 5-10 минут.

12. Аппетитная и сочная перловая каша с овощами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 297 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий