Перловая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Простая в приготовлении перловая крупа отличается питательным и ярким вкусом. Домашняя каша станет отличным гарниром или самостоятельным обеденным блюдом. Ее можно приготовить с добавлением мяса, грибов или овощей. Оцените подборку из 10 аппетитных рецептов и подберите самый подходящий для себя.

Как сварить перловую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отварить перловую крупу без предварительного замачивания в воде довольно просто. Следуйте простым правилам, и вы обязательно получите сытный и интересный по вкусу продукт для вашего семейного стола.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Заливаем крупу теплой водой и хорошенько промываем ее. Вымачивать не нужно.
  • Дальше продукт кладем в кастрюлю и заливаем сначала одним стаканом воды. Кипятим около 5 минут.
  • Отбрасываем перловку на дуршлаг или сито.
  • Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшимися двумя стаканами воды. Солим и перчим по вкусу.
  • Варим 30-40 минут до полной готовности.
  • Домашняя перловая каша по быстрому рецепту готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.


Рассыпчатая перловая каша в мультиварке

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Чтобы перловая каша в мультиварке получилась рассыпчатой и не слипалась, готовьте ее по простому пошаговому рецепту. Порадуйте домашних невероятно питательным горячим гарниром.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем перловую крупу заранее прокипяченной и остывшей водой. Настаиваем ее около 30 минут и тщательно промываем.
  2. Дальше продукт отбрасываем на дуршлаг и кладем в чашу мультиварки.
  3. Заливаем крупу необходимым количеством воды. Солим по своему усмотрению.
  4. Готовим в режиме «каша» 60 минут. После этого дополняем содержимое кусочком сливочного масла и настаиваем под крышкой 20 минут.
  5. Размешиваем готовую перловую кашу, делим ее на порции и подаем к столу с мясными или рыбными блюдами.

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Сытный вариант приготовления перловой каши на обед – с добавлением мяса. Полноценное блюдо разнообразит ваше привычное домашнее меню, а кулинарный процесс порадует своей простотой.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымачиваем перловую крупу в холодной воде. Свинину режем кубиками, лук и морковь – небольшими кусочками.
  2. На растительном масле обжариваем мясные кусочки около 5-7 минут.
  3. Следом добавляем тонкие полукольца лука.
  4. Томим продукты и присоединяем к ним морковь.
  5. Жарим до готовности всех продуктов, после чего вливаем кипяток.
  6. Солим заготовку по своему вкусу.
  7. Опускаем подготовленную крупу и оставляем блюдо томиться не менее 40 минут.
  8. Ароматная перловая каша с мясом готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Как приготовить вкусную кашу из перловой крупы на молоке?

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Домашняя перловая каша получится нежной и тающей во рту, если отварить ее на молоке. Такой вариант кулинарного исполнения подойдет для полезного семейного завтрака или обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем крупу теплой водой и промываем ее. Всплывшие крупинки необходимо выбросить.
  2. Дальше ингредиент перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой, кипятим и варим 10 минут.
  3. Отбрасываем на сито и промываем.
  4. Возвращаем крупу в кастрюлю и заливаем ее молоком.
  5. Когда молоко нагреется, добавляем соль и сахар.
  6. Варим на умеренном огне около 30 минут.
  7. Молочная перловая каша готова. Делите ее на порции, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу.

Простой и вкусный рецепт перловой каши с тушенкой

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Знакомая многим кулинарная идея из перловой крупы – наваристая каша с добавлением тушенки. Блюдо отличается простым приготовлением, насыщенным вкусом и питательностью. Подходит для обедов!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Заранее вымачиваем и промываем перловую крупу.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до мягкого состояния.
  3. Выкладываем к нему тертую морковь и продолжаем готовку.
  4. Извлекаем тушенку из банки и разминаем ее вилкой. Кусочки жира можно убрать.
  5. Перекладываем мясной продукт к овощам. Добавляем соль и перец.
  6. Присоединяем в массу подготовленную крупу. Размешиваем и держим на огне 10 минут.
  7. Дальше содержимое заливаем водой.
  8. Варим до готовности 40 минут на слабом огне. В конце вмешиваем кусочек сливочного масла.
  9. Питательная перловая каша с тушенкой готова. Делите блюдо на порции и подавайте к столу.

Как сварить ароматную перловую кашу с грибами?

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Постный вариант приготовления перловой каши на обед – с грибами. Сытное угощение порадует своим вкусом и отлично впишется в ваше домашнее меню. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вымачиваем крупу около 2-4 часов, после чего промываем ее и откидываем на сито.
  2. Перекладываем продукт в сотейник или кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту. Готовим около 40 минут.
  3. В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь.
  4. Разделываем ножом и заранее промытые шампиньоны.
  5. В сковороде с маслом обжариваем овощи около 5 минут.
  6. Присоединяем к общей массе грибы.
  7. Томим заготовку еще 5 минут и дополняем ее продавленными зубчиками чеснока.
  8. Посыпаем содержимое солью и перцем.
  9. Погружаем в сковороду отваренную перловку.
  10. Аккуратно вымешиваем, вливаем немного воды и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
  11. Яркая перловая каша с грибами готова, можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт каши из перловой крупы с замачиванием

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Замачивание перловой крупы позволит получить наваристую, но невязкую кашу. Используйте простой пошаговый рецепт для вашего домашнего завтрака или обеда. Подавайте продукт с овощами или другими горячими блюдами.

Время готовки: 2 часа 45 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала перловую крупу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Дальше продукт промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем подготовленную крупу теплой водой. Ставим на плиту и готовим на умеренном огне около 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности всыпаем соль и аккуратно перемешиваем содержимое.
  4. Выключаем огонь, накрываем продукт крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.
  5. Делим готовую кашу на порции и подаем к столу. Блюдо можно дополнить ароматной свежей зеленью.

Очень вкусная перловая каша в горшочке в духовке

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Самая вкусная перловая каша получается в горшочках в духовке. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Приготовить яркое блюдо достаточно просто. Используйте проверенный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления каши.
  2. Перловую крупу вымачиваем в воде несколько часов, после чего хорошенько промываем ее.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-5 минут.
  4. Размешиваем крупу с овощной поджаркой. Солим и посыпаем заготовку специями. Выкладываем в горшочек и заливаем водой.
  5. Выпекаем перловую кашу в разогретой до 180 градусов духовке не менее 1 часа. После чего аппетитное угощение можно размешивать и подавать к столу.

Как приготовить перловую кашу с луком и морковью на сковороде?

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Яркий вариант приготовления домашней перловой каши — с луком и морковью. Сытный продукт послужит гарниром или самостоятельным блюдом для вашего обеда. Берите на заметку вкусную кулинарную идею!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем здесь кусочки репчатого лука.
  3. Выкладываем к луку тертую морковь. Посыпаем все это солью и черным молотым перцем. Размешиваем и жарим 5-7 минут.
  4. Отдельно варим перловую крупу около 40 минут. Выкладываем ее к обжарке, накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.
  5. Яркая перловая каша с луком и морковью готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.

Простой рецепт приготовления перловой каши с овощами

🕜1 час. 15 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Отличную компанию перловой крупе составят полезные и сочные овощи. Такая каша порадует питательностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте для вашего домашнего обеда!

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Патиссон – 0,5 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее вымачиваем крупу несколько часов, после варим ее в воде до готовности.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем.
  3. Очищаем от кожуры баклажан и режем его небольшими кубиками.
  4. Жарим баклажаны в растительном масле вместе с луком до мягкости.
  5. Промываем и очищаем патиссон.
  6. Нарезаем его небольшими частями.
  7. Дальше разделываем болгарский перец.
  8. Выкладываем все овощи в сковороду и томим их еще около 10 минут.
  9. Для пикантности можно добавить немного перца чили.
  10. Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем к ним перловку.
  11. Дополняем блюдо лавровыми листьями и томим его под крышкой еще 5-10 минут.
  12. Аппетитная и сочная перловая каша с овощами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: