Простой вариант приготовления домашней перловой каши – на воде. Продукт выйдет вкусным, питательным и полезным. Подавайте его вместе с другими горячими блюдами к обеду или ужину. Для идеального кулинарного исполнения воспользуйтесь подборкой из 6 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Рассыпчатая перловая каша на воде без замачивания
Питательную рассыпчатую перловую кашу легко и просто приготовить на воде без вымачивания. Используйте для этого интересный и проверенный многими хозяйками рецепт.
- Перловая крупа 1 ст.
- Вода 6 ст.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
-
Как сварить рассыпчатую перловую кашу на воде без замачивания? Отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Крупу промываем в теплой воде, но не вымачиваем. При необходимости, перебираем.
-
Перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем ее четырьмя стаканами воды. Доводим до кипения и держим на большом огне еще 5 минут.
-
Дальше заготовку с крышкой заворачиваем в плотную ткань. Оставляем ее в таком положении на 40 минут.
-
Спустя время дополняем продукт солью и оставшимися двумя стаканами воды. Размешиваем и варим еще 4 минуты и снова закутываем кастрюлю на час.
-
Рассыпчатая перловая каша готова. Делите ее на порции, размешивайте со сливочным маслом и подавайте к столу.
Перловая каша на воде с замачиванием в кастрюле
Вкусная и наваристая перловая каша получается с помощью замачивания. Продукт порадует своими полезными и питательными свойствами. Подавайте его в качестве гарнира или самостоятельно.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Отмеряем нужное количество перловой крупы. При необходимости, перебираем ее руками.
2. Дальше крупу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Можно заранее оставить на всю ночь.
3. После вымачивания продукт промываем под холодной водой, отбрасываем на мелкое сито и отправляем в кастрюлю. Солим и заливаем двумя стаканами воды.
4. Варим продукт на умеренном огне при закрытой крышке около 30-40 минут до полной готовности.
5. Дальше кашу размешиваем со сливочным маслом, делим на порции и ставим на стол. Можно пробовать!
Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке?
Сытная и полезная перловая каша – отличный продукт для домашнего гарнира. Приготовить крупу быстро и просто можно, используя мультиварку. Берите на заметку пошаговый кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу предварительно заливаем холодной воде и оставляем на несколько часов. Можно заранее вымочить на ночь. Всплывшие крупинки сразу же выбрасываем.
2. Дальше крупу промываем, отбрасываем на мелкое сито и отправляем в чашу мультиварки. Посыпаем солью по вкусу.
3. Заливаем продукт тремя стаканами холодной воды. Закрываем крышкой.
4. Готовим угощение в режиме, для варки каши около 45 минут, после еще 15 минут настаиваем под крышкой. Размешиваем только после готовности.
5. Рассыпчатая домашняя перловая каша готова. Делите ее на порции и подавайте к столу с любыми дополнениями.
Как сварить вкусную кашу из перловки с мясом?
Перловая крупа с мясом очень напоминает плов. Сытное блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить очень просто, справятся даже новички. Подавайте со свежей зеленью или овощами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 300 гр.
- Вода – 3 ст.
- Свинина – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу предварительно вымачиваем, а после промываем под водой.
2. Свинину режем на кусочки. Обжариваем их в растительном масле в кастрюле с толстым дном.
3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему репчатый лук.
4. Размешиваем содержимое и томим его еще 5 минут.
5. Сюда же натираем очищенную морковь.
6. Выкладываем подготовленную крупу.
7. Заливаем продукты водой. Солим заготовку и дополняем специями по вкусу.
8. Томим на слабом огне до готовности – около 40 минут.
9. Питательная каша с мясом готова, подавайте к вашему столу. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Вязкая перловая каша на воде в кастрюле на плите
Чтобы домашняя перловая каша получилась вязкой и нежной по вкусу, готовьте ее по проверенному пошаговому рецепту. Продукт можно подавать на семейный завтрак или обед. Берите на заметку простую и вкусную идею!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу заливаем на 10 минут теплой водой. Всплывшие крупинки выбрасываем, остальное отбрасываем на мелкое сито.
2. Кладем продукт в кастрюлю и полностью заливаем водой. Доводим до кипения и после держим на сильном огне еще 5-10 минут.
3. Снова отбрасываем ингредиент на дуршлаг или сито.
4. Кладем крупу в кастрюлю обратно. Солим и дополняем тремя стаканами холодной воды. Варим на слабом огне до получения вязкой массы. На это уйдет 40-60 минут. Периодически помешиваем.
5. Нежная тягучая перловая каша готова. Подавайте ее к семейному столу в качестве гарнира.
Очень вкусная каша из перловой крупы в духовке
Питательную и наваристую перловую кашу издавна готовили в печи. Похожий вкус домашнего угощения можно получить с использованием духовки. Попробуйте яркую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Перловую крупу старательно промываем в теплой воде. Удаляем все всплывшие крупинки.
2. Перекладываем продукт в кастрюлю, снова заливаем водой и доводим до кипения на плите. Отбрасываем на мелкое сито.
3. Перекладываем подготовленную крупу в чугунок или горшочек. Заливаем подсоленной водой и дополняем кусочком сливочного масла.
4. Ставим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Держим ее там до полной готовности. На это может уйти около 40 минут.
5. Яркая наваристая перловая каша готова. Делите ее на порции и угощайтесь.