Простая в приготовлении перловая крупа отличается питательным и ярким вкусом. Домашняя каша станет отличным гарниром или самостоятельным обеденным блюдом. Ее можно приготовить с добавлением мяса, грибов или овощей. Оцените подборку из 10 аппетитных рецептов и подберите самый подходящий для себя.
- Как сварить перловую кашу на воде без замачивания в кастрюле?
- Рассыпчатая перловая каша в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом
- Как приготовить вкусную кашу из перловой крупы на молоке?
- Простой и вкусный рецепт перловой каши с тушенкой
- Как сварить ароматную перловую кашу с грибами?
- Пошаговый рецепт каши из перловой крупы с замачиванием
- Очень вкусная перловая каша в горшочке в духовке
- Как приготовить перловую кашу с луком и морковью на сковороде?
- Простой рецепт приготовления перловой каши с овощами
Как сварить перловую кашу на воде без замачивания в кастрюле?
Отварить перловую крупу без предварительного замачивания в воде довольно просто. Следуйте простым правилам, и вы обязательно получите сытный и интересный по вкусу продукт для вашего семейного стола.
- Перловая крупа 200 гр.
- Вода 4 ст.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 40 гр.
-
Как сварить перловую кашу в кастрюле без замачивания? Подготовим необходимые ингредиенты.
-
Заливаем крупу теплой водой и хорошенько промываем ее. Вымачивать не нужно.
-
Дальше продукт кладем в кастрюлю и заливаем сначала одним стаканом воды. Кипятим около 5 минут.
-
Отбрасываем перловку на дуршлаг или сито.
-
Снова перекладываем в кастрюлю и заливаем оставшимися тремя стаканами воды. Солим и перчим по вкусу.
-
Варим 1 час 30 минут до полной готовности.
-
Домашняя перловая каша по быстрому рецепту готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.
Рассыпчатая перловая каша в мультиварке
Чтобы перловая каша в мультиварке получилась рассыпчатой и не слипалась, готовьте ее по простому пошаговому рецепту. Порадуйте домашних невероятно питательным горячим гарниром.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Заливаем перловую крупу заранее прокипяченной и остывшей водой. Настаиваем ее около 30 минут и тщательно промываем.
2. Дальше продукт отбрасываем на дуршлаг и кладем в чашу мультиварки.
3. Заливаем крупу необходимым количеством воды. Солим по своему усмотрению.
4. Готовим в режиме «каша» 60 минут. После этого дополняем содержимое кусочком сливочного масла и настаиваем под крышкой 20 минут.
5. Размешиваем готовую перловую кашу, делим ее на порции и подаем к столу с мясными или рыбными блюдами.
Пошаговый рецепт приготовления перловой каши с мясом
Сытный вариант приготовления перловой каши на обед – с добавлением мяса. Полноценное блюдо разнообразит ваше привычное домашнее меню, а кулинарный процесс порадует своей простотой.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 2 ст.
- Вода – 4 ст.
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Вымачиваем перловую крупу в холодной воде. Свинину режем кубиками, лук и морковь – небольшими кусочками.
2. На растительном масле обжариваем мясные кусочки около 5-7 минут.
3. Следом добавляем тонкие полукольца лука.
4. Томим продукты и присоединяем к ним морковь.
5. Жарим до готовности всех продуктов, после чего вливаем кипяток.
6. Солим заготовку по своему вкусу.
7. Опускаем подготовленную крупу и оставляем блюдо томиться не менее 40 минут.
8. Ароматная перловая каша с мясом готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Как приготовить вкусную кашу из перловой крупы на молоке?
Домашняя перловая каша получится нежной и тающей во рту, если отварить ее на молоке. Такой вариант кулинарного исполнения подойдет для полезного семейного завтрака или обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 гр.
Процесс приготовления:
1. Предварительно замоченную крупу заливаем теплой водой и промываем ее.
2. Дальше ингредиент перекладываем в кастрюлю, снова заливаем водой, кипятим и варим 10 минут.
3. Отбрасываем на сито и промываем.
4. Возвращаем крупу в кастрюлю и заливаем ее молоком.
5. Когда молоко нагреется, добавляем соль и сахар.
6. Варим на умеренном огне около 30 минут.
7. Молочная перловая каша готова. Делите ее на порции, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт перловой каши с тушенкой
Знакомая многим кулинарная идея из перловой крупы – наваристая каша с добавлением тушенки. Блюдо отличается простым приготовлением, насыщенным вкусом и питательностью. Подходит для обедов!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Тушенка – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Заранее вымачиваем и промываем перловую крупу.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до мягкого состояния.
3. Выкладываем к нему тертую морковь и продолжаем готовку.
4. Извлекаем тушенку из банки и разминаем ее вилкой. Кусочки жира можно убрать.
5. Перекладываем мясной продукт к овощам. Добавляем соль и перец.
6. Присоединяем в массу подготовленную крупу. Размешиваем и держим на огне 10 минут.
7. Дальше содержимое заливаем водой.
8. Варим до готовности 40 минут на слабом огне. В конце вмешиваем кусочек сливочного масла.
9. Питательная перловая каша с тушенкой готова. Делите блюдо на порции и подавайте к столу.
Как сварить ароматную перловую кашу с грибами?
Постный вариант приготовления перловой каши на обед – с грибами. Сытное угощение порадует своим вкусом и отлично впишется в ваше домашнее меню. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вымачиваем крупу около 2-4 часов, после чего промываем ее и откидываем на сито.
2. Перекладываем продукт в сотейник или кастрюлю. Заливаем его водой и ставим на плиту. Готовим около 40 минут.
3. В это время мелко нарезаем лук и натираем морковь.
4. Разделываем ножом и заранее промытые шампиньоны.
5. В сковороде с маслом обжариваем овощи около 5 минут.
6. Присоединяем к общей массе грибы.
7. Томим заготовку еще 5 минут и дополняем ее продавленными зубчиками чеснока.
8. Посыпаем содержимое солью и перцем.
9. Погружаем в сковороду отваренную перловку.
10. Аккуратно вымешиваем, вливаем немного воды и тушим под крышкой еще 10-15 минут.
11. Яркая перловая каша с грибами готова, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт каши из перловой крупы с замачиванием
Замачивание перловой крупы позволит получить наваристую, но невязкую кашу. Используйте простой пошаговый рецепт для вашего домашнего завтрака или обеда. Подавайте продукт с овощами или другими горячими блюдами.
Время готовки: 2 часа 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала перловую крупу замачиваем в холодной воде на несколько часов. Дальше продукт промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю.
2. Заливаем подготовленную крупу теплой водой. Ставим на плиту и готовим на умеренном огне около 30 минут.
3. За 5 минут до готовности всыпаем соль и аккуратно перемешиваем содержимое.
4. Выключаем огонь, накрываем продукт крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.
5. Делим готовую кашу на порции и подаем к столу. Блюдо можно дополнить ароматной свежей зеленью.
Очень вкусная перловая каша в горшочке в духовке
Самая вкусная перловая каша получается в горшочках в духовке. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Приготовить яркое блюдо достаточно просто. Используйте проверенный рецепт.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 гр.
- Вода – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты для приготовления каши.
2. Перловую крупу вымачиваем в воде несколько часов, после чего хорошенько промываем ее.
3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле около 3-5 минут.
4. Размешиваем крупу с овощной поджаркой. Солим и посыпаем заготовку специями. Выкладываем в горшочек и заливаем водой.
5. Запекаем перловую кашу в разогретой до 180 градусов духовке не менее 1 часа. После чего аппетитное угощение можно размешивать и подавать к столу.
Как приготовить перловую кашу с луком и морковью на сковороде?
Яркий вариант приготовления домашней перловой каши — с луком и морковью. Сытный продукт послужит гарниром или самостоятельным блюдом для вашего обеда. Берите на заметку вкусную кулинарную идею!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 гр.
- Вода – 400 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем здесь кусочки репчатого лука.
3. Выкладываем к луку тертую морковь. Посыпаем все это солью и черным молотым перцем. Размешиваем и жарим 5-7 минут.
4. Отдельно варим перловую крупу около 40 минут. Выкладываем ее к обжарке, накрываем крышкой и даем настояться еще 15 минут.
5. Яркая перловая каша с луком и морковью готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Простой рецепт приготовления перловой каши с овощами
Отличную компанию перловой крупе составят полезные и сочные овощи. Такая каша порадует питательностью, ярким вкусом и ароматом. Попробуйте для вашего домашнего обеда!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 1 ст.
- Вода – 2,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Патиссон – 0,5 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Заранее вымачиваем крупу несколько часов, после варим ее в воде до готовности.
2. Репчатый лук мелко нарезаем.
3. Очищаем от кожуры баклажан и режем его небольшими кубиками.
4. Жарим баклажаны в растительном масле вместе с луком до мягкости.
5. Промываем и очищаем патиссон.
6. Нарезаем его небольшими частями.
7. Дальше разделываем болгарский перец.
8. Выкладываем все овощи в сковороду и томим их еще около 10 минут.
9. Для пикантности можно добавить немного перца чили.
10. Готовые овощи солим и перчим. Выкладываем к ним перловку.
11. Дополняем блюдо лавровыми листьями и томим его под крышкой еще 5-10 минут.
12. Аппетитная и сочная перловая каша с овощами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.