Печеночный паштет

Печеночный паштет

Главный секрет приготовления печеночного паштета – правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту – быть упругим и нежным.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Он получается воздушным и нежным. Используют паштет в качестве намазки для бутербродов, начинки для тарталеток и других блюд.

Печеночный паштет

Ингредиенты
+1 порц.
  • Куриная печень 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Вода кипячёная  ст.
Шаги
185 мин.Печать
  1. Печеночный паштет легко можно приготовить в домашних условиях. Печень подойдет как охлажденная, так и замороженная. Замороженную печень следует заранее разморозить в холодильнике. Затем вырезаем из продукта желчь и жир. Нарезаем кусочками, перекладываем в миску и оставляем на время.
    Печеночный паштет легко можно приготовить в домашних условиях. Печень подойдет как охлажденная, так и замороженная. Замороженную печень следует заранее разморозить в холодильнике. Затем вырезаем из продукта желчь и жир. Нарезаем кусочками, перекладываем в миску и оставляем на время.
  2. Теперь очередь лука и моркови. Сначала их нужно очистить, а затем вымыть и измельчить. Луковицу нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке или также нарезать.
    Теперь очередь лука и моркови. Сначала их нужно очистить, а затем вымыть и измельчить. Луковицу нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке или также нарезать.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем его на плите, а затем обжариваем на нем лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
    Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем его на плите, а затем обжариваем на нем лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  4. Выкладываем к овощам печень. Перемешиваем ее с овощами и томим одну минуту. Кипятим в чайнике небольшое количество очищенной воды. Вливаем ее в сковороду, солим ингредиенты и тушим их около десяти минут. Стараемся постоянно помешивать печень в процессе приготовления.
    Выкладываем к овощам печень. Перемешиваем ее с овощами и томим одну минуту. Кипятим в чайнике небольшое количество очищенной воды. Вливаем ее в сковороду, солим ингредиенты и тушим их около десяти минут. Стараемся постоянно помешивать печень в процессе приготовления.
  5. Перекладываем блюдо из сковороды в миску. Остужаем его и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Чтобы паштет был нужной нам структуры, добавляем в него сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось). Снова перемешиваем паштет (вилкой или блендером). Раскладываем печеночный паштет по любым емкостям и ставим в холодильник. Охлаждаем его пару часов.
    Перекладываем блюдо из сковороды в миску. Остужаем его и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Чтобы паштет был нужной нам структуры, добавляем в него сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось). Снова перемешиваем паштет (вилкой или блендером). Раскладываем печеночный паштет по любым емкостям и ставим в холодильник. Охлаждаем его пару часов.


Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного диетического говяжьего паштета. Блюдо можно использовать для перекуса или праздничного угощения. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – ½ ч.л.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Укроп – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень сначала избавляем от пленки, чтобы она не мешала в процессе приготовления. Затем вырезаем из куска жир и желчь. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Вливаем очищенную воду в кастрюлю и выкладываем ингредиент. Очищаем луковицу и закладываем ее в емкость с печенью. Отправляем следом один лавровый лист. Варим продукты 20-25 минут – до готовности печени.

Шаг 2. Остальные луковицы (2 штуки) очищаем и нарезаем кусочками (не слишком мелкими). Смазываем сковороду оливковым маслом и выкладываем лук. Чтобы потушить его, а не обжарить, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилась печень.

Шаг 3. Очищенную морковь вымываем проточной водой. Отвариваем ее любым удобным способом – в кастрюле на плите, в мультиварке.

Шаг 4. Оставшиеся лавровые листья перемалываем с помощью кофемолки. Если такого прибора нет, измельчаем продукт руками.

Шаг 5. Вымываем ветку укропа. Слегка встряхиваем, чтобы избавить от лишней жидкости. Выкладываем в чашу блендера все продукты – печень, морковь, лук, лавровый лист, укроп, острый перец, соль и мускатный орех. Измельчаем ингредиенты и в процессе добавляем оливковое и сливочное масло.

Шаг 6. Перекладываем паштет из чаши блендера в отдельную емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Домашний паштет из свиной печени

Основой для приготовления паштета является отварная свиная печень, измельченная через мясорубку. При обжарке печени, чтобы она оставалась сочной, добавляют небольшое количество воды. Вкусовые качества блюда формируют лук и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец красный острый молотый – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – 3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень перед отваркой тщательно вымываем. Вливаем в кастрюлю очищенную воду. Когда она закипит, отправляем в емкость свиную печень. Солим жидкость. Добавляем лавровый лист. В процессе варки печени (30 минут) постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности жидкости. Вынимаем печень из бульона с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Шаг 2. Когда печень остынет, перемещаем ее на разделочную доску и нарезаем кусками среднего размера. Пропускаем все кусочки через мясорубку.Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 4. Добавляем к луку печень. Заливаем продукты небольшим количеством заранее очищенной и кипяченой воды. Тушим продукт на среднем огне. Если в блюде не хватает соли, добавляем ее в массу. Перекладываем печень в миску, остужаем и приправляем сливочным маслом и специями. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5. Добиваемся нежной и воздушной структуры паштета с помощью погружного блендера. Готовое блюдо перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500-600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь.Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины.

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками.

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости.

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец.Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов).

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени со сливочным маслом и яйцом

Паштет с тонкой луковой ноткой и необычным видом, за счет добавления небольших кусочков вареных яиц. Сливочное масло в составе блюда придает ему более нежный вкус и воздушную структуру.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 400-500 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100-200 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень курицы обрабатываем: острым ножом удаляем желчь, чтобы блюдо не горчило, пленки жир. Затем промываем продукт проточной водой, тщательно со всех сторон.

Шаг 2. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в раскаленной сковороде с растительным маслом. Помешивая, дожидаемся момента, когда лук станет мягким.Шаг 3. Отправляем лук в миску. В чистой сухой сковороде, снова подогретой на плите с растительным маслом, обжариваем печень до румяного оттенка. Перед обжаркой посыпаем печень перцем. В готовое блюдо выкладываем лавровый лист. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 4. Пока печень остывает, отвариваем яйца. Выбираем удобную для варки кастрюлю и помещаем туда ингредиент. Вливаем в кастрюлю холодную воду. После того, как вода закипит, продолжаем варку яиц около семи минут. Когда продукт остынет, очищаем от скорлупы и пропускаем его (3 штуки) вместе с печенью и луком через мясорубку.

Шаг 5. В готовую массу вливаем сок, оставшийся после обжарки печени. Добавляем сливочное масло (заранее подтаявшее в условиях комнатной температуры) и соль. Нарезаем четвертое яйцо и смешиваем его с паштетом.

Приятного аппетита!

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Настоящий паштет из гусиной печени – это шедевр кулинарного искусства, который подают только в лучших французских ресторанах. Сможете ли вы поверить, что его можно приготовить в домашних условиях? Блюдо получится не менее вкусным, чем у именитых поваров.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.
  • Жир свиной – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда нам понадобятся лук и морковь. Очищенные и вымытые ингредиенты нарезаем следующим образом: морковь измельчаем полукружками, а лук – мелкими кубиками.Шаг 2. Освобождаем печень гуся от пленок, обрезаем все лишние детали. Промываем продукт и промачиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. В чугунной сковороде растапливаем свиной жир. Затем выкладываем в него овощи и обжариваем их до прозрачности и мягкости. Добавляем к овощам нарезанную печень и перемешиваем ингредиенты. На обжарку продуктов понадобится около десяти минут. Добавляем в блюдо соль и специи, за 1-2 минуты до окончания обжарки.

Шаг 4. Теперь необходимо избавиться от жира, который не впитался в массу, и переложить паштет в чашу. Измельчаем массу с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. Снова перекладываем паштет из чаши в сковороду. Заливаем его молоком. Тушим ингредиенты в молоке 7 минут. Перед тушением, паштет нужно хорошо перемешать.Шаг 6. Чтобы остудить паштет, перекладываем его в контейнер и храним в холодильнике под крышкой не более трех дней.

Приятного аппетита!

Нежный паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать в качестве намазки для белого хлеба или толстых блинчиков. В сочетании с жареным луком, блюдо станет еще и очень ароматным.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень утиная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сливки 33-35% – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем с помощью ножа брусками или соломкой. Подогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2. Утиную печень сначала очищаем от пленок, жилок и других лишних деталей, а затем промываем и нарезаем кусочками. Отправляем печень в емкость к луку. Обжариваем продукты. Приправляем их специями и солим. Внутри печень должна остаться розового цвета.

Шаг 3. Вливаем к продуктам сливки (их можно заменить сметаной). Доводим жидкость до кипения. Выключаем плиту и даем массе остыть. Она должна стать теплой.

Шаг 4. Выкладываем остывшую массу в чашу блендера. Взбиваем ее до однородности и выкладываем сливочное масло, заранее размягченное в условиях комнатной температуры. Снова взбиваем массу блендером.

Шаг 5. Перекладываем паштет в контейнер для хранения пищи, который плотно прикрываем крышкой. Ставим емкость в холодильник.

Приятного аппетита!

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки – сочное, нежное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Паштет состоит из простых и полезных ингредиентов, поэтому им разрешают кормить даже детей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две очищенные и вымытые проточной водой моркови нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа.

Шаг 2. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с растительным маслом. Очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем их в масле.Шаг 3. Печень индейки промываем проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами 7-10 минут. Приправляем блюдо одной щепоткой соли и одной щепоткой перца.

Шаг 4. Промываем пару веточек петрушки и слегка встряхиваем их, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем продукт на разделочной доске и добавляем к печени с овощами.

Шаг 5. Перекладываем массу из сотейника в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности. Затем перемещаем паштет в любую глубокую емкость и выравниваем поверхность с помощью кулинарной кисточки. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Нежный паштет из печени курицы с легким сливочным привкусом, отлично сочетается с тостами и свежим хлебом. Его также используют в качестве начинки для профитролей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
  • Сливки 15% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем куриную печень: срезаем желчь, чтобы готовое блюдо не горчило, жир и промываем продукт. Очищаем лук от шелухи.Шаг 2. Смешиваем растительное масло и 20 граммов сливочного масла в сковороде. Подогреваем на плите. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до размягчения.

Шаг 3. Нам не нужна целая морковка, а только ее половина. Поэтому сразу отрезаем нужное количество корнеплода, очищаем и вымываем проточной водой. Выкладываем морковь в сковороду (если добавить больше корнеплода, паштет будет слишком сладким). Обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем в сковороду куриную печень. Обжариваем ее с овощами около десяти минут. Перемешиваем массу и вливаем сливки. Жидкость должна полностью покрыть продукт.

Шаг 5. Выпариваем половину порции сливок (около десяти минут). Добавляем специи. Выключаем плиту и даем блюду остыть. Перекладываем массу в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перемалываем. Перекладываем готовый паштет в стеклянную банку и настаиваем в холодильнике 7-8 часов.Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт паштета из печени кролика

Печень кролика считается продуктом, который относят к деликатесам. Блюда из данного ингредиента, относятся к диетическим, так как они содержат минимум калорий и массу полезных веществ.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень кролика – 230 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тмин – 1 ветка.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Вино Херес – 100 мл.
  • Сливки 35% – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – печень кролика – избавляем от пленок и жилок с помощью ножа. Затем продукт следует тщательно промыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Очищенный лук и зубки чеснока нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Промываем ветки тмина и петрушки. Встряхиваем зелень – на ней не должно быть лишней влаги. Со стебля тмина снимаем листья и мелко их нарезаем вместе с петрушкой.

Шаг 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пузыриться, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до румяного золотистого цвета и мягкости, в течение пяти минут.

 

Шаг 5. Отправляем в сковороду нарезанную печень кролика. Томим ее вместе с луком и чесноком пару минут, а затем добавляем измельченные петрушку и тмин, херес, соль и перец. Через пару минут, когда алкоголь выпарится из блюда, выключаем плиту и даем заготовке остыть (10 минут).

Шаг 6. Перекладываем остывшую массу в емкость блендера и измельчаем ее, а затем протираем через сито. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем их миксером до пиков. Смешиваем сливки с паштетом: перемешиваем их до однородности. Накрываем миску с блюдом пищевой пленкой «в контакт». Храним паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий