Паштет — 10 рецептов приготовления

Паштет — 10 рецептов приготовления

Паштет – это очень вкусный и питательный продукт для домашних закусок. Приготовить его своими руками совсем несложно, даже если вы новичок. Есть много кулинарных вариантов. Самые лучшие идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку!

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком получается очень нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких праздничных закусок. Для приготовления куриного паштета из печени используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Паштет — 10 рецептов приготовления

Ингредиенты
+0.7 кг.
  • Куриная печень  кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец душистый горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
    Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
  2. Тщательно промываем куриную печень. Очищаем субпродукт от пленки и желчи. Можно отбросить на дуршлаг и подержать немного под холодной водой для лучшей очистки.
    Тщательно промываем куриную печень. Очищаем субпродукт от пленки и желчи. Можно отбросить на дуршлаг и подержать немного под холодной водой для лучшей очистки.
  3. От шелухи очищаем репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
    От шелухи очищаем репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
  4. Очищенную морковку разделываем на крупные кубики.
    Очищенную морковку разделываем на крупные кубики.
  5. Подготовленные овощи необходимо обжарить.
    Подготовленные овощи необходимо обжарить.
  6. Отправляем лук с морковкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
    Отправляем лук с морковкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
  7. Овощи обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой. После выкладываем в удобную посуду.
    Овощи обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой. После выкладываем в удобную посуду.
  8. Дальше в этой же сковороде нужно обжарить печень.
    Дальше в этой же сковороде нужно обжарить печень.
  9. Кусочки подготовленной печени отправляем в сковороду. Добавляем половину сливочного масла, лавровый лист и горошины душистого перца. Обжариваем, помешивая, 25 минут.
    Кусочки подготовленной печени отправляем в сковороду. Добавляем половину сливочного масла, лавровый лист и горошины душистого перца. Обжариваем, помешивая, 25 минут.
  10. Перекладываем обжаренный субпродукт к овощам. Убираем горошины перца и лавровый лист, так как они нужны были только для аромата. Выкладываем  в массу оставшееся сливочное масло.
    Перекладываем обжаренный субпродукт к овощам. Убираем горошины перца и лавровый лист, так как они нужны были только для аромата. Выкладываем в массу оставшееся сливочное масло.
  11. Взбиваем продукты блендером и солим в процессе по вкусу. Необходимо получить однородную нежную массу.
    Взбиваем продукты блендером и солим в процессе по вкусу. Необходимо получить однородную нежную массу.
  12. Паштет из куриной печени с морковью и луком готов. Намазывайте его на хлеб и подавайте к столу!
    Паштет из куриной печени с морковью и луком готов. Намазывайте его на хлеб и подавайте к столу!


Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет своими руками, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя, своих близких и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 750 гр.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень очищаем от пленок, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 30 минут. После субпродукт выкладываем на тарелку и остужаем.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом кусочке сливочного масла, периодически помешивая.

Шаг 3. Остывшую печень прокручиваем через мясорубку. После также поступаем и с обжаренными овощами.

Шаг 4. Солим массу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 5. Печеночную массу ровным слоем выкладываем на пищевую пленку. По центру выкладываем полосочку сливочного масла.

Шаг 6. Сворачиваем заготовку в аккуратный плотный рулет. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7. Домашний паштет из говяжьей печени готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Паштет из свиной печени с луком и морковью

Паштет из свиной печени с луком и морковью получается очень ярким по вкусу и невероятно аппетитным. Намазывайте его на хлеб и дополняйте ароматной зеленью. Можно подавать в качестве перекуса или как праздничную закуску. Обязательно берите на заметку кулинарную идею!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яблоко – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 50 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Стебли петрушки – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень хорошо промываем, очищаем от пленок. После отвариваем ее до готовности в подсоленной воде с лавровым листком и стеблями петрушки. Примерно на это уйдет 15 минут.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в сковороду.

Шаг 3. Выкладываем сюда кусочки очищенного яблока. Вливаем растительное масло и немного воды – около 50 мл. Тушим до мягкости на умеренном огне.

Шаг 4. Спустя 10 минут тушения выкладываем к овощам кусочки отварной свиной печени.

Шаг 5. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.

Шаг 6. Перекладываем заготовку в чашу блендера. Сюда же отправляем соль, специи, дижонскую горчицу и отварное куриное яйцо.

Шаг 7. Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы.

Шаг 8. Паштет из свиной печени с луком и морковью готов. Скорее пробуйте!

Печеночный паштет со сливочным маслом

Печеночный паштет со сливочным маслом удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Это идеальный продукт для питательных домашних бутербродов. Для приготовления такого паштета используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1,2 кг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для майоранового масла:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Майоран свежий – 40 гр.
  • Горчица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим майорановое масло. Для этого сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. Размягченное масло тщательно растираем. Обмазываем им кусок фольги. Сверху наносим горчицу и посыпаем все это измельченным свежим майораном. Заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Промываем и очищаем от пленок печень. После отвариваем ее до полной готовности с лавровыми листочками и горошинами перца.

Шаг 4. После отварную печень пропускаем через мясорубку вместе с отварными куриными яйцами. Вмешиваем к продуктам сливочное масло, коньяк, соль и перец. Масса должна быть нежной и однородной.

Шаг 5. Печеночную заготовку выкладываем ровным слоем на пергамент или фольгу. На нее кладем майорановое масло.

Шаг 6. Сворачиваем все это в рулет и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 7. Печеночный паштет со сливочным маслом готов. Нарезайте его, украшайте зеленью и подавайте к столу!

Паштет из мяса курицы в блендере

Паштет из мяса курицы в блендере получается удивительно нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок к праздничному столу. Для приготовления куриного паштета используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Сливки 10-20% – 100 мл.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на масле около 2-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 2. Выкладываем к луку измельченную морковь. Продолжаем жарить все вместе еще столько же.

Шаг 3. Выливаем к овощам немного горячей воды.

Шаг 4. Тушим массу около 10-15 минут на маленьком огне.

Шаг 5. Очищаем орехи и измельчаем их в чаше блендера до мелкой крошки.

Шаг 6. Добавляем к орехам обжаренные овощи. Снова все перемалываем в блендере.

Шаг 7. Выкладываем из блендера овощи с орехами. Кладем сюда кусочки отварной курицы. Измельчаем.

Шаг 8. Вливаем к курице сливки и добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Снова включаем блендер.

Шаг 9. Соединяем овощную и куриную смесь в одной миске. Солим, перчим по вкусу, дополняем измельченными зубчиками чеснока и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Паштет из мяса курицы в блендере готов. Намазывайте на хлеб и пробуйте!

Мясной паштет из свинины

Мясной паштет из свинины — это очень сытный и яркий по вкусу продукт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса из нашей подборки. Побалуйте себя и своих близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Свинина с салом – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лук зеленый – 4 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем кусок свинины. Необходимо, чтобы на нем присутствовало и мясо, и сало. Продукт нарезаем небольшими кусками. 400 грамм свинины отвариваем до мягкости.

Шаг 2. Вторую часть продукта обжариваем до образования шкварок.

Шаг 3. Отварную и обжаренную свинину прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем массу.

Шаг 4. Выкладываем сюда измельченные зубчики чеснока.

Шаг 5. Дополняем массу измельченным зеленым луком.

Шаг 6. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.

Шаг 7. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку.

Шаг 8. Заворачиваем в форме плотного рулета и убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 9. Мясной паштет из свинины готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки в домашних условиях получается очень нежным, питательным и нежирным. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок. Для приготовления паштета из печени индейки используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1,2 кг.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 600 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 600 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Печень индейки промываем под водой и очищаем от пленок. Овощи очищаем от кожуры и шелухи.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на терке.

Шаг 3. Подготовленный субпродукт нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4. Выкладываем печень в глубокую миску. Солим и перчим ее.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда печень и лук.

Шаг 6. Тушим продукты, помешивая, до мягкости лука.

Шаг 7. Выкладываем сюда морковку. Перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости моркови.

Шаг 8. Измельчаем содержимое сковороды погружным блендером.

Шаг 9. Полученную нежную массу перекладываем в контейнер, который погружаем в таз с холодной водой. Так мы немного остудим продукт.

Шаг 10. В теплую печеночную массу опускаем размягченное сливочное масло.

Шаг 11. Снова перемалываем заготовку блендером до однородности.

Шаг 12. Паштет из печени индейки в домашних условиях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Домашний паштет из гусиной печени

Домашний паштет из гусиной печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет на своей кухне, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких, и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная – 400 гр.
  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Вино крепленое – 50 мл.
  • Майоран – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Бульон мясной – 1 л.
  • Желатин листовой – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Нагреваем растительное масло в сковороде вместе с половинками репчатого лука. После лук удаляем и опускаем в ароматное масло кусочки гусиной печени, которую предварительно промываем и очищаем от пленок.

Шаг 3. Выкладываем к печени 100 грамм сливочного масла.

Шаг 4. Как только печенка поменяет цвет, вливаем к ней коньяк и крепленое вино. Жарим еще 10 минут.

Шаг 5. Выкладываем готовую печень в чашу блендера. Сюда же отправляем кусочки отварной свинины. Оставшееся сливочное масло растапливаем и вливаем к печени.

Шаг 6. С лимона снимаем цедру и кладем ее в блендер. Солим и перчим продукты по вкусу, дополняем майораном.

Шаг 7. Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. После отжимаем его и соединяем с мясным бульоном. Подогреваем до растворения желатина.

Шаг 10. Выбираем форму большую по размеру, чем та, в которой охлаждается паштет. Вливаем в нее бульон с желатином.

Шаг 11. В жидкость погружаем паштет. Снова ставим в холодильник до застывания.

Шаг 12. Домашний паштет из гусиной печени готов. Можно подавать к столу!

Паштет из фасоли и творожного сыра

Паштет из фасоли и творожного сыра — настоящая находка для любителей приготовления быстрых паштетов. Такой продукт порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Приготовить его в домашних условиях несложно, если следовать простым шагам из нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 15 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 480 гр.
  • Сыр творожный сливочный (бренда Almette)  – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Из консервированной фасоли сливаем жидкость. Выкладываем продукт в чашу блендера. Для приготовления паштета лучше использовать белую фасоль.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Отправляем их к фасоли.

Шаг 4. Очищаем грецкие орехи. Их также кладем в блендер.

Шаг 5. Дополняем продукты творожным сыром, сушеным базиликом и солью по вкусу.

Шаг 6. Перемалываем содержимое, пока не получим нежную однородную массу, которую будет удобно намазывать на хлеб.

Шаг 7. Постный паштет из фасоли и творожного сыра готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рыбный паштет в домашних условиях

Рыбный паштет в домашних условиях получается очень нежным и интересным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб и подавать в качестве самостоятельной питательной закуски. Для приготовления аппетитного паштета из рыбы используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Тимьян – 1 ветка.
  • Кориандр – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Лимон – 120 гр.
  • Соль морская – 5 гр.
  • Соль поваренная – 500 гр.
  • Базилик свежий – 5 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию разделяем на филе, промываем и обсушиваем. Растительное масло прогреваем на сковороде с чесноком для аромата, после чеснок удаляем.

Шаг 2. В глубокую миску высыпаем поваренную соль, дополняем ее лимонной цедрой и кориандром. Перемешиваем.

Шаг 3. Половину смеси из соли высыпаем ровным слоем на противень или другую удобную форму. На соль кладем рыбные филе, обмазываем его бальзамическим уксусом.

Шаг 4. Засыпаем филе оставшейся солью и оставляем на 45 минут.

Шаг 5. Спустя указанное время промываем рыбное филе от соли. Снимаем кожицу со скумбрии.

Шаг 6. Дальше рыбу перекладываем в глубокую миску, заливаем остывшим ароматным маслом и разминаем вилкой. Дополняем измельченным базиликом и перемешиваем.

Шаг 7. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку в форме рулета. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 8. Рыбный паштет в домашних условиях готов. Подавайте к столу, дополнив морской солью, тимьяном и черным молотым перцем. Скорее угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 214 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий