Паштет – это очень вкусный и питательный продукт для домашних закусок. Приготовить его своими руками совсем несложно, даже если вы новичок. Есть много кулинарных вариантов. Самые лучшие идеи мы собрали для вас в нашей готовой подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку!
- Паштет из куриной печени с морковью и луком
- Домашний паштет из говяжьей печени
- Паштет из свиной печени с луком и морковью
- Печеночный паштет со сливочным маслом
- Паштет из мяса курицы в блендере
- Мясной паштет из свинины
- Паштет из печени индейки в домашних условиях
- Домашний паштет из гусиной печени
- Паштет из фасоли и творожного сыра
- Рыбный паштет в домашних условиях
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Паштет из куриной печени с морковью и луком получается очень нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких праздничных закусок. Для приготовления куриного паштета из печени используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
- Куриная печень ⅔ кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
-
Подготовим необходимые ингредиенты из списка.
-
Тщательно промываем куриную печень. Очищаем субпродукт от пленки и желчи. Можно отбросить на дуршлаг и подержать немного под холодной водой для лучшей очистки.
-
От шелухи очищаем репчатый лук, после нарезаем его тонкими полукольцами.
-
Очищенную морковку разделываем на крупные кубики.
-
Подготовленные овощи необходимо обжарить.
-
Отправляем лук с морковкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
-
Овощи обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой. После выкладываем в удобную посуду.
-
Дальше в этой же сковороде нужно обжарить печень.
-
Кусочки подготовленной печени отправляем в сковороду. Добавляем половину сливочного масла, лавровый лист и горошины душистого перца. Обжариваем, помешивая, 25 минут.
-
Перекладываем обжаренный субпродукт к овощам. Убираем горошины перца и лавровый лист, так как они нужны были только для аромата. Выкладываем в массу оставшееся сливочное масло.
-
Взбиваем продукты блендером и солим в процессе по вкусу. Необходимо получить однородную нежную массу.
-
Паштет из куриной печени с морковью и луком готов. Намазывайте его на хлеб и подавайте к столу!
Домашний паштет из говяжьей печени
Домашний паштет из говяжьей печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет своими руками, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя, своих близких и разнообразьте привычное меню.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 750 гр.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говяжью печень очищаем от пленок, хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. На это уйдет около 30 минут. После субпродукт выкладываем на тарелку и остужаем.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом кусочке сливочного масла, периодически помешивая.
Шаг 3. Остывшую печень прокручиваем через мясорубку. После также поступаем и с обжаренными овощами.
Шаг 4. Солим массу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 5. Печеночную массу ровным слоем выкладываем на пищевую пленку. По центру выкладываем полосочку сливочного масла.
Шаг 6. Сворачиваем заготовку в аккуратный плотный рулет. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7. Домашний паштет из говяжьей печени готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!
Паштет из свиной печени с луком и морковью
Паштет из свиной печени с луком и морковью получается очень ярким по вкусу и невероятно аппетитным. Намазывайте его на хлеб и дополняйте ароматной зеленью. Можно подавать в качестве перекуса или как праздничную закуску. Обязательно берите на заметку кулинарную идею!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 500 гр.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Яблоко – 70 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Стебли петрушки – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиную печень хорошо промываем, очищаем от пленок. После отвариваем ее до готовности в подсоленной воде с лавровым листком и стеблями петрушки. Примерно на это уйдет 15 минут.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в сковороду.
Шаг 3. Выкладываем сюда кусочки очищенного яблока. Вливаем растительное масло и немного воды – около 50 мл. Тушим до мягкости на умеренном огне.
Шаг 4. Спустя 10 минут тушения выкладываем к овощам кусочки отварной свиной печени.
Шаг 5. В конце добавляем измельченный чеснок для аромата.
Шаг 6. Перекладываем заготовку в чашу блендера. Сюда же отправляем соль, специи, дижонскую горчицу и отварное куриное яйцо.
Шаг 7. Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы.
Шаг 8. Паштет из свиной печени с луком и морковью готов. Скорее пробуйте!
Печеночный паштет со сливочным маслом
Печеночный паштет со сливочным маслом удивит вас своей нежной текстурой и приятным вкусом. Это идеальный продукт для питательных домашних бутербродов. Для приготовления такого паштета используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1,2 кг.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Яйца крупные – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошек – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для майоранового масла:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Майоран свежий – 40 гр.
- Горчица – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовим майорановое масло. Для этого сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Размягченное масло тщательно растираем. Обмазываем им кусок фольги. Сверху наносим горчицу и посыпаем все это измельченным свежим майораном. Заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3. Промываем и очищаем от пленок печень. После отвариваем ее до полной готовности с лавровыми листочками и горошинами перца.
Шаг 4. После отварную печень пропускаем через мясорубку вместе с отварными куриными яйцами. Вмешиваем к продуктам сливочное масло, коньяк, соль и перец. Масса должна быть нежной и однородной.
Шаг 5. Печеночную заготовку выкладываем ровным слоем на пергамент или фольгу. На нее кладем майорановое масло.
Шаг 6. Сворачиваем все это в рулет и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 7. Печеночный паштет со сливочным маслом готов. Нарезайте его, украшайте зеленью и подавайте к столу!
Паштет из мяса курицы в блендере
Паштет из мяса курицы в блендере получается удивительно нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок к праздничному столу. Для приготовления куриного паштета используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 700 гр.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 130 гр.
- Сливки 10-20% – 100 мл.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на масле около 2-4 минут, периодически помешивая.
Шаг 2. Выкладываем к луку измельченную морковь. Продолжаем жарить все вместе еще столько же.
Шаг 3. Выливаем к овощам немного горячей воды.
Шаг 4. Тушим массу около 10-15 минут на маленьком огне.
Шаг 5. Очищаем орехи и измельчаем их в чаше блендера до мелкой крошки.
Шаг 6. Добавляем к орехам обжаренные овощи. Снова все перемалываем в блендере.
Шаг 7. Выкладываем из блендера овощи с орехами. Кладем сюда кусочки отварной курицы. Измельчаем.
Шаг 8. Вливаем к курице сливки и добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Снова включаем блендер.
Шаг 9. Соединяем овощную и куриную смесь в одной миске. Солим, перчим по вкусу, дополняем измельченными зубчиками чеснока и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10. Паштет из мяса курицы в блендере готов. Намазывайте на хлеб и пробуйте!
Мясной паштет из свинины
Мясной паштет из свинины — это очень сытный и яркий по вкусу продукт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса из нашей подборки. Побалуйте себя и своих близких!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Свинина с салом – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Лук зеленый – 4 пера.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем кусок свинины. Необходимо, чтобы на нем присутствовало и мясо, и сало. Продукт нарезаем небольшими кусками. 400 грамм свинины отвариваем до мягкости.
Шаг 2. Вторую часть продукта обжариваем до образования шкварок.
Шаг 3. Отварную и обжаренную свинину прокручиваем через мясорубку. Перемешиваем массу.
Шаг 4. Выкладываем сюда измельченные зубчики чеснока.
Шаг 5. Дополняем массу измельченным зеленым луком.
Шаг 6. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем.
Шаг 7. Выкладываем полученную массу на пищевую пленку.
Шаг 8. Заворачиваем в форме плотного рулета и убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 9. Мясной паштет из свинины готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Паштет из печени индейки в домашних условиях
Паштет из печени индейки в домашних условиях получается очень нежным, питательным и нежирным. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок. Для приготовления паштета из печени индейки используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 1,2 кг.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 600 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 600 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Печень индейки промываем под водой и очищаем от пленок. Овощи очищаем от кожуры и шелухи.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на терке.
Шаг 3. Подготовленный субпродукт нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4. Выкладываем печень в глубокую миску. Солим и перчим ее.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем сюда печень и лук.
Шаг 6. Тушим продукты, помешивая, до мягкости лука.
Шаг 7. Выкладываем сюда морковку. Перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости моркови.
Шаг 8. Измельчаем содержимое сковороды погружным блендером.
Шаг 9. Полученную нежную массу перекладываем в контейнер, который погружаем в таз с холодной водой. Так мы немного остудим продукт.
Шаг 10. В теплую печеночную массу опускаем размягченное сливочное масло.
Шаг 11. Снова перемалываем заготовку блендером до однородности.
Шаг 12. Паштет из печени индейки в домашних условиях готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Домашний паштет из гусиной печени
Домашний паштет из гусиной печени — это очень питательный и интересный по вкусу продукт. Чтобы приготовить такой паштет на своей кухне, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких, и разнообразьте привычное меню.
Время готовки – 4 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 1 кг.
Ингредиенты:
- Печень гусиная – 400 гр.
- Свинина отварная – 200 гр.
- Масло сливочное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Коньяк – 30 мл.
- Вино крепленое – 50 мл.
- Майоран – 1 ветка.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Бульон мясной – 1 л.
- Желатин листовой – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Нагреваем растительное масло в сковороде вместе с половинками репчатого лука. После лук удаляем и опускаем в ароматное масло кусочки гусиной печени, которую предварительно промываем и очищаем от пленок.
Шаг 3. Выкладываем к печени 100 грамм сливочного масла.
Шаг 4. Как только печенка поменяет цвет, вливаем к ней коньяк и крепленое вино. Жарим еще 10 минут.
Шаг 5. Выкладываем готовую печень в чашу блендера. Сюда же отправляем кусочки отварной свинины. Оставшееся сливочное масло растапливаем и вливаем к печени.
Шаг 6. С лимона снимаем цедру и кладем ее в блендер. Солим и перчим продукты по вкусу, дополняем майораном.
Шаг 7. Перемалываем продукты до получения нежной однородной массы.
Шаг 8. Перекладываем заготовку в форму, застеленную пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 9. Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. После отжимаем его и соединяем с мясным бульоном. Подогреваем до растворения желатина.
Шаг 10. Выбираем форму большую по размеру, чем та, в которой охлаждается паштет. Вливаем в нее бульон с желатином.
Шаг 11. В жидкость погружаем паштет. Снова ставим в холодильник до застывания.
Шаг 12. Домашний паштет из гусиной печени готов. Можно подавать к столу!
Паштет из фасоли и творожного сыра
Паштет из фасоли и творожного сыра — настоящая находка для любителей приготовления быстрых паштетов. Такой продукт порадует питательными свойствами и ярким вкусом. Приготовить его в домашних условиях несложно, если следовать простым шагам из нашего проверенного пошагового рецепта.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 700 гр.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 480 гр.
- Сыр творожный сливочный (бренда Almette) – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Из консервированной фасоли сливаем жидкость. Выкладываем продукт в чашу блендера. Для приготовления паштета лучше использовать белую фасоль.
Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Отправляем их к фасоли.
Шаг 4. Очищаем грецкие орехи. Их также кладем в блендер.
Шаг 5. Дополняем продукты творожным сыром, сушеным базиликом и солью по вкусу.
Шаг 6. Перемалываем содержимое, пока не получим нежную однородную массу, которую будет удобно намазывать на хлеб.
Шаг 7. Постный паштет из фасоли и творожного сыра готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Рыбный паштет в домашних условиях
Рыбный паштет в домашних условиях получается очень нежным и интересным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб и подавать в качестве самостоятельной питательной закуски. Для приготовления аппетитного паштета из рыбы используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 400 гр.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 300 гр.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Тимьян – 1 ветка.
- Кориандр – 10 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Лимон – 120 гр.
- Соль морская – 5 гр.
- Соль поваренная – 500 гр.
- Базилик свежий – 5 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Уксус бальзамический – 20 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию разделяем на филе, промываем и обсушиваем. Растительное масло прогреваем на сковороде с чесноком для аромата, после чеснок удаляем.
Шаг 2. В глубокую миску высыпаем поваренную соль, дополняем ее лимонной цедрой и кориандром. Перемешиваем.
Шаг 3. Половину смеси из соли высыпаем ровным слоем на противень или другую удобную форму. На соль кладем рыбные филе, обмазываем его бальзамическим уксусом.
Шаг 4. Засыпаем филе оставшейся солью и оставляем на 45 минут.
Шаг 5. Спустя указанное время промываем рыбное филе от соли. Снимаем кожицу со скумбрии.
Шаг 6. Дальше рыбу перекладываем в глубокую миску, заливаем остывшим ароматным маслом и разминаем вилкой. Дополняем измельченным базиликом и перемешиваем.
Шаг 7. Заворачиваем заготовку в пищевую пленку в форме рулета. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Шаг 8. Рыбный паштет в домашних условиях готов. Подавайте к столу, дополнив морской солью, тимьяном и черным молотым перцем. Скорее угощайтесь!