Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Паштеты из печени прекрасно подходят для приготовления вкусных бутербродов для перекуса и праздника. Для их приготовления используют куриную, утиную, говяжью и свиную печень. В статье вы найдете 8 простых рецептов приготовления паштета из свиной печени.

Паштет из свиной печени с морковью и луком

Это простой рецепт приготовления вкусного и питательного паштета из свиной печени, моркови и лука. Его можно использовать в качестве основы для бутербродов, корзиночек и брускет.

Паштет из свиной печени – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+5 порц.
  • Свиная печень 1 кг
  • Молоко коровье 1.5 л.
  • Морковь 70 гр.
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Лук репчатый 70 гр.
  • Перец душистый  по вкусу
  • Коньяк 60 мл.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Мускатный орех  по вкусу
Шаги
165 мин.Печать
  • Печень помойте и замочите в молоке на 2-3 часа. Луковицу и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
    Печень помойте и замочите в молоке на 2-3 часа. Луковицу и морковь очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
  • Свиную печень нарежьте кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут, затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
    Свиную печень нарежьте кубиками и выложите на сковороду к овощам, тушите при закрытой крыше 15-20 минут, затем посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
  • Жаренную с овощами печень остудите и прокрутите через мясорубку.
    Жаренную с овощами печень остудите и прокрутите через мясорубку.
  • В полученную массу добавьте коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.
    В полученную массу добавьте коньяк, мускатный орех, молотый перец и размягченное сливочное масло. Взбейте смесь миксером.
  • Паштет готов, храните его в холодильнике несколько дней.
    Паштет готов, храните его в холодильнике несколько дней.

Паштет из свиной печени со сливочным маслом

Паштеты во все времена пользовались огромным успехом. По этому рецепту мы приготовим паштет из свиной печени в домашних условиях. Благодаря сливочному маслу паштет из свиной печени имеет нежную структуру и его очень легко намазать на тост или гренку.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 3-4

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Печень свиная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень помойте, зачистите от пленочек и крови. Нарежьте свиную печень крупными кусками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2. Лук, чеснок и морковь очистите. Чеснок и лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи на сковороду к печени, обжарьте, затем убавьте огонь и тушите до готовности. В конце добавьте соль и молотый перец.

Шаг 3. Переложите готовую печень с овощами в миску и немного остудите.

Шаг 4. Добавьте к печени размягченное сливочное масло и пюрируйте ингредиенты блендером до однородного состояния.

Шаг 5. Готовый паштет из свиной печени используйте для приготовления бутербродов и других закусок.

Паштет из свиной печени с салом в домашних условиях

Паштет – простое решение для быстрого перекуса. Возьмите кусочек обжаренного хлеба, намажьте его толстым слоем паштета из свиной печени и добавьте пару ломтиков свежего огурца. Вкусно и легко.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Сало – 400 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Морковка – 300 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Вода – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало нарежьте мелкими кубиками. Выложите его на сковороду и вытопите жир, шкварки выложите со сковороды.

Шаг 2. Печенку помойте и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.

Шаг 4. Выложите на сковороду с растопленным жиром печенку, лук и морковь. Посолите ингредиенты, добавьте лавровый лист и пару столовых ложек воды. Тушите все вместе на медленном огне около часа.

Шаг 5. Когда печень и овощи будут готовы, извлеките лавровый лист. Зажарку поместите в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.

Шаг 6. Есть паштет можно сразу после приготовления, хранить его следует в холодильнике.

Как заготовить паштет из свиной печени на зиму в банках?

Лучшей закуски, чем домашний паштет из свиной печени, придумать сложно. Это отличный перекус в любое время дня, главное приготовить его правильно, чтобы печень не горчила. И, конечно, стоит закатать его впрок.

Время готовки: 110

Время приготовления: 90 мин

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Морковка – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Соль – 2,5 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленок. Нарежьте печень небольшими кусками.

Шаг 2. Обжарьте печень на растительном масле, затем убавьте огонь и тушите ее до готовности.

Шаг 3. Лук и морковь очистите, нарежьте в произвольном порядке и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 4. Жареную печень и овощи пюрируйте блендером до получения однородной массы. Паштет посолите и добавьте молотый перец по вкусу, добавьте размягченное сливочное масло, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. Заранее подготовьте банки для паштета, помойте и простерилизуйте их. Наполните банки паштетом, прикройте их крышками и стерилизуйте в кипятке в течение 15-20 минут. Затем закатайте крышки и укутайте паштет в одеяло. Когда закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.

Домашний паштет из свиной печени в духовке

С приготовлением паштета из свиной печени легко можно справиться в домашних условиях. Например, приготовленный в духовке паштет, получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 105

Время приготовления: 40 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 750 гр.
  • Мякоть свиная – 300 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свинина жирная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Корень петрушка – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо и печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.

Шаг 2. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль, морковь, корень петрушки и сельдерея.

Шаг 3. Варите мясо и печень 20-25 минут, затем извлеките их из бульона и остудите. Нарежьте печень и мясо кубиками.

Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте лук к мясу и печени.

Шаг 5. Прокрутите печень, мясо, лук и вареную морковь через мясорубку два раза, чтобы масса получилась более однородной.

Шаг 6. В полученную массу вмешайте куриные яйца и добавьте молотый перец.

Шаг 7. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее паштет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте паштет 35-40 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте и можно угощаться.

Нежный паштет из свиной печени в блендере

Вкусный, натуральный, питательный и ароматный паштет из свиной печени, приготовленный самостоятельно, позволит устроить перекус в любое время дня. Тем более что в его качестве у Вас не будет сомнений. Особую изюминку блюду придаст чернослив.

Время готовки: 50

Время приготовления: 50 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Жир свиной – 150 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вино белое полусухое – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды можжевельника – 6-7 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Жир нарежьте мелкими кусочками и вытопите его на сковороде.

Шаг 2. Лук и чеснок нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду.

Шаг 3. Жарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4. Свиную печень помойте, очистите от прожилок и пленочек. Затем нарежьте ее кубиками и выложите на сковороду.

Шаг 5. Когда печень слегка зарумянится, добавьте соль, молотый перец, майоран, раздавленные ягоды можжевельника, перемешайте.

Шаг 6. Чернослив промойте теплой водой, нарежьте и добавьте на сковороду.

Шаг 7. После добавления чернослива влейте вино, доведите его до кипения и томите печень еще 5 минут.

Шаг 8. Содержимое сковороды выложите в чашу и измельчите блендером до получения однородной массы.

Шаг 9. После этого разложите паштет по формочкам.

Шаг 10. Сливочное масло растопите на медленном огне и влейте его поверх паштета.

Шаг 11. Уберите формы с паштетом в холодильник до полного застывания.

Шаг 12. Паштет из свиной печени используйте в приготовлении бутербродов, храните его в холодильнике несколько дней.

Как приготовить паштет из свиной печени в автоклаве?

Автоклав позволяет делать закатки в домашних условиях. Его также можно использовать в приготовлении паштета из свиной печени. Такая закуска точно придется Вам по вкусу, с ней можно сделать питательные тосты на завтрак или намазать паштет на хлеб и подать бутерброды с бульоном на обед.

Время готовки: 150

Время приготовления: 50 мин

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 5 кг.
  • Сало – 1,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 1 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2. Сало и свиную печень нарежьте кубиками.

Шаг 3. На сковороду выложите сало, вытопите из него жир. Затем добавьте лук и жарьте до прозрачности. Далее выложите морковь и готовьте еще 5 минут.

Шаг 4. После этого добавьте к овощам печень и жарьте до полуготовности последней. Обжаренные овощи и печень прокрутите через мясорубку. Пока паштет еще горячий, добавьте в него размягченное сливочное масло, посолите и приправьте.

Шаг 5. Разложите паштет по стерилизованным банкам, закройте их крышками и поместите в автоклав. Установите температуру 112-115 градусов и готовьте 1 час 40 минут.

Шаг 6. Извлеките банки из автоклава и Ваш паштет из свиной печени готов к употреблению.

Паштет из свиной печени и легких в домашних условиях

Вы когда-нибудь готовили паштет из свиной печени и легких? Если нет, то самое время этим заняться. Паштет имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Он прекрасно сочетается с поджаристым хлебом и овощами.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Печень свиная отварная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Легкие свиные отварные – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для паштета необходимо использовать вареные печень и легкие. Сварите их предварительно в подсоленной воде.

Шаг 2. Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3. Печень и легкие прокрутите через мясорубку. Полученную массу выложите на сковороду к луку, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 4. Когда масса очень хорошо размягчится, добавьте сливочное масло и перемешивайте содержимое сковороды до получения однородной массы.

Шаг 5. Если хотите получить более однородную консистенцию, пюрируйте паштет блендером. Паштет получается вкусным и ароматным, употребляйте его после того, как он остынет.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: