Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша – один из самых полезных и простых в приготовлении продуктов. Ее часто готовят на завтрак, на молоке каша получается вкусной и сытной. В статье собраны 10 идеальных рецептов овсяной каши для вкусного завтрака.

Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите

Овсяную кашу готовить очень просто. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяные хлопья также бывают разными, в зависимости от производителя и вида обработки они могут иметь разный вкус.

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты
+1 порц.
  • Хлопья овсяные 25 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло сливочное 5 гр.
  • Ягоды  для подачи
Шаги
25 мин.Печать
  1. Как вкусно сварить овсяную кашу на молоке? В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
    Как вкусно сварить овсяную кашу на молоке? В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
  2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
    Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.
  3. Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
    Как только молоко закипит, всыпьте хлопья, перемешайте и варите кашу под крышкой на медленном огне 5 минут. После этого накройте кастрюлю крышкой, укройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
  4. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
    Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
  5. Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.
    Добавьте в кашу ягоды по своему вкусу и вкусное и полезное блюдо готово.


Приятного аппетита!

Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию

Овсяная каша содержит большое количество клетчатки и углеводов, она является натуральным источником витамина В. Овсянка бывает цельнозерновой, дробленой или в виде хлопьев. Овсяные хлопья приготовить проще всего.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное или сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте овсяные хлопья.

2. Возьмите стакан молока.

3. В кастрюлю влейте молоко, прогрейте его и добавьте хлопья.

4. Перемешайте кашу и варите на умеренном огне 3-15 минут в зависимости от вида хлопьев.

5. За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль, перемешайте.

6. В конце добавьте масло, перемешайте и подавайте кашу на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?

На завтрак обычно готовят легкие и полезные блюда. Овсяную кашу на молоке любят и взрослые, и дети. Сладкую овсяную кашу можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте овсяные хлопья и сахар.

2. Перемешайте хлопья и сахар, по желанию можно добавить корицу или ванилин по вкусу.

3. В кастрюлю влейте молоко.

4. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения, проварите 3 минуты. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 10-12 минут.

5. В горячую кашу добавьте масло, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Овсяная каша без сахара на стакан молока

Мало того, что овсяная каша очень вкусная, она еще и полезна для здоровья и красоты. Ее очень быстро можно приготовить на завтрак. Для более яркого вкуса в овсяную кашу без сахара можно добавить сухофрукты.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте ее на медленный огонь.

2. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев.

3. Как только молоко начнет закипать, всыпьте овсяные хлопья.

4. Варите кашу 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Затем добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дайте овсянке настояться под крышкой 5 минут.

6. Кашу подавайте на стол с любимыми сухофруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока

В приготовлении жидкой овсяной каши нет никаких сложностей. Самое главное, что нужно сделать – это соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки понадобится один стакан (250 мл.) хлопьев геркулеса на 1 литр жидкости.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 250 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте хлопья.

2. Перемешайте, поставьте на плиту.

3. Кастрюлю прикройте крышкой, и варите до кипения, периодически перемешивайте.

4. Когда каша закипит, убавьте огонь и томите кашу 10-15 минут. Затем оставьте кашу под крышкой еще на 5 минут.

5. В мисочки положите сливочное масло, сахар или мед по вкусу, затем выложите горячую овсянку, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом

Внесите разнообразие в свой рацион питания. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев и банана по этому интересному рецепту. Такое лакомство наполнит силами и энергией для бодрого начала продуктивного дня.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 140 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Овсяные хлопья промойте проточной водой. Отварите хлопья в воде в течение 5 минут, затем влейте молоко, добавьте соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на медленном огне.

2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока масса не приобретет приятный золотистый оттенок.

3. Далее на сковороду выложите нарезанный кружочками банан.

4. Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь.

5. Второй банан разомните вилкой.

6. Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и бананово-сливочную карамель. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Как сварить молочную кашу из овсяных хлопьев в мультиварке?

Овсяная каша – идеальное блюдо для завтрака. Благодаря тому, что она очень хорошо сочетается с различными добавками, ваши завтраки всегда будут вкусными и разнообразными. Одинаково хорошо овсянку можно приготовить на плите и в мультиварке.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица – 0,2 ч.л.
  • Имбирь – 0,1 ч.л
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки всыпьте овсяные хлопья и соль.

2. Далее влейте в чашу молоко, перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Каша», таймер установите на 10 минут.

3. Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Изюм помойте и просушите.

4. На сковороде растопите сливочное масло, выложите изюм и яблоки, добавьте специи, обжарьте ингредиенты на медленном огне до мягкости яблок.

5. После звукового сигнала мультиварки разложите овсяную кашу по тарелкам, добавьте яблоки и изюм. Завтрак готов.

Приятного аппетита!

Молочная каша из овсяной крупы на завтрак

Самый полезный завтрак – это каша. А лучше овсяной каши мало, что можно придумать. Это изобилие клетчатки и протеина, кроме того, овсянка улучшает обменные процессы и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овсяную крупу промойте проточной водой, замочите на час.

2. Затем слейте воду, выложите крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.

3. Влейте в чашу молоко, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».

4. Готовьте кашу до звукового сигнала, затем ее можно оставить в режиме подогрева на 1-2 часа.

5. Чтобы кашу подать на завтрак можно заложить продукты в мультиварку с ночи, а утром сразу получить готовое блюдо. Кашу подавайте, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке

Начните день с яркого блюда из овсяной каши и тыквы. Такая полезная и вкусная каша подарит мощный заряд бодрости и энергии на весь предстоящий день. Варить овсяно-тыквенную кашу можно хоть каждый день.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками и варите на пару в течение 20 минут.

2. Затем тыкву разомните в пюре.

3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, выложите тыквенное пюре.

4. Далее влейте молоко и воду, перемешайте.

5. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Мультиповар» на 25 минут, температуру установите на 100 градусов.

6. Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом и орехами

Многие хозяйки предпочитают для завтрака быстрые и полезные блюда. Это в полной мере относится к овсяной каше. Вместо сахара в качестве подсластителя можно добавить в кашу мед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

2. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его, пока оно не начнет подыматься.

3. Как только молоко начнет закипать, добавьте овсяные хлопья, варите 5-20 минут, в зависимости от вида хлопьев, периодически перемешивайте кашу.

4. Кашу разложите по тарелкам, добавьте мед.

5. Также по вкусу всыпьте грецкие орехи и вкусный завтрак из полезной овсяной каши готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий